↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Золотое трио в гостях (джен)



Автор:
Бета:
Lothraxi Вверяю работу Вашим рукам
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
AU
Размер:
Миди | 79 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Директор принял странное решение.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 13

Гарри Поттер, Гермиона Грейнджер и Рон Уизли ехали в Лондон с тяжёлыми мыслями. По-другому и быть не могло.

Четвёртый курс прошёл для трёх друзей в условиях проведения Турнира трёх волшебников. Правда, участников было четверо — незапланированным четвёртым чемпионом стал Гарри.

А в конце года возродился Волан-де-Морт. Как оказалось, он использовал Турнир, чтобы заманить Гарри в ловушку и возродиться с помощью его крови. Лишь чудом Гарри и Седрику, попавшему в ловушку вместе с Гарри, удалось уйти живыми.

Несмотря на показания Гарри и Седрика, министр отрицал возрождение Волан-де-Морта, и трём друзьям, директору и его соратникам пришлось готовиться к войне на два фронта: против Волан-де-Морта и его пожирателей смерти и против министерства.

Окончательно же друзьям не давали впасть в бездну уныния те хорошие и даже прекрасные события, произошедшие с ними. Первое место среди этих событий по праву занимал Святочный бал.

Гарри и Гермиона вспоминали свой танец и поцелуй на Балу, удивление, охватившее всех учеников, одобрительные подмигивания Дамблдора и недовольное лицо Крама: он танцевал с Джеммой, с которой его познакомил Гарри. Фарли же согласилась исключительно танцевать, не соглашаясь ни на прогулки, отказываясь позволять даже целовать себе руку. Но всё равно оказалась заложником Виктора.

Когда слизеринка, очнувшись ото сна, увидела перед собой лицо Крама, Чемпион Дурмстранга едва не утонул.

Рон же окунулся в воспоминания о начавшихся отношениях с Пенелопой. Так же как и Гарри с Гермионой, он вспоминал о танце с когтевранкой на балу, поцелуе и долгой прогулке по запорошенному снегом саду. Вспоминал о советах Перси, решившего помочь отношениям брата со своей бывшей девушкой. А ещё вспоминал, как Драко Малфоя несли к мадам Помфри после того, как он посмел отпустить пошлую шутку о лишнем весе Пенелопы. Не знал блондинчик, что у девушки тяжёлая рука.

А ещё Рон пытался понять, издевается над ним директор или нет. Рону всё время попадались старосты! Дамблдор точно решил превратить его в отличника!

Правда, Гарри и Гермиона теорию не оценили.

— По твоим словам, — смеялся Гарри, — меня он хочет сделать многожёнцем! Ведь я всё время отправляюсь к девушкам!

Это была читая правда: в этом году Рон отправлялся к Джемме Фарли, Гермиона — к Сьюзан Боунс (директор решил не заморачиваться и договорился с Амелией о проживании у неё Гермионы), а Гарри — к Чжоу Чанг. Китаянка, в которую он влюбился на третьем курсе, уже давно была помолвлена с Седриком Диггори. Гарри не чувствовал ничего по этому поводу: он встречался с Гермионой. Но подружиться с ловцом Когтеврана ему хотелось. Она могла оказаться интересным человеком и хорошей подругой.

Они вышли из поезда и направились к Чжоу, Сьюзан и Джемме.

Глава опубликована: 12.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
12 комментариев
Хороший фанфик, а каким макаром Сириус родственник Гарри?
Malexgiавтор
Искорка92
Если верить Ро, бабушка Гарри - двоюродная бабка Сириуса.
Malexgiавтор
Искорка92
Ну ладно.
Но ведь это дела не меняет, кто-то из Блэков всё равно ему родственник
Глава 8 ошибка

Сам Сириус седел напротив
Прекрасный слог и интересная история.
Большое спасибо
А чем закончилась история Сириуса в итоге? Он все же умер на 5м курсе?
Malexgiавтор
Искорка92
Спасибо, исправлю!
Malexgiавтор
gervit2008
Да, просто я не рассматривал события в Хогвартсе.
А то, что Джемма и Гарри об этом не вспоминают - может рана зажила, может не хотят расстроить друг друга? Фарли его вообще толком не знала.
Отличная работа!
Ахренеть.... Дамби ставит на место Сопливуса??? Такого не помню. Упрекает - да. Бывает. Но так наезжать на этого урода.... Браво! Наконец то я это видел!
"Мальчик дважды нуждался в твоей за помощи". Удалите слово "за"
Хорошо, но мало. Между 16 главой и эпилогом должно быть глав 10...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх