Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Еще один день Гермиона провела в душевных метаниях. Она всегда знала, что связываться со слизеринцами опасно, но как выбраться из обвивших ее с ног до головы змеиных колец, уже не знала. Мысли о профессоре Снейпе загружали мозг вопросами, которых было значительно больше, чем ответов. К тому же около половины из них занимали варианты воссоединения с давно умершим человеком. Опять хроноворот, яды и новая, почти навязчивая, идея воскресить профессора. Как изящно и просто — гораздо лучше, чем умирать самой! Но... невозможно. Даже философский камень не помог бы. А в учения древних индусов о перерождении души Гермиона не верила, хотя точно знала, что большая часть прорицаний строилась именно на них.
Чтобы хоть как-то разгрузить ноющую от напряжения голову, Гермиона достала из-под подушки зеркальце, заглянула в него и... быстро закрыла, словно обжегшись. Вдохнула, выдохнула, потрясла головой, а потом... снова открыла зеркальце, не в силах устоять перед искушением. Ее взору предстало тело Люциуса, обнаженное и прекрасное. Волосы его растрепались, прилипли ко лбу, а глаза были закрыты, голова запрокинута назад. Перед ним на коленях сидела девушка, — очень молодая и энергичная — которая с энтузиазмом делала старшему Малфою минет, стараясь заглотить его немаленьких размеров член до самого основания. Гермиона смотрела на эту картину, забыв обо всем на свете. Где-то в уголке ее души всколыхнулось странное чувство — маленький червячок, подтачивающий чувство ее собственного достоинства. Каков змей! Рассыпался комплиментами, дарил улыбки, дал ей это зеркальце, а сам...
Тем временем девушка улеглась на кровати и широко развела ноги, чем Люциус не преминул воспользоваться. Как же долго — как долго он двигался в ней, заставляя стонать от удовольствия! Гермиона почувствовала, как вспотели руки, державшие зеркальце. Кто еще из мужчин мог похвастаться таким виртуозным владением искусством любви?! А кого она, собственно, знала?! Гермиона захлопнула зеркальце и уткнулась пылающим лицом в подушку.
В этот вечер она решила спуститься к ужину. К ее удивлению, девушки, которую она видела в спальне Люциуса, за столом не было. Сам старший Малфой по-царски сидел во главе стола. Справа от него Гермиона увидела Драко и его жену. Заметив Гермиону, Люциус быстро поднялся и легко подошел к стулу слева от себя, приглашая ее присесть. Сейчас он был больше похож на мальчишку, чем на человека, несколько дней назад перенесшего инфаркт.
— Как самочувствие? — Драко изогнул бровь, с любопытством наблюдая за тем, как Гермиона принимает ухаживания его отца.
— Намного лучше, спасибо, — кивнула она, раздумывая, что делать с салфеткой.
Эльфы подали закуски. Все молча жевали, и видно было, что Гермиона — лишняя в узком семейном кругу.
— Что слышно из Министерства? — спросила она в никуда.
Ответила Астория:
— Министр заявил о том, что уходит в отставку, — сказала она жеманно. — Я думаю, его давно пора было сменить.
— Кингсли был настоящим профессионалом! — с жаром возразила Гермиона, для которой эта новость была не из приятных. — Вряд ли удастся найти достойного человека на его место в короткие сроки.
— Согласен, — как всегда, улыбнулся Люциус. — И если Визенгамот не справится с этой задачей в десятидневный срок, будут организованы выборы.
— У вас есть "свой" кандидат?! — голос Гермионы звучал резче, чем следовало бы.
— Возможно, — промурлыкал Люциус. — За последние годы я растерял уже слишком много связей... Надо что-то менять!
— Зато вы, я смотрю, не меняетесь! — Гермиона ощутила, как запылали щеки и заныло плечо.
— Тебе стоит успокоиться, Грейнджер, — подал голос молчавший до этого Драко. — Если поднимется давление, придется делать кровопускание.
— Что за каменный век?! — Гермиона никак не могла успокоиться, и призывы медика только сильнее раздражали ее.
— Это магическая Британия, мэм, — протянул Драко. — Здесь никто не гонится за прогрессом. К тому же, — добавил он уже нормальным тоном, — если ты читала хоть что-то из работ таких мастеров, как Бивой Бойд или Тадеуш Мартинович Третий, ты была бы осведомлена о реальной пользе этой процедуры.
Гермионе оставалось только фыркнуть — она не читала трудов ни одного, ни другого, хотя и знала, что Бойд — кавалер Ордена Мерлина, который получил за достижения в колдомедицине, а Мартинович Третий — владелец лучшей колдоклиники в Западной Европе. Оставалось сделать вид, что она просто не лучшего мнения об этих двоих.
Разговор не клеился. Драко перебросился несколькими фразами с женой, Люциус облил сына ядом замечаний по поводу воспитания Скорпиуса, а Гермиона почти все время молчала, чувствуя себя более чем неуютно.
Наконец, десерт был доеден, и можно стало скрыться в отведенной ей комнате.
— Вы так спешите покинуть наше общество? — улыбка Люциуса показалась Гермионе особенно коварной.
— Вам показалось, — неумело соврала она.
— Не думал, что вы разделите с нами ужин так скоро.
— Я посчитала, что мое состояние уже может позволить...
— Поэтому вы все время касались плеча, думая, что никто не видит, — он склонил голову набок, с довольным видом ожидая, как Гермиона будет оправдываться.
— Послушайте! — когда Гермиона не знала, чем защититься, она переходила в наступление. — Вы сами приглашали меня, я пришла — какие могут быть вопросы?!
— Я лишь хотел выразить надежду, что в следующий раз вы дольше будете радовать меня своим присутствием, — он заискивающе посмотрел Гермионе в глаза.
— Разве у такого мужчины, как вы, нет более интересного общества?! — она не смогла выдержать его взгляда. — Мне казалось, вы предпочитаете девушек помоложе!
Люциус сначала удивленно изогнул бровь, а потом вдруг качнул головой, понимая все правильно.
— Это спрашиваете вы или ваша ревность? — прищурился он, подходя ближе.
Гермиона запаниковала. Она не привыкла к подобным разговорам с мужчинами.
— Кого это мне ревновать?! Вас?! — она засмеялась, нервно и фальшиво. — Да вы последний человек...
Гермиона не успела договорить, потому что Люциус накрыл ее рот глубоким французским поцелуем с легким налетом британского аристократизма. Она попыталась сопротивляться, но он оказался в прекрасной физической форме, буквально поглощая все ее существо. Это был... самый взрослый поцелуй Гермионы Грейнджер — дамы предбальзаковского возраста.
Люциус отпустил ее, улыбнулся, тихо прошептал в самые ее губы:
— Приятного вечера! — и как ни в чем не бывало пошел по коридору в направлении своей спальни, возможно, делать счастливой очередную девочку.
Очевидно, вечер был полностью испорчен. Могла ли Гермиона хоть на миг представить, что будет вот так целоваться с Люциусом Малфоем — человеком, который причинил столько зла и боли многим близким ей людям?! Могла... За время обеда она успела не раз вообразить себя на месте юной пассии Малфоя-старшего. К тому же...
Гермиона бросилась за Люциусом, сжимая больное плечо.
— Мистер Малфой! — он открыл дверь, глядя на нее поверх золоченых очков для чтения. — Вы должны быть осторожны!
— Вы полагаете? — Люциус отложил в сторону газету.
— Профессор... Снейп! — Гермионе с трудом дались два этих слова. — Он может снова попытаться убить вас, ведь...
— Что?! — Малфой изобразил непонимание.
— Вы зашли слишком далеко! — она должна была это сказать. И правда так думала.
— Не дальше, чем вы мне позволили, — парировал Люциус, сделав ударение на слове "вы". — Но не беспокойтесь — я принял меры.
— Какие?
— Очень действенные, — Люциус вздохнул. — Я думаю, вам лучше вернуться в свою комнату и прилечь.
Его образ лишился пафоса, и он стал похож на обычного мужчину.
— Пожалуй... — Гермиона развернулась и хотела уже идти, но Люциус покинул комнату и пошел рядом:
— Я провожу вас — вы еще слишком слабы, — сказал он глухо.
Evchenавтор
|
|
Eliris
Большое спасибо за отзыв! Я очень рада, что работа вам понравилась. А по поводу Люциуса: по задумке он не влюбился в Гермиону. Если помните, он не собирался умирать за нее и не говорил ей ничего подобного. Однако ей удалось затронуть в его душе струны, которые не звенели уже много лет со смерти Нарциссы. Играя с ней, он испытал нечто, заставившее его пойти следом. Но под автобус он прыгать не собирался. Ему просто не повезло. Так что... Стечение обстоятельств, и никаких чудес ))) |
Evchenавтор
|
|
Eliris
Дело в том, что после аварии они как бы начали жить заново. У них было ощущение, что они давно друг друга знают, и любовь постепенно сама пришла. Другая любовь: бытовая, спокойная, без интриг и игр - оба просто начали жить с чистого листа. На момент аварии, несомненно, в сердце каждого было что-то по отношению к другому, но настоящая любовь родилась уже потом, спустя время. Это то, как я вижу. Но разные люди смотрят на вещи с разных сторон ;) Да, с детьми получилось печально. Но Гермиона действительно была не в себе, да и раньше она не была образцов ой матерью, хотя детей любила, конечно. Думаю, тут еще как бы наложилось ее отношение к Рону, и дети, хоть и опосредованно, тоже пострадали, поскольку прочно ассоциировались с нелюбимым мужчиной. Сразу уточню, что это не норма, а поведение, вызванное психическим расстройством. |
Evchen, саммари и заявленные пейринги меня не просто заинтересовали, а заинтриговали. Посмотрим...
Никаких читательских откликов читать пока не буду, ибо сначала хочу составить свое мнение. |
Evchenавтор
|
|
Eliris
Навсегда остаться на перроне - это значит, перейти в состояние глубокой комы, когда вроде жизнедеятельность в организме поддерживается, то только аппарат на этом свете и держит. На мой взгляд, это очень грустно. Даже грустнее, чем полностью лишиться себя... Я бы не сказала, что это история со счастливым концом. К тому же, как заметил кто-то из читателей, возможно, Снейп не зря снова встретил во время прогулки с Люциусом. Но в тот момент я увидела эту концовку "правильной". Может, со временем я посмотрю на эту историю по-другому. Strange Irida Надеюсь, вам понравится. Приятного чтения! ))) |
Evchen, мне очень понравилась история. Спасибо. Северус Снейп и Люциус Малфой в качестве соперников - это нечто! Рону в такой компании уж точно делать нечего.
|
Evchenавтор
|
|
Фея света
Спасибо огромное! Только что заметила коммент и рекомендацию, и вот спешу извиниться, что не ответила сразу. Я очень рада, что мой фик вам понравился! |
Evchenавтор
|
|
ШумПрибоя
Спасибо! Мне очень приятно :) По поводу пейринга: да, многие разделяют ваше мнение, предпочитая Северуса Люциусу, но мне показалось, что мой Снейп ещё не готов к таким вот отношениям... |
Evchenавтор
|
|
AleriaSt
Сюрреалистичная - правильное слово! Если вы описали мой фик именно так, значит, я добилась своего! Спасибо, что прочитали! ))) 1 |
Любители снейджера,не читайте
|
Та-кого нельзя забыть
А чего изменять? Нормально же написано. И в 38 не все люди одинаковы в самочувствии и ощущениях. И после аварии некоторые очень сильно изменяются, приходилось такое видеть в реальной жизни. А "клушу" в Гермионе увидели только Вы, это Ваше заключение, у автора этого не было. |
Evchenавтор
|
|
Elena Marc
Большое спасибо за отзыв! По поводу концовки: мне, наоборот, она показалась более логичной, поскольку доверие Гермионы к Снейпу пошатнулось, что, в свою очередь, породило сомнения - и из-за этого она не смогла «успеть» на свой поезд, а значит, сделала свой выбор в пользу жизни и Малфоя… Как-то так… 1 |
Ооо, это отпадная работа автор!!! Моё Вам уважение)) очень понравилось, не ожиданно в некоторых местах поворачивается сюжет, оторваться нет возможности пока не прочтешь до конца
|
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |