↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и разделённая душа (джен)



Мир в котором есть место сказке и логике. Написанный по мотивам серии романов о Гарри поттере и фанфика Гарри Поттер и методы рационального мышления. При работе использовалось шесть различных нейросетей
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Глава четырнадцатая: Змеиное примирение

Дафна Гринграсс стояла в пустом классе, скрестив руки на груди. Её взгляд метался между Драко и Гарри, которые сидели по разные стороны, словно два противоборствующих лагеря, избегая встречаться глазами. Напряжение в воздухе было почти осязаемым, и казалось, что любое слово может стать искрой, разжигающей новый конфликт.

— Вы двое, — начала она, её голос был спокоен, но в нём звучала угроза, — ваша вражда разрывает Слизерин на части. Неужели вы не понимаете, что это вредит всем нам?

Драко фыркнул, но в его глазах промелькнуло сомнение:

— Я не виноват, что Поттер...

— Хватит, Малфой, — перебила его Дафна, её глаза сверкали. — Ты так же виноват, как и он. Ваши амбиции ставят под угрозу единство факультета.

Гарри, который до этого молчал, поднял глаза, полные усталости:

— Но Дафна, ты же знаешь, что я не хотел этого. Я просто... не могу смотреть, как он всё время ставит свои интересы выше всего остального.

Дафна вздохнула, её голос стал мягче, но всё ещё оставался решительным:

— Я понимаю, Гарри. Но ваши постоянные столкновения только усугубляют ситуацию. Слизерин нуждается в единстве, особенно сейчас, когда мы стоим перед такими вызовами.

Она сделала паузу, давая им время осмыслить её слова. Обоих парней охватило чувство неловкости, и они обменялись взглядами, полными понимания и, возможно, стыда.

— Подумайте о будущем факультета, — продолжила Дафна, её интонация стала ещё более настойчивой. — О тех первокурсниках, которые смотрят на вас. Какой пример вы им подаёте? Ваша вражда влияет на всех нас.

Слова Дафны глубоко запали в душу обоим. Драко, который всегда был уверен в своей правоте, теперь почувствовал, как его уверенность начинает трещать по швам. Гарри, в свою очередь, осознал, что его желание бороться за справедливость может затмить более важные цели.

— Вы оба талантливы, — продолжила Дафна, — у каждого есть свои сильные стороны. Но представьте, чего мы могли бы достичь, если бы работали вместе, а не против друг друга.

С этими словами она направилась к выходу. У двери Дафна обернулась и добавила:

— Подумайте над этим. Ради Слизерина.

Когда дверь за ней закрылась, Драко и Гарри остались наедине. Некоторое время они молчали, обдумывая слова Дафны, гнетущая тишина наполнила комнату.

— Знаешь, Поттер, — наконец произнёс Драко, его голос был неожиданно тихим, — может, она и права. Мы не можем продолжать так.

Гарри кивнул, его сердце забилось быстрее:

— Да, наша борьба за лидерство... она действительно кажется бессмысленной. Мы теряем больше, чем выигрываем.

— Кто бы мог подумать, что Гринграсс окажется настоящим лидером, — усмехнулся Драко, на его губах мелькнула усмешка, но в глазах читалась искренность. — Всё это время держалась в стороне, а теперь...

— Она видит дальше наших мелочных споров, — согласился Гарри, осознавая, что это первое искреннее взаимодействие между ними. — Может, нам стоит последовать её примеру?

Они посмотрели друг на друга и впервые за долгое время в их взглядах не было враждебности, только неопределённость и надежда.

На следующий день в гостиной Слизерина собрались все ученики факультета. Драко и Гарри стояли перед ними, плечом к плечу, в воздухе витало напряжение.

— Мы хотим сделать заявление, — начал Драко, его голос звучал уверенно, хотя внутри он чувствовал волнение. — Наша вражда с Поттером окончена.

По комнате пронёсся удивлённый шёпот, волнение нарастало.

— Мы поняли, что наши разногласия вредят Слизерину, — продолжил Гарри, чувствуя, как его сердце стучит в груди. — А это последнее, чего мы хотим.

Драко посмотрел на него и продолжил:

— У нас разные взгляды и методы, но наша цель одна — сделать Слизерин сильнее.

— Мы не просим вас забыть о наших различиях, — добавил Гарри, его голос стал более уверенным. — Но мы предлагаем сосредоточиться на том, что нас объединяет.

В этот момент он заметил, как некоторые старшекурсники переглянулись с недоверием, в то время как первокурсники смотрели на них с восхищением.

— Время рассудит, кто из нас прав, — Драко обвел взглядом собравшихся. — Но пока мы будем работать вместе на благо факультета.

Тишина в комнате нарастала, как натянутая струна. Ученики переглядывались, не веря своим ушам. Некоторые выглядели скептически, другие — с надеждой.

— Это не значит, что мы вдруг стали лучшими друзьями, — усмехнулся Гарри, стараясь разрядить обстановку. — Но мы готовы отложить наши разногласия ради общего блага.

— Слизерин всегда славился своим единством, — подхватил Драко, его уверенность постепенно росла. — Пора нам вспомнить об этом.

Постепенно напряжение в комнате начало спадать. Кто-то из старшекурсников одобрительно кивнул, и в воздухе повисло ощущение перемен. Первокурсники с восхищением смотрели на Гарри и Драко, как будто видели их в совершенно новом свете.

— Если у кого-то есть идеи, как улучшить жизнь факультета, — сказал Гарри, его голос звучал искренне и открыто, — мы готовы выслушать.

— И реализовать лучшие из них, — добавил Драко, и в его тоне звучало намерение.

Когда собрание закончилось, Гарри заметил Дафну, стоящую в углу комнаты. Она едва заметно улыбнулась и кивнула ему. В этот момент Гарри понял, что это её способ выразить одобрение, и в душе у него вновь появилась надежда.

Позже, когда гостиная опустела и в воздухе витал запах старых книг и свечей, Гарри подошёл к Драко, которого окружала привычная аура загадочности и недоверия.

— Знаешь, Малфой, — начал он, немного смущаясь, — я никогда не думал, что скажу это, но... спасибо.

Драко поднял бровь, его лицо стало более серьёзным:

— За что, Поттер?

— За то, что согласился на это. Я знаю, для тебя это непросто.

Драко помолчал, его взгляд стал задумчивым. Наконец, он ответил:

— Гринграсс права. Слизерин важнее наших разногласий. Но не думай, что это делает нас друзьями.

Гарри усмехнулся, чувствуя, как напряжение между ними стало менее ощутимым:

— Конечно, нет. Но, может быть, это сделает нас лучшими соперниками?

Драко кивнул, и на его лице промелькнула тень улыбки:

— Возможно, Поттер. Возможно.

Когда Гарри ложился спать той ночью, он чувствовал, что что-то изменилось. Не только в Слизерине, но и в нем самом. Он понял, что иногда для того, чтобы стать сильнее, нужно научиться работать с теми, кого ты считаешь врагами. И что настоящее лидерство заключается не в том, чтобы доминировать, а в том, чтобы объединять.

С этими мыслями Гарри заснул, готовый к новым вызовам и возможностям, которые ждали его впереди.

На следующий день в классе трансфигурации, Гарри и Драко работали вместе над сложным заклинанием. Их сотрудничество привлекло внимание других студентов, и вскоре все начали обсуждать неожиданное перемирие.

Гермиона и Джинни, наблюдая за этим, обменялись удивлёнными взглядами.

— Неужели они действительно решили работать вместе? — прошептала Джинни, её голос звучал как шёпот удивления.

— Похоже на то, — ответила Гермиона, её ум прорабатывал возможные последствия. — Это может изменить многое.

После урока Гарри подошёл к Гермионе и Джинни, чувствуя, как в воздухе витает лёгкое напряжение.

— Я знаю, что это кажется странным, — сказал он, стараясь показать, что он не боится мнений друзей. — Но я думаю, это правильный путь. Для Слизерина и для всех нас.

Гермиона улыбнулась, её глаза светились гордостью:

— Я горжусь тобой, Гарри. Это требует смелости.

Джинни кивнула, её голос был искренним:

— Да. Никогда не думала, что скажу это, но... удачи вам с Малфоем.

Гарри рассмеялся, разряжая атмосферу:

— Спасибо. Мне это понадобится.

Тем временем в гостиной Слизерина, Дафна наблюдала за тем, как ученики обсуждают перемирие между Драко и Гарри. Она чувствовала, что её усилия не прошли даром. Слизерин начал меняться, и это было только начало.

Позже тем вечером Дафна сидела в углу гостиной, уткнувшись в книгу, когда к ней подошёл Блез Забини.

— Неплохая работа, Гринграсс, — сказал он, присаживаясь рядом. — Никогда бы не подумал, что Малфой и Поттер смогут так быстро прийти к какому-то согласию.

Дафна улыбнулась, не отрывая взгляда от страницы:

— Порой нужно лишь немного направить людей в правильное русло. Их вражда была бесполезной и вредной для всех нас.

Блез кивнул, задумчиво глядя на огонь в камине:

— Ты права. Может, теперь у нас действительно получится создать что-то большее. Единство всегда было нашей силой.

На следующий день, во время завтрака в Большом зале, Гарри и Драко сидели рядом на скамье Слизерина. Это было необычное зрелище, и многие студенты из других факультетов украдкой поглядывали на них, пытаясь понять, что изменилось.

— Как думаешь, как долго это продлится? — спросил Драко, наклонившись к Гарри и понижая голос, чтобы их никто не услышал.

Гарри пожал плечами:

— Не знаю. Но я готов попытаться. Если мы будем работать вместе, у нас есть шанс изменить многое. Не только в Слизерине, но и в школе в целом.

Драко кивнул, его лицо стало серьёзным:

— Ты прав. Но мы должны быть готовы к тому, что не все примут это сразу.

Гарри усмехнулся:

— Ну, если мы смогли прийти к согласию, значит, всё возможно.

Тем временем Дафна наблюдала за ними издалека, чувствуя, что её усилия начали приносить плоды. Она знала, что впереди ещё много работы, но первый шаг был сделан, и это давало надежду на лучшее будущее.

Глава опубликована: 12.08.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
2 комментария
Хрень какая
Вадим Медяновский
очень содержательная оценка и весьма конструктивная критика
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх