↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Временно не работает,
как войти читайте здесь!
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Цвет дождя (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Детектив, Приключения, Триллер, Романтика
Размер:
Миди | 145 553 знака
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, От первого лица (POV), Читать без знания канона не стоит
 
Проверено на грамотность
Война давно закончилась, но для частного детектива Гарри Поттера она продолжается – в пустом стакане из-под огневиски и в серых тенях Косого переулка. Когда на пороге его пыльной конторы появляется женщина из прошлого, такая же прекрасная и опасная, как и воспоминания о ней, он понимает – покоя не будет. Гермиона Грейнджер, восходящая звезда Министерства, приносит с собой дело, от которого пахнет большими деньгами и ещё большей бедой. В городе, где герои стали никому не нужны, а зло научилось носить респектабельные мантии, один неверный шаг может стать последним.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Постскриптум: Нить Ариадны

Прошло полгода. Жизнь вошла в новую, непривычную, но на удивление приятную колею. Табличка на двери моей конторы теперь гласила: «Поттер и Грейнджер. Частные расследования». Мы брались за разные дела: искали пропавшие фамильные реликвии, разоблачали брачных аферистов, даже помогли одному старому квиддичному тренеру доказать, что его команда проиграла финал из-за саботажа. Мелкие, бытовые драмы, которые казались почти отпуском после дела Яксли.

Гермиона оказалась гениальным партнёром. Она систематизировала мою картотеку, наладила бухгалтерию и своим острым умом распутывала самые безнадёжные дела ещё на стадии изучения документов. Я же занимался «полевой работой»: допрашивал свидетелей, выслеживал подозреваемых и, если требовалось, напоминал особо буйным клиентам, почему не стоит угрожать моим кулаком или палочкой. Мы были идеальной командой.

Но самое главное происходило после работы. Мы возвращались в нашу новую квартиру — светлую, уютную, которую Гермиона нашла недалеко от набережной. Мы ужинали, спорили о политике и статьях в «Пророке», читали книги, иногда просто сидели в тишине у камина. И каждую ночь я засыпал, чувствуя её тепло рядом, и мой мир оставался цветным. Я почти поверил, что кошмары прошлого остались позади.

Почти.

Дело Яксли было официально закрыто. Но одна деталь не давала мне покоя. В показаниях Долохова, которые я перечитывал снова и снова в архивах, промелькнула одна фраза, на которую никто не обратил внимания. На вопрос о том, кому они собирались продать партию оружия из «Проекта „Химера“», Долохов ухмыльнулся и сказал: «Тому, кто платит лучше всех. Наш патрон не любит светиться, но его щедрость не знает границ».

«Патрон». Не «покупатель». Не «клиент». Именно «патрон». Это слово подразумевало нечто большее, чем разовую сделку. Оно подразумевало покровительство. Яксли, при всей своей власти и амбициях, был исполнителем, хищником, но не вершиной пищевой цепи. Он был слишком шумным, слишком жадным, слишком прямолинейным. Кто-то дёргал за ниточки, оставаясь в тени. Кто-то, кто снабжал его «воскресшими» Пожирателями Смерти. Кто-то, кто был настоящим заказчиком.

Я поделился своими мыслями с Гермионой. Она сначала отмахнулась, сказав, что я ищу чёрную кошку в тёмной комнате. Но я видел, что зерно сомнения было посеяно. И однажды вечером, когда мы уже собирались уходить из конторы, она сказала:

— Помнишь контейнер, который мы видели в архиве Перкинса? Тот, что был готов к отправке?

Я кивнул.

— Авроры конфисковали его на том складе в доках. Я сегодня запрашивала отчёт. Он был пуст.

— Как пуст? — я напрягся. — Они же накрыли их до сделки.

— Вот именно, — её глаза задумчиво сузились. — В отчёте говорится, что контейнер был пуст на момент обнаружения. Но мы-то с тобой видели, как Долохов говорил Яксли, что всё готово к отправке. Либо Долохов врал, либо… кто-то успел забрать товар прямо из-под носа у авроров, между моментом нашего разоблачения и моментом штурма склада. А это мог сделать только тот, кто имел доступ высочайшего уровня. Или тот, кто владеет магией, неизвестной Министерству.

Мы переглянулись. Старое, забытое чувство опасности снова шевельнулось где-то внутри. Дело не было закончено. Мы лишь отрубили одну голову гидры, а само чудовище затаилось во тьме.

На следующий день нам пришло письмо. Странное письмо, без обратного адреса, доставленное не совой, а подброшенное под дверь конторы. Внутри был лишь один предмет — серебряный сикль. Старый, потемневший от времени. На одной его стороне был выгравирован профиль какого-то неизвестного мне волшебника, а на другой — изображение лабиринта.

— Что это? — спросила Гермиона, осторожно рассматривая монету.

— Не знаю, — я повертел сикль в руках. Он был холодным, как лёд. — Но он кажется знакомым.

Я рылся в своей памяти, пытаясь вспомнить, где я мог видеть этот символ — лабиринт. И вдруг меня осенило.

— Турнир Трёх Волшебников, — сказал я. — Третье испытание. Лабиринт.

— И что? Это просто совпадение.

— Нет, — я покачал головой. — Смотри.

Я указал на крошечные буквы, выгравированные по ободу монеты. Они были почти стёрты. Гермиона прищурилась, а потом достала палочку и прошептала увеличивающее заклинание.

Надпись стала видна. «L’Ordre du Dédale». Французский. «Орден Лабиринта».

— Никогда о таком не слышала, — призналась Гермиона, и если уж она о чём-то не слышала, значит, этого практически не существовало в официальных хрониках.

— Я тоже. Но я кое-что вспомнил. Когда мы были в кабинете у Малфоя, он предупреждал меня, говорил, чтобы я не лез в это дело. А потом, когда битва в Министерстве закончилась, он сказал, что делал это не для меня. Я тогда не придал этому значения. Но что, если он делал это не только ради своей семьи? Что, если он пытался выйти из игры, которая гораздо масштабнее, чем мы думали?

— Ты думаешь, Малфой прислал это? — скептически спросила Гермиона.

— Не знаю. Но кто-то хочет, чтобы мы продолжили копать. Кто-то подкидывает нам след.

Два дня мы пытались найти хоть какую-то информацию об «Ордене Лабиринта». Гермиона перерыла все доступные архивы, даже самые редкие и запретные, к которым у неё остался доступ. Ничего. Я поспрашивал своих старых информаторов в Лютном переулке. Они лишь испуганно качали головами и советовали мне забыть об этом, если я дорожу своей жизнью.

Стало ясно, что мы имеем дело с чем-то очень древним и очень секретным. С тайным обществом, которое умеет хранить свои секреты лучше, чем Отдел Тайн.

И тогда я решил пойти ва-банк.

— Нам нужно поговорить с Малфоем, — сказал я Гермионе.

Она посмотрела на меня с сомнением.

— Думаешь, он станет с нами говорить? После всего?

— Думаю, у него нет выбора, — ответил я. — Если он действительно хочет выйти из игры, ему понадобится наша помощь.

Мы отправились в Малфой-мэнор. На этот раз ворота открылись перед нами без промедления. Нас встретил сам Драко. Он выглядел лучше, чем в прошлый раз. Усталость в его глазах сменилась настороженностью. Он провёл нас в тот же светлый кабинет.

— Поттер. Грейнджер, — он кивнул нам. — Я ждал вас.

— Значит, это ты прислал монету, — констатировал я.

Он не стал отрицать. Просто подошёл к одному из книжных шкафов, нажал на потайную кнопку, и секция с книгами отъехала в сторону, открывая небольшой сейф. Он извлёк оттуда старую, потрёпанную книгу в кожаном переплёте. На обложке не было названия. Только тиснёный символ — лабиринт.

— Мой отец был членом этого Ордена, — сказал Драко, кладя книгу на стол. — И его отец тоже. Это древнее общество, гораздо древнее, чем Пожиратели Смерти. Они считают себя истинными хранителями чистоты крови и магического превосходства. Но их цели куда глобальнее, чем у Волдеморта. Он был для них лишь полезным идиотом, шумным инструментом, который расчистил им дорогу.

— Что им нужно? — спросила Гермиона, её глаза были прикованы к книге.

— Контроль, — ответил Малфой. — Полный, тотальный контроль не только над магическим миром, но и над миром магглов. Они верят, что волшебники — высшая раса, которая должна править. Они десятилетиями, веками, проникали во все структуры власти по всей Европе. У них есть свои люди в Министерствах магии Франции, Германии, Испании… И, как выяснилось, Британии. Яксли был одним из них. Пешкой.

— А кто же тогда «патрон»? — спросил я.

— У них нет одного лидера, — покачал головой Драко. — У них есть Совет. Совет Теней. Никто не знает их имён. Они общаются через посредников. Я знаю только одного. Того, кто курировал ячейку моего отца и Яксли. Его имя — Дедал. Это, разумеется, псевдоним.

— Дедал… Создатель лабиринта из греческих мифов, — прошептала Гермиона.

— Именно, — подтвердил Малфой. — Он мастер иллюзий и обмана. И он невероятно могуществен. Это он стоит за технологией «воскрешения» Пожирателей. Это не воскрешение. Это… нечто иное. Сложные ритуалы, связанные с переливанием крови, гомункулами и запретной магией души. Они создают идеальных солдат, абсолютно преданных Ордену.

Я почувствовал, как по спине пробежал холодок. Всё было гораздо хуже, чем мы могли себе представить.

— Почему ты нам всё это рассказываешь? — спросил я прямо.

Драко поднял на меня свои серые глаза. В них была отчаянная решимость.

— Потому что я хочу выйти. Я не хочу, чтобы мой сын, Скорпиус, вырос в этом мире лжи и интриг. Я не хочу, чтобы он стал частью этого Ордена. После падения Яксли они затаились. Но я знаю, что они не оставят меня в покое. Они считают меня предателем. Рано или поздно они придут за мной и моей семьёй. Мой единственный шанс — уничтожить их. Но я не могу сделать это один. Вы… вы единственные, кто может им противостоять. Вы уже побеждали Тёмного Лорда.

Он подтолкнул книгу к нам.

— Здесь всё, что я знаю. Шифры, явки, имена посредников, которые мне известны. Это нить Ариадны, которая может привести вас в центр лабиринта. Но будьте осторожны. Лабиринт полон чудовищ. И самое страшное из них — сам Дедал.

Мы взяли книгу. Она была тяжёлой, как надгробный камень.

Когда мы уходили, у самых ворот нас догнала Астория.

— Спасибо, — тихо сказала она. — За то, что дали ему шанс.

— Он сам его себе дал, — ответил я.

Мы вернулись в нашу контору. Ночь опустилась на Лондон. Мы сидели за столом, и между нами лежала книга без названия. Новый враг, невидимый и всемогущий, бросил нам вызов. Новая война, тайная и беспощадная, ждала своего начала.

Я посмотрел на Гермиону. Она смотрела на меня. В её глазах не было страха. Только решимость. Такая же, как и у меня.

— Ну что, партнёр, — сказал я, открывая первую страницу книги, заполненную странными символами. — Похоже, у нас новое дело.

Она улыбнулась.

— Похоже на то, старший партнёр. Похоже на то.

За окном снова начинался дождь. Но мы были к нему готовы.

Глава опубликована: 03.08.2025
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
15 комментариев
Старый добрый Айзек Азимов :)
Но в поттерианском антураже получилось шикарно!
Спасибо, Вячеслав!
Прямо Филип Марлоу в антураже мира "Гарри Поттера". Только еще бы ему к палочке 45-й кольт :)
Если писать от первого лица, то только так. Полное погружение. Я не вижу текст, а вижу грязные улицы, потрепанный офис, уставшего Гарри, капли дождя на волосах Гермионы. Детективная часть затягивает. Пай взрослый, с ноткой какой-то безысходности, но он есть. И он трогает.
Спасибо. Очень достойная работа.
Hrizantemka
Пай взрослый, с ноткой какой-то безысходности, но он есть.
Нуар же..
Всегда нравились детективы в стиле нуар, все оттенки серого, белого и чёрного, табачный дым и непременно дождь. Неожиданные повороты и повествование от первого лица. Интересно увидеть героев поттерианы именно в этом антураже
Вот это закрутилось! Офигеть. Как же лохматые выбираться будут из всего этого?😬😒
Тут сорок пятого, как у Марлоу, мало. Тут, пожалуй, нужна пара томми-ганов и бронированный крайслер, как у Капоне :)
Томми будет им в стиль нуара.
Ну или, по современному если, АКМ, Шмели, и кадиллак-эскалад :)
А если бы дом был жилым,да камень рода в силе,можно было бы поднять защиту и хрен бы достали даже Химерой. Но опять же если да кабы....
Пошла жара! Вообще Кингсли идиот, если честно... Яксли... ну капец! НАшел кому давать вторые шансы. Похоже, его Дамби перед смертью покусал. Ну, надеюсь, ГП и ГГ зададут им жару.
Благодарю за скорую проду!
Вот это движуха! Снова "старое доброе Министерство"... Ох, политика - поганое дело, ребята... Ну, думаю, вы давно это и сами поняли. Динамичная глава. Спасибо.
Эпилог? Какой эпилог?
Не лезет. Сломался на трёх главах. Лучше образцы перечитаю, ибо это рили просто копирка с Реймонда Чандлера. Или Дэшила Хэммета возьму...
TBreinавтор
Чал Мышыкъ
Спасибо за ваш честный отзыв. Мне жаль, что история вам не подошла. Разумеется, классики нуара, такие как Чандлер и Хэммет, — это недостижимая вершина, и я ни в коем случае не претендую на сравнение с ними. Скорее, это была попытка отдать дань уважения жанру и поиграть с его канонами в непривычном для них сеттинге. Возможно, именно это сочетание и показалось вам вторичным. В любом случае, я ценю, что вы уделили время и прочли целых три главы. Приятного вам перечитывания любимых авторов!

Сварожич
Это намёк на то, что что-то не так с эпилогом?)

@all
Хочу сказать огромное, искреннее спасибо каждому, кто уделил время этой истории. Ваши комментарии, отзывы, замечания и даже просто молчаливые "лайки" были для меня невероятной поддержкой и главным источником вдохновения.
Спасибо тем, кто был со мной с первой до последней главы, кто переживал за героев, замечал детали и делился своими эмоциями. Спасибо и тем, кому история не пришлась по вкусу – ваша честная критика помогает расти и видеть свои слабые стороны. Каждый ваш отклик, будь то восторженный или скептический, был важен.
Создавать этот мрачный, дождливый мир и заново открывать для себя знакомых персонажей было увлекательным путешествием, и я безмерно рад, что вы прошли этот путь вместе со мной.
Показать полностью
Спасибо за качественную работу. Понравилось. Особенно зацепило несколько моментов:
во-первых это конфликт героев. Причины для него серьёзные и даже немного жаль, что примирение произошло быстро. Кажется, что этот момент можно было ещё накалить и докрутить до полноценной драматической линии, но с исчерпывающим объяснением и соединением героев. Впрочем, это просто мои ничего не значащие хотелки, и автору, безусловно, виднее :)
Во-вторых - многообещающий детективный сюжет. Учитывая финал, всё произведение выглядит как пролог к какому-то новому, глобальному сюжету. Быть ему или нет, решит автор. Но если прода всё же намечается, не хотелось бы видеть её быстрой и скомканной; противостояние такой организации, какую заявил автор - дело слишком непростое :)
В любом случае, "Цвет дождя" - отличное произведение. Спасибо автору!
Прочитала с удовольствием. Редко где в пае есть взрослый детектив и вменяемые герои, без МС и всякого нагибаторства. Здесь прям здорово вышло, и задел на будущее оставили на всякий случай.
Хорошая история вышла. Вдохновения на продолжение!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх