↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

И кто тут с кем заигрывает, мистер Снейп? (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Драббл, Романтика, AU
Размер:
Мини | 32 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Сборник игривых драбблов и миников про Гермиону Грейнджер и Северуса Снейпа.

*

Новые части в работу добавляются, когда возникают идеи и время их записать. Так что подписывайтесь!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Реформа образования

— Профессор, я, конечно, понимаю, что Хогвартс всегда был в оппозиции Министерству магии! Но не понимаю, зачем столько лет тащить это дамблдоро-фаджевское противостояние в наши с вами отношения? Контролировать я вас как не собиралась, как и не собираюсь. Но вы сами не раз высказывали недовольство качеством учебных программ, неготовностью первокурсников к системному обучению, низкой мотивированностью старшекурсников. А Министерство и волшебный бизнес очень сильно недовольны тем, что выпускники Хогвартса совершенно не умеют работать! Неужели вы не понимаете, что реформа магического образования неминуема? И исходить она будет от Министерства магии, с этим ничего не сделаешь. Сделать мы можем только одно — либо учесть ваше мнение, директор Снейп, а оно, я точно знаю, весьма разумное, никто, кроме вас, не знает все слабые места образовательной системы, либо провести реформу на усмотрение Министерства и спустить ее вам сверху!

— Госпожа заместитель министра, я внимательно выслушал вас и не услышал ответа на свой самый главный вопрос: почему я должен доверять вам? Почему я должен быть уверен, что мое мнение действительно будет учтено? Что вы не извратите его? Что Хогвартс и после реформы останется автономным?

— Потому что, если вы станете заместителем председателя нового Академического совета, председателем этого совета стану я! И я лично обещаю вам, сэр, что буду слушать вас не менее внимательно, чем слушала, когда вы были моим преподавателем! И не просто слушать, а прислушиваться к вам!

— То есть избавиться от вас, мисс Грейнджер или кто вы там сейчас, какая миссис, мне не светит?

— Все еще мисс Грейнджер, и не собираюсь менять фамилию, мне эта дорога, как память о родителях! Что касается вашего вопроса, то светит! Без вас я не полезу во все это, и реформу образования будет проводить другой заместитель министра!

— А вы что будете делать?

— Уйду в общественную работу, создам какой-нибудь женский фонд! Или в бизнес, открою сеть волшебных детских садов, чтобы волшебницы не теряли свои таланты, занимаясь кухнями и пеленками. Только надо будет продумать, как быть с теми, кто не может платить... Значит, без фонда все же не обойтись... И можно будет и начальную школу для детей-волшебников организовать. Вы мне поможете составить программу обучения по магическим дисциплинам для начальной школы, профессор? Общеобразовательную программу я у маглов возьму. Кстати, хорошая идея!

— Гермиона, а почему бы вам просто не выйти замуж?

— Зачем?

— Ну хотя бы затем, чтобы я перестал мечтать о том, что вы придете ко мне наконец не с рабочими вопросами!

— Что?

— Гермиона! Мы сидим в прекрасном ресторане на красивом балконе, нас никто не видит, потому что я все зачаровал, вокруг нас отличные виды, я встретил вас букетом и даже оделся ради вас в белое! Реформа образования — это последнее, о чем я хотел с вами сегодня разговаривать!

 

Заместительница министра магии Гермиона Грейнджер растерянно замолчала. Она смотрела на немолодого представительного черноволосого и черноглазого мужчину в белом смокинге, сидящего напротив нее, и отчаянно соображала. Это что, Северус Снейп ее наконец-то заметил? И у них свидание? Все так просто? И не надо было придумывать никакой Академический совет и никакую реформу образования, чтобы видеться с ним почаще? Вот прямо так, да?

Он наблюдал за ее растерянностью с легкой насмешкой.

Потом привстал, подлил ей в бокал вина, хотя она не сделала еще ни глотка.

Сказал с иронией:

— Между прочим, вино сливовое, ваше любимое!

— Спасибо! — сказала она ошарашенно.

Потом неожиданно для самой себя произнесла:

— Я согласна!

— С чем именно вы согласны, дорогая? — Северус Снейп уже откровенно посмеивался.

— С первыми пунктами вашего списка вопросов для сегодняшнего разговора со мной!

— Тогда начнем с того, что вы попробуете вино! Не бойтесь, оно не отравлено и никаких зелий я в него не подливал!

 

Она сделала глоток.

Он подвинул свой стул ближе к ней, притянул ее к себе и долго-долго смаковал ее губы со вкусом сладкого сливового вина.

Потом уткнулся носом в ее волосы.

Потом прошептал ей на ухо:

— Хоть Академический совет, хоть женский фонд, хоть детские сады и начальные школы! Я во всем тебя поддержу! Но, прошу, перестань называть меня профессором! У меня есть имя, Северус! И да, это свидание! Может, увидишь наконец во мне человека и мужчину?

Она повернула к нему лицо и потерлась своей щекой о его щеку.

И сказала потрясенно:

— Я думала, ты никогда не решишься! Но я хочу детей!

 

Она еще никогда не слышала, чтобы Северус Снейп так смеялся!

— Так вот для кого на самом деле ты придумала свой план с детсадами и школами!

 

Он еще ни разу не видел, чтобы Гермиона Грейнджер так краснела.

 

Дождался, когда она успокоится, и произнес:

— Только прежде чем начать их делать, давай поужинаем?

И нажал магический звонок на столе, чтобы вызвать официанта.

Глава опубликована: 19.09.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
13 комментариев
Мне понравилось! Очень мило и ненавязчиво))
Drabble_NKавтор
Марго007
Приятно слышать :)

На днях добавлю ещё несколько глав! Не пропадайте! :)
Книгиона и Ворон требуют продолжения. Посмотреть и правда ли профессор Снейп не дастся...
Drabble_NKавтор
Сиквел к Ворону есть уже :) На днях размещу!
Насчёт Книгионы пока не знаю... В таком коротком и юморном формате пока не вижу продолжения. Но подумаю! Вдруг что-то придёт?
У меня просто это мурчащий на коленях у Гермионы Снейп в глазах стоит 😄
Drabble_NKавтор
Angelonisima
:)))))
Любовь даже Снейпов мурчать котятами на коленях девушек научит!
Drabble_NKавтор
Angelonisima

К Ворону пишу уже третью часть, вынесу историю в отдельный фанфик, удалив из сборника. Поэтому на всякий случай подпишитесь на меня, чтобы не пропустить!
Drabble_NK
Уже 😃😃😃
Drabble_NKавтор
Angelonisima
Рада видеть :)
Ааааааа это изумительно !!!!
Drabble_NKавтор
А мне очень понравилось! Про пуп просто ми-ми-ми))) Спасибо за такие милые скетчи, юморные и теплые! Очень душевно)
Drabble_NKавтор
Malifisent
пожалуйста :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх