Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
* * *
— Что Вам нужно, профессор? — Северус предложил старику сесть, с тревогой поглядывая на только что захлопнувшуюся дверь.
Дамблдор добродушно померцал глазами.
— Ты же знаешь, я хотел бы, чтобы ты вернулся к своей деятельности, с которой ты прекрасно справлялся раньше.
— Об этом не может быть и речи.
— Сейчас есть шанс. Раскрыв себя, Волдеморт узнал, сколько людей он потерял, и сколько его предали гораздо больше чем ты. Потом, пообещав убить меня, — Дамблдор грустно посмотрел на свою омертвевшую кисть, — ты заслужишь его доверие, и всё встанет на свои места.
— Ничего не получится, профессор, — Северус устало прикрыл глаза, — теперь, когда всем известно, что Гарри мой сын.
— Малфою-младшему Волдеморт приказал убить меня, он хочет его испытать. Драко не сможет, да и не должен этого делать. Его душа ещё не отравлена, он мне очень напоминает тебя в юности. Я знаю, Северус, что сейчас ты понимаешь, будь ты на месте Драко, ты всё бы отдал, если бы кто-нибудь взял на себя твой грех.
— А как же я? Я только почувствовал, что рождаюсь заново, и всё остаётся в прошлом, мне только стало хорошо со своей семьёй, сыном, женой, вы хотите всё это разрушить, а Волдеморт — пусть он делает, что хочет. Если Гарри тот, о ком сказано в пророчестве, он встретится с ним снова лишь тогда, когда будет готов. И я сам подготовлю своего сына.
— Мальчик мой, у нас с тобой одна цель. Уверяю тебя, если ты будешь в стане врага, ты будешь гораздо полезнее.
Тут раздался стук в дверь.
— Войдите, — переглянувшись с Дамблдором, попросил Снейп, надеясь увидеть в дверях Лили.
— Профессор? — Драко нерешительно остановился на пороге, увидев директора.
Дамблдор поднялся, добродушно улыбнувшись юному слизеринцу
— Мы почти закончили, Северус, — обратился он снова к мужчине, вставая.— Подумай, и я хотел бы сегодня услышать ответ. Ну, не буду вам мешать, — не задерживаясь ни минуты, он ступил в камин, где его тут же поглотило зелёное пламя.
— Крёстный, я должен что-то тебе рассказать...
* * *
— Я дал непреложную клятву, но схитрил. Я дал клятву лишь не рассказывать, что он собирается возродиться. Теперь эти сведения устарели, что даёт мне возможность рассказать тебе всё.
Когда он вызвал меня к себе, то назвал своим наследником. Он приказал мне убить Добби у него на глазах. Я не смог. Мать вступилась за меня. Она сказала, что Добби растил меня с детства, и Круцио, что предназначалось мне, досталось ей, за то что, как он сказал, она вырастила меня "неженкой". О какой неженке может идти речь, если она с пяти лет меня ни разу не приласкала, если Лю... отец был рядом.
Драко вздохнул, какое-то время успокаивая свою гриффиндорскую натуру.
— Меня никто так не любил, как она, — он помолчал какое-то время. — А потом он сказал, что я должен убить одного человека, потому что он считает меня своим наследником.
Северус нахмурился.
— А почему он считает своим наследником именно тебя?
— Не знаю, — ответил Драко, пожав плечами, — он сказал, что сын его самого близкого друга — его сын.
Для себя Северус отметил, что Тёмный Лорд никогда никого не называл другом. А Малфоя только в шутку и с иронией. А уж близким другом тем более.
— А он говорил тебе что-нибудь о Гарри?
— Мне — нет. Но я слышал его разговор с дочерью…
— С чьей дочерью? — удивился Северус.
— С его дочерью.
— У него есть дочь?!
— Да, — Драко неопределённо пожал плечами. — Все зовут её Мэри. О ней ничего неизвестно. Но она обмолвилась за обедом, что училась в Дурмстранге.
Эти сведения были очень полезными, но Северуса сейчас больше интересовало другое.
— Так что он говорил о Гарри?
— Он — ничего, эта Мэри сказала, что знает, как заманить Гарри в ловушку. И тогда он сказал, чтобы мы оставили их одних. Нам с матерью пришлось уйти и я не смог подслушать, о чём они говорили, — Драко искренне расстроился, — прости.
— Ничего, Драко. Ты и так много мне рассказал. Я не мог надеяться и на эти сведения. Спасибо. Мы ещё поговорим, чуть позже. Сейчас я должен найти жену и навестить Гарри.
— Я заходил к нему, крёстный, твоя жена забирала его домой. Он только попрощался и они ушли.
Северус нахмурился.
— Она точно забрала его или они просто вышли погулять?
— Гарри сказал, что уходит домой.
— Салазар! Драко, ты можешь идти, а я должен догнать их.
— Конечно, крёстный.
Когда Малфой вышел, Снейп запер за ним дверь и, воспользовавшись летучим порохом, перенёсся по камину домой.
— Лили! — его голос разнёсся по тихим комнатам опустевшего дома.
Draco klsавтор
|
|
О, спасибо, Trinity! Сама не люблю такие фики, но не удержалась от саблазна написать подобное безобразие...
|
Draco klsавтор
|
|
Вы читали первую часть? Кхм... Думается мне, нет... Хорошо, если Вы не поняли, объясняю... Гарри - сын Снейпа и Лили. Любовь- лишь её реинкарнация. Гарри Поттер, потому что все считали его сыном Поттера в том числе и Лили.
"почему Гарри до 8 лет жил не с ним и даже не с Джеймсом?" Джеймс мёртв. Но, как и в каноне, Снейп считал Гарри сыном Поттера. Я достатоно объяснила или всё ещё что-то не ясно? Спрашивайте... |
Всё ясно. Не знала что это сиквел :)
|
Draco klsавтор
|
|
В саммари было указано, что это сиквел.
|
Draco klsавтор
|
|
Да, следующая часть "За что можно так ненавидеть" Мери-Сью обычно называют Новый Женский Персонаж. Вот я и решила вставить её в свой фик... Здесь она - Мэри Стюарт-Реддл.
|
Draco klsавтор
|
|
Правда, Marvellous. Иногда мне кажется, что у меня получится именно так. Спасибо большое.
|
Предыдущая часть хотя бы не была так запутана...
|
Draco klsавтор
|
|
Сама_по_себе
Спасибо)) надеюсь, вы и дальше не разочаруетесь) Добавлено 27.05.2013 - 19:00: Кселен Не вижу путаницы) Лукерья Спасибо за такой комментарий, дорогая Лушечка)) |
М-да, надежда не оправдалась. Жаль
1 |
Интересно, но надо бьі поубирать части которьіе есть в "Начале"
|
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |