↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Пик Судьбы (гет)



Автор:
Бета:
Леночок
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 440 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Это продолжение фанфика «Гарри Поттер и Последний дракон». Можно даже сказать, что вторая половина цельного произведения. Школа осталась позади, а впереди всего лишь три месяца суровой и жестокой жизни...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 18. У смерти синие глаза.

По размерам замок был похож на Хогвартс: множество соединенных друг с другом зданий, частокол башен плюс мощная каменная стена вокруг. В некоторых бойницах виднелись стволы орудий. Он явно выдержал бы нападение всех работников Министерства магии, вместе взятых. И уж точно мог не опасаться одинокого придурка, который в данный момент растерянно на него пялился.

Гарри сейчас обзывал себя и намного более крепкими словами — за то, что даже не подумал в сибирских подземельях о том, что именно собрался делать с крепостью Волдеморта. Мог ведь попросить совета, да хотя бы разузнать все поподробнее. Набросать хоть какой-то план действий и, возможно, для начала отправиться в Лондон или еще куда-нибудь, чтобы не переться в бой с одной волшебной палочкой. Так нет — решил изображать из себя героя! Задушить дракона голыми руками и то проще.

А теперь поздно. Вокруг замка поставлены противоаппарационные чары, отступить, как уже выяснил Гарри после нескольких безуспешных попыток, не получится. Портал смог доставить его сюда, но на обратный перенос он, судя по всему, уже не годился. Выбор невелик: или штурм, или пешком до границы зоны защитных чар. Причем второй вариант уже отпал, потому что Гарри заметили и сейчас к нему подбирались трое Пожирателей смерти, появившиеся из ниоткуда шагах в ста от него.

Воздух рассекли первые лучи заклинаний. К счастью для Гарри, он находился на небольшом, но достаточно крутом холме, что давало возможность без помех следить за перемещениями противников. И вообще, тактика Пожирателей не отличалась изощренностью: прикрываясь лежащими на земле валунами, подобраться поближе и задавить числом. И это притом, что вершина холмика, на котором находился их враг, имела чашеобразную форму, и хоть из-за этого на ней и было мокро, но зато можно было спокойно укрыться за камнями.

Но надо отдать должное Пожирателям: из двух десятков заклинаний, которые выпустил Гарри, цели не достигло ни одно. Он бил оглушающими проклятиями, чтобы преждевременно не израсходовать силы: хоть замок пока и не подавал признаков жизни, но подкрепление к этим троим могло подоспеть в любой момент.

Заходящее солнце светило прямо в глаза, мешая следить за врагами. Это навело Гарри на мысль: глядя через трещину в камне, он поднял палочку вверх и крикнул:

— Люмос Максима!

Блеснула яркая вспышка, как от фотоаппарата, и высунувшийся из-за валуна Пожиратель смерти замер на мгновение, ослепленный. Гарри же, укрывшийся в тени камня от этого светового удара, не упустил момент: его оглушающее заклинание ударило противника точно в лоб. Он нелепо взмахнул руками и скрылся из виду. Второй, пригнувшись, побежал к нему, явно рассчитывая вернуть напарника в строй. И зря: Гарри удобно устроился в расщелине, уперев руку с волшебной палочкой в камень, чтобы не дрожала, и поэтому мог прицелиться намного тщательнее, чем на бегу. Мелькнувшего между валунами куска спины ему вполне хватило. Глухой удар, и все стихло.

Третий Пожиратель смерти, тощий, с ног до головы завернутый в мантию, запаниковал и побежал прямо на Гарри, бестолково размахивая волшебной палочкой. Осталось только подпустить его поближе и аккуратно всадить ему в грудь оглушающее заклинание.

Но в тот момент, когда красный луч поразил его и он начал падать на спину, капюшон упал с его головы, и Гарри оцепенел: эти страшные, безумные глаза он уже видел раньше. Судорожно попытался вскочить на ноги, но поскользнулся в этой чертовой луже, и заклинание Вингардиум Левиоса ушло в облака. Поднял палочку вновь, но уже было слишком поздно: Пожиратель смерти упал и с силой ударился затылком об острый обломок. Брызнула кровь.

Гарри без сил опустился на землю. Это была лишь дьявольская ловушка Волдеморта, которому стал уже не нужен древний замок. Рассчитанная на целую армию, но, наверное, Лорда вполне удовлетворит и мертвый Гарри Поттер. Он верно уловил, что в магическом поле происходят сдвиги и что редкие прежде явления теперь случаются чаще. И не поленился поискать еще одного Обреченного и сделать из него детонатор для адской машины смерти…

Все вокруг замерло. Воздух рассекла первая серебристая молния. Гарри было уже все равно: он прекрасно знал, что, став причиной, пусть и случайно, смерти Обреченного, тем самым вызвал Последнего дракона.


* * *


В полностью замершем мире слышался только легкий треск разрываемого пространства. Еще несколько секунд…

Голова работала предельно четко. Если дракону не приказать что-либо уничтожить, он начнет с того, кто его вызвал. А потом сожжет половину страны, прежде чем его удастся остановить. Значит, единственное, что можно сделать — выяснить, что прочнее: крепость Волдеморта или…

Громовой рев, раздирающий барабанные перепонки, обрушился на Гарри. Сжав голову руками, он корчился на земле и сквозь хлынувшие слезы смог увидеть лишь, что все вокруг внезапно потемнело. А затем удар пришелся прямо в сознание. Подчиняясь чужому приказу, тело выпрямилось, глаза широко распахнулись. Будто капелька воды в луче мощного прожектора — ярость Последнего дракона пробивала насквозь, она проникала в разум не встречая никаких препятствий, ей не требовались ни слова, ни эмоции.

Гарри чувствовал, что жив только потому, что его пристально изучают, снаружи и изнутри, пытаются понять, как такая букашка смогла доставить столько неприятностей. И он показал, как: отчаянным усилием воли создал в голове образ замка Темного Лорда. Не я, маленький и слабый, а вот эта громадина, насквозь пропитанная темной магией.

Дракон отвернулся. Для Гарри это было все равно что вывалиться из поезда на полном ходу. Его швырнуло на землю, мозг как будто болтался в черепе, ничем не закрепленный. Жуткое, крайне неприятное и болезненное ощущение. Именно сейчас Гарри осознал, что все разговоры о хотя бы частичной контролируемости Последнего дракона — полный бред.

Он лежал на земле, не в силах пошевелиться. Перед ним, на фоне почти полностью севшего солнца, медленно сближались два громадных силуэта. Дракон не спешил, он внимательно изучал своего противника. И замок нанес удар первым.

Как только монстр пересек какую-то невидимую черту, по всей стене засверкали вспышки орудийных выстрелов. Снаряды отскакивали от толстой шкуры как горох, но один из них дракон умудрился поймать на лету. Одна из его голов метнулась в сторону — нет, даже не движение, его невозможно было увидеть: только что она была здесь, а в следующее мгновение уже в другом месте — и схватила летящий снаряд. Зачем — непонятно. Скорее всего, дракон хотел понять, что это такое.

И это было ошибкой. Снаряд наверняка усилили магией: он взорвался в пасти монстра с такой силой, что голову разнесло на куски, на длинной шее осталось только несколько костей наподобие ажурного каркаса. В ответ раздался настолько громкий рев, что поднявшийся было Гарри вновь рухнул на колени, зажимая разрываемые болью уши руками. Земля задрожала: Последний дракон ринулся в атаку.

Оставшиеся восемь голов разом выплюнули струи ослепительно-белого пламени. Оно мгновенно выжгло все вокруг замка, но ему самому, кажется, не нанесло никакого урона: вокруг него на несколько мгновений возник призрачный щит, принявший весь удар на себя. Сердце Гарри сжалось: Хогвартс весной оборонялся так же…

И сразу же прогремел ответный артиллерийский залп. Но все взрывы произошли на полпути между стеной и драконом: навстречу несущим смерть снарядам ударил сноп ветвистых молний. Щит появился вновь, но он оказался не в силах противостоять электрическому разряду такой мощности. Даже в двух милях от замка у Гарри встали дыбом волосы, волшебная палочка заискрила. Молнии прошли по верхней кромке стены, выжигая орудия, взрывая их одно за другим. Раздался торжествующий рев: замок лишился, хотя бы с этой стороны, средств нападения.

Драконьи головы теперь били вразнобой, то огнем, то молниями. Похоже, монстр выискивал слабые места в обороне замка. Бесполезно: каждый раз в том месте, куда должен был прийтись удар, на мгновение возникал призрачный щит, с таким звуком, будто проводили ножом по стеклу. Но долго так продолжаться не могло, кто-то должен был уступить.

Шар огня снес крышу одной из башен. В ответ ослепительно яркий луч ударил дракону в грудь. Гарри даже не успел понять, откуда он взялся. Монстр пошатнулся и с силой взмахнул крыльями. На замок обрушилась песчаная буря. Еще взмах, еще — и Гарри зачарованно смотрел, как над стеной поднимается громадный черный смерч. Щит возник и тут же разлетелся искрами, не в силах противостоять стихии. Замок накрыло практически целиком. Жуткая, завораживающая картина. Словно одна из черных туч спустилась с неба и растеклась по земле, озаряемая частыми вспышками молний.

Когда ветер начал стихать, сразу стало заметно, что строений за крепостной стеной поубавилось. Уцелевшие были в довольно потрепанном состоянии: без крыш, без окон. Но замок по-прежнему сопротивлялся, отражая почти все атаки. Почти, но не все.

Снесло угловую башенку, но щит прикрыл ворота. Язык пламени лизнул стену, но молния, направленная во двор, лишь брызнула во все стороны искрами, натолкнувшись на невидимую стену. Будто партия в шахматы, где на кону жизнь. Неожиданно та голова, что все время присматривала за Гарри и почти не участвовала в битве, выпустила две короткие молнии куда-то вдаль. И тотчас же там, у горизонта, в воздухе появились два маленьких огненных шарика. «Патруль на метлах», — пронеслось в мозгу у Гарри.

Бой продолжался. Молниеносный, невидимый глазу бросок, и четыре огненные струи, слившись в один бушующий поток, обрушились на самое высокое здание. Оно вспыхнуло мгновенно, языки пламени вырвались из всех окон, столб огня поднялся над остатками крыши. И в ту же секунду два щита сошлись, словно ножи гильотины, с жутким скрежещущим звуком, и еще одной головой у дракона стало меньше.

Монстр обезумел. Бросившись вперед всем телом, он проломил крепостную стену и обрушил лавину пламени на внутренний двор. Щит сверкнул еще раз, но тщетно. Взмахнув исполинскими крыльями, Последний дракон всей своей массой обрушился на замок.

Неимоверно яркая вспышка, грохот взрыва. Ударной волной Гарри сбило с ног, прокатило по земле. Когда он, наконец, нашел свалившиеся очки и посмотрел на замок, то увидел лишь громаду Последнего дракона. Все остальное превратилось в пыль.

Странное чувство. В ушах звенит, ноги дрожат, но почему-то спокойствие. И покой на душе. Как в могиле. Если бы сейчас из-за камня вышла смерть со своей знаменитой косой, Гарри бы ничуть не удивился. Но его смерть лежала на руинах замка, и она была настолько же верной. Бежать невозможно, он это знал и даже не пытался. Все ближе и ближе…

Дракон повернул голову к Гарри. Внешне даже и не пострадал, хотя и находился в самом эпицентре взрыва. Лишь слой сажи на отсвечивающей серебром морде, ничуть не уродливой, озаряемой светом глаз.

Тот ли ты дракон, что по воле Волдеморта атаковал Хогвартс? Или ты первый раз в этом мире? Твой мир другой, на границе смерти. Как же там живется, что надо быть таким громадным, чтобы выжить? Или, раз это мир смерти — чтобы умереть?

Ты умрешь, и ты почти дома. Занятно, правда? «Смерть лишь побочный эффект…» Для тебя — да. Но они-то откуда знали, там, в своей подземной лаборатории? «Истинное значение — переброска души напрямую, минуя все границы…» Но две души оно не добросит, как и одну, очень большую. Выкинет где-нибудь на границе… Неужели все так просто?

Дамблдор, где же твой специальный язык, сложнейшие заклинания? Завеса тайны? Ведь всего два слова…

А ты ждешь, следишь за мной… Знаешь, что твое возвращение домой означает мою жизнь. И наверняка чувствуешь, как можно вернуться, только не можешь сделать этого сам.

Дракон положил голову на землю, из ноздрей вырвались две струи пара.

Почти неуязвимая для заклинаний шкура. Вся, кроме… И ты знаешь это.

У тебя красивые глаза. Очень странные, но красивые. Ярко-синие, по краю золотой ободок. И вместо зрачка пульсирует шар огненно-красного пламени. Я вижу себя как в зеркале, и мое отражение просвечивает насквозь. Спокойной тебе дороги. Авада Кедавра!

Вспышка, и дракон исчез. И в то же мгновение ударная волна плавно, очень плавно, будто набирая силу на ходу, подняла Гарри в воздух и понесла. Он посмотрел вниз и равнодушно подумал, что после падения с такой высоты от него мало что останется. Будто и не было Последнего дракона, замка Волдеморта и последней ниточки к Рону и Гермионе. Живы ли они еще?..

Взглянув еще раз на стремительно приближающуюся землю, Гарри аппарировал.

Глава опубликована: 01.02.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 26
Белая Орлица
ха,очень неплохой фанфик. я уже на Ярике главу 10 прочитала. Хм...ты не переборщил все-таки,сделав Гарри Пожирателем? Ну,может этои интересно, но,имхо,либо надо было его самого побольше помучить,либо вообще не делать пожирателем а сделать,допустим,так, что Волди бросил его в темницу. Но автору все можно. Мне жутко интересно,чем все закончится, я жду новых глав!
S.E.S.
Когда будет продолжение от 10 до конца,вообще сколько глав??????
alla
Заинтриговали!!! Садюги, где продолжение???
Dron
Когда Будет продолжение,надоело ждать,и еще не убивайте Гермиону!!!
vinny
Фик классный! Когда же будет продолжение?

P.S. Не убивай Гермиону!!!!!!!!!!!!!!!!
Белая Орлица
Ура!очень интересная глава,я в восторге! Здорово,что друзья у Гарри такие хитроумные! Молодцы,что его не бросили и так быстро спасли!Меня уже прямо зуд заел - кто ж это к Гарри пожаловал?Видно,очередные проблемные гости,даже медведь взволнован. В общем,здорово,очень заинтриговали меня! С нетепернием жду проды!Респект автору!
seawolf

Продолжение! Ждем продолжение!
Dron
Наконецто продолжение!!! Клевый, классный фик!!!
gigli
продолжения!!!! мы требуем продолжения! фанфик просто супер! и как всегда вы останавливаетесь на самом интересном моменте...
Diablo_2
Фик просто супер пупер офигительный... Я уже много фиков прочитал, но этот лучше даже чем Наследники!
Автор пож... когда будет прода... хоть скажи бл\"ь просто умираююююююююююююююююююю!!!!!!!!!!!!!
darklord12
Когда прода будет? Такой фик хороший...
freed
Andrey, пиши быстрее пожалеста... очень жду...
stage
даааа... вот это сюжет. Роулинг и рядом не валялась да что там роулинг толкиен чи как там его со своим Властелином колец отдыхает. Надеюсь что прода будет ато как правило, самые офигенные фики и замерают в лучшем случае на середине... обидно!
я так и не поняла конец...волдеморт перестал бороться за власть?
Все-таки было бы лучше, чтобы наша троица уничтожила Темного лорда. И занились бы личной жизнью, на которую у них почти не было времени.
Очень интересно. Может автор уважаемый напишет, что было дальше - после войны...
Безусловно,один из лучших фиков, которые мне доводилось читать. Правда. конец, на мой взгляд, немного смазанным получился. Но это уже мелочь, а в целом - отличный фик!
Скачивала первый фик когда-то давно. На днях обнаружила у себя в залежах и с удовольствием перечитала. Обрадовалась, узнав, что есть продолжение. Сиквел несколько тяжелее, но все равно интересен. Концовка оказалась неожиданной. :) Жалею лишь, что так резко оборвалась история, хотелось бы про Тома в таких условиях. :)
Автор,а кто стал все-таки директором....
Где этот крутой волшебный спецназ был, когда дети с пожирателями сражались? Спрятались за неширокими плечами подростка?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх