↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Пик Судьбы (гет)



Автор:
Бета:
Леночок
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 440 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Это продолжение фанфика «Гарри Поттер и Последний дракон». Можно даже сказать, что вторая половина цельного произведения. Школа осталась позади, а впереди всего лишь три месяца суровой и жестокой жизни...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 14. Дом у дороги.

Так прошло несколько дней. Друзья почти ежедневно принимали почтовых сов, но никаких конкретных указаний в письмах не было. Просто сидеть и ждать… Это уже становилось невыносимым…

Одно спасало: море. Утром бодряще-прохладное, к вечеру совсем теплое, оно от себя не отпускало. Правда, меру все же надо было знать: за эти несколько дней «северные жители», как назвала друзей Мари, успели прилично поджариться на жарком южном солнце. Спасались только кремом от загара.

Единственное, что не нравилось — из дома к морю приходилось идти душными улочками, заполненными народом. На такой жаре это было просто убийственно. Хоть Мари и говорила, что настолько жаркую первую половину лета она не помнит, остальным от этого было не легче. Да еще и постоянное ожидание непонятно чего. Но приходилось терпеть…

Немного освоившись за эти несколько дней, Гарри перестал пытаться смотреть одновременно во все стороны, что обычно ни к чему хорошему не приводило — на ногу кому-нибудь наступишь, сам споткнешься или (как едва не случилось один раз) в столб врежешься… Но взамен начало появляться умение наблюдать за людьми, не привлекая к себе внимания. Правда, кругом были одни отдыхающие, никто особо не выделялся…

Но…

Гарри неожиданно для себя обратил внимание на одного человека. Он, в отличие от жизнерадостных французов, держался очень тихо, будто прятался от кого-то. Неожиданно он повернулся, и Гарри увидел его лицо. Что-то в нем было знакомое… И вдруг в памяти всплыл кабинет Кингсли: этот человек был на плакате с фотографиями Пожирателей смерти!

Гарри схватился за карман с волшебной палочкой, только в самый последний момент сообразив, что магию нельзя применять на оживленной улице. Но человек понял, что его рассекретили, и бросился бежать. Гарри кинулся вдогонку, Мари, Рон и Гермиона, ничего не понимая, за ним.

— Пожиратель смерти, — бросил им на бегу Гарри. — Надо его задержать, пока он нас не выдал!

В этот момент ему даже в голову не пришло, что противник может применить какое-нибудь смертоносное заклинание — Пожирателю смерти не нужно было опасаться навредить маглам. Но тот и не думал отстреливаться. Ловко пробираясь сквозь толпу, он бежал к автостраде.

— Почему он не аппарирует? — на бегу спросила Мари.

— Не знаю, — судорожно переводя дыхание, ответил Рон. — Может, не получается?

Это было вполне вероятно. Сдвиги в магическом поле случались все чаще.

Беглец выскочил на автостоянку. Подбежав к одной из машин, он распахнул дверь и запрыгнул внутрь. Секунда — и с дымом из-под колес автомобиль сорвался с места. Похоже, путь к отступлению был подготовлен заранее.

— Проклятье, — Гарри устало остановился, с ненавистью глядя вслед удаляющейся машине. Но Мари, похоже, не думала, что все уже потеряно. Подбежав к ближайшей машине — роскошному «Мерседесу», она выхватила из футляра мобильный телефон. Нажатие кнопки — и из нижней части аппарата выскочило узкое тонкое лезвие. Мари вогнала его в замок водительской двери, щелчок — и все двери распахнулись. Вся операция заняла от силы две секунды.

— Садитесь! — крикнула она, запрыгивая на сиденье водителя. Пулей обогнув машину, Гарри приземлился на переднее сиденье. Рон и Гермиона устроились сзади. Мари тем временем воткнула лезвие телефона в замок зажигания. Взревел двигатель, и машина сразу же рванула вперед.

— Направо! — крикнул Гарри, успевший заметить направление, в котором скрылся беглец.

— Только бы он не аппарировал, — сквозь зубы процедила Мари, с трудом вписываясь в поворот на выезде с автостоянки.

— Если бы мог, уже скрылся, — подала голос Гермиона. — Мари, ты водить умеешь?

— Нет.

В этот момент «Мерседес», скользя по асфальту всеми четырьмя колесами, в эффектном заносе преодолел последний поворот и вылетел на автостраду, едва не угодив под колеса испуганно шарахнувшегося в сторону грузовика. Гермиона, не удержавшись, повалилась на Рона, Гарри остался на сиденье только потому, что успел вцепиться в подлокотник обеими руками.

— Работает, родимый, — сказала Мари, бросив быстрый взгляд на свой мобильный телефон. — Сам и ведет… Ну как, видно его?! — спросила она у остальных, обходя в опасной близости бензовоз.

— Вот он! — крикнул Рон. — В левом ряду, серебристый.

— Не хочет привлекать внимание полиции…

Мари пришлось резко затормозить, чтобы не врезаться во впереди идущую машину. Беглец, похоже, по странному поведению «Мерседеса» понял, что за ним погоня, и резко увеличил скорость.

— Кошмар, ну и движение…

«Это точно», — подумал Гарри. Два ряда в одну сторону, два в другую, и все забито машинами. И никакого пространства для маневра: потоки противоположных направлений разделены металлическим барьером, по обочине далеко не уедешь…

— Слушайте, вы уверены, что он еще не сообщил о себе? — спросил Рон.

— Может, и сообщил, — напряженным голосом сказала Мари, судорожно вцепившись в руль и неотрывно глядя на дорогу. — Все равно нам надо было убираться из того города…

Попытка втиснуться между двумя легковушками окончилась потерей бокового зеркала. Но водители намек поняли и расступились. Бросив «Мерседес» наперерез правой машине, Мари по обочине обошла грузовик. На неровной поверхности автомобиль едва не сбросило в кювет, но он смог вернуться на дорогу. Теперь от преследуемого их отделяло всего четыре машины.

Мари дернула руль влево, рычаг коробки передач сам собой переместился в другое положение, заставив двигатель взреветь, и машина рывком перестроилась в левый ряд. Беглец так же резко ушел вправо. Неожиданно он резко повернул — визг шин донесся даже до Гарри и его друзей — и съехал с дороги. Проскочив небольшой крутой спуск, он проломил заборчик и выскочил на второстепенную дорогу, идущую под углом к основной трассе. Повернуть за ним без подобных маневров можно было только метров через сто, на развязке, а там уже виднелась патрульная машина с включенными огнями: гонки на автостраде сразу привлекли внимание полиции…

Ругаясь в полный голос, Мари вывернула руль вправо, бросая машину наперерез потоку. Визг шин и тормозов, резкий крен, а в момент съезда на обочину — сильный удар в багажник. «Мерседес» подпрыгнул, боком съехал по склону, но каким-то чудом не перевернулся. Забор, небольшое дерево — после него на капоте осталась большая вмятина и задымил радиатор — и вот, наконец, дорога, по которой на полной скорости уходил беглец. А сзади уже нарисовалась полиция.

До Гарри только сейчас дошло, что поведение Пожирателя смерти очень необычно. Спокойно обращается с магловским автомобилем, будто всю жизнь на нем ездил. Правда, скорее всего, в машину добавлена магия, но все же…

Серебристая корма, помигивая стоп-сигналами на поворотах, постепенно удалялась. У «Мерседеса» преследователей, судя по белому дыму из-под капота, был пробит радиатор, что грозило заклиниванием двигателя.

— Взорвите его к чертям, иначе не догоним! — крикнула Мари.

— Увидят! — возразила Гермиона.

— Что теряем?

Мари была права. Опустив стекло, Гарри высунулся наружу. Дорога не блистала качеством асфальта, да и расстояние уже было велико, так что на прямое попадание рассчитывать не приходилось. Оставалось взмахнуть наугад палочкой, скопировав движение какого-нибудь разрушительного заклинания, в надежде, что палочка сама сотворит что-то с большим радиусом поражения.

Первая попытка оказалась неудачной: жертвой заклинания стало придорожное дерево, превратившееся в факел. Второе заклинание взрыло землю далеко впереди беглеца. Тем временем и Рон высунулся из окна, но луч из его волшебной палочки ушел в облака.

— Гарри, пригнись! — взвизгнула Гермиона.

В ту же секунду ветровое стекло «Мерседеса» вылетело наружу. Белая вспышка — и корму машины беглеца резко бросило в сторону.

— Попала… — прошептала Гермиона.

— Ты чуть меня не убила! — возмутился Гарри.

— Он все равно едет, — разочарованно бросила Мари.

— Слабое заклинание попадает точнее… Смотрите, он останавливается!

Беглец свернул в сторону и на некоторое время скрылся за живой изгородью. Едва «Мерседес» добрался до той развилки, как из-под его капота раздался громкий скрежет, и он резко остановился. Двигателю пришел конец.

Но Пожиратель смерти тоже бросил свою машину и теперь убегал по направлению к старому двухэтажному дому, окруженному могучими дубами. Заклинания, пущенные ему вдогонку, цели не достигли: у преследователей слишком сильно дрожали руки после погони, да и попробуй прицелиться на бегу.

А вот у беглеца, похоже, такой проблемы не было. Остановившись возле самой двери, он обернулся и произнес заклинание. Мари не успела среагировать — луч ударил ее прямо в грудь. Девушка без стона упала лицом вниз.

Рон с воплем: «Я убью его!» — кинулся к двери, за которой скрылся Пожиратель.

— Рон, стой! Погибнешь! — крикнула Гермиона, бросившись за ним. Гарри следом — Рона нужно было остановить, ведь Пожиратель наверняка засел у входа, готовый убить любого, кто войдет в дом.

Но все обошлось. За дверью, выбитой заклинанием, был только темный пустынный коридор. Гарри только сейчас, когда они оказались внутри дома, сообразил, что кому-то нужно было зайти с задней стороны здания: зачем беглецу здесь оставаться?

Он так ничего и не успел понять. Уже на улице, летя куда-то в сторону оставленной машины, Гарри увидел в дверном проеме фигуру Гермионы с поднятой волшебной палочкой, окруженную клубами непонятно откуда взявшегося пара. Во рту почему-то был горький привкус какого-то отравляющего газа — нечто подобное им показывали совсем недавно, на занятиях у Кингсли. И в тот же миг дом поглотила яркая вспышка, с таким грохотом, будто мир раскололся пополам.

Гарри пришел в себя не сразу. В первое мгновение нахлынула такая дикая головная боль, что захотелось снова отключиться. Но стоило приоткрыть глаза, как все произошедшее мгновенно восстановилось в памяти.

От дома осталась только груда дымящихся обломков. Гарри метался вокруг, не понимая и не пытаясь понять, что ничего уже не поделать. Неожиданно он наткнулся на Мари. Девушка лежала на спине, возле головы была небольшая лужица крови. Автоматически наклонившись, Гарри неожиданно заметил, что Мари слабо дышит. Пытаясь сообразить, откуда взялась кровь у головы, если заклинание попало в грудь, Гарри тупо пялился на подъехавшую патрульную машину, на двух полицейских, застывших возле нее в нелепых позах и на группу из четырех человек, появившихся из чистого воздуха. Двое, на чьей одежде были эмблемы, чем-то напоминающие символ лондонской больницы Святого Мунго, побежали к Мари, другая пара с волшебными палочками в руках направилась прямо к Гарри.

Почему Гарри это сделал, он сам потом не смог даже себе объяснить. Возможно потому, что волшебники были слишком похожи на авроров, а общаться с кем бы то ни было, особенно с представителями власти, в тот момент не было никакого желания. Аппарирование получилось рефлекторным, без определенной точки назначения — Гарри и не думал раньше, что на такое способен. Просто куда подальше…

Очутился он в каком-то темном помещении. Чудо еще, что не внутри стены… Найдя дверь, потом поплутав в лабиринте темных коридоров и, наконец, поднявшись на один этаж по лестнице, Гарри понял, что попал в какой-то бар, причем изначально высадился в подвале этого здания, а теперь вышел в зал через служебный проход. Сидящие за столиками говорили на французском. Значит, все еще Франция…

Сев за свободный столик, Гарри машинально выгреб из кармана все деньги, что у него остались. Через минуту официант, не говоря ни слова, поставил перед ним откупоренную бутылку и большую рюмку. Судя по всему, на лице Гарри было все написано, но его самого это нисколько не волновало. Пусть так, какая теперь разница…

Наполнив рюмку, Гарри долго смотрел на нее, ни о чем не думая. Теперь он остался совсем один… Наедине с пустотой в душе…

Жидкость словно огнем обожгла горло, но сейчас это было даже приятно. Мог ведь остановить их, оставить в Лондоне…

Вторая порция пошла легче.

А Гермиона спасла его… Хорошая у нее реакция… Была…

Третья это или четвертая?..

Все кончено…

И темнота…

Глава опубликована: 01.02.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 26
Белая Орлица
ха,очень неплохой фанфик. я уже на Ярике главу 10 прочитала. Хм...ты не переборщил все-таки,сделав Гарри Пожирателем? Ну,может этои интересно, но,имхо,либо надо было его самого побольше помучить,либо вообще не делать пожирателем а сделать,допустим,так, что Волди бросил его в темницу. Но автору все можно. Мне жутко интересно,чем все закончится, я жду новых глав!
S.E.S.
Когда будет продолжение от 10 до конца,вообще сколько глав??????
alla
Заинтриговали!!! Садюги, где продолжение???
Dron
Когда Будет продолжение,надоело ждать,и еще не убивайте Гермиону!!!
vinny
Фик классный! Когда же будет продолжение?

P.S. Не убивай Гермиону!!!!!!!!!!!!!!!!
Белая Орлица
Ура!очень интересная глава,я в восторге! Здорово,что друзья у Гарри такие хитроумные! Молодцы,что его не бросили и так быстро спасли!Меня уже прямо зуд заел - кто ж это к Гарри пожаловал?Видно,очередные проблемные гости,даже медведь взволнован. В общем,здорово,очень заинтриговали меня! С нетепернием жду проды!Респект автору!
seawolf

Продолжение! Ждем продолжение!
Dron
Наконецто продолжение!!! Клевый, классный фик!!!
gigli
продолжения!!!! мы требуем продолжения! фанфик просто супер! и как всегда вы останавливаетесь на самом интересном моменте...
Diablo_2
Фик просто супер пупер офигительный... Я уже много фиков прочитал, но этот лучше даже чем Наследники!
Автор пож... когда будет прода... хоть скажи бл\"ь просто умираююююююююююююююююююю!!!!!!!!!!!!!
darklord12
Когда прода будет? Такой фик хороший...
freed
Andrey, пиши быстрее пожалеста... очень жду...
stage
даааа... вот это сюжет. Роулинг и рядом не валялась да что там роулинг толкиен чи как там его со своим Властелином колец отдыхает. Надеюсь что прода будет ато как правило, самые офигенные фики и замерают в лучшем случае на середине... обидно!
я так и не поняла конец...волдеморт перестал бороться за власть?
Все-таки было бы лучше, чтобы наша троица уничтожила Темного лорда. И занились бы личной жизнью, на которую у них почти не было времени.
Очень интересно. Может автор уважаемый напишет, что было дальше - после войны...
Безусловно,один из лучших фиков, которые мне доводилось читать. Правда. конец, на мой взгляд, немного смазанным получился. Но это уже мелочь, а в целом - отличный фик!
Скачивала первый фик когда-то давно. На днях обнаружила у себя в залежах и с удовольствием перечитала. Обрадовалась, узнав, что есть продолжение. Сиквел несколько тяжелее, но все равно интересен. Концовка оказалась неожиданной. :) Жалею лишь, что так резко оборвалась история, хотелось бы про Тома в таких условиях. :)
Автор,а кто стал все-таки директором....
Где этот крутой волшебный спецназ был, когда дети с пожирателями сражались? Спрятались за неширокими плечами подростка?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх