↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Райтобрь 2024 (джен)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драббл
Размер:
Мини | 37 086 знаков
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Гет, Нецензурная лексика, AU
 
Проверено на грамотность
Сборник драбблов в честь Райтобря. Сколько смогу написать и какие будут фандомы и персонажи - без понятия, но попытка не пытка. Есть и джен и гет, в шапке для экономии места буду указывать основные пейринги, но джен с этими персонажами тоже может встречаться.
Выкладываться будет по мере бетинга.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Долг, Черные паруса, Вейн, Тич, AU с мистикой

Каждый раз, когда они захватывали новый корабль, Тич первым делом интересовался книгами, которые есть на борту. Это уже было настолько само собой разумеющимся, что никто из команды — кроме совсем уж новичков, которых забыли предупредить, но такое случалось редко — даже не пытался сам исследовать эту часть добычи. Все книги, что стояли на полках в капитанских каютах и хранились в рундуках офицеров, Тич осматривал самолично. Пробегал пальцем по корешкам, жадно листал страницы, водил ногтем по строкам. Иногда его взгляд триумфально вспыхивал. Он уносил книгу к себе, и в такие дни был особенно довольным и щедрым с командой. Оставшиеся книги он сбывал скупщикам краденого или обменивал на ром и продукты в Нассау или на Тортуге, на борту не оставлял ничего — капитан Тич был против того, чтобы его люди забивали себе голову всякой ерундой.

— Понять не могу, зачем они тебе? — недоуменно морщил лоб Чарльз Вейн. В команду он попал, потому что приглянулся Тичу — поди пойми, чем. Кроме крепких мускулов и тучи вшей похвастаться Вейн ничем особо не мог: в навигации не разбирался, плавал до этого только на каноэ и рыбацких лодках. Топором, правда, неплохо махал, но плотницкого дела толком не знал — лесорубом он был. Тич обычно требовал от новеньких в команде каких-то умений, опыта в морском деле, а тут взял просто так и сразу же приблизил к себе. Команде это было не по нраву, но терпели — уж больно кулак у Вейна был тяжел.

Вейн, тот был благодарен, конечно, но кое-какие вещи его, так-то совсем не стеснительного, смущали. Не только внезапная благосклонность Тича — Вейн, конечно, не жаловался, просто непривычно и странно это было — но и некоторые его привычки. Книги эти: одни тяжелые, с разукрашенными корешками (когда Тич листал их, можно было разглядеть картинки), другие потертые, с заломленными и порванными страницами, с пятнами чернил и грязи. Вейн, пока не попал к Тичу, еле-еле знал буквы , только свое имя и мог написать, а теперь капитан принялся учить его грамоте, да так, что пот градом шел. Оно, конечно, понятно, вести судовой журнал — нужно грамоту знать, но к чему это пиратам? Они птицы вольные, куда хотят, туда и плывут, не отчитываются ни перед кем. Но Тич был неумолим, и Вейн, тяжко вздыхая, обмакивал перо в чернила и выводил буквы на дешевой бумаге, специально купленной для такого дела в большом количестве.

Книги и грамота — черт бы с ними. Были вещи хуже. Вейн, может, и был, когда попал к Тичу, считай, неграмотным, но кое-что о жизни знал. Видел всякое. Там, в джунглях, когда они рубили лес, Альбинус иной раз уходил в чащу и говорил... с кем-то. На незнакомом языке. Или языках? Вейн разобрать не мог. Но когда ему отвечали... Вейн был не трус, но от того голоса у него мурашки бежали по коже. Не человек это был, вот те крест. И Тич иной раз запирался в своей каюте и тоже с кем-то говорил. На незнакомом языке. Вейн не понимал, о чем, но глубокое звучание было на диво знакомым. Ночь. Джунгли. Альбинус. Страх, волной захлестывающий его, двенадцатилетнего парнишку, рискнувшего проследить за главным в лагере. Тич с его густой темной бородой до напоминал Альбинуса иной раз. И голос, который отвечал Тичу. Он был тихим — на корабле особо не пошумишь — но по-знакомому глубоким и говорил похожие слова. У Вейна, уже взрослого парня, мурашки бежали по коже, когда он их слышал.

«Капитана не беспокоить», — говорили люди из команды в такие дни и переглядывались. И старались Тича лишний раз не поминать.

Вейн был благодарен. И потому спросил Тича об этих голосах всего один раз. Страшно было до чертиков, но он набрался храбрости и спросил.

— Придет время, и я познакомлю тебя с ним.

— С кем?

— С хозяином, — Тич осклабился и ласково, и в то же время как-то угрожающе потрепал его по щеке.

Знакомиться с каким-то там хозяином Вейн совсем не хотел. Но, судя по тому, что он видел украдкой там, в джунглях, когда был помощником в лагере лесорубов Альбинуса, выбора у него особо не было. Или пока не было.

Он кивнул.

— Хорошо.

Любая благодарность однажды может закончиться.

Глава опубликована: 14.10.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
12 комментариев
Stasya R Онлайн
Очень понравился второй драббл. Это ее прекрасное "блядь" XD Обожаю такую Элеонор! И Вудс - невероятный милашка. Но сон - как ножом по сердцу... Чертовы испанцы! Я до сих не могу досмотреть последние серии (в очередной раз) потому, что там нет ее.
Melis Ashавтор
Stasya R
Спасибо)
Я в принципе отрицаю канонный постканон - этого нет, потому что быть не может, что за "Черные паруса" без Элинор.
Stasya R Онлайн
Melis Ash
Если бы там не было Макс, я бы, наверное, тоже отрицала. А так я просто не смотрю да и всё.
Melis Ashавтор
Stasya R
На мой пристрастный взгляд финалка в принципе плоха как итог всего сериала. Для меня она финал истории не подводит. Так что может и не стоит это смотреть, такое себе удовольствие. ((

А ты вообще не смотрела или просто не пересматриваешь?
Stasya R Онлайн
Melis Ash
Смотрела два раза полностью, два раза до 7 серии последнего сезона.
Stasya R Онлайн
— Значит, — в тон ей отвечает Вудс, — в Нассау мы заложники своего положения. Придется жить в проклятом доме.

Как точно и как грустно.
Melis Ashавтор
Stasya R
Спасибо)
Stasya R Онлайн
Красиво про скрипача. Хорошо переданы атмосфера таверны и пиратский дух. Вообще очень люблю читать про музыку.
Melis Ashавтор
Stasya R
Спасибо)
ЗЫ: Wiskey in the Jar - это по-моему такой вейнанор как его обычно видят в фандоме.
Stasya R Онлайн
О, октябрьская ночь отлично вписалась в фандом ЧП. Небанально. Красивая зарисовка. А Роджерс, конечно же, попался)))
Stasya R Онлайн
Про Тича и Вейна я бы почитала полноценный рассказ. Классно написано. С таким будоражащим воображение мистическим налетом.

Я правильно понимаю, ты по тем же темам, что и я, пишешь? Я просто читаю только ЧП, другие фандомы не знаю.
Melis Ashавтор
Stasya R
О, октябрьская ночь отлично вписалась в фандом ЧП. Небанально. Красивая зарисовка.
Классно написано. С таким будоражащим воображение мистическим налетом.

Спасибо. Про Тича и Вейна я отчаянно косила под Лавкрафта и похожие образцы в данном случае.

Про Тича и Вейна я бы почитала полноценный рассказ.
У меня довольно много про них в "Ключах от Нассау", которые Каравелла бетила, там тоже с элементами мистики. А так мне нравится сочинять упоротые ау про Тича с мистикой, фиг знает почему - вроде не самый любимый персонаж, но располагает к, может и напишу однажды.

Я правильно понимаю, ты по тем же темам, что и я, пишешь?
Да, хотя с "Домом дракона" отошла от тем. Но я поначалу вообще не думала, что смогу сколько-то долго продержаться, даже искать бету для выкладки в сборник начала только после третьего драббла.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх