↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Синдром Отторжения (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Hurt/comfort, Ангст
Размер:
Миди | 159 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Гермиона Грейнджер отправляется за телом Снейпа, дабы тот был погребен как подобает, однако выясняется, что хоронить Снейпа рановато – он жив! Почему же тогда Гермиона скрыла этот факт от магического сообщества и даже от своего декана?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 14 «Дорогая Минни»

Вечером того же дня, закрыв лавку для посетителей, Гаррик Персиваль Олливандер поднялся в свою уединенную келью, что располагалась прямо над магазином. Вооружившись пергаментом, пером и чернильницей, он сел писать письмо своей (когда-то очень давно) бывшей возлюбленной, а ныне новому директору Школы Чародейства и волшебства «Хогвартс», — Минерве МакГонагалл:

«Дорогая Минни!

Как я и обещал вам, сообщаю последние новости. Сегодня днем ко мне заявился собственной героической персоной, мистер Поттер.

Он мне сообщил, что оплакиваемый всеми нами, якобы павший в последней битве герой и экс-директор Хогвартса (имя которого вам известно), — жив.

Гарри же, совершенно случайно, был вовлечен в Обряд Очищения крови, пытаясь спасти от верной гибели своего профессора. Вследствие обряда внешность мальчика претерпела столь значительные изменения, что теперь никто не узнал бы в нем прежнего Гарри Поттера. Не смотря на ранее достаточно натянутые взаимоотношения между мистером Поттером и его профессором, Гарри явно рад, что обрел отца в лице Мастера. С трудом верится, Минни, что последняя их стычка накануне Битвы едва не закончилась дуэлью, в которую вам пришлось вмешаться.

Однако жизнь Мастера все еще под угрозой. Гарри предполагал — это из-за того, что волшебная палочка его отца неисправна, однако, с палочкой все в полном порядке — я ее проверил. Более подробно расспросив мальчика, я пришел к неутешительному выводу: профессор серьезно болен. И, если бы не безрассудное упрямство вашей лучшей ученицы, — он, несомненно, был бы уже мертв. Мне тяжело вам сообщать это, но вероятнее всего, в результате полученных ранений, профессор приобрел Синдром отторжения магии, причем в тяжелой форме. Единственная причина по которой он еще жив — это круглосуточная забота и познания в области медицины магглов юной мисс Грейнджер. Которая, со слов Гарри, — «...сама ЗАШИВАЛА ему эти ужасные раны…». У нее на попечении Мастер находится по сей день, проживая в ее доме. Рядом с мисс Грэйнджер у него будут шансы на выздоровление. Тем не менее рекомендую вам держать в тайне факт спасения Мастера, чтобы не подвергать риску жизнь совершенно беспомощного теперь человека.

Что касается мистера Поттера, то он пожелал сменить имя, чтобы навсегда избавиться от призраков минувшей войны. Как и положено в таких случаях, я подобрал ему другую волшебную палочку, а с помощью прежней засвидетельствовал, что Гарри Джеймс Поттер, отныне признанный наследник другого рода, должен принять имя своих истинных предков, и именовать себя с этого дня (тут я учел пожелания мальчика) Генри Северус Эванс-Снейп. Так же я подтвердил, что Генри Северус Эванс — сын Лили Маргарет Эванс и Северуса Тобиаса Снейпа, согласно букве закона, сохраняет за собой право наследования по роду Поттеров, так как Джеймс Александр Поттер, признавший его своим сыном, других наследников не имел.

Также напоминаю, что Г.С. Эванс является законным наследником С.Т. Снейпа, официально признанного умершим, а значит имеет полное право оспорить решение Министерства о присвоении имущества своего отца, вне зависимости от наличия завещания, если таковое прямо не указывает на обстоятельства, препятствующие этому праву. Оспорить завещание или вступить в права наследования можно в течение года с момента смерти предка.

P.S. Мистеру Эвансу потребуются документы с указанием его нового имени.

Надеюсь, Минни, что ты позаботишься об этом.

С любовью Г.П. Олливандер»

Закончив письмо только поздней ночью, мистер Олливандер немедленно запечатал его, оставив конверт неподписанным, и отправил с неприметной серой совой, которая бесшумно растворилась во мраке ночи. Посчитав на этом свою миссию выполненной, мистер Олливандер со спокойной душой отправился спать.

Глава опубликована: 17.09.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Люди этому учатся годами, но умничка-Грейнджер, имея в кармане только память о предках, провела операцию и сама зашила трахею, с первого раза попала в вену и сшила разорванные ткани.
Лучше бы вы его зельями спасли...
astra87автор
Anneee
Люди этому учатся годами, но умничка-Грейнджер, имея в кармане только память о предках, провела операцию и сама зашила трахею, с первого раза попала в вену и сшила разорванные ткани.
Лучше бы вы его зельями спасли...

Согласна, но я оперировать училась примерно так же. Ибо в вузе нам не давали делать руками ровным счетом ничего... Если не считать, что однажды доверили побрить пузо кошке перед стерилизацией))) В любом случае практическую сторону освоила быстро. Хотя страшно было до ужаса. Но поросята и коровы никому жаловаться не пошли на мою криворукость. А мне ведь приходилось шить вообще без наркоза...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх