↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Вход при помощи VK ID
временно не работает,
как войти читайте здесь!
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Эхо нездешних солнц (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Научная фантастика, Триллер
Размер:
Макси | 446 691 знак
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Станция «Орион» — не просто инженерный шедевр Легиона, это титанический остов, летящий к своей гибели. Эмма Стил, выжившая в огненном апокалипсисе Лос-Анджелеса, оказывается в сердце враждебного мира, где человеческая жизнь обесценена до уровня расходного материала. Но её пробуждение — не случайность.

Вокруг Эммы сплетаются две незримые силы: Легион — технократическая тирания, превращающая планеты в топливо для строительства Сферы Дайсона, и С.О.Н.М. — призрачное сопротивление, чьи агенты приходят из-за грани реальности. Когда перед её глазами является облик погибшей подруги, Эмма понимает: её личная боль стала ключом к судьбе человечества.

Ей предстоит пройти путь от испуганного стажера до той, кто направит станцию в сердце звезды. Это история об инженерии спасения, где вместо схем — человеческие жизни, а вместо приборов — вера в Вечность. В мире, где солнце почернело, она должна найти в себе силы зажечь свет, даже если цена — её собственная искра.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Эпилог. Осколки идеального кода

На гигантских тактических экранах Летающей Цитадели беззвучно распускался ослепительный, невыносимо яркий цветок Сверхновой.

Там, в тысячах парсеков километров позади, только что перестали существовать Сфера Дайсона, непобедимый флот Легиона и гранвалиосский кошмар. Взрывная волна стерла столетия трудов Магистрата в космическую пыль.

В командном зале царила гробовая, почти вакуумная тишина. Выжившие операторы и офицеры боялись даже дышать.

Младший Магистр стоял перед главным экраном. Его руки, заложенные за спину, были абсолютно неподвижны. Он смотрел на гибель своего творения, и в его позе не было ни ярости, ни гнева. Только ледяное, пугающее оцепенение. Его идеальное уравнение только что было уничтожено одной неизвестной переменной. Девочкой из Лос-Анджелеса.

Позади него с тихим шипением открылись створки спасательного челнока — одного из немногих, успевших вырваться из зоны гравитационного коллапса до того, как Сфера закрылась.

По металлическому трапу тяжело спустился Дон. На нем была черная броня пилота-«Архитектора». Дон тащил за собой брата, волоча его по полу за воротник, словно сломанную куклу.

Дин был жестоко избит. Его лицо превратилось в кровавое месиво, броня была пробита в нескольких местах. Но когда Дон бросил его на пол у ног Младшего Магистра, Дин с трудом приподнял голову. Спираль на его лбу воспалилась, вздувшись багровыми венами — свидетельство того, что мозг юноши вступил в жесточайший конфликт с имплантом лояльности.

Он посмотрел на экраны, где догорала звезда Намари. И разбитые, окровавленные губы Дина дрогнули, складываясь в слабую, но абсолютно осознанную, человеческую улыбку. Он вспомнил. Он всё вспомнил. Он запер брата, чтобы спасти его, и разорвал строй кораблей, чтобы дать Эмме пролететь.

Младший Магистр медленно отвернулся от экрана.

Он посмотрел на улыбающегося Дина. Эта улыбка была для Магистра хуже оскорбления. Она была системной ошибкой. Доказательством того, что человеческую душу нельзя отформатировать до конца.

Магистр не стал кричать. Он не стал ругаться.

Он плавно, бесшумно подошел к братьям. Движением, лишенным всяких эмоций, он сунул руку под алую мантию и извлек тяжелый, старомодный револьвер. Тот самый, из которого он застрелил Кристен Ормонд.

Но он не направил его на Дина.

Младший Магистр подошел к Дону. Он взял вялую, опущенную руку парня, вложил рукоять револьвера в его закованную в кевлар ладонь и снял оружие с предохранителя.

Дон замер. В его пустых, стеклянных глазах, превращенных Легионом в оптические сенсоры, вдруг мелькнуло что-то похожее на панику. Нейронный блок приказывал ему подчиняться. Но где-то на самом дне его изувеченного сознания билась крошечная, истекающая кровью мысль: «Это мой брат. Дин-Дон. Колокольцев звон».

Рука Дона дрогнула. Он не мог поднять пистолет. Он сопротивлялся.

Младший Магистр встал вплотную к нему. От Магистра повеяло тем самым древним, адским смрадом гниющей души.

Он положил свои пальцы в белых шелковых перчатках поверх пальцев Дона.

— Ошибка в коде подлежит устранению, — прошелестел Магистр голосом, в котором лязгал абсолютный мороз. — Исправь её.

Дон попытался разжать пальцы, но хватка Магистра была железной. Он медленно, неумолимо поднял руку парня, направляя ствол точно в лоб улыбающемуся Дину.

Дин не отвернулся. Он смотрел на брата с бесконечным, понимающим прощением.

Магистр с силой надавил на указательный палец Дона.

Щелкнул спусковой крючок.

Грянул выстрел.

Дин рухнул на палубу.

Алая кровь брызнула вверх, окропив безупречно-белую, асимметричную маску Младшего Магистра.

И вот тогда произошло нечто странное.

Магистр отпустил руку Дона, забрал у него дымящийся револьвер и отступил на шаг. Его тело вдруг изогнулось. Это не был танец радости. Это была жуткая, ломаная пластика языческого жреца, впавшего в транс. Его суставы неестественно выгнулись, плечи дернулись, словно по его нервной системе прошел высоковольтный разряд. Он двигался так, будто пытался физически стряхнуть с себя осознание собственного поражения. Гротескный, больной спазм существа, чья вселенная только что дала трещину.

Он замер так же резко, как и начал.

Младший Магистр поднял руку в белой перчатке и медленно растер теплую кровь Дина по своей маске. Движение было почти ритуальным. Он втирал чужую смерть в свой фарфоровый фасад, словно пытаясь залатать ею пробоину в своей идеологии.

— Машинному отделению, — произнес он абсолютно спокойным, будничным голосом, не обращая внимания на алый след на маске. — Быстро привести в готовность все двигатели искривления. Передайте остаткам флота сделать то же самое.

Он повернулся к экрану, где угасало зарево сверхновой.

— Мы улетаем.

Магистр заскользил прочь из зала, оставляя за собой шлейф тишины.

А Дон так и остался стоять на коленях. Пистолета в его руках уже не было, но он продолжал смотреть на свои ладони. На них не было ни капли крови, но он видел её. Он смотрел на тело брата, и его пустые, стеклянные глаза оставались сухими. Программа лояльности Легиона запрещала ему плакать. Программа запрещала ему сходить с ума.

Ему оставалось только жить с этим. Жить внутри машины, осознавая, что он своими руками убил единственное, что связывало его с человечеством.

И это было страшнее любой Сверхновой.


* * *


Медицинский отсек Летающей Цитадели был погружен в полумрак. Стерильный белый свет приглушили до минимума, оставив лишь слабое свечение мониторов жизнеобеспечения.

Здесь, в изоляторе для прибывших из карантинной зоны, находились четверо.

Они сидели в оглушающей, вакуумной тишине, которая наступает только после того, как мир, который ты знал, перестает существовать. На экранах над их головами всё еще транслировалась закольцованная запись: белая вспышка Сверхновой, поглотившая Сферу Дайсона и станцию «Орион».

Лиен Ким сидела на краю медицинской кушетки, обхватив плечи руками. Она не смотрела на экран. Она смотрела в темный, пустой угол отсека.

Девочка-идол, чья жизнь состояла из непрерывного потока слов, шуток и трансляций, сейчас не могла издать ни звука. Её горло сдавило колючей проволокой осознания.

В её памяти снова и снова, как заевшая пластинка, прокручивались последние секунды связи с Командирской Рубкой.

«В центральном постаменте… есть скрытая экстренная капсула! Персональный телепорт! Ты найдешь его, да? Пообещай мне!»

И спокойный, мягкий голос Эммы в ответ: «Я найду его, Лиен. Я обещаю тебе».

Слезы хлынули из глаз кореянки с новой, разрывающей грудь силой. Лиен уткнулась лицом в ладони, содрогаясь от беззвучных, мучительных рыданий.

Только сейчас, в безопасности Цитадели, до неё дошел истинный, чудовищный смысл этого диалога.

Слухи о тайном портале были просто байкой техников. Городской легендой. И Эмма Стил, гениальный инженер, которая взломала архитектуру Легиона, которая знала чертежи станции «Орион» наизусть вплоть до каждого золотого провода климат-контроля… Эмма знала это лучше кого бы то ни было. Она знала, что под пультом управления нет ничего, кроме глухой брони.

Она знала, что сгорит.

Но Эмма не стала спорить. Она не стала тратить последние секунды своей жизни на горькую правду. Она взяла этот наивный, детский самообман Лиен, завернулась в него и солгала, чтобы подарить подруге утешение. Чтобы Лиен смогла шагнуть в портал без груза вины, веря, что Эмма спасется следом.

«Она умерла, успокаивая меня, — кричало сознание Лиен, разрываясь на части. — Она забрала мой страх себе».

В противоположном углу изолятора, прямо на холодном полу, сидела командир Маргарита Браун.

Её броня была снята, осталась лишь тонкая черная водолазка. Под бледной кожей на её шее и висках всё еще слабо пульсировали тончайшие, как паутина, серебристо-голубые нити — мертвые остатки гранвалиосской субстанции, которые навсегда интегрировались в её нервную систему.

Маргарита не кричала. Она не бросалась на стены.

Командирша сидела, прижав колени к груди, и раскачивалась из стороны в сторону. Её темные глаза были широко открыты. В них больше не было ни садистского блеска, ни безумия. В них зияла распахнутая настежь, кровоточащая рана.

Аквариус стоял у бронированной двери изолятора. Великан в обгоревшем, испачканном кровью пальто скрестил на груди руки. Его здоровая ладонь покоилась поверх перебинтованной левой кисти. Он смотрел на Маргариту своим единственным, глубоким глазом, и в этом взгляде было тяжелое, скорбное понимание.

Аквариус знал, что с ней происходит.

Гранвалиосская биомасса, пытаясь ассимилировать Браун, залила её мозг чистой химической эйфорией, чтобы подавить сопротивление. Но этот процесс послужил идеальным растворителем. Он смыл ту корку садизма и безумия, которую Маргарита выстраивала пятьсот лет, чтобы защититься от пыток Младшего Магистра.

Теперь маска была сорвана. Настоящая Маргарита Браун — та самая эмпатичная, полная света девушка, которая молилась за раненых птиц, — очнулась. И она очнулась в теле чудовища, чьи руки были по локоть в крови невинных людей. Груз осознания того, что она творила веками, обрушился на её воскресшую душу с тяжестью падающей звезды. Это была пытка, превосходящая любые физические муки.

Именно в эту звенящую, пропитанную горем тишину вмешался профессор Наумов.

Старик, который всего час назад выглядел как ходячий мертвец, потерявший всё, внезапно выпрямился. Апатия, сковывавшая его движения, исчезла без следа. Его лицо приобрело ту самую жесткую, хирургическую концентрацию, с которой он когда-то создавал сложнейшие кибернетические импланты для Катрин Круц.

Эмма передала ему тайное послание дочери. Катрин жива. Она свободна.

Эта искра вернула старому гению смысл существования.

Наумов быстро, бесшумно подошел к терминалу медицинского сканера, встроенного в стену изолятора. Его пальцы запорхали по сенсорной панели.

— Что вы делаете, профессор? — хрипло спросил Аквариус, не меняя позы.

— То, ради чего меня вообще оставили в живых, — сухо ответил Наумов. Он не оборачивался, его глаза неотрывно следили за бегущими строками биометрических данных. — Вы думаете, Младший Магистр оставит нас в покое? Мы — свидетели его провала. Мы видели, как его идеальный план рухнул из-за «биомусора». Как только карантин будет снят, он проведет глубокое псионическое и нейронное сканирование каждого из нас.

Наумов развернулся и посмотрел на Лиен, затем на дрожащую Маргариту Браун.

— Если он увидит твое горе, Лиен, он поймет, что ты не сломлена. Он поймет, что Эмма стала для тебя символом, а не просто забытой ошибкой. И он отправит тебя в утилизатор. А если он заглянет в разум командира Браун…

Старик подошел к сидящей на полу Маргарите. Он осторожно, но твердо взял её за подбородок, поднимая её залитое слезами лицо.

— Если он увидит, что его пятисотлетний шедевр садизма разрушен, и к тебе вернулась человечность… он не просто убьет тебя, Маргарита. Он заберет тебя в свои лаборатории и начнет ломать твою психику заново. С самого начала. На этот раз — еще изощреннее.

В глазах Браун мелькнул первобытный, леденящий ужас. Она судорожно вцепилась в рукав халата профессора, словно утопающий.

— Но он этого не увидит, — голос Наумова стал стальным, как скальпель.

Профессор достал из кармана халата портативный нейро-инжектор — тот самый инструмент, которым он «настраивал» покорность рабов Легиона. Он быстро перекалибровал ампулу, используя коды, известные только ему.

— Я — главный генетик Легиона. Я знаю архитектуру их сканеров лучше, чем те, кто их строил. — Наумов присел рядом с Браун и прижал инжектор к её шее, прямо поверх серебристых нитей гранвалиосской ткани. — Я не могу стереть вашу боль. Но я могу встроить в вашу нейросеть «зеркальный код». Искусственную ширму.

Раздался тихий щелчок. Маргарита тихо ахнула, закрыв глаза.

— Когда Магистр или его телепаты попытаются просканировать вас, — продолжал Наумов, быстро подходя к Лиен и повторяя процедуру, — они увидят ровно то, что ожидают увидеть. Они увидят в тебе, Лиен, пустую, напуганную куклу, готовую подчиняться. А в вас, командир Браун, они увидят всё ту же истеричную, кровожадную психопатку, чей разум слегка поврежден стрессом от столкновения с биомассой.

Наумов выпрямился. В полумраке медицинского отсека этот сгорбленный старик внезапно показался титаном. Он не мог взрывать корабли или искривлять пространство. Но в области человеческой плоти и разума он был богом, который наконец-то восстал против своих хозяев.

— Вы станете невидимками, — тихо сказал профессор, глядя на Аквариуса, Лиен и Маргариту. — Троянскими конями в самом сердце Летающей Цитадели. Вы будете носить свои старые маски, улыбаться их приказам и смотреть, как они упиваются своей властью. Но внутри… внутри вы сохраните ту искру, которую зажгла для нас Эмма Стил.

Наумов выбросил пустой инжектор в утилизатор.

— Легион думает, что они уничтожили угрозу. Но на самом деле, Эмма сделала нечто гораздо большее. Она не просто сожгла их станцию. Она заразила их систему нами. И когда придет время… мы обрушим эти небеса из мрамора на их головы.

В медицинском отсеке повисла новая тишина. В ней больше не было отчаяния.

Маргарита Браун медленно поднялась с пола. Серебристые нити под её кожей потускнели, сливаясь с тенью. Её лицо вновь приняло жесткое, непроницаемое выражение, но в глубине её темных глаз горел холодный, осмысленный огонь человека, получившего второй шанс.

Аквариус, стоявший у дверей, молча склонил голову, признавая гений старого ученого.

Жертва Эммы не превратилась в пепел. Она проросла семенами абсолютного, выверенного возмездия прямо под носом у Нулевого Контура.


* * *


Летающая Цитадель неслась сквозь холодный космический вакуум, возвращаясь в центральные миры Легиона.

В личных апартаментах Младшего Магистра царила абсолютная, выверенная до микрона тишина. Воздух был стерилен, освещение откалибровано так, чтобы не отбрасывать резких теней. После хаоса станции «Орион» и нелепой, грязной смерти бракованных курсантов, эта геометрия покоя была ему необходима.

Он стоял перед панорамным окном, заложив руки за спину. Кровь Дина давно была стерта с его асимметричной маски. Инцидент исчерпан. Потеря Сферы Дайсона — досадный логистический ущерб, но Константы уже рассчитывали новые векторы экспансии. Угроза гранвалиосской биомассы была аннигилирована вместе со звездой Намари. Система снова пришла в состояние гомеостаза. Уравнение сошлось.

Магистр подошел к центральному консольному столу, высеченному из цельного куска черного нефрита.

Ему нужно было утвердить новые протоколы фильтрации для сектора Kamyan Gladevole. Отбраковка нестабильных элементов должна стать более жесткой. Никаких поблажек для биомусора.

Он изящно опустил палец в шелковой перчатке на сенсор активации.

Терминал ожил, развернув в воздухе золотистые голографические экраны.

Младший Магистр начал просматривать отчеты. Внезапно он замер. Его взгляд, обычно скользящий по данным с машинной скоростью, остановился на индикаторах климат-контроля Сапфировой Галереи.

Температура в зале Констант упала. Ровно на ноль целых, три десятых градуса.

Под маской Магистра едва заметно дернулся мускул. Это было невозможно. Система жизнеобеспечения Цитадели была автономной, замкнутой и идеальной.

Он сделал легкий жест рукой, вызывая протокол диагностики.

Золотистый двоичный код послушно побежал по экрану, проверяя узлы. Норма. Норма. Норма.

Но вдруг, между безупречными колонками нулей и единиц, проскользнула странная, инородная строчка. Магистр прищурился. Это был не двоичный код. Это была троичная логика. Устаревшая, забытая архитектура, которая физически не могла существовать в нейросети Легиона.

Строчка мигнула и исчезла, растворившись в массиве данных.

Воздух в кабинете неуловимо изменился. Стерильный запах озона на секунду сменился чем-то странным… Фантомным запахом канифоли и плавящегося олова.

Центральный голографический экран внезапно погас. Все остальные мониторы в кабинете Магистра тоже потемнели.

Младший Магистр напрягся. Его рука инстинктивно легла на набалдашник трости. Он собирался вызвать службу безопасности, когда динамики внутренней связи, вмонтированные в нефритовые стены, тихо щелкнули.

Из них не донеслось ни воя сирен, ни сообщений о бунте.

Из них раздался приятный, механический женский голос — стандартный голос умного дома, имитирующий устаревшие земные интерфейсы.

— Доброе утро, — мягко произнесла система. — Текущий прогноз погоды: пять миллионов семьсот тысяч триста шестьдесят один градус по шкале Фаренгейта.

Младший Магистр перестал дышать. Его пальцы побелели, сжав трость с такой силой, что металл заскрипел.

— Тепло. Солнечно. Атмосферное давление выше нормы, — продолжал бесстрастный голос, пока на черных мониторах медленно, пиксель за пикселем, проступал пульсирующий символ. Маленькая, криво нарисованная от руки паяльная станция. — Выходя на улицу, не забудьте прихватить с собой солнцезащитные очки.

Связь оборвалась с коротким, издевательским щелчком.

Экраны снова зажглись стандартными золотистыми графиками Легиона. Температура в галерее Констант вернулась в норму. Всё выглядело так, словно ничего не произошло.

Но Младший Магистр знал: всё изменилось.

Он смотрел на безупречные строки кода своей Цитадели и впервые за пятьсот лет испытывал то, что Легион так старательно выжигал в других.

Абсолютный, парализующий страх.

Девчонка не просто сгорела в звезде. Там, в Башне Связи, пока они все смотрели на угрозу гранвалиосской жижи, она подключила свой кустарный дешифратор к магистральной сети. Она впустила в центральную нервную систему Летающей Цитадели спящий вирус. Призрак, написанный на троичной логике, который невозможно отследить двоичными антивирусами.

Вирус, который теперь сидел в каждом датчике. В каждом дверном замке. В системе фильтрации воздуха. В оружейных арсеналах.

Она превратила их неприступную Летающую Цитадель в бомбу замедленного действия. И ключи от этого вируса теперь находились в руках тех, кто выжил — Лиен, Наумова и Маргариты Браун, чьи разумы были надежно скрыты от сканеров.

Эмма Стил была мертва. Но её творение только начало жить.

Она оставила их не в космосе. Она заперла их в падающем лифте.

Младший Магистр стоял посреди своего идеального кабинета, понимая, что его божественная архитектура гниет изнутри. И впервые в своей бесконечной жизни он не знал, что с этим делать.


* * *


Дождь в Лос-Анджелесе был настоящим. Не калиброванным водяным туманом Цитадели, а тяжелым, холодным ливнем, пахнущим мокрым бетоном и надеждой.

Лиен Ким шла по узкой аллее кладбища, утопая сапогами в раскисшей глине. На ней было простое черное пальто с глубоким капюшоном, скрывающим лицо. Её всё еще узнавали. Для мира Лиен Ким оставалась яркой звездой, за которой фанаты были готовы бегать везде и всюду. Только она этого не хотела. Зато для Нулевого Контура она была лишь послушной, выжженной горем куклой, которой позволили «посетить родную планету» под присмотром невидимых датчиков.

Они не знали, что профессор Наумов вшил в её разум зеркальный код. Они не видели, что за её опущенными плечами скрывается сталь.

Она остановилась у небольшого, совсем свежего надгробия. Легион «милостиво» восстановил часть кладбищ после теракта — еще один жест «заботы о гражданах».

«Тодди Стил. 20…-20…»

Прожил всего шесть лет. Лиен опустилась на колени прямо в грязь. Она не чувствовала холода. Она смотрела на буквы, выбитые в граните, и в её ушах снова и снова звучал голос Эммы: «Он был твоим самым преданным фанатом. Он мечтал встретиться с тобой».

— Привет, малыш, — прошептала Лиен. Её голос, привыкший к крикам в микрофон перед многомиллионной аудиторией, здесь, в тишине кладбища, казался крошечным. — Прости, что я так долго. У нас были… технические неполадки.

Лиен потянулась к карману и достала помятый конверт. Внутри лежала фотография — кадр, вырезанный из той самой видеозаписи, которую Эмма нашла в Депозитарии. Эмма, Майк и Тодди в парке. Счастливые. Еще живые.

Она положила фото у подножия камня, придавив его тяжелым мокрым каштаном.

— Твоя сестра… — Лиен судорожно вздохнула, вытирая слезы, которые тут же смешивались с дождем. — Твоя сестра — самая крутая девчонка во Вселенной, Тодди. Она не просто паяла джойстики. Она починила этот мир. По крайней мере, дала нам шанс его починить.

Лиен выпрямилась, откинув капюшон. Её темные волосы прилипли к лицу. Она глубоко вдохнула сырой, тяжелый воздух Земли.

Она знала, что её слушают. Не только мертвые. Её слушали микрофоны Легиона, встроенные в ограду. Её слушали спутники Нулевого Контура, висящие в стратосфере. И она знала, что Наумов сделал её «невидимой». Её настоящие чувства были за занавесом.

И тогда она запела.

Это была та самая песня. Глупая, вирусная песенка про «Мяу-мяу», которую когда-то пела вся Азия. Песня, под которую Тодди прыгал в своей комнате, представляя, что его любимый идол машет ему рукой с экрана.

Но Лиен пела её иначе.

Она замедлила ритм, превратив веселый поп-хит в тягучую, глубокую колыбельную. Её голос, обладавший той самой магической чистотой, теперь вибрировал от боли и нежности.

Мяу-мяу, маленький котенок, засыпай… — пела Лиен на смеси корейского и английского, добавляя обрывки испанских слов, которые так любила Эмма. — Звезды погасли, но ты не бойся темноты. Я здесь. Мы все здесь.

Она пела для мальчика, который никогда её не услышит. Она пела для Эммы, чьи атомы теперь были частью далекой туманности. Она пела для Мирослава и Мурро.

Кладбище наполнялось её голосом. Казалось, даже дождь стал тише, прислушиваясь к этой невероятной, иррациональной молитве.

Лиен вложила в эти простые слова всё: ярость за разрушенный Лос-Анджелес, горечь за потерянных друзей и ту самую клятву, которую она дала Эмме перед порталом. Она больше не была «продуктом». Она была Свидетелем.

Она закончила песню на высокой, чистой ноте, которая долго дрожала в воздухе, прежде чем раствориться в шуме ливня.

Лиен поднялась с колен. Её лицо было спокойным. Она медленно подняла правую руку и сложила пальцы в знак «V» — её фирменный жест из прошлой, глянцевой жизни. Но теперь это не было знаком мира или победы в игре.

Это был сигнал.

Сигнал для тех, кто скрывался в тенях. Для тех, кто видел этот жест через камеры С.О.Н.М. Для тех, кто ждал момента, когда вирус Эммы Стил проснется внутри Цитадели.

— Фокус окончен, Тодди, — тихо сказала Лиен, глядя на могилу. — Начинается настоящая работа.

Она накинула капюшон и, не оглядываясь, пошла к выходу, где её уже ждал черный фургон Легиона. Она возвращалась в пасть зверя. Но теперь она несла в себе не страх, а музыку, которую невозможно было заглушить никакими алгоритмами.

Над кладбищем снова сомкнулась тишина. Лишь на могильном камне, среди капель дождя, лежала фотография семьи Стил. И в центре этой фотографии маленькая, нарисованная от руки паяльная станция начала едва заметно светиться зеленым светом, пульсируя в такт сердцу Летающей Цитадели.

Вирус был активен.

Прощание завершилось.

Начиналась Война.

КОНЕЦ ВТОРОГО ТОМА

Глава опубликована: 06.05.2026
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх