Автор: FieryQueen
Прошло не так много времени, и мне кажется, словно это было вчера. Каких-то два года.
Перед глазами все еще горят красные буквы на стене, в ушах свистит ветер от головокружительного падения в туннель за выдвижной раковиной, и хрустят крысиные кости под школьными ботинками. И чернила… я до сих пор ненавижу этот запах, веришь, до сих пор ненавижу его! Меня просто передергивает от омерзения каждый раз, когда я раскручиваю чернильницу, чтобы сделать запись пером. Я бы с удовольствием перешла на маггловскую шариковую ручку — Гермиона предлагала мне, у нее есть парочка таких. Но я отказалась. Не только потому что учителя не одобрили бы, но главным образом потому, чтобы ты знал: ты меня не сломал. Хотел, но ничего у тебя не вышло. Не ты, конечно, ты ведь мертв — был по крайней мере, — чтобы я сама это знала.
Каких-то два года прошло. А потом… потом ты встал из могилы.
Липким белым туманом страх окутывает все мое тело. Чернильной змеей в сердце вползает гнев. Я злюсь на тебя, злюсь на себя, злюсь на Гарри и Дамблдора, которые даже не попытались объяснить мне, что здесь вообще происходит? Почему ты воскрес, когда должен был гореть в аду вечно? Что за фишка такая? Магия, ясно дело, но это вообще ничего не объясняет. Ни-че-го-шень-ки!
Я видела, как твой дневник был пронзен насквозь; испачканный чернилами, словно кровью. Я безжалостно убила всю жалость, которая вспыхнула тогда в моем сердце — ты ее не заслужил, ты и сам прекрасно это знаешь. Гарри сказал, что ты умер, профессор Дамблдор отделался какими-то общими фразами и ободряющими улыбками. Наверное, это не так уж и мало, верно? Хуже было бы, обвини они меня во всем произошедшем. Я ведь не такая неблагодарная, как ты. Но все же, разве я не имею права знать?..
И наконец — красным вспыхивает тревога, ударяет горячей волной и колит иглой прямо сердце: а что будет, если ты вдруг вспомнишь меня?..
И если честно, Том, я до сих пор не могу решить, боюсь я этого или безумно хочу.