↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Четверо навсегда (гет)



Спустя много лет после войны исполняется пророчество, данное Основателям больше тысячи лет назад, и они рождаются вновь.
Теперь четырем юным 17-тилетним волшебникам предстоит узнать правду о себе и сделать выбор. Какой путь выбрать? И как отнестись к тому, что когда-то ты был великим волшебником(-цей)? И какова цена перерождения?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 14. Дары Основателей

Август сидел на траве, прислонившись спиной к дереву, и обдумывал все, что случилось утром.

Сначала его нашёл Слизерин и повёл в подземелья. Пришлось полчаса соревноваться в легилименции. Потом Салазар предложил попробовать стереть из его сознания остатки воспоминаний прошлой жизни. Август, недолго думая, согласился. Булстроуд ещё не знал результата стараний Слизерина, но надеялся, что это поможет справиться с кошмарами. А после оказалось, что и ему надо стирать Салазару память, потому что тот ненароком заглянул в будущее. Сильно уставшие, они расположились в креслах в кабинете Слизерина.

— Я же подготовил тебе подарок, но подумал, что тебе он не понравится.

— Спасибо, пособие "как вырастить василиска" мне не нужно, — фыркнул Булстроуд.

— Да что ты заладил с этим василиском, только про него и слышу, — заворчал Слизерин. — Как будто только им и занимался в своей жизни.

— Ну почему же? Боролся против магглорожденных, изучал тёмную магию, зелья варил.

— А моя теория?

— Какая теория?

— Теория баланса магии. Я предполагаю, что когда рождаются грязнокровки, магия уходит от одной из волшебных семей, поэтому рождаются сквибы.

— Почему?

— Я верю, что у магии есть предел. Её не может просто стать больше.

— Я не понимаю, — потёр виски Август. — С чего ты вообще это решил? И что говорят по этому поводу другие?

— Они считают, что это бред. Что я пытаюсь обосновать свою неприязнь к грязнокровкам, — недовольно сказал Слизерин.

Август задумался.

— Много нестыковок в твоей теории, — он покачал головой, — она звучит слишком неправдоподобно.

— Хорошо, тогда поясни мне, откуда у людей, не имеющих ни крупицы магии, рождаются дети-волшебники?

— Не знаю. Никто не знает. Но твоя теория тоже ничего не объясняет.

— Поэтому я хочу, чтобы ты продолжил мои начинания.

— Ну уж нет. Я принял решение — никаких заговоров против магглорожденных и никакой тёмной магии в моей жизни. Тебе меня не переубедить.

— Тёмная магия может принести пользу.

— Нет. Я видел, к чему она может привести. Балуйся с ней сколько хочешь, а меня не втягивай, — серьёзно сказал Булстроуд. — Если это все, тогда я пойду.

— Подожди. Я догадался, что тебе не понравится подарок, и приготовил замену. Думаю, от этого ты не откажешься. — Слизерин достал из кармана маленький медальон и протянул Августу.

— Что это?

— Женский фамильный медальон моей семьи. Обычно его дарил своей супруге глава рода. Он обладает чрезвычайно сильными защитными чарами. Этот медальон носила моя мать, он очень мне дорог.

— И теперь тебе он не нужен?

— Когда-нибудь я женюсь. Найду достойную семью и заключу выгодный союз. Но это будет не та женщина, которой я хотел бы его отдать. Так что возьми и подари той, кого любишь.

Август рассмотрел медальон. Внутри он был пустой.

— Гоблинская работа?

— Конечно. Но это ещё не все. Когда вернёшься обратно, найди мой портрет. Прикоснись к рамке и назови свое имя.

— Зачем?

— Мы заказали рамки с тайниками, — хитро улыбнулся Салазар. — После моей смерти туда переместится моя волшебная палочка. Это будет твой второй подарок.

— Подожди, — удивился Август, — ты хочешь сказать, твоя палочка все это время была в Хогвартсе?

Слизерин кивнул.

— Но зачем?..

— Всё лучше, чем твой огрызок, — прервал его Салазар, придирчиво косясь на палочку Булстроуда.

Август промолчал. Ему досталась одна из фамильных палочек, и он сам был от неё не в восторге. Похоже, придётся пользоваться палочкой Слизерина.

 

Когда день перевалил за полдень, Булстроуда нашёл Джонс.

— Смотри, не пропусти обед. Сегодня обещали индейку.

— Я как раз собирался идти. — Август встал с земли и отряхнулся.

— Что тебе подарили? — поинтересовался Дэйв.

Булстроуд показал ему медальон. В ответ Дэвид достал железную брошь и сжал её в руке. Брошка покрутилась и в следующий миг превратилась в ярко-красный щит с золотым изображением льва.

— Неплохо, — оценил Август.

— От магии тоже защищает. И он не такой тяжёлый, как я думал. — Джонс подкинул щит, и тот вновь превратился в брошь. — Серене подарили книгу с записями миссис Рейвенкло, а Айрис — волшебный кухонный нож.

— Тебе сказали про палочку?

— Ага. Я должен буду забрать её у портрета.

— Слава Мерлину, я уже подумал, это опять какая-то задумка Слизерина.

— Не-а. Это общий план. Тебе не жалко возвращаться?

Август покачал головой.

— Мы возвращаемся завтра утром, — сообщил Дэйв. — Пока ты тут дышал воздухом, пропустил все новости.

Булстроуд кивнул. Было ещё одно дело, которое он хотел сделать, прежде чем покинуть прошлое. Войдя в Большой зал, Август сразу же направился к столу Хаффлпаффа.

— Айрис, — шепнул он Блоссом, сидящей с краю, — пойдёшь со мной вечером прогуляться по Чёрному озеру?

— Хорошо, — улыбнулась Айрис. — Я надеюсь, это считается свиданием, а не попыткой исследовать обитателей подводного мира. Потому что Серене я в такой идее уже отказала.

— Не волнуйся. Это самое настоящее свидание. — Август оглянулся на стол Рейвенкло. — О, кажется, мне пора. Эта любительница русалок и книжной пыли идёт к тебе. Я зайду за тобой в шесть.

В самом деле, как только Булстроуд оставил Айрис, к ней подошла Серена.

— Ровена дала мне карту Хогвартса, и я собираюсь вечером её исследовать. Ты со мной?

— Извини, у меня планы. Я не смогу.

— Правда? Ладно, я пойду одна. — Перро пожала плечами.

— Может, пригласишь Дэйва? — предложила Айрис. — Он тоже твой друг и не откажется от приключений.

— Думаешь, стоит?

— Конечно. Тебе нужно больше общаться, Серена.

— Да, да, я знаю. Ты это уже говорила.

— К тому же вам вдвоём будет веселее. Но могу я попросить у тебя об одном ма-а-аленьком одолжении?

— Всё что угодно.

— Пожалуйста, не исследуй Чёрное озеро сегодня вечером.

— Я и не собиралась. А что, у тебя там свидание с этим хмырем? — неодобрительно покосилась на слизеринский стол Перро.

— Ну Сере-е-ена.

— Ладно, ладно, раз уж он так тебе нравится, — примиряюще вскинула руки Перро. — Пойду помучаю нашего львёнка.

Глава опубликована: 12.08.2024
Обращение автора к читателям
random000: Спасибо за прочтение!
Комментируйте, кто из героев вам больше всех нравится)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх