↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Рождественский переполох (гет)



В этом учебном году канун Рождества в Хогвартсе был необыкновенным во всех смыслах. Как минимум потому, что в школе магии теперь можно было встретить свою копию из параллельной вселенной. Стоит ли говорить, что ведут они себя непредсказуемо? Да и способны создавать проблемы с околосветной скоростью… Пожалуй, пришло время объединиться даже врагам, чтобы вернуть всех по домам. Ведь кто захочет отмечать праздник в другой вселенной?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 13. «Шоколадная страсть»

— Девчонки, ну какие вы рисковые! — подобная реплика звучала из уст не-Снейпа скорее как комплимент. — Не хотелось бы доставить вам проблем, — с напускной любезностью проговорил крайне довольный мужчина, чей аккуратный хвостик на затылке приковал взгляды. Северус вплыл в гостиную Слизерина в окружении сразу нескольких старшекурсниц, которые уговорили его прийти на вечеринку. В этой вселенной он не был обделен женским вниманием и наслаждался этим по полной.

— Ну что вы… Вы ведь приглашенный почетный гость, — прощебетала Дафна, как бы между делом беря профессора под руку и с нескрываемым обожанием заглядывая в черные глаза.

Старшая Гринграсс уже много лет засматривалась на декана факультета, неистово им восхищаясь. По каждому, чаще надуманному, поводу прибегала к нему за помощью. На всех уроках по его предмету неизменно садилась за первую парту, ближайшую к учительскому столу. Регулярно в День всех влюбленных засыпала его валентинками. А годом ранее по глупости даже подарила коробку конфет из горького шоколада, приправленных ударной дозой «Амортенции», — отчаянно и безнадежно. Так и не распечатанная коробка с безразличным «премного благодарен» тотчас отправилась в мусорное ведро. Профессор Снейп совершенно не обращал внимания на свою студентку, а интерес с ее стороны принимал за безудержную подростковую глупость. И теперь, когда в Хогвартс прибыла любезная и обаятельная копия Северуса Снейпа, девушка просто не могла упустить подобного шанса. Она с удовольствием наблюдала за тем, как удивленно распахнулись его глаза, а брови взмыли вверх. Дафна привыкла наблюдать лишь непроницаемое выражение лица профессора, за редким исключением сменяющееся открытым раздражением. Теперь же его эмоции очевидно сменялись одна за другой, уступая место лукавой, игривой усмешке. Как же Снейп был хорош в любой из вселенных! Декан — по обыкновению отстраненный и холодный, но оттого не менее сексуальный, а профессор маггловедения — непривычно очаровательно-обаятельный.

— Ну вы даете! Когда успели, красавицы?.. — восхищенно протянул маг, оглядывая несказанно преобразившуюся слизеринскую гостиную.

На стенах были развешены гирлянды из игральных карт, которые гармонично смотрелись с рождественскими украшениями. По всему помещению расположились игорные зоны. Тут и там можно было увидеть небольшие столы с блэкджеком, рулетками и покером, вокруг которых суетились студенты в дорогих вычурных мантиях и дамы в сверкающих вечерних платьях с неприлично глубокими для их возраста декольте и разрезами на юбках до самых бедер. Весьма неординарное празднование Рождества. Северус закусил губу, разглядывая юные, будоражащие воображение тела. Он буквально попал в рай. Глаз зацепила слизеринка с аппетитными формами в ультракоротком черном платье. Она улыбнулась ему уголком губ, словно старому приятелю. Окинув напоследок быстрым оценивающим взглядом, ушла, плавно покачивая бедрами, в противоположную от него сторону. Словно дразнила. Снейп с трудом узнал в этой дерзкой самоуверенной девчонке мисс Паркинсон. Та была несколько замкнута в себе, пусть и тоже весьма привлекательна. Пожалуй, прежде он и представить себе не мог эту слизеринку в подобном наряде.

Дафна настойчиво потянула его в сторону наколдованной барной стойки, продолжая о чем-то болтать. За ней всех обслуживал Забини в белоснежной рубашке с серой элегантной жилеткой и винного цвета бабочкой. Он умело мешал алкогольные и молочные коктейли для студентов разных возрастов. Словно заправский бармен, шутил и отвешивал лестные комплименты дамам. Они с Гринграсс мгновенно зацепились языками, углубляясь в обсуждение баснословных ставок за третьим столиком. Северус, не упуская случая, заказал себе что покрепче и, заметив одиноко стоящую у камина Паркинсон, улизнул от цепкой хватки надоедливой Дафны.


* * *


Гарри поспешно спускался по каменной лестнице замка, ловко перепрыгивая через ступеньку. Ему едва удалось сбежать от нежеланного внимания в гриффиндорской гостиной. Он был серьезно обижен на Гермиону, которая прежде упорно подначивала его оторваться, а сама так и не явилась на вечеринку, судя по всему, прячась в любимой библиотеке. В итоге после парочки бутылок сливочного пива и нескольких тактично отправленных восвояси девчонок он уже беззаботно болтал на пушистом ковре с Малфоем в красно-золотом галстуке. Любопытство все-таки взяло свое. Гарри в самом деле хотел знать, как же могла сложиться жизнь у этого парня, если уж он в итоге поступил на львиный факультет и стал так плотно общаться с Гермионой. Слово за слово, шутка за шуткой, и Поттер за очередной бутылочкой внезапно выложил про свой не сложившийся роман с младшей сестрой лучшего друга. Упомянул, как долгие месяцы отшивал всех девушек. Возможно, он даже был готов поделиться своей неожиданной историей с Пэнси. Все-таки Драко из другой вселенной совершенно не казался хорьком, в отличие от местного, и отчего-то вызывал доверие. Вероятно, потому что в скором времени ему придется отправиться домой, и больше они никогда не увидятся?.. Только вот одного тогда Гарри не учел. Отличались Малфои не только факультетами...

Поттер по-настоящему оценил, насколько влип, лишь когда ощутил чужие горячие губы на своих. Губы, гиппогриф его дери, Малфоя! Гарри буквально потерял дар речи, и первым, что пришло ему в голову, было: «О, слава Мерлину, не по-французски!» Ощутить язык какого бы то ни было Малфоя у себя во рту?.. Нет! Не-а… Хватило уже ему стресса… Вообще-то, он не был гомофобом, хотя сам ни разу в жизни не засматривался на парней, да и дальше не собирался подобным заниматься. Однако ситуация вышла крайне неловкой, и нужных слов он никак не мог найти. Драко нарушил паузу первым, на удивление беззаботно рассмеявшись и извинившись, сваливая все на ударивший в голову градус. Гарри ответил не сразу, а как заговорил, то вдруг осознал, что все это время сидел с широко открытым от удивления ртом, вероятно, смотрясь в крайней степени комично. Под предлогом поискать подругу Поттер все-таки сумел улизнуть. Теперь ноги сами вели его в подземелья, подгоняемые образом жгучей брюнетки с темно-зелеными глазами. Сейчас Гарри хотел ощутить на своих губах совершенно иной вкус.


* * *


Гермиона с ужасом смотрела на рассыпавшиеся по полу книги, окончательно и бесповоротно разрушившие ее прикрытие. Девушка не знала, как долго сидела между шкафов, стараясь не шевелиться. Все это время она наблюдала за беспокойными метаниями полуголого Снейпа, который рылся в ящиках своего рабочего стола. Не то чтобы это ей не нравилось… Напротив. Нравилось слишком. Вот только положение она заняла отнюдь не самое удобное. Ее тело предательски затекло. Попытка поменять положение не просто не увенчалась успехом, а закончилась полым крахом. Гермиона была в ужасе! Кто же знал, что полка, за которую она столь неудачно схватилась, держалась лишь на честном слове?..

Северус оказался рядом за считанные секунды. Девушка внутренне сжалась, готовясь быть обруганной, морально уничтоженной и растоптанной. Она ощутила стальную хватку на своих предплечьях. Ее рывком подняли с пола. Гриффиндорка собралась с духом, встречаясь взглядом с обсидиановыми глазами. Стойко выдержала натиск, чуть вздернув подбородок и поджав губы. Как-никак, она была смелой девочкой.

— В рот мне зелье, Грейнджер! — прорычал мужчина, усиливая хватку до болезненной. — Тебя здесь только не хватало!

Гермиона поморщилась, — предплечья ныли. Она была растеряна, совершенно не понимая, с каких это пор они перешли на ты.

— Я… Это вышло случайно, — попыталась оправдаться гриффиндорка, уже представляя, как с их факультета снимут колоссальное количество баллов. Дело было плохо. Она пряталась в его кабинете. Подслушивала, подглядывала. А когда Снейп нырнет в ее сознание… Стоит только ему прочитать все ее потаенные мысли, не отличавшиеся своей невинностью… Это конец! — Так не должно было случиться! — в сердцах воскликнула она, больше всего боясь быть раскрытой.

— Да, не должно, — процедил Северус, рывком притягивая Гермиону еще ближе к себе. Теперь их лица разделяло только дыхание.

Гриффиндорка смутилась, ощутив странную волну мурашек от неприемлемой близости с полуголым мужчиной. Взрослым мужчиной. Ее профессором. Она чувствовала его разгоряченное тело, опьяняющий, на удивление приятный запах — примесь одеколона, шоколада и мускуса. Его щекочащее дыхание на своем лице. Замерла. Застыла, словно под гипнозом. Как кролик, попавшийся удаву. Потерялась в глубоких темных глазах, затягивающих, будто глубины космоса, не желая отпускать. Сердце мчалось в груди, гоня кровь так, что та едва ли не начала обжигать изнутри. Секунда, вторая, третья… Тишина. Оглушающая. Четвертая, пятая, шестая…

— Салазар, — простонал. Почти беззвучно. Растерянно, отчаянно. Снейп казался таким… другим.

Он отшатнулся назад так же резко, как оказался рядом. Выпустил Гермиону из цепких пальцев, вырывая из ее груди тихий стон разочарования. И вдруг…

Мужчина резко рухнул на колени, хватаясь руками за голову. Сдавливая виски, тихо рыча от боли. В одном Снейп был уверен наверняка. Это не просто «Шоколадная страсть». И кроме двойника, ему уже никто не поможет…

Глава опубликована: 17.07.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
8 комментариев
Lira Sirin Онлайн
Очень хорошо пишете, автор, приятный слог, прописанные персонажи, спасибо за работу :)
Vagrisавтор
Lira Sirin
Благодарю за такой приятный отзыв!🥰
Specialhero Онлайн
Интересная работа, читается легко. Люблю такие.

Забавно, что у меня тоже был похожий эпизод, только не за ёлкой. Но Панси такая Панси, а Гарри по-любому понравилось )))

Финальный разговор Снейпа и Гермионы - 🔥

Интересно было бы посмотреть на Драко после всего, что он теперь думает и чувствует по отношению к Гермионе.
Vagrisавтор
Specialhero
Благодарю🥲 Очень приятно читать теплые отзывы от других авторов, потому что они как никто другой понимают, сколько трудов и бессонных ночей вложено в работы:)

Я с фикбука, для меня это новая платформа, поэтому пока ничего здесь не читала) вернее, читала в последний раз десять лет назад😅

Да, в данной работе я уделила не очень много внимания Драко, но ему я посвящаю отдельные фики )))
Specialhero Онлайн
Vagris

Здесь многие сидят параллельно)))
Хорошая история. Спасибо
Vagrisавтор
Мин-Ф
Вам спасибо за отзыв!❤️
Очень лёгкая, приятная и забавная работа, спасибо
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх