↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер или тяжелые будни юного ситха в хогвартсе. (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
AU
Размер:
Макси | 429 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Не проверялось на грамотность
Кто такой архистратег? Для чего он рождается? В чём его цель и какими средствами он её достигнет?
И какое ко всему этому отношение имеет один совершенно не без известный ситх!?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

==== Глава тринадцатая " Василиск, статуя и переполох" ====

Пир после игры затянулся далеко за полночь и это несмотря на то, что юные звёзды квидичной сборной сребро-зелёного факультета давно смотрели сны. Старшим сие было совершенно не важно. А на следующий день, как и всю неделю после, основной темой разговоров был квиддич, а также то, что, судя по всему, все, кроме Слизерина, о претензиях на кубок могут забыть. По крайней мере до тех пор, пока текущие второкурсники не закончат школу. А тем временем оные второкурсники ходили на тренировки и учились, в общем, жили обычной школьной жизнью и, если не считать вездесущего львёнка Криви, то жизнь эта была вполне себе. История магии с заменой Бинса на Батильду Бегшот заиграла новыми красками. Пожилая леди была вовсе не прочь немного отклониться от учебника и пояснить те или иные моменты более подробно. ЗОТИ также потеряла весь прежний налёт комичности, как итог времени на шалости не осталось. Именно поэтому находка в виде окаменевшей миссис Норрис была как гром среди ясного неба, но примечательным в этом было отнюдь не то, что кто-то околдовал несчастное, безответное животное, а в том, что по совершенно необъяснимой причине завхоз был уверен в том, что в беде, приключившейся с его любимицей, виноват именно Гарри. Не помогало ни то, что мальчик и близко не подходил к месту происшествия, ни то, что профессор ЗОТИ, осмотревший несчастное животное сразу после Дамблдора, покачав головой заключил, что подобная магия не то что второкурснику, но и выпускнику Хогвартса вряд ли доступна. Уж больно специфические чары. Но завхозу всё увещевания были до лампочки. В общем, пришлось совершить променад до кабинета директора, где повторилось прошлогоднее чаепитие. На этот раз Гарри остался без поддержки брата. По крайней мере зримой для остальных. Ну невдомёк магам, что узы силы не разорвать, уж точно не преградой в виде стены обыкновенной, каменной.

От чая буквально пёрло добавками, и мальчик едва скрывал недоумение, дозу явно повысили. «Да что ж такое-то, хотя теперь ясно, чего это у Филча крыша поехала, бедный завхоз, и ведь не стыдно…» Стоящий на страже интересов студента декан заметил едва заметную заминку в момент, когда мальчик взял чашку. Любой другой решил бы, что мальчик просто искал хват поудобнее, любой другой, но только не Северус. О любви Альбуса к весьма особенным чаям декан Слизерина был наслышан и теперь боролся с искушением выбить злосчастную пакость из рук ребёнка. Но вот Поттер сделал большой глоток и добродушно так улыбнулся. Эта открытая полная беззаботной радости улыбка обманула бы кого угодно. Вот и директор лучился довольством и предвкушением. Сам же Гарри внутренне тихо ситхел, по крайней мере именно так подобное состояние называл братишка.

Вот только любимая тактика Альбуса, «расскажи мне всё сам», уже не в первый раз дала сбой. Ни наводящие вопросы, ни что-либо другое не сбило ребёнка с выбранной им темы. Мальчик взахлёб рассказывал о том, как он рад, что играет за сборную факультета, что новая историчка это просто чудо и что он не понимает почему её не наняли раньше, ведь она в сотню, нет в две, раз лучше незабвенного и до одури усыпляюще-скучного Биннса. Про ЗОТИ мальчик тоже не забыл. А на вопрос о летних каникулах взахлёб рассказал о своём участии в чемпионате страны по у-шу и о том, как занял второе место. Он даже порывался показать, как это самое место занимал, и это стало последней каплей, после которой директор не выдержал и отпустил ребёнка, с горечью понимая, что так ничего и не добился. Мальчик говорил и говорил взахлёб, вот только совсем не о том, что было так интересно директору. Сам же Гарри косил под дурачка и пока большая часть его «я» была брошена на ударную переработку директорских чайных добавок, оставшаяся выкладывала всё как на духу, вот только всё это было узко ограничено и структурировано. Ни слова лжи, но и ответов директор не дождался. Дурная часть сознания преднамеренно была запрограммирована рассказывать совершенно конкретные вещи, вещи, что были совершенно не интересны директору. Правда, Гарри и не думал скрывать того, что так жаждал директор, мальчик и вправду не знал, что он в действительности понимает змей. Правда, тут надо оговориться, что понимал Гарри не только змей, а вообще любую магическую живность. Не магическую тоже, но у последней понимать было особо нечего, так что она не в счёт.

Кабинет директора остался позади, как и его чай с клятыми сладостями, что пропитаны зельем доверия и прочей гадостью, и Гарри с интересом истинного естествоиспытателя прислушивался к эмоциям декана. Летние тренировки по переработке всяких не слишком полезных веществ не прошли даром и желудок уже не сводило от голода, по крайней мере не так, как в прошлый раз, да и братишка заверил, что припас еду. В общем как там у этих, как их там джедаев? Нет эмоций, есть покой? Вот и у Гарри эмоций не было, по крайней мере видимых. Всё естество ребёнка обратилось в слух. Идущий же рядом с ребёнком декан решительно офигевал. Второй раз, второй раз кряду директора подвели его чудесный чай и лимонные дольки. Мальчик смёл всё и даже не икнул, и при этом даже глазом не повёл. Правда, надо признать, что в этот раз мальчишка был куда как более разговорчив, вот только все его ответы были явно не тем, чего так жаждал услышать Альбус. Из размышлений Снейпа вырвала резкая остановка мальчишки. Поттер встал как вкопанный, а затем отмер и пристально так посмотрел на стену.

— Профессор, вы ничего сейчас не заметили?

— Нет, Поттер.

— Значит показалось, вентиляция наверно, — пожал плечами ребёнок и до самого подземелья более не произнёс ни слова. Уже оказавшись в своём кабинете, Северус задумчиво потёр подбородок. То, что и Поттер, и его брат весьма необычные студенты, Северус понял давно, но так как их необычность ни в коей мере не вредила факультету и даже наоборот, то он, Северус, делал вид, что ничего не замечает. Вот и сейчас, списав всё на необычность мальчишки, слизеринский декан поздравил себя и свой факультет с тем, что они утёрли директору и его лимонным долькам нос, и решительно выкинул из головы всё, не относящееся к проверке очередной пачки эссе. А тем временем в спальне второкурсников, Гарри рассказывал брату о том, что же именно заставило его остановиться посреди коридора.

— Ты не поверишь, но в вентиляционной шахте была змея.

— Ну и?

— Это не просто змея, она огромная, просто гигантская. Я её слышал, очень чётко и ясно, даже декана спросил, но он явно не в теме, так что пришлось ссылаться на вентиляцию.

— То есть ты хочешь сказать, что по замку ползает гигантская змея и делает она это внутри стен?

— Ага, — кивнул Гарри, — у нас тут вообще походу зверинец какой-то, то тролль забредёт, то цербер, теперь вот змея.

А к вечеру по замку пополз слух о том, что вслед за кошкой окаменел ещё и студент. Директор как всегда нёс чушь, а дети недоумевали, почему в школе до сих пор нет авроров. Возмущаться никто не стал, а Гарри не хотел выделываться, в конце-то концов, если директор так и не выучил прошлогоднего урока, то почему он, Гарри, должен что-либо делать за него. Как итог усилили тренировки, чего не сделаешь ради безопасности. Спустя пару недель Теодор также отчитался, что змеюку учуял и что она жуть какая страшная.

С тех пор ходили только вместе, а ещё лучше если со старшими. Бездействие директора убивало, а тем временем появилась следующая жертва.

— Бедная девочка, это не иначе как судьба, в прошлом году тролль чуть не зашиб, в этом году в камень превратили. Я уже боюсь представить, что будет в следующем году, — философским тоном изрёк Энакин, стоило декану, сообщившему о новом нападении, удалиться из гостиной.

— Ты ещё скажи, что знаешь, кто за всем этим стоит! — набычившись пробасил Флинт. — На нас и так косо смотрят. Учимся не так, играем не так, теперь ещё это.

В ответ Энакин лишь пожал плечами и уточнил, что ему просто девочку жаль. И что, что маглорождённая? Живая ведь. Ну и вообще девочек обижать — себя не уважать. — С этим утверждением несогласных не нашлось, а затем наступили каникулы. В этот раз выучившие урок прошлого года дети ещё за неделю до даты отъезда вручили декану подписанное тётей уведомление о том, что она желает видеть своих сына и племянника дома. Ответом им стал сухой кивок. В общем, проблем с отъездом не было. Ну, если конечно не считать за оные скандал в кабинете директора. Выяснилось, что Дамблдор уже подписал приказ, и что Гарри опять в списке остающихся. В общем, скандал вышел пребезобразнейший, а его итогом стало то, что слизеринский декан лично проследил за тем, чтобы оба его ученика сели на поезд и отбыли в Лондон.

Каникулы пролетели как один миг, рождественские забавы и рождественские же распродажи, в общем было весело, а главное увлекательно и приобретательно. Но всё хорошее имеет свойство быстро заканчиваться, вот и каникулы не стали исключением. Возвращаться в школу-магический зверинец хотелось не так чтобы сильно, но есть такое слово — надо. На этот раз каких-либо проблем с барьером не возникло и вскоре братья устроились в купе, а спустя ещё пять минут к ним присоединились Дафна, Теодор и пришедший с ними за компанию Забини. Стоило двери закрыться, как Теодор посерьёзнел и попросил Энакина закрыть дверь так, как он умеет. Блондин пожал плечами, но просьбу выполнил.

— В общем так, я знаю, что за тварь ползает по школе. Догадаться вообще-то было не сказать, чтобы очень сложно, но доказательств не было.

— А теперь получается есть?

— Ага, помните вы у нас в библиотеке историю Хогвартса читали? — братья синхронно кивнули. — Так вот, — продолжил Теодор, — там целая глава есть, называется «Стражи». В более новых редакциях о ней ни слова. И до нас дошла лишь исковерканная легенда о Монстре Слизерина. В общем, никакой это не монстр. Точнее монстр, но не всё так плохо, змеюка эта живёт в школе с момента её постройки и является хранителем одного из щитов замка. И до недавнего времени жила себе тихо и мирно. Тот же кальмар ни на кого не нападает, и даже спасает учеников, если те окажутся в воде. Так он, если что, тоже щит, а если точнее, то он страж водного щита, тогда как змей — страж земного щита. Что примечательно, есть ещё страж воздуха, но о его облике сказано, что он изменчив и появляется он лишь тогда, когда наступают поистине тяжёлые времена. В общем, согласно истории Хогвартса, василиск, а именно он и есть страж земли, а заодно и герб нашего факультета, опасности представлять не должен.

— Угу, вот только два окаменевших ученика и одна кошка говорят об обратном, — шёпотом откликнулась Дафна.

— Согласен, но вы не дослушали, — продолжил гнуть своё Теодор. — Я думаю, что в школе завёлся сильный менталист, змееуст и именно он потревожил змея. Если подумать, то взгляд василиска на минутку так смертелен, от него нет спасения, прямо как от авады, но никто из пострадавших не умер. Я, конечно, могу ошибаться, но вполне возможно, что стража обманом заставляют нападать. Ему внушают, что угроза уже в стенах замка и змей выползает из логова. Вот только вместо смертельной угрозы перед ним оказывается школьник. В общем, я почитал об этом, у василиска есть возможность контролировать свой взгляд. Так что у нас два варианта: либо один из щитов съехал с катушек, либо его вынуждают и если второе, то это объясняет не трупы, но статуи. Змей не желает убивать, но и противиться воле наследника, читай змееуста-менталиста не может.

— И что, что из того? Хочет он или нет это не важно, важно то что в школе опасно! — воскликнул отмерший Забини.

— Тут я согласен, — вклинился Энакин, — но вот в чём дело! Допустим, что в школу явятся авроры и даже возможно, что они справятся с василиском. Школа лишится одного из щитов, щиты поставлены основателями и большой такой вопрос, не станет ли ещё хуже.

— Ну и что ты предлагаешь?

— Я предлагаю изловить урода, что всё это творит. Что до щита, то с ним мы договоримся.

— Ага, змееустов у нас просто пруд пруди, прям каждый второй, — с нотками скепсиса откликнулась Дафна.

— Ну, один змееуст у нас и вправду есть, — не отворачиваясь от окна откликнулся Гарри. — Точнее, я вообще всех животных понимаю. Мне без разницы, змея это или жмыр, я и с собакой договорюсь, буде мне это потребно.

— Нифига себе, — воскликнул Теодор. — Это же редчайший дар, даже более редкий, чем парселтанг.

— Ну таким вот уродился, — пожал плечами Гарри и вновь отвернулся к окну.

С момента разговора прошло четыре месяца, за время которых не произошло ни единого нападения. Ребята даже понадеялись, что змей таки сбросил наваждение, но не тут-то было. Началось всё с того, что по итогам отборочных Слизерин уверенно лидировал, а Гриффиндор занял второе место. Как итог, крайняя игра в сезоне предстояла быть очень увлекательной. Вынесший из осеннего поражения неплохой урок Вуд пересмотрел состав сборной, и итог был весьма себе неплох. Шансов на первое место у ребят не было, не после того разгромного поражения в начале года, в общем, дошло до того, что Вуд обратился к Флинту с просьбой посодействовать, чтобы игра была красочной. Флинт доводам Вуда внял, и установка на игру была не столько результативность, сколько зрелищность. Ну не судьба грифам отыграть семьсот очков, не против текущего состава слизерина, а вот красивую игру — это можно. В итоге матч продлился около двух часов. Ловцы отрабатывали почти честно, и устроили аж три красочных гонки, в конце крайней из которых Пьюси умудрился схватить снитч одновременно с ловцом Гриффиндора. Одновременность касания подтвердила проведённая на месте проверка. Как итог боевая ничья, то бишь по сто пятьдесят очков каждому и итоговый счёт четыреста пятьдесят — пятьсот сорок в пользу Слизерина.

Празднование было в самом разгаре, но братья в нём не участвовали, ибо, сославшись на то, что не доделали эссе, умотали в библиотеку. В библиотеке они и правда были, но не долго и вовсе не ради эссе. Просто сила буквально трещала от напряжения, а игнорировать подобное — это себя не уважать. В общем, братья были полностью уверены, что назревает что-то, и это что-то как-то связано с ними. Именно поэтому они ушли подальше от сокурсников. Ведь если что, то отбиваться вдвоём куда как легче, чем когда за спиной товарищи. Магия василиску что слону дробина, у него шкура прочнее тролльей раз так в пять. Но если лишить тварь манёвра и быть готовым, то как знать, на чьей стороне окажется госпожа удача. То, что помощи от директора и профессоров не будет, было ясно, как и то, что змею выпустили специально. Тут вопрос не в том зачем, а в том, кто организатор. Прошлого года было мало, и директор, судя по всему, так и не успокоился. Все шансы были не раз взвешены и вывод был неутешителен: директору зачем-то нужно, чтобы Гарри продемонстрировал свои навыки змееуста. Сам же юный Поттер до последнего не собирался этого делать, вот только игнорировать послание силы себе дороже. Первый сон был месяц назад, тогда Энакин не на шутку перепугался, но взял себя в руки и, наученный горьким опытом прошлого, всё рассказал брату. В видении братишка сражался со змеёй и кажется даже побеждал, но было в этом что-то неправильное. Многочасовые медитации и десятки схем. В итоге было решено не прятаться. Именно так братья и оказались в коридоре что вёл в библиотеку.

— Убей его, — раздалось из-за спины и Гарри обернулся, с изумлением смотря на стоящего перед ним рыжего. В руках мальчишки была зажата чёрная тетрадь, а глаза, в общем, нет в них и капли разума, сразу ясно, что Уизли кукла, которой управляют. Тихий шелест дал знать, что змей совсем рядом, а затем произошло то, чего никто не ожидал. Мальчики готовились к бою, но стоило Гарри увидеть василиска, как он ощутил нечто странное, в груди стало очень тепло и мальчик с изумлением понял, что чувствует этого монстра не хуже, чем брата. Вот только к связи с братом он уже давно привык, и теперь пребывал в полнейшем шоке. Рыжий повторил свои слова, но змей не подчинился, вместо этого он замер и начал принюхиваться. Его язык пробовал воздух вокруг, а затем Гарри, словно в трансе, протянул к гиганту руку.

— Здравствуй, брат! Зачем ты пришёл сюда? Зачем сеешь раздор, — не своим голосом произнёс Гарри, для всех с его уст раздавалось шипение и нечто похожее на скрежет, но в коридоре его понимал не только змей. Энакин с изумлением смотрел на брата, на то, как пылает его аура. Ошибки быть не могло, это был не Гарри, точнее это был он, но здесь и сейчас с королём змей говорил четвёртый архистратег*. От глаз Энакина не укрылось и то, что между братом и одним из стражей Хогвартса есть сильнейшая ментальная связь. И чёрт возьми, если бы змеи могли удивляться, то в общем эмоциональный фон короля змей говорил именно о том, что змей в изумлении. Прошло долгих десять секунд, показавшихся вечностью

— Хоссяиин?

— Почему ты покинул свой пост? Почему напал на учеников?

— Я не хотел, мальчишка, он… — Сияющие звёздным огнём глаза мальчика переместились с змеиной морды на замершего столбом Уизли.

— Снова ты? В прошлый раз это был преподаватель! Теперь ты действуешь руками ребёнка. Тебе так неймётся умереть? Быть по сему, — считанные секунды, и книга в руках шестого Уизли истлела до состояния праха.

— Теперь ты свободен от чужой воли. Возвращайся к себе и впредь не допускай, чтобы кто-либо, назвавшийся моим потомком, подчинял тебя, ты только мой. Мне жаль, что я не предусмотрел, моя вина. — Заворожённый происходящим Энакин сам не заметил, как на его плече оказалась рука брата.

— Остальное я оставляю на тебя, Ал больше не покинет своего убежища. По крайней мере, до тех пор, пока я не призову его. Знаешь, брат — это печально, когда твои потомки творят что-то подобное. — Серебряные глаза встретились с синью небес и Энакин с изумлением осознал, что теперь он знает обо всем. Теперь было понятно, зачем в школе находится столь опасное по своей природе существо, и почему за прошедшие со дня его поселения тысячу лет не было ни единой жертвы.

— Положись на меня, брат, — с улыбкой откликнулся Энакин и подхватил начавшего падать братишку. — Всё хорошо, ты можешь на меня положиться, я сберегу тебя, — прошептал Энакин и, осмотревшись, понял, что король змей уже исчез, не оставив после себя ни единого следа. Сознание зафиксировало, что они не одни и, аккуратно пристроив безсознательного брата у стены, Энакин произнёс:

— Профессор, у вас есть выбор, вы можете помочь мне или же нет. Вы видели, на что способен мой брат и, я ему не уступлю, и даже превзойду, ведь, в отличии от него, я уже осознал себя. Сделайте себе одолжение, не губите собственную жизнь

— Вы в своём уме, Скайуокер? — покинув своё убежище, поинтересовался наставивший на мальчика палочку Снейп.

— Более чем, а вам я категорически не советую повторять ошибок небезызвестного вам Тёмного лорда. В отличии от него, у вас того, что вы, маги, называете крестражами, нет.

— Креессстражи? — изумлённо вскинув бровь вопросил Снейп

— Совершенно верно, один из них, кстати, только что был уничтожен. Всё ж таки ни магия, ни что-либо ещё не сможет защитить, если тебя пожелает уничтожить высокомерный**. Я настоятельно не рекомендую вам вставать у меня на пути, моя задача охранять брата, а когда он пробудится, мы решим, что да как.

— Высокомерный?

— Угу, видите ли, этот мир лишь стартовая площадка, там, за его гранью, есть множество иных миров, и я и мой брат пришли не отсюда. Причины вам знать незачем, достаточно и того, что я уже рассказал. Забавно, — спустя несколько секунд продолжил Энакин, — знаете, у вас ведь есть неплохой шанс. Просто не умирайте раньше времени и ещё, понимаю, звучит странно, но постарайтесь передать свою науку, это зачтётся. ТАМ меряют не здешними категориями, помните об этом.

— Я не…

— Сюда спешит директор и я, если честно, не удивлён, пропустить пусть и частичное, но всё же явление арлећа* * *

это надо… В общем, ещё минута и он будет здесь.

— Я понял, — несколько растерянно пробормотал Северус Снейп. Да и кто бы, окажись он на его месте, не растерялся. Увидеть своими глазами живого легендарного василиска самого Слизерина, а затем ощутить ЭТО. Объяснения этому он, Северус, не имел. Но ЭТО, оно было почти осязаемым и… нет, не описать, нет таких слов, всё не то. Оглядевшись, Северус с интересом отметил, что питомец основателя ушёл не безследно. «То-то чета Уизли будет рада», — хмыкнул себе под нос Северус, и именно в этот момент в коридоре появился директор.

— Северус, мальчик мой, и ты здесь.

— Да я вообще-то тут и был. Вёл своих студентов в библиотеку, я не вы, господин директор, и у меня на факультете в связи с нападениями введены строжайшие ограничения. И вот эта вот статуя прекрасное доказательство тому, что я прав, можете полюбоваться, что же до моих студентов, то я всё время находился рядом с ними и, готов под протокол засвидетельствовать, что когда мы вошли в коридор, сие украшение уже наличествовало. Будь я на вашем месте, давно бы взгрел Минерву, ведь если я не ошибаюсь, эта статуя один из её студентов. А учитывая, что это уже третий случай... В общем, у меня просто нет слов.

Дамблдор с укоризной посмотрел на застывшего соляным столбом гриффиндорца и попытался было выяснить, что это случилось с юным Поттером. Но мальчик смотрел на него почти невменяемыми глазами и, запинаясь, через слог тыкал пальцем в застывшего каменным изваянием сокурсника. Добиться от него чего бы то ни было кроме, «я это, а он тут», не получилось. Мальчик был в явном шоке, так что пришлось передать его на попечение его же декана, после чего заняться транспортировкой новой статуи в лазарет.

Комментарий к Глава тринадцатая Василиск, статуя и переполох

*Архистратег — вид деятельности, тоже что токарь, столяр или маляр. И напоминаю, что к церковному архистратигу небесных сил, архангелу Михаилу, архистратег отношения не имеет.

** Высокомерный — речь о прямом понимании этого слова состоящего из двух высокий и мера. Его мера велика, он физически больше нас. Мы крохи, детсад он аспирант. Мера — мерность. Есть трёхмерный мир есть пяти-десяти и даже много тысяч раз мерный.


* * *


Арлећ — название вида высокомерных существ. Конкретно 254 мерности, это их родной мир.

Глава опубликована: 31.10.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
10 комментариев
Спасибо большое за замечательную книгу!
optemusавтор
Благодарю за ваш отзыв
optemus
Интересная вещь без стандартных роялей и шаблонов, но оборвана слишком резко. Людям было дано право выбора, но вы не дали его им сделать. Лорд внезапно всех зачистил. Это логическая нестыковка сюжета. Было бы лучше, если бы вы написали различные трепыхательства, а потом, когда у Волди от неудач совсем бы крыша съехала, он бы всех зачистил. Это было бы более корректно в плане гладкости финала, и невмешательство Поттера в войнушку и прочее полностью оправдывалось бы правом выбора. Да и лёгкую романтическую линию можно было бы ввести, или в эпилоге упомянуть о судьбах выживших героев.
optemusавтор
Огненная химера
optemus
Интересная вещь без стандартных роялей и шаблонов, но оборвана слишком резко. Людям было дано право выбора, но вы не дали его им сделать. Лорд внезапно всех зачистил. Это логическая нестыковка сюжета. Было бы лучше, если бы вы написали различные трепыхательства, а потом, когда у Волди от неудач совсем бы крыша съехала, он бы всех зачистил. Это было бы более корректно в плане гладкости финала, и невмешательство Поттера в войнушку и прочее полностью оправдывалось бы правом выбора. Да и лёгкую романтическую линию можно было бы ввести, или в эпилоге упомянуть о судьбах выживших героев.

А тогда бы я уже выбрала за них, неа, финал открытый и каждый как захочет так и продолжит. кто-то в космос полетит, кто-то добъёт. А у кого-то может цивилизация в к примеру разумные камни переродится.
Честно говоря, терпеть не могу открытые финалы: люди читают подобные кнмги, чтобы получить удовольствие от приключений героя, и как вишенка на торте - счастливый финал, ну или он же но с небольшой драмой. Четкий прописанный конец приносит удовлетворение, или хотя бы ощущение законченности, если вышло не ах, а "открытые" концы приносят ощущение, что автор исписался и бросял, хотя некоторым такое нравится. Лично я подобного не понимаю: если хочешь самостоятельно придумывать, как же там не самом деле было, пиши фанфики и делай с сюжетом всё, что вздумается, а не требуй у автора "открытый" конец, мол что будет дальше я сам(а) придумаю лучше любого автора. Практикой доказано, что хорошие авторы концы пишут куда лучше чем 90% этих придумщиков, и ради них оставлять неудовлетворёнными остальных читателей, то это просто неуважение к тем самым читателям, ведь они начинают читать книгу, надеясь на полноценное законченное произведение, а не очередную брошенку или заморозку.
optemusавтор
Огненная химера
Хм, забавно, но да если так сильно мало, то финал был 1 и не утешительный. спустя 1823 года лета со дня великого мора, люди таки вымерли.
optemus
И если продолжить логику событий... Однажды оно зародилось вновь!...))))
trionix Онлайн
Впечатление смешанное. Зачем Энакину еще и "архистратег" , если он и так хороший руководитель и сильный форсюзер?
С другой стороны - закончилось все очень хорошо.
optemusавтор
trionix
Впечатление смешанное. Зачем Энакину еще и "архистратег" , если он и так хороший руководитель и сильный форсюзер?
С другой стороны - закончилось все очень хорошо.
Мне так захотелось и не Энакину, а совокупности его сущности, одной из частиц которой и был Энакин.
optemus
Правильно, првильно! Если автору и его левой пятке с плеснувшим в ней вдохновением захотелось из героя мегаимбу сделать, значит надо делать. На то оно и АУ, нато оно и фафик, чтоб перекраивать канон в угоду хотелкам автора и его левой пятке. А любители канона и прочих ограничивающих комплексов пусть к канону и обращаются, или пишут свои фики, где всё так как им надо.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх