Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Портер наслаждался сэндвичем, сидя у телевизора в гостиной. Показывали баскетбол, субботняя игра между двумя местными командами.
— Ну, давай, толкни! — подвинулся на самый край дивана, чтобы быть ближе к экрану, и в самый ответственный и важный момент телефон в кармане завибрировал. — Алло? — ответил, даже не взглянув, чей определился номер.
— Привет, что делаешь?
Портер никогда не боялся голоса Кристофера, только не его, но в этот раз скрутило в животе волнением. О чем он только думал, когда спрашивал, не хочет ли Крис трахнуть сестренку Фрэнсиса? О том, что Крису хочется стать самостоятельной единицей — нашелся-таки ответ.
— Смотрю субботнюю игру. А что?
— Да мы тут хотели с тобой поболтать, — ощущалось, что Крис улыбается. — Подъезжай к нам в кафе «Роджер», знаешь такое?
«К нам». Портер положил сэндвич на тарелку и с трудом сглотнул. Кристофер всё рассказал Фрэнсису, и вот теперь они его ждут для разговора. А если не только разговора, если Фрэнсис всё-таки любит бить морду?
— Родители навещают друзей, так что дома их нет, и вы можете приехать ко мне, ребят, — убитым голосом вынес идею Портер, заранее зная, что ее отвергнут. Зная еще до того, как Крис повторил: «Кафе «Роджер», сейчас», — и сбросил.
Забежал к себе в комнату по старой лестнице, но впервые за долгие годы не обратил никакого внимания на ее скрип. Сердце стучало бешено, заглушая прочие звуки, Портер судорожно натянул джинсы и футболку с гитаристом любимой рок-группы.
До «Роджера» докатил меньше чем за двадцать минут на велосипеде. Гнал, как мог, боясь чересчур долгим ожиданием разозлить парней. Перевел дух, смахнул со лба пот и открыл дверь излюбленного места подростков.
— А вот и Портер! — Кристофер поприветствовал его, размахивая стаканом с колой. По крайней мере, на нем был логотип колы. — Давай к нам.
С плеч Портера будто бетонная плита свалилась и рассекла пол позади. Но то позади, а Портер двинулся вперед, к парням. К Кристоферу и Дереку. Фрэнсиса не было.
— Мы тебя оторвали от игры, так что взамен заказали колу и тройной сэндвич, угощайся, — Кристофер подвинул к нему тарелку, — это оплачено, не парься.
— Спасибо, — Портер улыбнулся и сделал глоток напитка, смочив резко пересохшее горло. — Я думал, мне конец, — усмехнулся и неприлично громко рыгнул.
— Конец? — Дерек нахмурился, темная челка упала на лоб. — Крис же просто позвал нас на встречу, обычная дружеская туса в кафе.
Портер каким-то чутьем отметил, что Дерек тоже явно чувствует себя слегка нехорошо. Или, по меньшей мере, чувствовал. Если Кристофер позвонил ему и в такой же манере позвал в кафе, будто на разборки… по поводу того, например, что это именно Дерек «открыл» Зои.
А может, Кристофер решил уладить дела за Фрэнсиса самостоятельно? Может, еще расслабляться не стоит?
— Бен придет? — рискнул поинтересоваться ради проверки своих подозрений Портер.
— Бен? А он зачем? — Кристофер нахмурился, — только Дерек, я и ты. Лучше в кафе, чем дома, — и указал на сэндвич, — ты угощайся, я зря, что ли, заказывал и мучился с выбором.
Перед Дереком тоже стояли, правда, уже полусъеденный сэндвич и кола. Тот же набор, Портер хмыкнул, а не хочет ли нас Кристофер подкупить? Собрался легко и славно договориться? Портер мгновенно расслабился, растекся на стуле, готовясь выдвигать свои условия мира. Хм, что бы ему попросить за то, что он перестанет предлагать друзьям Зои? Деньги? Тысячу долларов? Две? Да с этих богатых можно и три срубить.
— Угу, спасибо, — пробурчал Портер, — так о чем болтаем?
— Я серьезно настаиваю, чтобы ты поел, — Кристофер странно улыбался. — Сколько ты добирался сюда? А сколько тебе еще добираться обратно?
— Минут двадцать, — ответил, но всё еще не понял, к чему.
— Вот, в сумме сорок минут, а то и больше, пока поешь, — было нечто странное в интонации Криса. — А дома родителей нет. Как там Карма?
— Нормально, — фыркнул Портер. Ему было невдомеёк, зачем интересуются про сестру — Болтает с подругой по телефону, смеётся на весь дом.
— Ну, стены-то у вас картонные, вот и слышно, — Крис захохотал и его поддержал Дерек.
— О чем ты хотел поговорить, Крис? — не выдержал Портер. — Ты хочешь договориться с нами, чтобы мы не трогали Зои? Или что?
— Я? Договариваться? — поддельно удивился. — С чего мне вообще вести речь о Зои? Я просто пригласил вас в кафе, парни, и если уж болтать, то темой выбрал бы Карму.
— Карму, — бездумно повторил Портер и укусил сэндвич. Вкусный, с сыром и тунцом, намного круче того, который остался дома недоеденным. Сэндвич, сразу же застрявший в горле.
Он долго откашливался, краснел и молотил по груди. Ни Дерек, ни Крис не спускали с него взгляда, а когда приступ закончился, он вскочил:
— Где Фрэнсис?! — горло заболело, но он столь же громко повторил. — Где Фрэнсис?!
Крис засмеялся, запрокинув голову, а Дерек хмурился и всё еще не понимал, что происходит. А вот до Портера уже дошло, он вылетел из кафе и дрожащими пальцами достал телефон. Звонок проходил, но никакого ответа, и домашний игнорировался. Терять время было непозволительно, и Портер, оседлав велик, без оглядки помчался домой.
Vavilon Vierавтор
|
|
Darkolo
все спойлеры также дальше по тексту спасибо |
Vavilon Vierавтор
|
|
Он Идзука
Все окей, оридж на финишной прямой (наверное) |
Уважаемый Автор, пожалуйста, напишите продолжение.
|
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |