↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Синдром Отторжения (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Hurt/comfort, Ангст
Размер:
Миди | 162 826 знаков
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Гермиона Грейнджер отправляется за телом Снейпа, дабы тот был погребен как подобает, однако выясняется, что хоронить Снейпа рановато – он жив! Почему же тогда Гермиона скрыла этот факт от магического сообщества и даже от своего декана?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 13 Синдром отторжения.

Гарри Поттер (в миру Генри Эванс) размашистым шагом, так что его мантия развевалась за спиной подобно парусу, пересек Косой переулок и, слегка скрипнув дверью, вошел в полумрак лавки Олливандера.

Старик гремел коробками где-то в глубине, за стеллажами.

Минуту или две спустя мистер Олливандер предстал пред ясны очи Мальчика-которого-теперь-не-узнать, окинул его пристальным взглядом светло-голубых глаз и изрек:

— Я уже не надеялся, что вы почтите меня своим присутствием, мистер Поттер. Чем вызван ваш визит? — Олливандер лукаво улыбнулся.

— Но как?.. Вы узнали меня? — растерянно промямлил Гарри, убирая упавшую на лицо угольно-черную прядь изрядно отросших волос. Не придав значения тому, насколько этот жест был типично снейповским.

— Ваши глаза, мистер Поттер, и ваша палочка… — старик небрежно махнул рукой, и Гарри заметил, что его волшебная палочка из остролиста немного торчит из кармана мантии. — Я помню все проданные мной палочки, а ваша теперь еще и знаменита великими делами… Впрочем, это я вам предсказал, еще когда вы покупали ее. Насколько я понимаю, — продолжил маг, — вы прошли через обряд очищения кровью и зелье потеряло силу?

Гарри основательно опешил от тех подробностей, что каким-то непостижимым образом стали известны Мастеру.

— Да. Но откуда вы это узнали?

— Дамблдор знал об этом. Он намекал мне, незадолго до своей гибели, что если это произойдет, то вам потребуется новая палочка и благонадежный свидетель, чтобы подтвердить, что вы — это вы. Мистер Снейп?

— Эванс. Генри Эванс. Фамилию отца мне брать пока небезопасно, — откликнулся Гарри, решивший больше не задавать вопросов, а то выяснится еще что-нибудь из бесконечных тайн Альбуса Дамблдора. Пусть лучше они покоятся вместе с ним.

— Очень мудро, Генри, взять фамилию матери, — одобрительно кивнул Олливандер. — Но ваша палочка может вас выдать. К тому же теперь она вряд ли будет для вас подходящей… — последние слова Гарри едва расслышал, так как старик уже начал рыться в горах продолговатых коробочек, ища возможную замену.

Гарри молча наблюдал за ловкими (несмотря на возраст) движениями Мастера, явно искавшего какую-то конкретную палочку.

— Вот, — наконец-то произнес Олливандер, протягивая Гарри слегка помятую коробочку. — Граб и сердечная жила дракона, десять дюймов.

Гарри взмахнул палочкой — и по телу пробежало приятное тепло, а с палочки сорвался сноп желтых искр.

— Думаю, что подходит.

— Разумеется, — улыбка Олливандера стала шире. — Свою прежнюю палочку вы можете оставить у себя на тот случай, если вам придется подтвердить свою личность как Гарри Поттера. Но сначала дайте-ка ее сюда…

Гарри протянул Мастеру свою прежнюю палочку (остролист и перо феникса). Ту самую палочку, что смогла победить Волдеморта. И, хотя новая палочка нравилась Гарри, но все же с прежней он пережил так много, что отдать ее кому-то было бы сродни предательству.

Проделав нехитрые пассы и произнеся незнакомое Гарри заклинание, Мастер коснулся кончиком палочки его лба, там, где когда-то был шрам в виде молнии, и улыбаясь вернул ее владельцу.

— Все готово, — объявил Олливандер, довольно потирая руки. — С этого момента вы, молодой человек, больше не Гарри Джеймс Поттер. Вы — Генри Северус Эванс-Снейп (вторую часть фамилии можете не озвучивать), но, тем не менее, я готов свидетельствовать за вас, если потребуется. Сейчас обряд очищения кровью — большая редкость, но когда-то он был распространен, и процедура смены имени с тех пор не менялась, — прояснил лекторским тоном пожилой маг. — Но ведь вы пришли не за этим, мистер Эванс, я прав? — Взгляд старика снова стал пристальным.

— Да, сэр. — Гарри вынул из кармана палочку Снейпа и протянул ее Мастеру. — Я хочу, чтобы вы сказали, исправна ли эта палочка.

Глаза мистера Олливандера расширились, когда он взял из рук Гарри волшебную палочку.

— Не могу поверить, что он жив! — воскликнул старик. — Я был уверен, что обряд очищения произошел, когда вы стали свидетелем смерти вашего отца… Но тогда что же произошло?

Оказалось, Гарри ошибся, полагая, что Олливандер легилимент или ясновидящий. Лицо мастера выражало искреннее удивление и радость.

— Гермиона Грейнджер солгала всем, что он мертв, а сама каким-то чудом вытащила моего отца с того света. Хотя мы не были уверены, что он выживет. Отец и сейчас нуждается в лечении, поэтому она не отходит от него ни днем ни ночью. Но у нас возникли проблемы, поэтому я пришел к вам. — Теперь Гарри смотрел на мастера, ожидая вердикта.

— Что ж, мистер Эванс, могу сказать, что эта палочка вполне исправна и верна своему хозяину. А в чем, собственно, заключается проблема? — Олливандер явно не мог понять, что пытался выяснить Гарри, проверяя палочку.

Кратко изложив историю чудесного спасения и обнаружения их со Снейпом родства, Гарри перешел к сути:

— Он не может колдовать. Не может принимать зелья или соприкасаться с магией. Как если бы у него была аллергия… А еще эти ужасные приступы и судороги, причину которых мы не знаем.

От нахлынувших воспоминаний о последнем таком приступе Гарри стало не по себе.

— Но как он выжил после таких травм без магии и зелий? — озадачился мастер. Лицо его стало серьезным, прибавляя ему с десяток лет.

— Гермиона рискнула применить маггловские средства лечения. Это помогает, но требует больше времени на восстановление. — Гарри был явно горд достижениями подруги. — Она сама зашивала ему эти ужасные раны…

— Сама зашивала? — переспросил волшебник. — Значит, Северус в надежных руках. И ему невероятно повезло, что мисс Грейнджер разбирается во всем этом. То, о чем вы мне рассказали, — очень редкий и опасный недуг. Синдром отторжения магии. Ему подвержены лишь те волшебники, в чьих жилах течет кровь магглов. Чаще всего это результат травмы, отравления, сильной кровопотери или эмоционального потрясения, близкого к шоку. После подобного воздействия организм мага начинает воспринимать любую магию как потенциальную угрозу и борется с ней. Иногда это приводит к смерти, так как организм пытается истребить магию в себе самом. Для таких людей опасно любое соприкосновение с магией — фатально!

— Это лечится, мистер Олливандер? — с надеждой спросил Гарри, нервно теребя застежку мантии.

— Никто не знает, мистер Эванс. Еще никому не приходило в голову (кроме Гермионы, разумеется) лечить таких пациентов маггловским способом. Обычно пострадавшие погибали прежде, чем им удавалось поставить подобный диагноз, а те, кто выживал, оставались сквибами с острой непереносимостью всего магического. Но коль скоро ваш отец еще жив и даже идет на поправку, то у него есть все шансы на полное излечение. — Мастер ободряюще похлопал Гарри по плечу. — Полная изоляция от магии и положительные эмоции со временем могут свести синдром на нет. Но мало кто из волшебников, лишившись магии, способен радоваться жизни… Многие — это очень важно, Гарри, — уходили из жизни добровольно… Северус не должен почувствовать свою беспомощность — это убьет его, вы понимаете?

Гарри кивнул.

— Иногда на восстановление уходят годы. Нельзя терять надежду! Мистер Снейп — сильный маг и гордый человек. Для него эта новость будет тяжелым ударом. Но… — Олливандер поднял перед носом Гарри указательный палец, обозначая важность мысли, — вы можете дать ему то, чего у него никогда не было: покой, внимание и любящая семья. У него была тяжелая судьба, лишенная счастливых воспоминаний, он вряд ли захочет вернуться к такой жизни. Все, что он оставил в прошлом, — это боль, унижения и потери. Я верю в вас, Гарри. Я верю, что мисс Грейнджер способна вернуть ему магию. Но будьте осторожны! Даже чашка кофе, согретая магически, может спровоцировать смертельно опасный приступ и полное отторжение крови. Чем больше времени проходит между приступами, тем они опаснее. Никаких зелий, магических артефактов, заколдованных книг… Ничего!

— Но это ужасно! — Гарри был шокирован услышанным. Он пока не знал, что скажет Гермионе, а уж за реакцию Снейпа не поручился бы, наверное, никто. — А как мы поймем, если магия к нему вернется, сэр? — спросил Гарри, прежде чем уйти.

— Она проявится стихийно.

— Как у детей?

— Именно так, мистер Эванс, именно так.

— Спасибо за помощь, сэр. Всего хорошего.

— Удачи вам, Генри Снейп!

Выйдя из лавки Олливандера, Гарри понял, что пробыл там почти весь день. Чувствуя себя невероятно вымотанным морально и физически, Гарри аппарировал к дому Гермионы. Ему еще предстоял нелегкий разговор с подругой. Снейпу он решил пока ничего не говорить. Пока.

Глава опубликована: 17.09.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Люди этому учатся годами, но умничка-Грейнджер, имея в кармане только память о предках, провела операцию и сама зашила трахею, с первого раза попала в вену и сшила разорванные ткани.
Лучше бы вы его зельями спасли...
Acromantulaавтор
Anneee
Люди этому учатся годами, но умничка-Грейнджер, имея в кармане только память о предках, провела операцию и сама зашила трахею, с первого раза попала в вену и сшила разорванные ткани.
Лучше бы вы его зельями спасли...

Согласна, но я оперировать училась примерно так же. Ибо в вузе нам не давали делать руками ровным счетом ничего... Если не считать, что однажды доверили побрить пузо кошке перед стерилизацией))) В любом случае практическую сторону освоила быстро. Хотя страшно было до ужаса. Но поросята и коровы никому жаловаться не пошли на мою криворукость. А мне ведь приходилось шить вообще без наркоза...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх