↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и мгновенная почта (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Миди | 85 141 знак
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Совы не носят писем
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Шутка

Перед отъездом Гарри проконсультировался о запрете на магию вне школы. Оказалось, что на быструю непрерывную удалённую трансфигурацию достаточно маленьких фигурок запрет распространяется с лазейкой. В двух случаях даже несовершеннолетние могут пользоваться этой магией вне школ: если превращения не видит ни одни маггл и если все присутствующие магглы известны своим фантазёрством. Объясняется эта лазейка элементарно: даже первокурсник может создать условия, при которых сможет контролировать то, кто будет видеть эту магию, а кто — нет, магглу же, уже много раз рассказывавшему небылицы и даже пишущему насыщенные авторскими идеями, невозможными с точки зрения магглов событиями и фантастическими персонажами макси ориджиналы, никто не поверит, когда он расскажет, что видел магию. Дадли же ещё весной тысяча девятьсот девяносто первого года начал писать повесть про космических дальнобойщиков и даже собственноручно отлил из смолы и раскрасил три фигурки персонажей этой повести: капитана грузового звездолёта, пилота и механика. Механик был зелёнокожим, ногти капитана были вырезаны из консервной банки, очищены от краски и тщательно отполированы, чтоб выглядеть стальными, так как именно стальными они и были по тексту, только пилот выглядел обычно. И, придя домой, Гарри решил продемонстрировать полученные в школе навыки.

— Дадли, тащи своих космонавтов, — сказал он.

— Зачем? — спросил Дадли.

— Тащи, не боись.

Дадли принёс не три фигурки, а пять, к уже названным добавились врач с острыми ушами и синекожий штурман, все пять фигурок были расставлены на столе.

— Они живые, — сказал Гарри.

— Нет, — ответил Дадли, — они из смолы. Я сам их сделал.

— А я говорю, что они живые. Смотри.

И механик дал капитану в морду. Дадли побежал за тетрадью, ручкой и листом фанеры, чтоб сразу записывать всё, что сделают фигурки дальнобойщиков. Вернулся он не только с тетрадью, фанерой и ручкой, но и со склеенным из бумаги макетом корабля, который был сразу поставлен на стол. Корабль имел шесть опор, иллюминаторы были сделаны из скотча, через один иллюминатор был виден интерьер пульто-гостинной. Капитан вбежал на борт, распахнув входной люк и чуть его не оторвав. Оказавшись внутри, он забежал в свою каюту, потом чуть не оторвал свой стол, в ящике стола лежал отлитый из смолы и раскрашенный бластер. Капитан переложил бластер в кобуру и побежал из корабля наружу, механик запрыгнул на валяющийся на столе ластик. Капитан лёг на стол, достал бластер и прицелился, механик спрыгнул с ластика и спрятался за ним. Открылся грузовой люк, в грузовом отсеке рядами стояли контейнеры. И там же стоял чуть покосившийся от неаккуратного переноса склеенный из бумаги погрузчик. Пилот забежал в грузовой отсек, залез в кабину погрузчика и поехал. Подцепив один контейнер, пилот вывез его из отсека, а потом поставил контейнер на ластик.

Дадли записывал, сидя на лестнице и положив фанеру себе на колени, а тетрадь — на фанеру. Но после установки контейнера на ластик и техника, и сами дальнобойщики замерли без движения.

— Я пошутил, — сказал Гарри. — Фигурки не живые.

— Как не живые? — спросил Дали. — Живые, я сам видел.

— Это была всего лишь магия, — ответил Гарри.

Дадли вырвал из тетради, скомкал и выбросил лист.

— Верни контейнер и бластер на место, — сказал он.

Пилот подцепил контейнер, отвёз его снова в грузовой отсек и поставил на место, потом вылез из погрузчика и вышел из корабля, а капитан занёс внутрь и положил в ящик своего стола бластер, потом тоже вышел из корабля.

— А что ты ещё умеешь? — спросил Дадли.

— Долго рассказывать, — ответил Гарри. — Но показать вне школы я могу далеко не всё и не всем. Например, этим фигуркам нельзя двигаться в присутствии Инглсби. Ты фантаст, поэтому если ты расскажешь, что видел магию, то все решат, что ты рассказываешь главу своей повести. Этой или новой. А Инглсби слишком серьёзен, поэтому я могу допустить, чтоб он рассказывал про магию в пересказе с твоих слов, но никак не от своего лица. Да и рассказать я могу не всё. Ладно, назову ещё два заклинания. Я могу призвать воду из иной реальности в нашу, могу отремонтировать сломанный предмет, полностью стерев следы поломки. Кстати, Вернон не сам придумал запрещать мне магию, он просто пытался приучить меня соблюдать правило, принятое у самих же магов. Но в этом правиле есть лазейка. Поэтому если ты расскажешь даже ему и Петунье, что видел, что вытворяли эти фигурки, то никаких последствий это иметь не будет. Даже с учётом того, что они-то знают про магию и сразу поверят. А вот самим им этого видеть нельзя, было бы можно, если бы я был взрослым.

Утром Дадли позвал Гарри в свою комнату и закрыл за ним дверь.

— Мама с папой не увидят, а при мне можно, ты сам об этом вчера сказал. Читай черновики, а потом разыгрывай описанные там сцены, а я буду вносить прямо на компьютере исправления, касающиеся длительности событий, уточнять детали.

Гарри начал с проверки сцены погрузки. Оказалось, что Дадли затянул её ровно в два раза.

Глава опубликована: 08.10.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх