Солнечный луч пронзил шторы роскошного дома в Альпах, падая прямо на голого мужчину, лежащего посреди гостиной на ковре. Никакой кровати — он просто уснул там, где упал после вчерашней вечеринки. Рядом с ним лежала кожаная маска темно-синего цвета, а механические линзы на ней слегка пульсировали, отражая первые лучи солнца.
Он медленно приоткрыл глаза, его линзы увеличились, показывая пробуждение. Сел, потянулся, и пространство вокруг него слегка искривилось, как будто реальность подстраивалась под его присутствие.
— Привет, утро, — пробормотал он, потирая лицо. — Нет, я не забыл, что вчера спал здесь. Просто... так получилось.
Он встал и направился к кухне, но вместо того чтобы идти обычным путем, просто исчез. Через секунду он появился у кофеварки. Пространство схлопнулось снизу и сверху с черным свечением и характерным звуком засасывания.
— Кофе-кофе-кофе, — напевал он, поднося руку к шкафу. — Кофе-кофе-кофе, без него я как мертвый.
Дверца шкафа открылась телекинезом, и оттуда вылетели кофейные зерна, сахар, чашка и ложка, паря в воздухе вокруг него. Ложка начала вращаться в чашке, смешивая содержимое без помощи рук. Линзы увеличились, показывая удовлетворение.
— Знаете, что самое забавное? — спросил он, глядя прямо перед собой, будто видел кого-то невидимого. — Я могу видеть вас. Тех, кто читает. Не пытайтесь спрятаться, я вижу вас. Нет, я не Тень. Хотя... похоже. Называйте меня как хотите. "Сверхчеловек"? Скучно. "Пауко-человек"? Уже занят. Может... "Человек, который не может придумать себе имя"?
Он пожал плечами, и молоко из холодильника полилось в чашку без помощи рук.
— Серьезно, автор, если ты не придумаешь мне нормальное имя к концу сезона, я сам назову себя "Человек, который пил кофе телекинезом и убил... кого-то, но не буду говорить кого". Звучит как название хита!
Линзы уменьшились, когда он сделал глоток кофе.
— Ой, горячий! — воскликнул он, но вместо того чтобы обжечься, просто рассмеялся. — Знаете, что еще забавнее? Я не могу опьянеть от алкоголя. Но от газировки — могу. Психологически. Как будто я... пьяный от пузырьков. Это так глупо, что даже смешно.
Он подошел к окну, смотря на заснеженные вершины.
— А вы когда-нибудь задумывались, почему все злодеи носят маски? — спросил он, поворачиваясь к пустой комнате. — Может, они просто не хотят, чтобы их узнали на вечеринках? "Извините, я не могу снять маску, я злодей"? Хотя... может, я не злодей? Может, я просто... парень, который не знает, кем быть.
Он подошел к зеркалу, но вместо того чтобы надеть маску, просто улыбнулся своему отражению.
— Хотя, честно, кто я без шуток? — продолжал он. — Я как тот парень на вечеринке, который знает, что должен уйти, но остается, потому что ему интересно, что будет дальше. И да, я вижу, как автор сейчас пытается придумать, чем закончить этот монолог.
Он достал из ножен за спиной меч — один, без превращений, простой и элегантный. Провел пальцем по клинку, и вокруг лезвия образовался невидимый телекинетический щит, делающий металл прочнее любого материала.
— А это, — похлопал он по мечу, — мой лучший друг. Не как у того парня из "Радиоактивных людей", у меня только один. И я его не меняю на ложку, потому что я не дурак и понимаю физику. Хотя... иногда я думаю, что физика — это просто выдумка автора, чтобы я не мог делать все, что хочу.
Он вернул меч в ножны и направился к гардеробной. Открыл шкаф, и несколько черных плащей разной длины и плотности повисли в воздухе вокруг него.
— В общем, сезон начинается... когда я допью этот кофе, — заявил он, поднимая чашку. — Или уже начался? Кто его знает. Может, вы уже читаете 9 сезон, а просто не осознали этого.
Пространство вокруг него начало искажаться.
— Пока, читатели! — крикнул он, исчезая в вихре черного свечения. — И помните: если вы не можете придумать себе имя, просто назовите себя "Человек, который не знает, что делать с утра, но делает это с улыбкой"!
Последнее, что осталось в комнате — звук засасывания пространства и тихое "надо придумать имя... Может, 'Кофе-без-имени'? Нет, слишком оригинально...".
Он телепортировался на горный склон напротив пятизвездочного отеля в Альпах. Линзы маски увеличились, оценивая высоту здания.
— Тридцать этажей, — пробормотал он, глядя на окна. — Неплохо для министра. Хотя, может, это просто его гардеробная?
Он подошел к стене отеля и, вместо того чтобы искать вход, просто начал идти. Не вверх по лестнице, не на лифте, а прямо по фасаду здания. Его шаги не оставляли следов, не создавали нагрузки на поверхность — телекинез создавал микроскопические точки опоры на молекулярном уровне.
— Здравствуйте, я домохозяйка и я иду к вам, — пропел он, поднимаясь все выше. — Нет, серьезно, вы когда-нибудь задумывались, почему все считают, что ходить по стенам — это круто? Это же скучно! Гораздо круче ходить по потолку. Хотя... в этом отеле потолки, наверное, слишком низкие для такого.
Линзы маски уменьшились, показывая задумчивость.
— Хотя, может, я просто ленивый. Нет, я не ленивый. Я... экономлю время для важных вещей. Например, для выбора новой приставки. Или для того, чтобы рассказать вам, зрителям, что автор все еще не придумал мне имя. Спасибо за это, автор!
Он достиг 30-го этажа и остановился перед окном. Внутри, за шикарными шторами, виднелся силуэт человека. Министр.
— Ну что, время работать, — сказал он, и пространство схлопнулось снизу и сверху с черным свечением. Он появился в комнате, прямо напротив министра.
Министр, пожилой мужчина в дорогом костюме, резко обернулся. Его глаза расширились от ужаса.
— Oh my God! — закричал он на английском, делая шаг назад. — Who are you?!
Киллер поднял руку в жесте успокоения.
— Привет, — произнес он на русском. — Не пугайся. Я просто пришел обсудить... твое будущее. Хотя, технически, у тебя его уже нет. Но мы можем поговорить о прошлом! Оно еще доступно.
Министр начал кричать что-то на английском, и через секунду в комнату ворвалась группа охранников. Но это были не обычные телохранители — каждый из них обладал уникальной способностью.
Первый охранник, высокий мужчина в строгом костюме, поднял руку, и воздух вокруг киллера начал искажаться, как будто время в этой зоне замедлилось. Но киллер просто проигнорировал эффект и сделал шаг вперед, хлопая в ладоши.
— О, хрономант! — воскликнул он. — Круто, но я не часы. И вообще, зачем замедлять время, если можно просто уйти? Хотя... знаете, что смешно? Вы думаете, что я не вижу, как ваши часы идут назад. А я вижу. Потому что я идеальное оружие, а не идеальный шут.
Второй охранник, женщина в деловом костюме, сделала жест, и все металлические предметы в комнате начали вибрировать с высокой частотой, создавая ультразвуковой шум. Но киллер лишь пожал плечами, и вокруг него сформировался телекинетический щит, поглощающий вибрации.
— Гравимант, — продолжил он. — Но я не металл. Хотя... интересно, можно ли сделать из меня металл? Нет, наверное, это глупо. Хотя... автор, если ты меня слышишь, сделай меня металлическим в следующем сезоне. Будет прикольно!
Третий охранник, молодой парень в спортивном костюме, хлопнул в ладоши, и свет в комнате начал искривляться, создавая иллюзии. Киллер оказался окружён десятками своих копий.
— Фотонный манипулятор, — произнес киллер, не обращая внимания на иллюзии. — Но я вижу тебя, малыш. Ты же не думаешь, что я поверю в то, что их десять? Их одиннадцать. Потому что я добавил еще одну. Для эпика!
Четвертый охранник, пожилой мужчина в военной форме, сделал жест рукой, и пространство вокруг киллера начало искривляться, создавая ловушку из складок реальности.
— Эхо-сенсор, — произнес киллер, улыбаясь. — Но я не звук. Хотя... знаете, что смешно? Вы все говорите на разных языках, а я не понимаю ни одного. Серьезно, автор, зачем ты придумал, что я знаю только русский? Это несправедливо. Хотя... может, это часть моего шарма?
Охранники начали кричать на английском, итальянском и французском, но киллер просто махнул рукой.
— Ребята, не напрягайтесь, — сказал он, смотря прямо "в камеру". — Я не понимаю ни слова. Может, вы продолжите на русском? Хотя... не надо. Я и так знаю, что вы хотите сказать: "Остановись, убийца!" Но я не убийца. Я... перфекционист. И я идеальное оружие. Хотя, может, я просто парень, который любит кофе и не может придумать себе имя.
Он достал меч, и вокруг лезвия образовался невидимый телекинетический щит, делающий металл прочнее любого материала.
— Смотрите, как это работает, — продолжал он. — Я не просто режу. Я создаю идеальный разрез. Как будто вырезаю торт на дне рождения. Только вместо торта — вы. Хотя... может, мы сначала выпьем чаю? Нет, давайте без чаю.
Первый охранник бросился в атаку, пытаясь замедлить время вокруг киллера, но тот просто телепортировался за его спину и ударил мечом. Удар был настолько точным, что клинок прошел сквозь тело, не касаясь костей.
— Видите? Идеальный разрез, — сказал киллер, отскакивая назад. — Как в фильме, только без крови. Потому что я перфекционист. Хотя... может, кровь появится позже? Давайте проверим через пять минут.
Второй охранник попытался вибрировать металл в комнате, но киллер просто коснулся стены и изменил молекулярную структуру металлических элементов, сделав их нечувствительными к вибрации.
— Ой, извините, — усмехнулся он. — Я немного починил вашу способность. Теперь она не работает. Хотя... может, я просто гений? Нет, я не гений. Я идеальное оружие. Гении делают научные открытия, а я... я просто убиваю людей. Хотя, может, это тоже наука?
Третий охранник создал еще больше иллюзий, но киллер просто закрыл глаза и открыл их снова. Линзы маски увеличились, показывая концентрацию.
— Знаете, что смешно? — спросил он. — Вы думаете, что я не вижу настоящего вас. А я вижу. Потому что я могу видеть то, что скрыто от других. Хотя... может, я просто много смотрю сериалы?
Он бросил меч в воздух, и тот, вращаясь, пролетел сквозь все иллюзии, попадая точно в настоящего охранника.
— Перфекционизм, — повторил он. — Это когда даже бросок меча идеален. Хотя... может, не идеален? Может, я просто везучий? Нет, я не везучий. Я идеальное оружие. Везение — для неудачников.
Четвертый охранник попытался поймать его в ловушку пространственных складок, но киллер просто улыбнулся и телепортировался прямо сквозь искривление.
— Знаете, что самое забавное? — спросил он, появляясь за спиной охранника. — Вы думаете, что пространство — это что-то серьезное. А для меня это как дверь. Просто открываю и прохожу. Хотя... может, я просто слишком высокомерен? Нет, я не высокомерен. Я идеальное оружие. Высокомерие — для людей, которые не знают, что они идеальны.
Он коснулся охранника, и они оба телепортировались на балкон. Министр, стоявший у окна, увидел, как киллер поднял руку, и вокруг нее образовался невидимый щит.
— Посмотрите, — сказал киллер, делая удар. — Это не просто удар. Это удар, усиленный телекинезом. Как будто я ударил кулаком в боксерской перчатке, только без перчатки. Хотя... может, я просто сильный? Нет, я не сильный. Я идеальное оружие. Сила — для тех, кто не умеет использовать телекинез.
Удар попал точно в цель, и охранник отлетел к стене, теряя сознание.
Киллер вернулся в комнату и подошел к министру, который дрожал от страха.
— Не бойся, — сказал он. — Это будет быстро. И... эстетично.
Министр начал кричать что-то на английском, но киллер поднял палец.
— Не надо, — прервал он. — Я не понимаю. Но я знаю, что ты хочешь сказать: "Почему я?" Но правильный вопрос: "Почему не я?" Хотя... может, я просто не хочу отвечать на вопросы? Нет, я не хочу отвечать на вопросы. Я идеальное оружие. Вопросы задают те, кто не знает ответа.
Он достал телефон и показал министру экран.
— Видишь эту сумму? — спросил он. — Это то, что мне заплатят за твою смерть. Достаточно, чтобы купить новую приставку. И знаешь что? Я сделаю это бесплатно. Потому что... ну, просто потому что могу. Хотя... может, я просто люблю свою работу? Нет, я не люблю свою работу. Я идеальное оружие. Любовь — для тех, кто не может быть идеальным.
Министр закричал, но звук заглушил телекинетический щит вокруг его головы. Киллер поднял меч.
— Не бойся, — прошептал он. — Это будет быстро. И... эстетично.
Он сделал шаг вперед, и в этот момент что-то щелкнуло в его голове. Но вместо панической атаки он просто улыбнулся.
— Ой, извините, — сказал он, обращаясь к "камере". — Я чуть не вспомнил что-то неприятное. Но я идеальное оружие, помните? У меня нет плохих воспоминаний. Хотя... может, они есть? Нет, у меня их нет. Потому что я идеален.
Он замахнулся, и меч сверкнул в воздухе. Министр закрыл глаза, ожидая конца.
— Знаешь, что смешно? — спросил киллер. — Все думают, что убийство — это плохо. А я думаю: "Почему?" Хотя... может, я просто не понимаю, что такое хорошо и плохо? Нет, я понимаю. Хорошо — это когда я получаю деньги. Плохо — это когда я не получаю деньги. Хотя... может, это слишком просто? Нет, это идеально просто.
Меч опустился, и министр упал на пол. Киллер посмотрел на тело и кивнул.
— Идеально, — сказал он. — Ни капли крови. Хотя... может, я перестраховался? Нет, я не перестраховался. Я идеальное оружие. Перестраховка — для тех, кто не уверен в себе.
Он подошел к окну и посмотрел на горы.
— Ну что, зрителяшки, — сказал он, глядя прямо "в камеру". — Как вам эпик? Хотя... может, вам не понравилось? Нет, вам понравилось. Потому что я идеальное оружие, а идеальное всегда нравится. Хотя... может, я просто слишком высокомерен? Нет, я не высокомерен. Я идеален. Высокомерие — для тех, кто пытается быть идеальным.
Он повернулся к комнате и начал собирать свои вещи.
— Что дальше? — спросил он сам себя. — Может, куплю приставку? Нет, я уже купил приставку. Хотя... может, куплю две? Нет, я куплю три. Потому что я идеальное оружие, и у меня есть деньги. Хотя... может, я просто люблю игры? Нет, я не люблю игры. Я идеальное оружие. Любовь — для тех, кто не может быть идеальным.
Пространство вокруг него начало искажаться.
— Пока, читатели! — крикнул он, исчезая в вихре черного свечения. — И помните: если вы не можете придумать себе имя, просто назовите себя "Идеальное оружие". Хотя... может, это слишком просто? Нет, это идеально просто.
Последнее, что осталось в комнате — звук засасывания пространства и лужи крови, котоыре всё-таки вытекли ( а я же говорил!)
![]() |
|
Пятая глава шестого сезона — пушка. Команда Гроссмейстера обладает клишированными суперспособностями. Это круто. События этой главы — интересные. Слог — приятно читать.
|
![]() |
|
Глава 12 — крутая, лорная.
|
![]() |
|
Мощный финал сезона.
|
![]() |
|
Первая глава нового сезона – прикольная, интересная и самобытная. Будто специальный эпизод к сериалу.
|
![]() |
|
Вторая глава нового сезона получилась довольно интересной. Прикольно, что автор реально написал диалоги на итальянском. Чувствуется погружение в события этой главы.
|
![]() |
|
Вау. Глава с Вихрем и бомбами получилась довольно динамичной.
|
![]() |
|
Главы с хаосом в городе – топовые.
1) Москва – чисто Готэм. 2) Возвращение Тени – топовый и угарный (в хорошем смысле) момент. 3) Развязка ситуации – угарная и интересная. |
![]() |
|
Прочитал десть глав этого сезона. Читать интересно.
|
![]() |
|
Жесть... Лютый финал для сезона. Интересно, что будет дальше, если будет новый сезон.
|
![]() |
|
Новый сезон получился довольно интересным и масштабным. Даны ответы на некоторые вопросы. Масштаб приключений – эпический.
|
![]() |
|
Персонаж, как Дэдпул. Прикольно.
|
![]() |
|
Вихрь перегнул палку с творчеством.
|
![]() |
|
Этот клон очень жëсткий противник.
|
![]() |
|
Отряд Бета выглядит интересно. У них довольно интересные способности. Особенно у Минуса и Ветерка.
|
![]() |
|
Новый момент «Sweet dreams» от Вихря и выступление Минуса – топовые.
|
![]() |
|
14 глава, а с Тенью так обошлись. Как он спасëтся из такой ситуации?
|
![]() |
LOL_Reactionавтор
|
Алексей Выдумщик
дальше-больше |