↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

К Еве (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма
Размер:
Макси | 419 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
"Я вынужден тебе писать, это единственный способ связи, при котором я могу доносить до тебя информацию и оставаться инкогнито. И это самое тяжелое. На деле, я ненавижу писать, но я так люблю тебя, Ева..."
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Трэйна

Сначала Трэйна не хотела поднимать эту тему, и намеревалась оставить увиденное при себе. Хотя верно ли называть это увиденным? Скорее, померещившееся, ведь с такого расстояния мелочи не заметить, а детали, как правило, решают все. Может, он ее не коснулся, может, отмахнул летающее насекомое от ее лица, а может, вообще рука не к ней была протянута, вид, обзор, ракурс были не самыми удачными, чтобы сейчас утверждать, что все понято правильно. И все-таки Трэйна решила выяснить все, но только издалека:

— Фрэнсис принял мисс Лоос как мачеху, да?

— Э-э? — Зои нелепо открыла рот, — с чего?

Кажется, Зои оказалась недовольна заданным вопросом, по крайней мере, выглядела немного рассерженной, нахмурившись и поджав губы. Возможно, дело и не в вопросе, а в том, что обеденный перерыв и все, что она себе позволила сегодня, это пудинг, им не наешься.

— Вчера застала их обнимающимися перед школой, — пришлось выложить как на духу то, что очевидно не ложь и не обман зрения, — думала, у них отношения стали прохладнее, а оказывается теплее.

— П-ф, и ты молчала?! — вскрикнула Лиина, выдавая свою бурную эмоциональную реакцию на услышанное. — Они просто обнимались? Почему? — нагнулась вперед, распахнула глаза в озарении. — А вот это уже горяченькое, нет? — и заулыбалась, демонстрируя острые зубы.

— Они же теперь родные люди, — Трэйна пожала плечами и вновь обратилась к молчащей Зои: — Так они подружились, да?

— Ну-у, — Зои наклонила голову в задумчивости, — я считала, что нет, они почти не разговаривают, а когда разговаривают, он над ней подшучивает. И после занятий к ней ходить перестал, — замолчала, давая себе еще больше времени. — Но если ты говоришь, что они обнимались, значит, у них все хорошо, значит, принял, — и откинулась на спинку стула, потеряв интерес к диалогу и к скудной еде.

Лиина тоже затихла, о чем-то размышляя, Мэсси вообще рта так и не раскрыла, и Трэйна решила оставить предмет короткого обсуждения. Девчонки, похоже, только расстроились, и каждая расстроилась о своем.

Трэйна взглянула поверх плеча Мэсси и увидела Фрэнсиса, искренне и широко улыбающегося, такого поверхностно беззаботного, болтающего с парнями. Все-таки девчонки не правы в своем поведении, что Зои, что Мэсси, если хочется быть ближе к нему, то нужно с ним просто согласиться. Согласиться с его дружбой с мисс Лоос, Кристофером, с его занятиями спортом и пропаданиями после школы, примириться с его холодной манерой держаться и с тем, что из-за него выгнали Билла. Последнее особенно актуально для Лиины, но ладно, ей-то на Фрэна плевать.

В общем, с Фрэнсисом надо соглашаться, не пытаться его переделать, плыть против него, упорствовать, идя вразрез, а надо бок о бок, чтобы мнение всегда совпадало. И может тогда, если быть ему опорой, поддержкой, он раскроется и… и начнет встречаться с ней? Смущение от этой мысли заставило Трэйну отвести взгляд, господи, как же она хочет быть с ним, гулять с ним, строить планы на выходные. И обниматься, конечно же, обниматься.

— Из-за него Билла выгнали, — Лиина показушно надула губы, вспомнив вновь, — теперь не на кого в школе и посмотреть.

— Если бы Билл не выделывался и его машину в хлам не превратил… — Трэйна попыталась вступиться и была нагло прервана Лииной же:

— Ну типа это вина Бена, — развела руками. — И этого, Нила.

Трэйна хотела сказать, что их тоже стоит выгнать, но Зои неожиданно вернулась из задумчивости:

— В пятницу встречаюсь с Нилом.

— И зачем? — Трэйна правда не понимала, но чувствовала в Ниле что-то нехорошее, опасное. Настолько опасное, что на него лишний раз не посмотреть, плечами от озноба не передернув.

Да и Зои как-то подозрительно смолчала по поводу их той, прошлой встречи. Ограничилась лишь парой фраз, что все было нормально, и ни слова о сексе и чем-то подобном. Скрыла, вероятно, что-то, но опять-таки зачем?

— Нравится, — короткий ответ, реальная отмашка, и Трэйна решила напомнить лишний раз:

— Нил и Фрэнсис, мягко говоря, не ладят…

— Да, и что? — Зои скрестила руки на груди. — Фрэну пофиг все равно, с кем я и когда.

Все, что в силах Трэйны, это покачать головой не одобряя и смолчать, не понимая всю эту странную логику. Ведь вот Зои опять идет против него, против собственного брата. Зачем? Ну что она пытается ему доказать?

Глава опубликована: 23.04.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Интересно, а "безответная любовь" она как бы до конца безответная или будет какое-то развитие. Прочитал первую главу - понравилось. Даже не смотря на то, что я не особенный любитель "этих розовых соплей".
Vavilon Vierавтор Онлайн
Darkolo
все спойлеры также дальше по тексту
спасибо
Короче говоря, я понял, что не смогу читать такие истории, когда они не закончены. Персонажи живые , яркие и запоминающиеся, язык очень грамотный, история интересна, но то, что она в процессе... еще одной "заморозки" отличного произведения я не перенесу. Но я все же читаю. Это какая-то странная форма мазохизма.
Vavilon Vierавтор Онлайн
Он Идзука
Все окей, оридж на финишной прямой (наверное)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх