Тень материализовался из темноты так, будто всегда был здесь. Никакого сияния телепорта, никакого шума — просто пустая улица, и в следующее мгновение он уже стоял перед зданием. Ночь была пасмурной, легкая морось создавала вокруг уличных фонарей туманные ореолы. Воздух висел густым, влажным покрывалом, но Тень шел сквозь него так, будто не замечал препятствий.
Он остановился в десяти метрах от здания, его черный костюм сливался с тенями. Гравитационные перчатки на его руках начали мерцать слабым синим светом, едва заметным в темноте. Тень поднял ладони, и над ними завибрировали невидимые поля, искажая пространство вокруг.
Он сделал шаг вперед, но не по земле.
Вместо этого он направил гравитацию вниз, создавая концентрированный поток силы под своими ногами. Это было не изменение плотности воздуха — это перенаправление самой гравитации. Как будто он взял невидимую трубу и направил поток притяжения вниз, к земле. И по закону реакции — его тело начало подниматься вверх.
Тень поднялся в воздух, используя не поддержку под ногами, а отталкивание от самой гравитации. Каждый шаг был точным, рассчитанным до микрона. Он не взбирался на здание — он создавал путь, обращая гравитацию против самой себя.
Морось оседала на его маску, но не стекала вниз. Капли замедлялись вблизи его тела, как будто время вокруг него текло иначе. Тень поднялся выше, к третьему этажу, затем к пятому. На уровне седьмого он остановился, проверяя баланс сил. Перчатки гудели тихо, почти неслышно, но в этой тишине ночи звук был отчетливым.
Он продолжил подъем, направляя гравитацию все ниже и ниже, создавая все более мощный поток, который поднимал его выше. Иногда делал шаг в сторону, будто идя по невидимой лестнице, иногда просто зависал в воздухе, позволяя перенаправленной гравитации поддерживать его. На уровне двенадцатого этажа он замедлил подъем, давая системам стабилизироваться.
Когда Тень достиг крыши, он не прыгнул на нее. Он просто перенаправил гравитационный поток, и его тело мягко опустилось на край крыши, как будто он шагнул с невидимой ступени. Последний шаг — и он уже стоял на краю крыши, смотря вниз на улицу, откуда пришел.
Морось продолжала падать, но не касалась его. Воздух вокруг Тени создавал защитный барьер, невидимый, но ощутимый. Он стоял неподвижно, его черная фигура выделялась на фоне темного неба. Не герой. Не монстр. Просто Тень.
И только гравитационные перчатки, все еще слегка мерцающие синим, напоминали, что это не просто тень. Это человек, который управляет самой гравитацией.
Его взгляд скользнул по крыше. Большая кровать посреди бетона выглядела абсурдно. Непонятно, как ее сюда занесли. Непонятно, зачем. Но Тень понимал: это вызов. Его вызов.
Он сделал шаг вперед. Гравитационные перчатки слегка мерцали, готовые к любому движению. Еще шаг. И еще. Каждый шаг был расчетливым, взвешенным. Он искал триггер. Искал, где спрятана ловушка.
Когда он приблизился на расстояние вытянутой руки к кровати, его костюм вдруг зафиксировал аномалию. Частота 22.7 кГц. Слишком высокая для человеческого уха. Но не для его системы. Тень мгновенно вспомнил слова Лизы из их последней встречи в студии.
"Скорость звука зависит от плотности среды. Чем выше плотность, тем медленнее распространяется звук, но сильнее его амплитуда. Если ты создашь барьер из зон с разной плотностью, ты можешь значительно ослабить или даже полностью подавить определенные звуковые частоты."
Тень не стал ждать. Его гравитационные перчатки активировались, создавая локальные искривления пространства-времени. Он начал перенаправлять гравитацию, формируя вокруг себя слои воздуха с разной плотностью. Как Лиза показывала в своей студии с манекенами — не глушил звук, а заставлял его преломляться, терять силу.
Он чувствовал, как волны звука проходят сквозь созданные им зоны. Как их энергия рассеивается, как частота искажается. Он справился со звуковой ловушкой. Как и ожидал.
Но не учел дым.
Из незаметных щелей в кровати начал выходить едва заметный туман. Не белый. Не серый. Почти прозрачный. Тень заметил его слишком поздно. Его костюм зафиксировал лишь незначительное изменение состава воздуха — не опасное, по мнению системы.
Дин Морган был умен. Он знал, что Тень справится со звуком. Поэтому звук был лишь приманкой. А настоящая ловушка — в этом дыме. В этом веществе, которое проникает в легкие, в кровь, в мозг.
Первое, что почувствовал Тень — холод. Не физический. Ментальный. Как будто все тепло, все связь с миром мгновенно оборвалась. Он попытался включить связь с командой, но каналы молчали. Как будто его больше не существовало.
Потом пришла тьма. Не обычная ночная тьма. Абсолютная. Бесконечная. Тень попытался включить ночное зрение, но экраны маски показывали только пустоту. Он был один. Совершенно один.
— Это не сон, — раздался шёпот Дина Моргана из всего пространства вокруг. — Это реальность. Твоя реальность.
Тень почувствовал, как страх поднимается изнутри. Не страх смерти. Страх вечного одиночества. Страх того, что ты существуешь, но никто не знает. Никто не ищет. Никто не вспомнит.
Он увидел себя в бесконечном коридоре. Стены были сделаны изо льда. Пол — зеркальный, отражающий только пустоту. Впереди — дверь. Но каждый шаг к ней увеличивал расстояние. Он бежал, но дверь удалялась. Он кричал, но звука не было.
— Ты думал, что сильнее страха, — продолжал голос. — Но страх — это не эмоция. Это программа выживания. И я научился ее запускать.
Тень попытался активировать гравитационные перчатки, но руки не слушались. Он почувствовал, как его тело замедляется. Каждое движение давалось через ад. Дыхание становилось тяжелым, как будто воздух превратился в свинец.
Он увидел Риту. Она стояла в конце коридора. Но когда он подбежал ближе, она исчезла. Остался только холод. Вечный холод одиночества.
— Нет, — прошептал он, пытаясь собрать остатки воли. — Это не реальность.
Но голос в голове смеялся: "А что, если это реальность? Что, если ты всегда был один? Что, если все, кого ты любил, существовали только в твоем воображении?"
Тень почувствовал, как разум начинает терять контроль. Он видел, как его команда пытается связаться с ним, но сигналы не доходили. Он видел, как Сокол летит к крыше, но не мог его увидеть. Он видел, как Света пытается проникнуть в его мысли, но барьер был непроницаем.
— Ты не убиваешь, — прошептал он, пытаясь ухватиться за эту истину. — Потому что ты не один.
Но голос в голове смеялся громче: "Ты один. Ты всегда был один. И всегда будешь один."
Холод усилился. Тень почувствовал, как его тело замерзает. Каждая клетка кричала от одиночества. Он увидел себя в ледяном саркофаге, погруженном в вечную тьму. Никто не знает, где он. Никто не ищет. Никто не придет.
— Нет, — прохрипел он, пытаясь вспомнить лицо Риты. — Нет.
Но лицо Риты расплылось, как воск. Остались только слова: "Мне всё равно."
Тень почувствовал, как его сознание начинает распадаться. Он пытался вспомнить свой галстук, но тот был черным. Вечным. Как эта тьма. Он пытался вспомнить кольцо в кармане, но пальцы не могли его достать.
— Я Тень, — прошептал он, пытаясь ухватиться за эту истину. — Я не могу умереть.
Но голос в голове смеялся: "Ты уже мертв. Ты всегда был мертв."
И в этом моменте, когда страх достиг пика, когда одиночество стало абсолютным, когда холод проник в самую душу — Тень потерял сознание. Последнее, что он почувствовал — руки, которые связывали его по рукам и ногам. И голос Дина Моргана, говорящий:
— Ты будешь падать. И ты будешь бояться. Всю дорогу.
Но он уже не слышал. Потому что в этом мире был только холод. Только тьма. Только вечное одиночество.
Дин Морган поднялся по лестнице на крышу, насвистывая незатейливую мелодию. Шаги были тихими, но не скрытными — он не пытался замаскироваться. Зачем? Тень уже лежал на спине, его тело билось в конвульсиях. Руки дергались, пальцы впивались в воздух, как будто хватаясь за что-то невидимое. Губы шептали что-то, но звука не было слышно.
Дин присел рядом. Посмотрел на часы. Тридцать семь секунд. Столько длился эффект. Достаточно, чтобы Тень потерял контроль, но не настолько, чтобы перестать бороться.
— Ты думал, что сильнее, — прошептал Дин, касаясь маски Тени. — Но ты просто человек. Страшный человек.
Тень не перестал двигаться. Его дыхание стало рваным, прерывистым. Он пытался вырваться, но ремни, которые Дин еще не успел закрепить, не давали ему возможности. Тело брыкалось, извивалось, пытаясь найти точку опоры. Дин проверил пульс. Слишком быстрый. Слишком хаотичный. Он улыбнулся.
— Ты не умрешь сейчас, — сказал он. — Но ты и не вернешься так скоро.
Он поднял Тень под мышки. Тело было тяжелым, неестественно тяжелым. Дин знал, что это часть костюма — защитная реакция. Но сейчас она работала против самого Тени.
Он дотащил его до кровати. Каждый шаг давался с трудом. Пот выступил на лбу. Дин не был сильным. Он был умным. И это было его оружием.
— Давай, — прохрипел он, бросая Тень на матрас. — Покажи мне, как ты борешься.
Он достал ремни. Черные, прочные, с металлическими пряжками. Начал с правой руки. Закрепил запястье так, чтобы не было шанса вырваться. Потом левую. Потом ноги. Каждый ремень — отдельная победа.
Тень продолжал сопротивляться. Его глаза были открыты, но в них не было осознания. Он видел не Дина, а свои страхи. Холод. Тьму. Вечное одиночество. Но тело не сдавалось. Оно брыкалось, изгибалось, пыталось найти точку опоры. Дин видел это в глазах своих пациентов. Видел, как они кричат, но не могут вырваться.
Он подошел к изголовью кровати и начал толкать ее к краю крыши. Бетон скрипел под ножками. Каждый сантиметр давался с трудом. Дин вспотел, дышал тяжело. Он не был готов к этому. Не думал, что придется самому таскать эту проклятую кровать.
— Ты заставил меня потрудиться, — прохрипел он, останавливаясь, чтобы перевести дыхание. — Но это того стоило.
Он подошел к изножью. Сделал глубокий вдох. Толкнул сильнее. Кровать подалась. Еще немного. Еще...
Края крыши. Пустота. Город внизу.
Дин выпрямился. Посмотрел на Тень. Связанный. Побежденный. Но все еще борющийся.
— Невозможно убить Тень? Что ж, посмотрим, как ты воскреснешь в этот раз.
Он хлопнул в ладоши. Один раз. Два раза.
— Фух! — выдохнул он, насвистывая ту же мелодию. — Ну попробуй теперь воскреснуть!
Он посмотрел на часы. Двадцать три минуты сорок семь секунд. Достаточно, чтобы уйти до того, как кто-то придет.
Дин Морган развернулся и пошел к лестнице. Не оглядываясь. Не колеблясь. Потому что он знал: это конец. Наконец-то.
Кровать медленно соскользнула за край крыши. Вниз. К реке. К тьме. К вечному одиночеству.
И Тень полетел следом. Связанный. Но все еще борющийся. Лишенный шанса? Возможно. Но не лишенный надежды.
![]() |
|
Пятая глава шестого сезона — пушка. Команда Гроссмейстера обладает клишированными суперспособностями. Это круто. События этой главы — интересные. Слог — приятно читать.
|
![]() |
|
Глава 12 — крутая, лорная.
|
![]() |
|
Мощный финал сезона.
|
![]() |
|
Первая глава нового сезона – прикольная, интересная и самобытная. Будто специальный эпизод к сериалу.
|
![]() |
|
Вторая глава нового сезона получилась довольно интересной. Прикольно, что автор реально написал диалоги на итальянском. Чувствуется погружение в события этой главы.
|
![]() |
|
Вау. Глава с Вихрем и бомбами получилась довольно динамичной.
|
![]() |
|
Главы с хаосом в городе – топовые.
1) Москва – чисто Готэм. 2) Возвращение Тени – топовый и угарный (в хорошем смысле) момент. 3) Развязка ситуации – угарная и интересная. |
![]() |
|
Прочитал десть глав этого сезона. Читать интересно.
|
![]() |
|
Жесть... Лютый финал для сезона. Интересно, что будет дальше, если будет новый сезон.
|
![]() |
|
Новый сезон получился довольно интересным и масштабным. Даны ответы на некоторые вопросы. Масштаб приключений – эпический.
|
![]() |
|
Персонаж, как Дэдпул. Прикольно.
|
![]() |
|
Вихрь перегнул палку с творчеством.
|
![]() |
|
Этот клон очень жëсткий противник.
|
![]() |
|
Отряд Бета выглядит интересно. У них довольно интересные способности. Особенно у Минуса и Ветерка.
|
![]() |
|
Новый момент «Sweet dreams» от Вихря и выступление Минуса – топовые.
|
![]() |
|
14 глава, а с Тенью так обошлись. Как он спасëтся из такой ситуации?
|
![]() |
LOL_Reactionавтор
|
Алексей Выдумщик
дальше-больше |