↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тео. Теодор. Мистер Нотт (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Экшен
Размер:
Макси | 503 Кб
Статус:
В процессе
 
Проверено на грамотность
Теодор Нотт рос в тихом пригороде Лондона в волшебном особняке, воспитываемый пожилой бабушкой и отцом, помилованным после падения Тёмного лорда. Но апрель тысяча девятьсот восемьдесят шестого меняет его жизнь навсегда. Нищета, новые знакомства и сомнительные действия, амбиции, взросление, взлёт и падение — эту историю я расскажу в своём небольшом фанфике.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 13

К вечеру отец так и не появился. На случай, если он вернётся и не обнаружит их дома, Тео оставил таким же возмутительно-маггловским способом записку с пояснением, что ушёл с Артуром в гости к другу. К какому — не уточнил, так как возможные реакции на информацию о происхождении и месте жительства друга он предсказывать не брался.

Одевшись в нейтральную одежду тёмного цвета — тёмно-синие кофты с капюшонами, брюки, кроссовки (удобная обувь, за которой они сходили днём по совету, данному Дином — как будто бы магглы действительно имели некоторые идеи, что стоило бы перенять волшебникам), в таком наряде в сумерках ребята мало чем отличались от высыпавшей на улицы маггловской молодёжи. Разве что рост выдавал в Артуре их возраст — Тео был чуть выше, а утром и вовсе обнаружил непонятные волоски там, где их раньше совершенно не было.

Дойдя до условного места встречи, они обнаружили скучающего с книжкой Дина — книжкой оказался какой-то маггловский вариант учебника.

— О, привет, парни! А я чот вот зачитался. Дома нельзя, Ральф засмеёт, поэтому я сюда ушёл. Не могу, уже привык к учёбе…

Вслед за провожатым Дином, убравшим учебник в глубину своего заплечного мешка (он назвал его словом «рюкзак») ребята углубились в маггловские районы. Улица за улицей они погружались во всё более тревожную атмосферу. Здесь почти нигде не было следов, даже остаточных, от волшебства, к которым даже среди маггловских улиц уже привык Тео (во многом бывший причиной их появлений), зато были неубранные горы мусора, странного вида подростки, презрительно оглядывавшие компанию, грязные и местами разбитые окна жалкого вида домов… словом, это был маггловский аналог Лютного переулка.

— Навевает воспоминания, — невесело поёжился Арчи, покосившись на Тео. Тот лишь кивнул.

— Воспоминания о чём? Тут, конечно, сейчас темно и кажется, что грязновато, но в целом уютно, — ответил Дин невпопад.

Наконец, он свернул на одном из поворотов, пропустив выезжавшую машину (оказывается, это были не маггловские големы, а самые настоящие самодвижущиеся телеги, которые на порядок комфортом превосходили и ковры-самолёты, и тем более собственно телеги. У деда Тео была такая, переоборудованная в гоночную повозку для гиппогрифа, и её обломки никак не походили на металлических монстров, на которых передвигались магглы).

— Ну, вот мы и на Джеймессон-стрит, — улыбнулся он. — Я живу вон в том доме, — он махнул в сторону многоэтажного здания в глубине улицы. Пойдёмте?

Дорогу им перегородили какие-то высокие чернокожие подростки на несколько лет постарше Тео.

— Чё это за тёлки, Томас, — отбросив сигарету, какие курили многие магглы (и даже некоторые юные маги в Хогвартсе из числа старшекурсников, нещадно гоняемые Филчем), хриплым высоким голосом спросил пацан повыше. — Ты привёл их для нас с Майком, а?

— Реджи, — хмуро толкнул его второй, более коренастый и угрюмый парень со странной прической. — Ты что, это же те самые цыплята, которых нам обещал Лысый! Забыл?

— А мне похер на Лысого! Я, может, сегодня чуть штаны не обкончал с утра, ясно? Мне нравится вот эта тёлка, — указал он на Арчи и засмеялся, обнажив неровные жёлтые зубы. Тео скривился.

— Слышь, — зашипел Артур, удивив Тео. — Я не тёлка, ясно? А свои штаны можешь, нахер, пойти почистить, а то, кажется, ты обосрался!

С неприятным звуком что-то чавкнуло. Тео почувствовал, как Артур применил какое-то проклятье, впервые увидев такое, а высокий парень стоял с растерянным видом так, будто бы совершенно потерялся относительно происходящего вокруг.

— Фу, Реджи, ты че, реально обосрался?! — воскликнул коренастый громко. — Твою мать, Реджи! Твою мать!

— Пойдём, — дёрнул нас Дин. — Хватит терять время с этим идиотом. Вечера, Майк.

Оставив ошарашенного длинного и ржущего толстого, парни поспешили вслед за Дином, и вскоре оказались перед дверью внутрь дома.

— Так, — перевёл дух Томас. — слушайте, у меня там двое мелких, брат восьмилетний и сестра трёхлетняя, не трогайте их, пожалста, ок? А то вы, — зыркнул он на Арчи, — смотрю, кое-что можете!

Артур потупил глаза.

— А вот старший мой, он называет себя Кинжал, он, конечно, да. Ему не помешает твоя отповедь, Арчи! — продолжил Дин.

Наконец, они зашли в дом. Лестница уходила вверх, на следующие этажи, а ребята поднялись до первого же — где в тусклом уличном свете угадывалось четыре двери. Дин постучал в третью из них.

— Это я! — крикнул он, и дверь открылась. Хмурая усталая женщина в домашних штанах с отвисшими коленями, с проседью в волосах и морщинами на когда-то красивом темнокожем лице улыбнулась, увидев Дина, и пропустила ребят внутрь.

— Ма, это Тео и Арчи, мои школьные приятели.

— Очень приятно. Меня зовут Мия, — представилась женщина, закрыв дверь, — а это, — она махнула рукой в сторону комнаты, откуда выглядывал заинтересованный мальчишка помладше, — мой младший сын Эни.

— Кинжал дома? — спросил деловито Дин.

— Нет, Диззи сказал, что сегодня он заночует у приятелей, — покачала головой женщина. — Проходите, у нас тут тестновато, но…

Ребята вежливо улыбнулись и прошли вслед за Дином в его комнату. Маленький Эни тут же спрятался за свою кровать. Как оказалось, в комнате они жили втроём — старший брат Дина, он сам (на нижнем ярусе двухэтажной кровати) и на отдельной кушетке — мелкий. Узкий стол, заваленный всяким хламом, довершал картину, а открытое окно с единственной шторой, выходившее куда-то во внутренний двор, было единственной вентиляцией.

— Чем это у тебя тут так пахнет? — негромко спросил Арчи, когда Дин закрыл дверь. — Это что, кто-то носком чтоль пользуется?

— Ты знаешь, что это? — удивлённо спросил Дин у Гэмпа. — Вы же аристократы…

— Это Тео аристократ, — Арчи похлопал его по плечу, — а я несколько лет жил в кругу беспризорников. И там пользовались носками не по назначению, факт.

— Ну и дела… но да, Кинжал каждый вечер слюнявит в носок, — то, о чём говорили ребята, было совершенно не понятно Теодору, и он с хмурым видом сложил руки на груди. — Один и тот же к тому же. А иногда просто на пол, за кровать.

— Ну, тут без волшебства не обойтись, — усмехнулся Арчи. — Тео, сможешь очистить от грязи угол за кроватью? Ну и воздух. А то мне аж дышать от такого… эээ… амбре тяжело.

Теодор пожал плечами и достал палочку.

— А где твои школьные принадлежности, Дин? — спросил он у приятеля. Гриффиндорец покраснел.

— Пришлось на антресоль закинуть, тут места, сам видишь, совсем нет.

— А что вы имели в виду с носком?

— Эээ… ну… — Дин замялся. — Кинжал любит читать журналы с порнухой, — («Это точно!» — поддакнул позабытый Эни), — и, ну, он, эээ, ну, наслаждается при разглядывании. А потом сливает это всё. Оттуда и запах, вот. Эни, отвернись и зажми уши! Я проверю!

Теодор покачал головой и присел на корточки. Действительно, вся закроватная стена была покрыта белёсыми подтеками, испускавшими лёгкий, практически незаметный, сверкающий отблеск волшебства. Достав палочку, Тео под нос буркнул: «Экскуро!» — и грязь, чем бы она не была, исчезла. Он повторил заклинание, сосредоточившись на зловонии — и через мгновение окно дёрнулось, открываясь сильнее, и ветер с улицы заполнил комнату.

— Ну вот, гораздо лучше, — улыбнулся Арчи.


* * *


Выпив слабенького разбавленного чаю, предложенного гостеприимной матерью Дина, ребята в половину двенадцатого попрощались с семьёй Томасов и направились к месту назначения. По темным улицам, на которых погасло освещение, изредка катались самодвижущиеся пово… автомобили магглов, нарушая тишину и спокойствие. Следуя за напряжённым Дином, ребята пересекли несколько дворов и один раз едва не нарвались на шумную компанию подростков, распивавших что-то явно алкогольное.

Наконец, через полчаса пути, они добрались. Двухэтажный особняк, один из стоящих по улице, явно был необитаем. Ворота взломаны и приоткрыты, окна выбиты, на стенах даже видны следы подпалин от огня — всё говорило о незавидной судьбе владельцев. Впрочем, именно отсутствие запор на воротах и состояние забора выделяло этот дом среди соседних, так же не выглядевших слишком благополучно.

Тео был удивлён, что существуют такие не волшебные места в большом Лондоне — здесь не было даже остаточных следов колдовства. Это одновременно успокаивало, что другие маги вряд ли придут и застанут их врасплох, и пугало — ведь в таком случае установить, кто именно колдовал, было бы легче!

Зайдя на территорию пустующего участка, ребята юркнули в дом, стараясь как можно меньше наследить, и спустились в подвал по лесенке, предварительно нацепив выданные Дином перчатки.

Подвал прятался под тайным люком на кухне — именно потому его под паркетом и отброшенным в сторону обрывком ковра не заметили маггловские авроры.

— Вон, смотри! — Дин зажёг маггловский «Люмос» в виде какого-то цилиндра, и направленный им луч света осветил стоящий боком железный ящик.

Тео удивлённо отметил, что сам ящик стоит на каменной плите в основании дома, прикрепленный к ней настоящими чарами! Впрочем, сам замок явно не был волшебным, а потому бояться не стоило.

— Отойдите в сторону, а то, я слышал, в Гринготтсе сейфы предполагают всякие хитрые ловушки, — посоветовал Тео, доставая из кармана кофты палочку. — Алохомора!

Замок сейфа лязгнул, и дверца отошла в сторону с сильным скрипом. Выждав пару секунд, ребята подошли ближе.

Фонарик Дина скользнул по содержимому сейфа. Какие-то бумаги, ещё бумаги, прозрачный пакет с каким-то порошком…

— А где золото? — растеряно спросил Артур.

— Парни, мы богаты, — восторженным голосом в ту же секунду прошептал Дин. — Мы охренеть как богаты, твою мать!

— Подожди, Дин, а где золото, и правда?

— Вот же оно! — он достал какие-то бумаги из сейфа. — Здесь тысячи фунтов! Тысячи!

— А…

— Их можно поменять на галлеоны, — пояснил, смутившись, Томас. — Не знаю, какой сейчас курс, но это явно не один десяток галлеонов, отвечаю.

Ребята запихнули деньги в безразмерную сумку Тео, который тот предусмотрительно прицепил на нательную цепочку, прошлогодний подарок тётки, под футболку. Туда же отправились какие-то бумаги, «позже разберёмся», как сказал Дин, а вот пакетик с порошком он, подумав мгновение, оставил лежать на открытом сейфе.

— Это наркотики, — пояснил он. — Наша улица таким не занимается. Не по-пацански.

Вдруг сверху послышался какой-то шум. Дин тут же замер и погасил фонарик. Тео крепче сжал палочку и застегнул кофту другой рукой.

— …эти мелкие дураки смогут открыть, мы всё равно сильнее… — донеслись обрывки голосов.

— Нам нельзя подниматься, — прошептал Арчи. — Иначе они нас по одному схватят. Пусть спустятся сюда, давайте отойдём в темноту.

Действительно, случилось так, как он сказал. Какие-то тени сверху пошумели вокруг люка в подвал, посветили, на сколько хватало луча их фонаря, а потом и правда спустился сначала один парень, а потом ещё один.

Ребята стояли, в сущности, в темноте за лестницей, спрятавшись за грудой каких-то коробок, а потому видно их не было. Вновьприбывшие кинулись к сейфу — видимо, их было лишь двое.

— Петрификус Тоталус! — прошептал дважды Теодор, и оба маггла, наклонившиеся над сейфом, не меняя позы, опрокинулись на спины, с задранными кверху ногами.

— Чёрт! — едва слышно прошептал Дин. — Это плохо! Надо уходить.

Ребята, стараясь не шуметь, поднялись. Поднимающийся последним Тео едва слышно расколдовал магглов, чтобы не оставлять следов, и едва он выбрался под шумные возгласы молодых парней снизу, Дин с испуганными глазами накрыл проём люка куском како-то железки.

— Бежим! — прошептал он. — Через окно! В дверях у них шухер!

Распахнув и без того разбитое окно, мальчишки гурьбой выпрыгнули в сад и побежали по заросшему участку к забору. Кто-то что-то вопросительно сказал, а потом закричал — там явно была настоящая засада.

— Прыгай! — уже не таясь, закричал Дин, и с размаху, видимо, от адреналина на выбросе магии, перемахнул через целую секцию забора в два его собственного роста. Арчи повторил его трюк, а Тео, едва не замешкавшись, смог лишь запрыгнуть на забор — и, чудом эквилибрируя, на одном лишь желании подпалил сухую траву под забором изнутри. Наконец, он спрыгнул спустя мгновение, и побежал вслед за друзьями, в ту же сторону, откуда они пришли.

Оглядываясь на бегу, чувствуя отчаянную нехватку дыхания, он понял, что их нагоняют несколько человек, которые что-то к тому же кричат на бегу. К тому же, понял Тео, он оказался самым медленным из тройки.

Медлить было нельзя, а проклинать магглов или атаковать их заклинаниями было нельзя тем более, поэтому он прямо под ноги себе наколдовал поток воды, и тут же замораживающими чарами превратил полученную лужу в лёд. Ругань и грохот, которые через пару мгновений достигли его ушей, были лучшим подтверждением, что это была хорошая идея. Задыхаясь, но не замедляясь, Тео продолжал бежать.


* * *


Остановились они только через три квартала, по пути сразу к Нотт-холлу. В подворотне Тео, бок которого буквально разрывался от боли (впрочем, парни, судя по виду, чувствовали себя не лучше), с трудом наколдовав Темпус, увидел, что времени было половина третьего ночи — самый что ни на есть час волка.

По молчаливому согласию, перебежками, они добрались до Нотт-холла за следующий час, и вымотанные, без задних ног буквально и фактически, все втроём рухнули на две кровати в комнате мальчишек.

В кои-то веки сон у них был без кошмаров.

Глава опубликована: 01.09.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
С удовольствием прочитала и подписываюсь! Классная идея хорошее воплощение. Люди живые, сюжет интересный. Очень жду продолжения, уважаемый автор!
Starit19автор
Helena_K
Спасибо!
Очень интересно, спасибо ♥️
Спасибо за фанфик. Подписываюсь и жду продолжения.
С удовольствием прочитала выложенные главы, растягивала удовольствие на несколько дней) Читается довольно легко, приятный слог, какие-то видимых ошибок при прочтении не увидела. Сюжет понравился, будет интересно узнать, как всё-таки сложится судьба Тео и его друзей.
Starit19автор
Спасибо, Narris!
Все интереснее и интереснее.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх