↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Временно не работает,
как войти читайте здесь!
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Секач (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Фэнтези
Размер:
Макси | 308 876 знаков
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Гет, Насилие, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Эрике не повезло. В семье потомственных магов она родилась обычным человеком, и мать всё время тюкала её, заставляла тренироваться, чтобы пробить магический канал. Но тщетно. Тренировки привили только стойкую неприязнь к магам и магии. Сейчас Эрика заканчивает школу и мечтает лишь о том, чтобы обрести свободу, сбежать из дома, заняться любимым делом, поступить в Академию искусств. Но одно событие начисто перечёркивает все её планы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

6. Операция «Очищение»

Дождь льёт не переставая. День за днём, год га годом. Век за веком. Дождь. Он не прекращается. И под этим дождём я. Мы. Все. Люди ходят в плащах под зонтами, и капли отталкиваются от одежды, стекают по ткани. А ему бы так хотелось проникнуть внутрь, постучать дробью по сердцу, затопить лёгкие, растечься по венам. Но он — дождь. Он не может попасть внутрь.

Закрываю глаза и подставляю ему лицо, ловлю капли. Они струями обжигают кожу. Холод? Жар? Не могу разобрать. Просто чувствую движение капель. Дождь рисует на мне узор. Дождь выписывает на коже слова. Пытаюсь прочесть. Пытаюсь понять. Но не выходит, не получается.

Становится обидно. Я же пытаюсь. Я же правда пытаюсь.

Приоткрываю глаза и сквозь прищур смотрю на летящие сверху капли. Ресницы защищают глаза от падающей воды, и она стекает по щекам.

Как слёзы.

…Капли дождя лежат на лицах, как слёзы…

Эти слова звучат во мне, рождённые перестуком капель. Звучат. Стучат. Вторят дождю.

А что будет, если не закрывать глаза? Не прятать их под шторами век? Не прикрывать вуалью ресниц? А просто раскрыть и посмотреть?

Я медленно открываю глаза и смотрю. Какие же нечеловеческие усилия нужны только для того, чтобы просто стоять и смотреть, не моргать.

Не моргать!

Серебристая капля летит прямо в меня, заслоняя всё, заставляя смотреть сквозь неё, искажая, преображая…

Удар!

Я открываю глаза.

Знакомый потолок, знакомый шар тускло освещает знакомую палату. Да, я в палате, лежу на больничной койке и лихорадочно восстанавливаю в памяти последние события.

Помню, как билась с тварью, как напоролась на кол, как тварика помогала мне, а я пилила кол, помню лекарей, Дракона, его слова, помню, что пыталась выйти из атиса, но не получалось. Всё. Больше ничего не помню.

Ощупываю себя.

Живот перетянут бинтами, но боли не чувствую. Я спокойно могу дышать и даже сгибаться в пояснице, а рядом тихо мигает огоньками блок жизнеобеспечения и с штатива на меня льётся золотистый свет. Значит лекари лечили меня магией, а это означает, что из атиса я всё же вышла. И сколько я провалялась?

Аккуратно встаю с койки и подхожу к окну. Раздёргиваю шторы и вижу тёмное небо и фонари. По дорожке мимо лечебного корпуса идёт группа студентов.

Похоже на то, что ещё не ночь, а поздний вечер, часов девять или десять. И можно идти обратно спать. Это же такой кайф — просто спать. Подарок судьбы. А всё, что там, на границе случилось и чем всё закончилось, можно узнать завтра. Завтра я увижу ребят, и бабушку Ше, и Фэнга тоже…

Фэнг!

Амулет!

Я же совсем забыла об амулете!

Сцепляю зубы и хватаю с тумбочки аккуратно сложенную одежду. Просушенные после снега штаны, продранная водолазка и куртка. Поддувать будет, ну и тварь с ним. Заканчиваю натягивать сапоги, когда в палату заходит наш врач господин Грин. Он округляет глаза и пару секунд даже сказать ничего не может.

— Шторм, — наконец, справляется с удивлением он, — вы куда собрались?

— Надо, — коротко отвечаю я, хватаю дрын Эрстера и решительно направляюсь к выходу.

Но моя решительность больше не обескураживает доктора. Он человек бывалый, всякого насмотрелся, дрыном его не напугать, да и с моим нетерпением он уже бодался.

— Эрика Шторм! — захлопывая дверь у меня перед носом, выговаривает господин Грин. — Что ещё за «надо» такое?

Он стоит прямо возле двери, уперев руки в бока, крылья носа трепещут от возмущения, а в глаза ни дать ни взять молнии сверкают.

— Надо, значит, надо, — не отступаю я.

— «Надо» вам сейчас только одно: лежать в постели и спать! — почти кричит доктор. — Вас сюда привезли четыре часа назад. Как думаете, четырёх часов достаточно для того, чтобы сквозная дыра в животе затянулась?

Пожимаю плечами и отвечаю:

— Я чувствую себя нормально.

— Ах вы «нормально себя чувствуете»? Замечательная диагностика, — всплёскивает руками господин Грин. — С вами что ни случись, вы всегда себя «нормально» чувствуете. Вон там, в соседней палате, ваш коллега лежит с разорванным брюхом и раздробленными руками и тоже «нормально» себя чувствует. Просто поразительная нормальность. Ложитесь немедленно в кровать, — приказывает врач.

Господин Грин зол, а когда он зол, то становится невыносимо упрям. Но я-то тоже упряма. И мне реально нужно идти. Даже бежать!

Сжимаю кулаки и впериваюсь в доктора Грина.

— Я чувствую себя хорошо, — чеканю каждое слово. — Можно я пойду?

— Нет, — обрубает он. — Ваше лечение ещё не закончилось, и до завтрашнего утра вы будете лежать в кровати и по возможности спать. И если вы сейчас же не ляжете, то я позову санитаров и привяжу вас к кровати. Вам всё ясно, Эрика Шторм?

Молча буравлю доктора глазами. Очень хочется приложить ему по голове дрыном. Но от этого моё положение станет только хуже. Тогда уж точно набегут санитары и запрут. Нет. Нужно быть умнее и продуманнее.

— Хорошо, — скриплю я зубами и, развернувшись на пятках, подхожу к постели, сажусь.

— Раздевайтесь и ложитесь, — продолжает гнуть своё доктор.

Тихо рычу, но раздеваюсь, наблюдая, как он поправляет лучеиспускатель и что-то перенастраивает в оборудовании.

— Ло-жи-тесь, — по слогам произносит господин Грин.

— Связывать не будете? — прищуриваюсь я.

— Если сейчас же ляжете и не будете вставать, то не свяжу, — примирительно говорит доктор и добавляет: — Но дверь запру.

— Не доверяете? — усмехаюсь я, вытягиваясь на матрасе.

— Да, не доверяю, — честно отвечает он.

Выдыхаю и жду, когда доктор закончит возиться с аппаратурой. Наконец, пожелав спокойной ночи, он выходит из палаты и на самом деле закрывает дверь на ключ.

Паразит! Ну и тварь с ним. У меня окно есть!

Быстро натянув вещи, хватаю косу и, распахнув створки, запрыгиваю на подоконник.

Что у нас тут? Второй этаж? Ерунда какая!

Сигаю вниз и приземляюсь в аккуратный сугроб. Внутренности шарахает болью да такой, что на несколько секунд забываю, как дышать. Всё-таки доктор Грин прав: четыре часа мал для того, чтобы залечить сквозную дыру. Там, на поле, меня тварика выручала. А сейчас она, кстати, где?

Чешу левую руку, и по плечу тут же пробегает щекотка. На месте невесть. Это хорошо.

Отдышавшись и утихомирив боль, выпрямляюсь. И тут же нагибаюсь обратно. Потому что приземлилась я в аккурат перед окном холла, а там сейчас медсестра и Фэнг.

Фэнг? Он пришёл проведать меня? И его не пускают? А если пустят? И увидят, что меня нет! Да твари ж вас раздери!

Выпрямляюсь во весь рост и машу руками, пытаясь привлечь внимание Фэнга, который стоит вполоборота к окну. И он замечает! И догадывается больше ничьё внимание не привлекать, быстро сворачивает разговор с медсестрой и идёт к выходу. Я тоже к нему пробираюсь, только по сугробам.

Выйдя из лечебного корпуса, Фэнг пару секунд отыскивает меня в тусклом свете фонарей, а затем, подбежав, хватает за плечи и смотрит во все глаза.

— Ты как тут очутилась? — наконец спрашивает он.

— Спрыгнула, — просто отвечаю я.

— Ты железная, что ли? Мне сказали, что у тебя сквозное ранение.

— Так и есть, сквозное, — киваю. — На штырь напоролась, когда с тварью дралась.

— С тварью? Да куда ж вас возили-то? — изумляется Фэнг.

— На границу. Типа, экзамен был, — быстро говорю я, оглядываясь по сторонам. — Давай отойдём куда-нибудь, чтобы не светится тут.

Я тащу Фэнга прочь от лечебного корпуса и, увидев здание гаража, сворачиваю к нему. Тут и днём-то редко кто ходит, а уж сейчас гараж вообще никому не нужен.

Укрывшись от случайных глаз за ёлочкой, отпускаю руку Фэнга и наконец спрашиваю о том, что тревожит и не даёт покоя:

— Что там с амулетом? Удалось взломать?

— Да, удалось, — кивает Фэнг, становясь серьёзным и сосредоточенным. — Твои подозрения подтвердились: амулет с двойным дном. С зеркальным.

Я тяжело облокачиваюсь о стену.

Зеркало. Двойное дно. Двойной амулет у каждого секача. И две тысячи пятьсот семь глиняно-зеркальных «игрушек» у какого-то гада.

— В металлической основе много чего наворочено, — продолжает Фэнг. — Дня не хватит, чтобы разобраться. А вот в зеркальной — очень простое заклинание: оно запускает какой-то механизм, который, видимо, зашит в основе.

— А глина? — хриплю я.

— Я почитал про неё. Заклинания в неё не зашивают, не держит она их. Зато следы магии смазывает, скрывает. То есть если сделать амулет удалённого действия с глиной, то потом невозможно будет распознать, откуда сигнал пришёл. Только… — тянет Фэнг, — если кто-то решил сотворить что-то массовое с секачами, то… это всё равно не получится сделать незаметно.

Вопросительно смотрю на Фэнга.

— Амулет — это замороженное заклинание или целый комплекс заклятий. Чтобы «разморозить», запустить амулет, сделать его действующим, нужен маг. Один маг одновременно может запустить только один амулет. В редких случаях два. И чтобы запустить все те глиняные болванки понадобится целая толпа, две с половиной тысячи магов. Ну… или концентрат. Но это тоже махина, которую незаметно не построишь.

Киваю. Да, наверное, незаметно не построишь. Но если у кого-то хватило власти и средств добраться до секаческих амулетов и их поправить, то и концентрат он незаметно построит, и толпу магов соберёт. И это может быть где угодно. Хотя есть шанс, что в столице или где-то близко, потому что использовался мастер Валуа, и заказчик наверняка местный.

— Нужно идти к Дракону, — говор я. — Пусть он трубит, куда положено, пока ещё не поздно.

Фэнг молча кивает, и мы идём. Тихо проскальзываем мимо лечебного корпуса, и тут замечаю, как нам на встречу идёт Ник. Как-то странно он идёт. Пошатываясь. Рву к нему.

— Эрика? — изумляется он. — Но ты же ранена. Нам сказали, что тебе с Петром два дня ещё в палате лежать…

— Я в порядке, а Грин пусть сам в палате лежит, — отмахиваюсь я, и тут соображаю, что Ник не заикается. — А давно ты заикаться перестал?

— После сегодняшних приключений, — усмехается парень. — А вы куда?

— К Дракону. Он на месте?

— Да здесь, вроде бы… Злой только, как тысяча тварей, из-за того, что нас так подставили. Они, видите ли, не ожидали, что твари так быстро прочухают, что граница открыта, и полезут на нас в таком количестве.

— Что с уродов министерских взять? — дёргаю плечом, а потом всматриваюсь в лицо Ника. — А ты чего такой бледный?

— Да сам не знаю. Голова едет. Доктор Грин строго-настрого велел к нему идти, если почувствую недомогание. Ну вот я и иду.

— Так, Фэнг, — оборачиваюсь я к тому, — отведи-ка ты этого болезного к врачу, а я к Дракону.

— Но… — неуверенно тянет Фэнг.

— Я справлюсь, — обрубаю я. — А вот Ник что-то совсем плох.

Толкаю пошатывающегося Ника в руки Фэнга, а сама иду дальше к корпусу секачей. Сегодня было много дел, много проблем, так что мастер скорее всего на кафедре. Главное успеть выдать ему информацию, пока он не начал на меня ругаться. А то в палате не лежу, из лечебницы сбежала, да ещё и амулет взломан. Фэнг с его знаниями по амулетам мне бы очень пригодился в разговоре с Драконом. Но ладно, сама справлюсь.

Уже выруливаю из-за угла родного корпуса, как вижу, что к крыльцу подходит Астрид.

Что она тут делает? Корпусы, часом, не попутала? Да и выглядит она странно: ночь, морозяка, а она без пальто, в тонкой блузочке, туфельках. Но прёт, как тварь.

— Астрид! — раздаётся крик.

Та даже глазом не моргает. Как шла, так и идёт, щёлкая каблуками по ступеням. Зато на крик поворачиваюсь я и вижу, как по дорожке сюда мчит Верена.

— Астрид, ты можешь хоть поговорить со мной? Или гордость давит? Что за игнор?

Ничего не понимаю, что здесь происходит, но это мои сёстры, и я должна разобраться.

Одним махом вспрыгиваю на крыльцо и преграждаю Астрид путь. Та встаёт, как вкопанная, и буравит меня тусклым взглядом. Во всём её виде и поведении чувствуется что-то ненормальное.

— Эрика, ты?.. — начинает запыхавшаяся Верена.

— Я в порядке, — перебиваю я сестру. — Что тут происходит?

— Мне самой интересно, — говорит Верена, с тревогой оглядывая меня и тормозя на дырени в куртке, но вопрос про здоровье решает оставить на потом. — Я её несколько дней не видела, а сейчас вот наконец встретила, так она меня просто игнорит. Астрид, ты где была? — требовательно спрашивает Верена уже у той.

— Не твоё дело, отстань от меня, — выплёвывает Астрид и, глядя на меня, произносит: — Уйди с дороги.

— Не уйду, пока не скажешь, что ты тут делаешь, — прищуриваюсь я.

Астрид ещё несколько секунд буравит меня сумрачным взглядом, а потом неожиданно усмехается.

— Ну и стой, всё равно ты скоро сдохнешь и не сможешь мне больше помешать.

— Что сказала?

Дыра в животе скручивается узлом боли, а сердце тревожно ударяется о рёбра. Она что-то знает о подставе с амулетами?

Хватаю Астрид за рукав, но сестра резко дёргается, и тонкая шёлковая ткань, коротко треснув, остаётся у меня в кулаке. Смотрю на обнажённую руку Астрид. На руку, которая полностью испещрена витиеватыми чёрными символами. Смотрю и чувствую, как холод проникает внутрь, промораживает меня насквозь. Я слишком хорошо помню фламоскрипты в кабинете Флечер, на которых был запечатлён обгоревший труп с такими же рисунками на коже.

— Что это? — хватаю Астрид уже за руку.

— Не твоё дело, сучка! — плюётся она, пытаясь вырваться, но я лишь крепче сжимаю захват.

— Что. Это. Такое? — чеканю каждое слово я и чуть выворачиваю Астрид руку для того, чтобы боль развязала язык.

Но сестра только шипит.

— Рика, — шепчет Верена, медленно подходя к нам, — аккуратнее, пожалуйста. Ей же больно.

Ответить не успеваю, потому что из-за угла на полной скорости выворачивает Фэнг.

— Эрика! — кричит он и оглядывает меня ошалелыми глазами. — Ты в порядке?

— В полном, — цежу я, борясь с желанием вывернуть руку Астрид ещё больше.

— Ник. Я его до врачей довёл, и он там в обморок грохнулся. И насколько я понял по крикам медсестёр, со вторым секачом то же самое. Вот я и подумал, что…

Фэнг не договаривает, смотрит на Астрид, а та, коротко дёрнувшись, начинает биться в истерике. Только спустя несколько секунд я понимаю, что она смеётся. Припадочно и совершенно ненормально.

Выпускаю её руку и смотрю, как Астрид садится на ступеньки и хохочет в голос.

— Это всё из-за тебя, уродка! Из-за тебя! — выкрикивает Астрид сквозь припадочный смех. — Там должна быть сейчас я, а не эта никчёмная Элена. Я! Ты всё испортила. Но ничего. Скоро вы все сдохните. Все секачи. Просто — бум! — и вас не станет. И больше никто не сможет вызвать тварей и запугивать всех. Вас просто не станет. И это должна была сделать я! Я должна быть Очищающей!

Астрид больше не смеётся, а зло кричит мне в лицо, глядя бешенными глазами:

— Наставник доверял мне. Он посвятил меня во все свои планы. Он говорил, что я идеальна. Что только я достойна стать Очищающей. Потом выяснилось, что мне нужен напарник. Я смерилась с Мишелем. Но тут появляешься ты — и всё рушишь. Ты секач, моя сестра, пятно на моей репутации. А потом ещё этот придурок Мишель сдох. Видите ли, не выдержал он накладываемых заклинаний. Я выдержала, а он нет. Слабак!

Во все глаза смотрю в перекошенное злобой лицо сестры. Сестры, которая так легко говорит про чью-то смерть. Я смотрю, а она продолжает:

— А потом появляется эта мерзавка Элена и выясняется, что мы не совместимы. Не совместимы! И профессор оставляет в проекте Очищения её, а не меня. Её! А я теперь только и гожусь, чтобы стереть богомерзкий корпус секачей.

Стискиваю кулаки, чтобы не начать тупо орать на эту сумасшедшую. А в том, что Астрид сошла с ума, нет никаких сомнений. Вернее, её свели с ума. Обработали. Кто? Кто у неё там наставник и разлюбезный профессор? Вивьен Эпайль? Тот самый Эпайль, который разрабатывал секаческие амулеты? Эта помешанная двуличная сволочь сделала смертоубийственные амулеты, превратила мою сестру в живой концентрат и теперь где-то колдует над ещё двумя дураками — очищающими.

Нужно узнать — где. Нужно узнать.

— И как же вы собираетесь уничтожить секачей? — сдерживая клокочущий в горле гнев, спрашиваю я. — Ведь мы разбросаны по всему миру.

— Амулеты! — снова начинает смеяться Астрид. — Ваши идиотские амулеты превращают ваш разлюбезный репродуктат в моментальную смерть! Что, кто-то из твоих уже в обморок хлопнулся? Это только начало. Но окончание ты не увидишь, потому что тоже сейчас хлопнешься.

Хочется схватить за грудки эту дуру и встряхнуть хорошенько, чтобы мозги на место встали. Хочется треснуть её тупую башку о ступеньки, чтобы она почувствовала на собственной шкуре, что такое боль. Но нельзя поддаваться эмоциям. Нельзя.

Я присаживаюсь на корточки, почти не притворяясь, что мне плохо, всё-таки дыра в пузе даёт о себе знать.

— Отличный план, сестрёнка, — тихо говорю я. — Амулеты, репродуктат, очищающие. Тут настоящий мозг работал. Гений. И где же сейчас этот гений? В какой лаборатории колдует?

— В лаборатории? — хохочет Астрид. — Думаешь, что добежать успеешь? И не мечтай. Не добежишь. Очищающие не на территории Мгума, а в мастерской…

Астрид говорит ещё, несёт бред про очищение, её смех превращается в истерическое хихиканье, но я уже не слушаю её. Я узнала всё, что нужно.

Резко выпрямляюсь, упираюсь взглядом в Верену.

— Она — живой амулет, концентрат, — указываю я на невменяемую Астрид. — И она скоро взорвётся. Можешь что-нибудь сделать? Отвести, найти кого-нибудь, чтобы смог остановить это? Не знаю что…

Всё-таки Астрид моя сестра. Какая-никакая, а сестра.

Верена замирает на пару секунд, а потом кивает.

— Попробую. Если заклятья вшиты в кожу, то я могу снять их… вместе с кожей. Лекари потом восстановят.

Вижу, как и без того не особо подвижное лицо Верены превращается в серую маску, как она шагает к Астрид и начинает творить руками какие-то пасы, и больше не смотрю. Бегом спускаюсь по ступеням и мчу к выходу с территории Мгума. Кажется, Фэнг срывается за мной.

Счёт идёт на минуты. На секунды. Идти, звать кого-то на помощь — я не успею. Никто уже тогда не успеет. Значит — бежать.

Дорога сама ложится под ноги. Прямая, ровная, как след стрелы. Как удар клинка. И я лечу этой стрелой, этим клинком к цели. Я практически вижу цель — золотистый домик с аккуратным крыльцом, он всё ближе с каждым ударом сердца.

С каждым.

Ударом.

Сердца.

Ближе.

Удар!

Пяткой бью прямо в замок, и дверь распахивается.

Первое, что вижу, это две обнажённые, иссечённые знаками фигуры, застывшие в центре огромного расчищенного выставочного зала и окружённые висящими в воздухе амулетами. Второе — с десяток человек у дальней стены во главе с Эпайлем. И третье — изумлённую морду рыжего Карла прямо перед собой.

Карл не успевает ничего сделать, потому что на него набрасывается Фэнг.

— Эрика! Очищающие! — кричит он.

Но мне не нужно ничего говорить, я сама всё знаю.

Проношусь мимо подвешенных амулетов и древком косы бью по голове сперва Элену, а затем пацана. Оба отрубаются моментально, падают безвольными куклами на пол. А в меня уже летят зелёные лучи. Уворачиваюсь от первого, от второго, а третий ловлю тварью. Тврикой. Она сама сползла с плеча к ладони. Сама проглотила луч и теперь глотает следующий, пока я верчусь.

Бросаю взгляд на Фэнга.

Он мастерски шпарит заклятьями, как настоящий воин. Но противников слишком много. Его убьют. И меня убьют, если…

— Тварика, давай. Жри их, — шепчу я.

И чёрная лента вытягивается с моей ладони, разевает пасть и впивается в ближайшего мага, прямо в голову.

Слышу крик. Это Фэнг. Вижу, как он заваливается и падает на спину. Всё. Я одна. Против семерых. Уже шестерых. Обезглавленный маг падает на пол, и шесть пар глаз с ужасом смотрят на меня. Вернее на тварь, что вытягивается ещё сильнее и разделяет сама себя на две, на три, на шесть частей. И эти тонкие ленты чёрными змеями набрасываются сразу на всех.

Тварь жрёт, а я стою и сморю. Не чувствую ничего. Абсолютно. Только одна мысль крутится в голове: что делать? Что теперь делать?

Обострённым слухом улавливаю приближающийся топот шагов. Человек восемь. Не меньше. Кто это? Подкрепление очищающим?

— Тварика, ко мне, — одними губами говорю я и отступаю за шкаф.

Тварь сворачивается у меня на ладони.

Секунда, другая — и через распахнутую дверь в помещение врывается град парализующих ультрамариновых лучей, а следом шагают маги с горящими звёздами на шевронах. Знаки спец подразделения.

Как они узнали? Кто их вызвал? И главное: что мне теперь говорить?

Вернее, что мне врать?

Глава опубликована: 03.07.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 95 (показать все)
Вай-вай-вай-вай!!!! Ну как же так можно? Ну разве ж можно вот так обрывать главу???!!! Ну это же кошмар какой-то. И что теперь? Месяц вот так вот висеть в неизвестности???? ААААА!!!
На самом деле безумно интересно! Динамика у главы жуткая, сногсшибательная. Всего так много, но хочется ещё, ещё и ещё. Кое-что проясняется, но появляются новые вопросы.
Вот так прояснился нехороший человек, который задурил голову Астрид и вообще кашу дурную заварил. Но вопросов море.
Что теперь будет с Эрикой?
А с тварюшкой?
Фэнг крут. Это наверняка не спроста.
Откуда появились ребята из спец подразделения? Откуда они узнали, что здесь нужна помощь? И не Фэнг ли им насвистел?
И что там с дождём этим? Дождь меня очень волнует. Люблю я такую глюкату. А она ведь не просто так. И строки... блин. Они мне кажутся знакомыми.

А Эрика... Вай-вай! Она и правда железная. Но не мерисьншная нифига. Потому что всё вот это, вся вот эта сила даётся ей с трудом. Классная героиня. Обожаю её!
Пусть с ней и с тварюшкой всё будет хорошо!

Спасибо! огромное-огромное спасибо за главу! =)))
Mari-kaавтор
Агнета Блоссом
Спасибо большое! =)

Yueda
Спасибо огромное за такой супер-эмоциональный отзыв =) Тепло-то как от него =)
Да, что-то проясняется, но появляются и новые вопросы, ведь это далеко не конец, а только середина.
Самое забавное, что я только сейчас (собственно, начало третей части) дошла до того момента, с которого эта история начала раскручиваться. Мне в голову пришла сцена, герои, мир. И я, стремясь понять, что это, начала погружаться: раскручивать и придумывать мир, условия, всю историю, законы, продумывать героев, их историю, их путь до этого момента. Я думала, что начну писать с той самой точки, которая изначально пришла ко мне, а всю эту предысторию дам флэшбеками. Но потом поняла, что это очень большие флэшбеки, и что на читателя в самом начале очень много придётся вывалить, а это плохо, это его попросту задавит. И решила начать с начала истории героини. Порой бывает очень непросто выбрать точку начала повествования.
Mari-ka
То есть корни начала истории оказывается в середине? Гыгы =))
На самом деле всегда всё очень по-разному бывает. У меня, по-моему, ни одна история не начала придумываться с того момента, который потом стал началом. Толчковые сцены оказывались в самых разных местах. И кстати, не факт, что вообще оказывались в итоге в работе! Обычно толчковые сцены исчезали или трансформировались во что-то другое. Так что ты смотри =)))
Mari-kaавтор
Yueda
Да, из середины =)
Останется эта сцена или нет, тут нужно ещё смотреть и продумывать. Пока, вроде, бы никуда не исчезает. Но посмотрим =)
Mari-ka
Ой! А если она останется, сможешь потом сказать, что это была за сцена! Мне очень-очень интересно, как это у других бывает. У меня обычно с такой ерунды все начинается, что аж стыдно порой бывает ))
Mari-kaавтор
Опять я на полгода пропала. И ведь не могу гарантировать, что через месяц выдам новую главу. Мда...

Yueda
Цитата сообщения Yueda от 05.07.2019 в 06:32
Mari-ka
Ой! А если она останется, сможешь потом сказать, что это была за сцена! Мне очень-очень интересно, как это у других бывает. У меня обычно с такой ерунды все начинается, что аж стыдно порой бывает ))
Если сцена останется, то я обязательно скажу про неё =)
Если все не поседеют к тому времени =))
Mari-ka
Главное, что в итоге автор всё же здесь! =)
Mari-kaавтор
Агнета Блоссом
Ну да, автор здесь, вроде как =)
Вроде как, здесь. И вроде как, автор =)
Ух! Я дождалась =) Новая часть!
Непривычно видеть Эрику такой... мм... тихой. Придавило всё же её это приключение, правило. Но как ловко она придумала про напавшую тварь. И ведь не проверить правду говорит или нет - следов-то никаких нет. Всё-таки интересная природа у этих тварей.
И появился новый персонаж - Молотов! Видно, суровый мужик. Ох, чувствую, и намучается Эрика с ним. Или... он с Эрикой? =)

Добавлено 23.10.2019 - 14:02:
Цитата сообщения Mari-ka от 23.10.2019 в 13:10
Агнета Блоссом
Ну да, автор здесь, вроде как =)
Вроде как, здесь. И вроде как, автор =)
Это что ещё за "вроде как автор"?
Всё круто же! =))))
Mari-kaавтор
Цитата сообщения Yueda от 23.10.2019 в 14:01
Ух! Я дождалась =) Новая часть!
Непривычно видеть Эрику такой... мм... тихой. Придавило всё же её это приключение, правило. Но как ловко она придумала про напавшую тварь. И ведь не проверить правду говорит или нет - следов-то никаких нет. Всё-таки интересная природа у этих тварей.
И появился новый персонаж - Молотов! Видно, суровый мужик. Ох, чувствую, и намучается Эрика с ним. Или... он с Эрикой? =)

Добавлено 23.10.2019 - 14:02:
Это что ещё за "вроде как автор"?
Всё круто же! =))))
Спасибо родная за комментарий =)
Эрика и правда тут непривычна сама для себя, но это правильно. Она через испытания прошла, и они на ней отразились, она события переваривает, укладывает в себе. Я эту главу очень долго писала,потому что не шла она у меня. Я её поначалу не так начала писать. Писала и стопорилось у меня всё. А потом я поняла, что не так пишу, упускаю из виду один важный момент, не могу поэтому поймать истинное состояние героини. Пришлось всё удалять и переписывать заново. То, что получилось. нравится мне больше.

Кто с кем намучается? Эрика или Молотов? Я думаю, что мучиться будут оба =)

Ну я не знаю. насколько круто получается. Я свой текст оценить так не могу. Увы. Ну а автор я такой: прода раз в полгода - это про меня =)
Показать полностью
Цитата сообщения Mari-ka от 23.10.2019 в 17:45
Спасибо родная за комментарий =)
Эрика и правда тут непривычна сама для себя, но это правильно. Она через испытания прошла, и они на ней отразились, она события переваривает, укладывает в себе. Я эту главу очень долго писала,потому что не шла она у меня. Я её поначалу не так начала писать. Писала и стопорилось у меня всё. А потом я поняла, что не так пишу, упускаю из виду один важный момент, не могу поэтому поймать истинное состояние героини. Пришлось всё удалять и переписывать заново. То, что получилось. нравится мне больше.

Кто с кем намучается? Эрика или Молотов? Я думаю, что мучиться будут оба =)

Ну я не знаю. насколько круто получается. Я свой текст оценить так не могу. Увы. Ну а автор я такой: прода раз в полгода - это про меня =)

Получилось очень хорошо! Мне нравится =)
И Эрика вполне на себя похожа. Просто раньше на такой не была. Были у неё сложные периоды, и растерянной она была, и задумчивой, но не такие. Но это всё равно она. Узнаваемая.

Оооо! Вместе, значит, мучиться будут? Интересненько-интересненько =)) Где-то в шапке были намёки на гет. Уж не с этим ли Молотовым? А фамилия-то у него какая отличная. Молот и Шторм. Дааааа! Тут что-то намечается! =))

Да пусть и в полгода эта прода - главное, чтобы выходила! Я буду ждать сколько понадобится =))
Показать полностью
Mari-kaавтор
Цитата сообщения Yueda от 23.10.2019 в 18:49
Получилось очень хорошо! Мне нравится =)
И Эрика вполне на себя похожа. Просто раньше на такой не была. Были у неё сложные периоды, и растерянной она была, и задумчивой, но не такие. Но это всё равно она. Узнаваемая.

Оооо! Вместе, значит, мучиться будут? Интересненько-интересненько =)) Где-то в шапке были намёки на гет. Уж не с этим ли Молотовым? А фамилия-то у него какая отличная. Молот и Шторм. Дааааа! Тут что-то намечается! =))

Да пусть и в полгода эта прода - главное, чтобы выходила! Я буду ждать сколько понадобится =))
О! Это радует, что Эрика узнаваема. Прямо очень радует =)

Не, а что сразу Молотов? Если гет, то сразу с ним! Там и другие мужики есть. Чем тебе Ван-вован не нравится, например? =))
Фамилии у них замечательные, даааа. Главное, подходящие. =)

Ох, спасибо тебе, мил человек. За поддержку и за всё-всё-всё =)
Цитата сообщения Mari-ka от 23.10.2019 в 19:14
О! Это радует, что Эрика узнаваема. Прямо очень радует =)

Не, а что сразу Молотов? Если гет, то сразу с ним! Там и другие мужики есть. Чем тебе Ван-вован не нравится, например? =))
Фамилии у них замечательные, даааа. Главное, подходящие. =)

Ох, спасибо тебе, мил человек. За поддержку и за всё-всё-всё =)
Ван-вован - фигура эпизодическая, а вот Молотов нет. Эрика надолго там с ним в глуши останется. Да и сам по себе он фигура интересная. Нам пока только историю его рассказали, как он секачем стал, близкого знакомства ещё не было, но уже намечается что-то интересное )))
Mari-kaавтор
Цитата сообщения Yueda от 24.10.2019 в 06:16
Ван-вован - фигура эпизодическая, а вот Молотов нет. Эрика надолго там с ним в глуши останется. Да и сам по себе он фигура интересная. Нам пока только историю его рассказали, как он секачем стал, близкого знакомства ещё не было, но уже намечается что-то интересное )))
Да, фигура он действительно занятная. Не очень приятная в общении, но занятная =)
Mari-ka
Спасибо за продолжение истории!
Ух, какой у вас шикарный экшон получился! Я перечитала три последние главы, чтобы правильнее воспринималось.

Молотов пока видится наставником, а про гет можно и с Фэнгом думать. Он-то к Эрике вполне себе перспективно относится, весьма похоже.
Конечно, Молотов с Эрикой намается. Это к гадалке не ходи: приехала тут пигалица, слушаться не будет, всё будет по своему додумывать, мысли читать не умеет (а Молотов словами разговаривать не хочет и не будет), и вообще заноза в заднице и гвоздь в подошве.
Ну, а Эрика будет беситься просто потому, что её не воспринимают не то, что равной - а вообще человеком. "Что тут у нас". Ха! Она - кто, а не что, сразу ясно, куда всё пойдёт! =)

Тварюшка чудесна. Мне показалось, что именно тварюшка сейчас помогает Эрике держать эмоции в узде? И во время расследования она же помогала скрывать и сдерживать эмоции. Этакий симбиоз с человеком. Недаром тварюшка обозначена словом "мимикрим" - мимикрирует, прикидывается. Судя по всему, достаточно успешно мимикрирует.

С Белым братством пока всё? Или мы ещё услышим про него?

Mari-kaавтор
Цитата сообщения Агнета Блоссом от 24.10.2019 в 12:44
Mari-ka
Спасибо за продолжение истории!
Ух, какой у вас шикарный экшон получился! Я перечитала три последние главы, чтобы правильнее воспринималось.

Молотов пока видится наставником, а про гет можно и с Фэнгом думать. Он-то к Эрике вполне себе перспективно относится, весьма похоже.
Конечно, Молотов с Эрикой намается. Это к гадалке не ходи: приехала тут пигалица, слушаться не будет, всё будет по своему додумывать, мысли читать не умеет (а Молотов словами разговаривать не хочет и не будет), и вообще заноза в заднице и гвоздь в подошве.
Ну, а Эрика будет беситься просто потому, что её не воспринимают не то, что равной - а вообще человеком. "Что тут у нас". Ха! Она - кто, а не что, сразу ясно, куда всё пойдёт! =)

Тварюшка чудесна. Мне показалось, что именно тварюшка сейчас помогает Эрике держать эмоции в узде? И во время расследования она же помогала скрывать и сдерживать эмоции. Этакий симбиоз с человеком. Недаром тварюшка обозначена словом "мимикрим" - мимикрирует, прикидывается. Судя по всему, достаточно успешно мимикрирует.

С Белым братством пока всё? Или мы ещё услышим про него?
Спасибо огромное, что заглянули и порадовали меня комментарием =)

Получился хороший экшн? Вот это вы меня порадовали, так порадовали! Спасибо =)

С этими товарищами примерно так и будет. Молотов - человек специфический. Эрика - тоже не подарок. Но, думаю, это будет интересно =)

Насчёт тварюшки. Нет, это не она помогает, это сама Эрика в таком вот состоянии висит. Тварика хоть и сливается с Эрикой, но не до такой степени.

Белое братство ещё даст о себе знать, просто так ничего не исчезает =)


ЗЫ: А ещё я тут вспомнила, что не исправила один момент в первой части. Нужно как-нибудь залезть туда, потому что момент важный, а я в начале как-то упустила его.
Показать полностью
Цитата сообщения Mari-ka от 24.10.2019 в 16:43
ЗЫ: А ещё я тут вспомнила, что не исправила один момент в первой части. Нужно как-нибудь залезть туда, потому что момент важный, а я в начале как-то упустила его.
А что за момент? =)))
Mari-kaавтор
Цитата сообщения Yueda от 24.10.2019 в 16:55
А что за момент? =)))
Эээ... Сложно объяснить. Я когда исправлю, то напишу что и где исправила.
Ну вот такая вот беда с этими выкладываемыми впроцесниками. Иногда бывает, что упускаешь какой-то момент из виду и потом задним числом приходится вставлять.
Mari-ka

Ну, мы потом перечитаем, как скажете! =)
Mari-kaавтор
Цитата сообщения Агнета Блоссом от 24.10.2019 в 17:17
Mari-ka

Ну, мы потом перечитаем, как скажете! =)
Конечно, скажу =)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх