↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Альберт и Консуэло (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Мистика, Пропущенная сцена, Сайдстори
Размер:
Макси | 146 476 знаков
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Пре-гет, Гет, Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
История любви бедной цыганки и молодого графа - двух чистых душ, отказавшихся от несметного богатства в пользу идей свободы, равенства и братства и ушедших в вечное странствие по земле. Множество испытаний ждёт их... Смогут ли герои с честью пройти каждое из них, не ожесточив своих сердец и оставшись верными своей любви и принципам?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава XIII. Утренняя трапеза в доме верных друзей, приятная неожиданность для Консуэло. Альберт и Консуэло вновь рассказывают историю своей жизни

— Мы можем пойти в деревню, чтобы поесть, — Альберту пришлось сделать некоторое усилие над собой, чтобы вновь заговорить с Консуэло.

— Да... Спасибо тебе, — она на едва заметную долю секунды подняла глаза на своего избранника.

Во время всего пути Альберт старался не смотреть на свою возлюбленную, которая в смущении перебирала пальцами скромное украшение, висевшее на её груди. К концу дороги наш герой, казалось, уже полностью овладел собой.

Консуэло удивлённо подняла брови, когда увидела, что они подошли к тому же самому жилищу. На лице хозяйки, заметившей их издалека и уже стоявшей на крыльце, появилась улыбка неописуемой радости.

— Надо же!, — живой и весёлый голос Консуэло, казалось, помог Альберту совершенно забыть о случившемся.

— Клянусь, я не...,— шутливо-сдержанно начал было он.

— Доброе утро, Консуэло. А с Альбертом мы уже виделись. Это и вправду получилось совершенно нечаянно. С какой же заботой относится к вам ваш возлюбленный. Я так счастлива за вас, — хозяйка дома смотрела на этих двух удивительных людей с радостной улыбкой.

В ответ наша героиня лишь положила руку на плечо своего избранника, и не ощутив при этом с его стороны никакого преодолеваемого напряжения и безотчётного стремления отстранить её руку — напротив — Альберт в ответ обнял свою любимую — светло и беспечно улыбнулась.

— Пойдёмте, у нас уже всё готово. Мы ждали только вас.

Очутившись в доме, наша героиня удивилась ещё сильнее — столько незнакомых доселе людей, взирающих на неё и Альберта с бесконечным восхищением.

— Я не успел предупредить тебя…, — торопливо, стремясь объясниться перед Консуэло, начал было он, но хозяйка, видя неловкость и замешательство нашего героя, поспешила успокоить его тоном своего голоса и избавить от объяснений перед возлюбленной.

— Я уже поведала своей дочери, её мужу и детям о том, кого мы ждём сегодня.

— Мы слышали о вас и ранее, но вот, теперь…, — голос молодой женщины заметно дрожал от волнения. — Я не могу поверить… Это такая редкая удача! Все эти годы — как только я узнала о вас — я мечтала и просила бога...

Во взгляде этой селянки не было ничего кроме безмерного почитания, уважения и трепета, но даже если бы та невольно или даже сознательно позволила себе нечто большее — Консуэло не беспокоилась ни о чём. Человек, наречённый ей небесами, был свято верен их любви.

— Я никогда бы не подумала, что увижу вас воочию — мы редко бываем здесь, в этих местах, — дочь хозяйки дома всё же чаще смотрела на Альберта, но Консуэло понимала, в чём причина -она сама была лишь той, что хранит и бережёт душу этого святого человека, вечным утешением его сердца, а всегда и везде главным и желанным гостем был её небесный избранник. Но наша героиня отнюдь не ощущала себя лишь бледной, серой тенью, обделённой в чём бы то ни было — напротив — она почитала великой честью сопровождать его и быть опорой в трудные моменты, озарять собой каждую тёмную ночь его души.

— Но, быть может, мы ещё увидимся с вами в других городах. Ведь отныне наша жизнь — вечное странствие, что закончится лишь с последним вздохом, — поспешила Консуэло обнадёжить это искреннее сердце.

Последние слова вновь пробудили в Альберте воспоминания обо всём, что испытал он за двадцать пять лет своей жизни, и, словно отрешившись от всего настоящего, наш герой начал удивительное повествование, полное радостей и злоключений, страданий и счастья, подвигов во имя любви, борьбы за правые идеи и убеждения, неоднократных страшных испытаниях тюрьмой, и казалось, что всё это заставило нашего героя окончательно забыть о том, что произошло между ним и его избранницей в начале утра.

Но вышеописанное не мешало нашему герою помнить о том, что его слушают и дети, и имея в виду это обстоятельство, он опускал некоторые подробности, могущие показаться слишком страшными или не подобающими возрасту, или подбирал такие слова, что не смогли бы ранить юные души.

Маленькие мальчик и девочка слушали Альберта как древнего сказочника — не сводя с него глаз и забывая есть, и родителям приходилось часто напоминать им о том, что еда остывает, да и потом у них уже не будет времени, чтобы закончить завтрак.

Каждый из взрослых также не пропускал ни единого слова, звучавшего из уст нашего героя. Альберт имел поразительный талант излагать историю своей жизни так, что, даже повторяемая не однажды, она завораживала и юношей, и девушек, и мужчин и женщин, и стариков, и детей.

И, разумеется, он негласно позволял Консуэло в любой момент, по желанию, добавлять что-либо от себя, и её слова лишь украшали и добавляли живости повествованию. Порой её монологи затягивались надолго, но тогда уже сам Альберт забывал обо всём на свете, заслушавшись речью своей возлюбленной.

Глава опубликована: 18.07.2024
Обращение автора к читателям
Миртеа: Искренняя благодарность за ваши просмотры и любой отклик. Всех крепко обнимаю.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
3 комментария
Очень затягивающий, погружающий и интересный фанфик! Отлично описаны чувства и переживания героев. В меру сюжета и описания. Перевеса нет)
Миртеаавтор
amorS,
спасибо за прекрасную рекомендацию и приятные, чудесные слова!
Наталия Кругликова
Пожалуйста!
Для хороших работ не жалко.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх