↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

The Black Fox (гет)



Тёмный Лорд повержен, но Пожиратели не дремлют. Они берут в плен единственную выжившую из светлой стороны - Гермиону Грейнджер.
Неужели это конец? И чем же обернется ей этот плен? Через что ей придется пройти, чтобы обрести свое счастье?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

-13-

Ночью, ровно в одиннадцать, я стояла в холле. Чуть позже появились Гарри и Драко. Гарри был печален, Драко же сосредоточен. Что между ними случилось, я могла только догадываться.

— Ну что? Готовы?

— Готовы к чему? — вопрос был правильный, ведь меня даже не предупредили, что именно они собираются делать.

— Увидите, — улыбнулся Драко и пошел вперед.

Нам пришлось идти за ним. Гарри нервничал, это было видно по его сосредоточенному лицу. Мы дошли до нужного места довольно быстро, нам пришлось спуститься в подвал и остановиться возле массивной двери. Драко, недолго думая, подошел к ней и уколол палец, после чего приложил к ручке. Послышался скрежет, а после двери распахнулись, явив перед нами огромный ритуальный камень. Гарри попятился назад, но Драко успел его схватить за руку и потащил за собой, я зашла следом. С громким грохотом за моей спиной закрылась дверь, заставив поежиться.

— Где мы? — спросила я в звенящей тишине.

Драко улыбнулся.

— Это, Герми, камень рода. Так выглядит камень, который собирает энергию и делится энергией с мэнором.

Так вот как ты выглядишь, великий камень рода Малфоев. На удивление, я чувствовала ровный магический и сильный фон от этого места, от всего мэнора. Когда я была в плену, его не было. Мэнор будто умирал, а сейчас он цвет и жил. Удивительное чувство!

— Драко, я не уверен, — проговорил Гарри. — А вдруг что-то… пойдет не так, но ты же понимаешь! Твой отец не хотел проводить этот ритуал, неужели ты думаешь, что он…

— Зато я — да! — ответил Драко.

— О чем вы?! — я уже начинала выходить из себя. Какого они мне ничего не говорят?!

— Слушайте, я уверен в этом ритуале, ясно?! Он поможет тебе, Гарри, стать моим братом! А это важно! Так ты сможешь выжить.

— Зачем ему становиться твоим братом, если… у него… — я резко замолчала.

«Стоп… а вправду. Зачем?»

— Герми! Я хочу, чтобы отец взял над ним опеку.

— Для чего? — я посмотрела на Драко, и тот ухмыльнулся.

«Ох, и не нравится мне его эта ухмылочка… Что-то тут не так».

За это время я привыкла к его улыбке и могла с уверенностью сказать, что…

— Что вы задумали?!

— Говорю сразу, я здесь ни при чем, Герми, поверь!

Сложив руки на груди и состроив строжайшую физиономию, я посмотрела на Драко. Поттер — он такой Поттер, слова не скажет, а вот Малфой… Хотя что Малфой? Кто зачинщик? Ясно же, что он, вот пусть и отвечает.

— Гермиона!

— Драко Люциус Малфой! — мой взвизг получился слишком громким и осуждающим.

Драко сдался тут же, даже не став бороться.

— Черт, ладно! Пока ты спала, мы с Гарри побывали у моего отца. И, в общем, он сказал… Мы поговорили с Гарри, когда ты упала в обморок, и у нас созрел план. Когда Гарри узнал, что Дамблдор им помыкает, он решил, что это опекунство должно прекратиться, но для этого нужен другой опекун, а у нас… У нас на примете никого, кроме моего отца, нет, вот.

— А как же… крестный Гарри? Малфой, а не ты ли все это решил, а?

Лицо Драко пошло пятнами ярости, и он лишь махнул на меня рукой.

— Грейнджер! Ты как всегда думаешь, что я плохой?! Я хотел как лучше!

— Гермиона, Драко так и не сказал, что за план придумал. Пока ты была в отключке, мы поговорили с отцом Драко, и он придумал план. Беспалевно избавиться от опеки у нас бы не получилось. А так… Так все получается отлично: мол, Малфой захотел взять сиротку к себе под крыло, воспитать и все такое. Магия рода согласовала сей союз!

— А вы оба не подумали, что это выглядит еще более подозрительно?

— Почему? — две пары глаз и полное недоумение. Неужели они не подумали?!

— Га-арри, ты уже достаточно взрослый! Ты принял наследие, зачем тебе скрываться за спиной Люциуса Малфоя?!

Оба молчали, и я махнула рукой; ладно, раз уж они так хотят.

Все произошло быстро, Драко капнул крови на алтарь, проговорил какое-то заклинание и… Перед ним застыл… ЕДИНОРОГ?!

Он склонил голову в поклоне и подошел к Гарри, поцеловав его в лоб. Вокруг Гарри засияли искры, и на его руке появился рунический браслет.

— Это… — я решила узнать, что это за браслет.

— То же самое должно появиться у моего отца на руке, как у опекуна, а также… Ой.

Договорить ему не дал Люциус, который ворвался в ритуальный зал. Сейчас он изменился, и я даже моргнула два раза для того, чтобы прогнать этот морок, если это он, но другой Люциус никак не уходил. Вместо этого, этот другой Люциус схватил Драко за ухо и проговорил настолько холодно, что профессор Снейп обзавидовался бы.

— Драко Люциус Малфой, что ты тут наделал?! Что это такое?!

Он потряс перед лицом бумагой и настолько холодно посмотрел на сына, что Гарри отступил на два шага назад на всякий случай. Мне самой захотелось забиться в самый дальний угол и не вылезать оттуда, хотя я уже не маленькая девочка и прошла через многое.

Драко выхватил бумагу и стал быстро читать. Глаза его становились все больше и больше. А потом он побледнел. Да так, что, казалось, сейчас упадет в обморок.

— Рара… это… что? — проблеял Малфой так, что я не удержалась и хихикнула.

Лучше бы я молчала. Стоило мне издать звук, как Драко бросился ко мне.

— Г-герми, посмотри, это можно обратить?

Люциус за его спиной шокированно посмотрел на меня, после усмехнулся.

— Сын, я бы не доверял это… ей.

— Папа, сейчас не время! — вскрикнул Драко, а я посмотрела на контракт.

— Кто такая Лия Клируотер? Кто она? — спросила я всех присутствующих, а потом поняла, о ком речь.

«Нет… Только не эта стерва… Нет! Черт, а получше мироздание ты подобрать ему пару не могла?!»

— Вот и мне интересно, кто она, — фактически прошипел Люциус. — Я не знаю такой фамилии в волшебных родах. Кто эта девушка?

Я простодушно пожала плечами. Люциус цыкнул и посмотрел на Гарри.

— С этим разобрались, а теперь… Гарри, получается, я теперь твой опекун, так?

Тот кивнул, и Люциус позвал его за собой. Гарри пошел следом. Драко кинулся за ним, но я схватила его за руку, но потом вспомнила, что я же им так ничего и не рассказала, и отпустила. Он недоуменно на меня посмотрел, но я лишь покачала головой.

«Вот, значит, как мать-магия поступила, но почему их двоих? Ладно, с этим разберемся завтра, а пока пойду-ка я, пожалуй, спать…»

Уже уходя, я услышала тихий, но наполненный яростью голос главы рода Малфой.

— Драко Люциус Малфой, быстро ко мне в кабинет. За твою выходку ты получишь сполна сегодня.


* * *


Я шла по аллее парка мэнора и думала о случившемся.

«Значит, Лия. Хм-м-м… Не знаю, может, я к ней предвзята из-за Джея… но… Не могу я относиться к ней хорошо. Девчонка, которая считает, что все должно принадлежать ей. И мой волк тоже. Ни за что! Надо побыстрее уже все это заканчивать! И первым делом я просто обязана рассказать все друзьям. Сейчас раннее утро, и они, наверное, еще спят. Так что пока просто прогуляюсь, а когда они проснутся, обязательно поговорю с ними».

Я шла все дальше и дальше и передо мной оказался лес.

«Стоп. Что? Я шла по парку мэнора, как я оказалась у леса? Тут и в помине его не было. Ну да, парк был большой и даже очень, но лес?»

Я повернулась, но мэнора не было, за моей спиной была все та же чаща леса. И я вспомнила то место, где сейчас находилась. Эта поляна… Именно тут я потеряла сознание, находясь в аниформе.

«Кстати, а смогу ли я сейчас такое провернуть?»

Проговорив нужное заклинание, я не успела опомниться, как зрение резко обострилось и… стоп. Я осмотрела себя: я не стала лисой, а была все так же человеком, неужели…

Руки сами потянулись к голове, чтобы нащупать два милых лисьих ушка. О нет. Я почувствовала, как ноги что-то коснулось, и, выхватив палочку, резко повернулась, но там никого не было, а по ноге снова кто-то постучал. Я скосила глаза и застыла. У меня был хвост. Хвост!

«Так, спокойно, Гермиона, это называется частичной трансформацией. Все хорошо. Ты сможешь вернуть все как было. Ты просто не сильно сосредоточилась. Дура! Додуматься делать такое не с отчищенным сознанием! — Я в буквальном смысле схватилась за голову. — Так. Ладно. Спокойно. Надо сейчас взять себя в руки и успокоиться».

Принюхавшись, я поняла, что и запахи различаю в разы лучше, а так же… клыки?! У меня удлинились верхние резцы. Теперь они были длиннее и… острее.

— Айш-ш-ш, — проверка дала отличный результат и… порезанные язык и губу. Черт…

Мой нюх говорил, что неподалеку есть озеро, а раз озеро — значит, вода, а вода — это мое отражение. Отлично.

Я быстро шла сквозь чащу, уворачиваясь от веток и принюхиваясь. Уши ловили звук и направляли, запах вел, и я надеялась, что скоро окажусь у воды. И вот между веток появился просвет. Выйдя, я зажмурилась. Солнце ударило по обострившемуся зрению, да так, что я зажмурилась снова, отступая в полумрак веток. Блики на воде тоже резали глаза. Немного проморгавшись и придя в себя, стала осматриваться вокруг.

«Где я нахожусь-то? Откуда тут озеро? В этом лесу не было озера или было? Хотя откуда мне знать? Будто я изучала этот лес!»

Немного привыкнув к яркости света, я вышла к озеру, осматриваясь. От красоты захватывало дух. Такую бы красоту запечатлеть на телефон или на камеру, а после повесить в рамку над кроватью или камином.

Как завороженная, я двинулась к воде и только сейчас заметила, как на берегу стоит женщина в платье. Голубое платье ей так шло. Подойдя ближе, я узнала ее. Мать-магия? Не слишком ли много для нас встреч?

— Здравствуй, дитя, — проговорила она, не поворачиваясь ко мне.

Налетевший ветер растрепал ее волосы, она заложила руки за спину, сцепив их вместе.

— Здравствуйте, — я подошла поближе.

«Что она тут делает? Она приходила ко мне только во сне. Неужели случилось что-то серьезное, если она пришла ко мне в физическом воплощении? Что это, интересно, за место такое? Может, это разлом между мирами?»

— Ты спишь, милая, — будто услышав мои мысли, проговорила она.

«Вот, значит, как получается...»

— Послушай, у нас остается мало времени; расскажи им все о себе и сделай так, чтобы все сложилось так, как я устроила.

— Но Лия… — я перевела взгляд на гладь воды, медленно расслабляясь.

— Лия Клируотер была одарена способностью принимать облик волка. Она единственная женщина-квилет, кто может такое. Но, к сожалению, ее жизнь превратилась в ад…

— Ад?

Женщина посмотрела на меня синими глазами, после покрутила в руках зонтик и, вздохнув, заговорила снова:

— Хорошо, я поведаю тебе историю. Слушай. Еще новичком в школе Ли начала встречаться с Сэмом Улей и впоследствии полюбила его. У них были серьезные отношения в течение трех лет. В предпоследнем классе жизнь Ли перевернулась, когда Сэм исчез. Полиция и районные лесничии с ног сбились, но никто не мог найти ни следа. Две недели спустя Сэм вернулся. Он не объяснил свое исчезновение и с тех пор стал другим человеком. Ли знала, что он скрывает от нее что-то серьезное, но даже не представляла, что бы это могло быть. Она старалась дать ему возможность решить проблему, какой бы она ни была, и продолжала любить и поддерживать его…

Я почувствовала, как сжимается сердце.

«То есть она не всегда была такой? И почему я чувствую дежавю? Ну конечно, я так же сделала поспешные выводы о Драко. Неужели мои предвзятые чувства были необоснованными, и на самом деле она не стерва, а скорее, жертва, которая научилась скалиться и давать отпор?»

— …Немного позже кузина Ли, Эмили Янг, приехала в Ла Пуш. Эмили была самой близкой подругой Ли — почти сестрой — и часто у нее гостила. Она видела Сэма несколько раз до того визита. Но в тот раз, когда Сэм пришел увидеться с Ли, он увидел Эмили впервые с момента своего исчезновения. Ли не поняла его странного поведения. Он очень быстро ушел, но пришел позже, этим же вечером, чтобы порвать с ней. Ли видела, что он выглядит подавленным, но не могла понять, что могло случиться, чтобы он так изменился. Она стала понимать больше, когда Эмили пришла к ней и сказала с ужасом, что Сэм преследует ее. Ли, которая пыталась сохранить за Сэмом презумпцию невиновности, потому что ясно видела, что с ним происходит что-то неладное, больше не видела для него оправданий. Она была в ярости. Эмили поддержала ее, и Ли рассчитывала, что Эмили откажет Сэму.

Я хотела было спросить и даже возразить, но женщина лишь покачала головой, продолжая рассказ.

— Ли начала осознавать, что Эмили проводит много времени с Сэмом, якобы отказывая ему. У нее появились подозрения. Потом она услышала, что Эмили покалечил медведь и что Сэм был безутешен. Сначала она больше всего беспокоилась о здоровье Эмили. Однако вскоре после инцидента стало ясно, что Сэм и Эмили — пара, и Ли ожесточилась. Часть ее считала, что Эмили получила то, что заслужила.

— Но так же нельзя! Нам неподвластно выбирать, кого любить!

— К сожалению, Ли не хотела этого понимать. Эмили просила прощения, но Лия отказалась говорить с ней. Она старалась держаться подальше от Эмили и Сэма.

Время шло, и Ли начала замечать, что становится все злее, чем раньше, хотя к этому не было никаких новых предпосылок. Она впадала в ярость по самым незначительным поводам, иногда от ярости ее всю трясло. В душе она беспокоилась из-за этой перемены в себе и переживала, что, возможно, ей нужны доктор и лечение. Но еще до того, как она смогла принять какое-либо решение, она впервые перекинулась. Она ругалась с матерью по поводу своего переменчивого настроения, и отец вступил в их баталию на стороне матери. Ли была так зла, что всю ее трясло, и затем она вдруг обратилась в волка прямо в маленькой гостиной. В процессе трансформации она не тронула никого из родителей, но диван уже было не спасти. Однако шок от трансформации Ли спровоцировал сердечный приступ у ее отца, повлекший за собой летальный исход. Гарри знал об оборотнях и ожидал столкнуться с подобным однажды, но думал только о Сете; он был уверен, что только мужчины имеют потенциал трансформироваться, и не обратил внимания на перемены в дочери. Он был в полном шоке. Среагировав на весь этот хаос и ужас, младший брат Ли, Сет, также трансформировался в тот же вечер, хотя и был младше обычного для этого возраста.

— Какой ужас! — картина встала у меня перед глазами настолько ярко. — Бедная Ли, я была не права. Совершенно. Но теперь об этом ей не скажешь.

— Да, я согласна с тобой. Для Ли первые недели в качестве оборотня были очень трудными. Она только-только потеряла отца и винила себя в его смерти, хотя, конечно, специально не делала ничего, что бы навредило ему. К тому же новичкам обычно все объяснял Сэм, он же распределял роли в стае. Для Ли сложно было найти человека, с которым ей было бы труднее. Было даже хуже, потому что теперь, когда она знала всю правду, она уже не могла винить его за его поступки. У нее не было другого выбора, кроме как простить и его, и Эмили, и это было настолько тяжело, что у Ли просто не осталось больше эмоций, чтобы решать какие-то другие проблемы. Она согласилась поддержать Эмили, став подружкой невесты на их свадьбе. Она старалась не показывать, как ей было больно, но трансформировавшись в волка, просто невозможно хранить секреты.

— То есть они… все всё знали? Вся стая?!

— Да, тот факт, что волки читают мысли друг друга, был самым тяжелым моментом для Ли. Вторым по трудности было пытаться понять изменения в своем человеческом теле — остановку менструального цикла, к примеру, и что это может означать для ее будущего. Единственное, что ей по-настоящему нравилось — это быть самой быстрой из всей стаи. Вот такая она, Лия Клируотер, дитя. И ты к ней несправедлива. Хотя, думаю, Драко Малфой покажет ей то, что она не могла понять с Сэмом. А теперь пора просыпаться. Расскажи им все и не забудь упомянуть, что этот контракт нельзя расторгнуть.

Не успела я сказать спасибо за рассказ, как открыла глаза, лежа на кровати в комнате мэнора Малфоев с осознанием того, что надо делать и как мне все им рассказать. Но для этого мне нужны будут мистер Малфой и думосбор. Я расскажу им все. Покажу прошлое и то, кто я такая на самом деле.

Глава опубликована: 10.02.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
В целом интересный фик, насыщенный событиями. Поэтому интересно читать, интересно чем закончится.
Интересный, интригующий, рассказ, читающийся на одном дыхании. Спасибо автору за него!
Классная книга жалко продолжения нет. Автор прооооодуууууу напишите пожалуйстааааааа
Написано хорошо и интересно. Уважаю. Жду продолжения!!!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх