↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Девушка с красным зонтом (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези, Ангст, Драма
Размер:
Макси | 286 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие
 
Проверено на грамотность
- Всю свою жизнь я думал, что спасение приходит раз и навсегда, - произнес писатель. - Но я осознал, что любое спасение временно. Вновь наступают проблемы, опасность, разочарование, боль.. Ох, особенно боль! Но, согласись, если бы не было боли, мы никогда бы не поняли, что с нами что-то не так.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 15

Шагая по крыше, девушка осматривала разгромленный стол и граммофон, думая о том, сколько же событий произошло прошедшей ночью. Она наблюдала за каждым и пришла к выводу, что все летит к чертям в человеческий Ад.

Касаясь разобранных лежаков, шатенка вспомнила то ощущение отчаянья, которое испытал каждый из них.

— Может, мне не стоит вмешиваться? — спросила она мир, введя по спинке мебели.

Порыв ветра растрепал её волосы и Клэр улыбнулась. Посмотрев на восходящее солнце, она повинуясь неожиданному и необъяснимому чувству, резко обернулась и расставила руки в разные стороны, давая стихии прощупать каждый участок её тела. Сделав несколько шагов, она встала ближе к краю.

— Или, — безэмоционально улыбнулась, склонив голову вбок. — Я сделаю так, как посоветовал мне человечек…

Образовав в руках пергамент бумаги и письменную принадлежность, она легким движением руки написала обращение к Добру, где кратко и символично значилась просьба о постыдной помощи в деле Генри и Кейси.

Скрутив бумагу, она зажала её двумя пальцами, после чего встряхнула рукой и письмо было отправлено точно к адресату. Продолжая смотреть на рассвет и вдыхая свежий воздух, она вдруг неприятно осознала, что притяжение к Земле становится все сильнее и сильнее. Она становилась человечнее не только психологически, но и физически, что начало её сильно тревожить.

И смотря на асфальт, который находился в десяти этажах вниз от неё… Она вдруг ощутила необъяснимое чувство тревоги, которое заполнило её грудную клетку. Такого раньше никогда не было. Ей вдруг захотелось отскочить, но она по прежнему стояла и была не в силах сдвинуться хотя бы на шаг.

Время затянулось, когда её ножка была поставлена на свободное пространство в воздухе. Всего маленький наклон и она упадет. Время затянулось, но посмотрев на свои наручные часы она увидела, что как время шло, так оно и идет… Но своей душой она ощущала течение времени иначе.

Снова встав в прежнюю позицию, она увидела, как рядом образовался светлый конверт, который был аккуратно запечатан.

Наклонившись и взяв в руки конверт, она усмехнулась быстрому ответу и легким движением распорола бумагу, вытаскивая послание.

«Иди к человеческому чёрту!»

— Какое грубое Добро, — произнесла шатенка с иронией. — Значит придётся делать все самой.

И пока одно из самых влиятельный существ на Земле решается на своего рода низость, где-то в Лондоне молодой парень спешит на работу.

Выходя из квартиры, он понятия не имел, как теперь смотреть в лицо Арен. Он знал, что очень сильно ранил её чувства, но что теперь ему делать?

Она же выгонит меня из компании — сначала подумал он, но после отмел эту мысль. — Она выше того, чтобы увольнять сотрудников из личных соображений.

Он считал себя идиотом, потому что яро отрицал то, что было, можно сказать, очевидным. Ведь никакой человек, если он не испытывает к тебе и капли симпатии, не будет делать то, что делала для него Арен.

Никакой босс не будет играть вторую половинку при родителях сотрудника. Ни один человек добровольно не будет уделять время и силы для того, чтобы решать чьи-то семейные проблемы, если ему только не заплатят. Ни одна девушка не будет обсуждать личную жизнь с кем-то, если не хочет быть частью этой жизни. И ни одна девушка не будет смотреть на парня так, как Арен на Генри, если ничего не чувствует.

Сейчас в его сумке лежала бутылка очень крепкого вина, которая осталась у него со вчерашнего вечера. Он даже ничего не убрал на крыше, потому что не было на это сил.

— Я идиот, — повторял он самому себе сотню раз.

Нажав на кнопку вызова лифта, он даже представить не мог, кто предстанет перед ним, когда стенки лифта разъедутся. Но зато о незапланированной встрече знала девушка, которая уже пятый раз повторяла в голове целую речь по поводу того, что она думает о Генри и о том, что она чувствует к нему.

И, разумеется, она прочитает ему целую лекцию о подруге, которую он не заслуживает.

Двери лифта отворились и Генри зашел в кабинку, после чего повернулся в сторону клавиш. Нажав на первый этаж, он посмотрел на девушку и вздохнул. Он был удивленный, уставший и расстроенный. И сейчас, смотря на Ангела, он не мог понять, почему она здесь.

— Кейси? — спросил он, тяжело взглотнув.

Её вид кричал о том, что девушка способна на убийство. На хладнокровное ужасное убийство. Она стояла в нежном розовом платье, но стоит только посмотреть ей и в глаза и все! Ты умер и никто тебя спасти не сможет.

— Привет, Генри, — произнесла она раздражённо.

— Зачем ты здесь? — выпуская на вид всю свою безразличность, спросил парень.

Он устал до такой степени, что появление блондинки для него осталось почти незамеченным. Да, ритм его сердца изменился, дыхание стало чуть более трудным, но разум был готов отключиться в любой момент из-за бессонной ночи.

— Я хочу поговорить, — ответила она уверенно и двери лифта захлопнулись.

Генри лишь кивнул, давая понять, что готов выслушать все, что она ему скажет. Но не успела она начать, как послышался треск, кабинку слегка тряхнуло и вырубило свет. Они сразу поняли, что застряли, поэтому ругнулись и оба потянулись к клавише диспетчера. Из-за одновременного движения, они соприкоснулись руками и почувствовали тепло друг друга.

— Отключили электричество, — с хрипотой произнес Генри. — Лифт заработает только тогда, как включат электричество.

Несколько секунд и они стоят в разных сторонах кабинки. Так получилось, что оператор Кейси не мог обеспечить в этом лифте сигнал для связи, а телефон парня лежал дома, на кухне.

— И сколько нам здесь быть? — возмущенно прошептала блондинка.

— Возможно, несколько минут. Возможно, час или два, — протягивал слова Генри с улыбкой. — А возможно, до вечера.

Блондинка села на пол кабинки и вытянула ноги. Она проспала всего несколько часов и то, только благодаря снотворному. Её не мучили муки совести. Её мучили воспоминания, которые душили с каждым мигом все больше и больше, не давая возможности спокойно сидеть на месте.

И сейчас, сидя на холодном поту и приходя в себя, она почувствовала, как парень сел рядом. Он, как и Кейси, чувствовал острое желание закурить. Но они сидели молча, каждый думая о своем. Девушка моментально забыла все те слова, которые десять минут назад хотела бросить парню в лицо. А он… А он просто не хотел ничего говорить.

— Есть что-нибудь выпить? — неожиданно произнесла Кейси.

Он лишь молча протянул бутылку с красным вином. Она была запечатана, а у него не было с собой штопора. Но девушка довольно-таки оригинально решила эту проблему. Сняв со своей ножки туфлю, она нащупала в темноте деревянную пробку и протолкнула её своим тоненьким каблучком в бутылку. Она сама усмехнулась своим действиям и подумала над тем, сколько применений есть у обычных женских туфель.

— Женский каблук может открыть бутылку вина? — насмешливо спросил Генри.

— Открыть вино и закрыть мужчину, — рассмеялась девушка своей глупой шутке, сделав пару глотков алкоголя.

Парень промолчал. Лишь скрестил руки на груди и продолжал смотреть в темноту, которая успокаивала его. Всеми силами стараясь не уснуть, он повернул голову к блондинке и решил поговорить с ней.

— Мне очень жаль, что так получилось, — сказал он искренне.

— Она любит тебя, — пожав плечами, ответила Кейси.

— И я разбил ей сердце тем, что люблю другую, — не подумав, произнес Генри, после чего склонив голову, надеясь, что блондинка проигнорирует его фразу.

— И она будет улыбаться, когда встретит тебя снова, — ответила Кейси, грустно усмехнувшись. — Потому что мы, женщины, прекрасно это умеем.

— Что именно умеете? — не понял парень.

— Улыбаться, когда сердце разбито.

Генри лишь взял бутылку вина из рук блондинки и сделал несколько больших глотков. Неожиданно ему в голову пришли строчки стихотворения, которое он учил еще в студенческие годы.

И пусть в мечтах я все читаю:

«Ты не любил, тебе не жаль»,

Зато я лучше понимаю

Твою любовную печаль.

Мелодичный голос Клэр раздался в его голове. Слова растягивались как в песне и он мог дать клятву, что слышит издевку и непередаваемую грусть. Она всегда так читала строчки из разных стихотворений, вводя в них только ей известный смысл.

Но он прекрасно понимал Арен. Он понимал её боль и отчаянье, когда она увидела Кейси. Но как бы прискорбно это ни звучало, его понимание здесь не играет вообще никакой роли. Ничего не изменит в жизни девушки то, что Генри её понимал. Потому что несмотря на понимание, он ничего не мог для нее сделать.

Он сам возненавидел весь мир, чтобы любить Кейси еще сильнее, чем мог бы это сделать любой другой человек. Но проблема в том, что он полюбил не ту женщину, хотя сам этого полностью не осознает. Ведь блондинке не нужна была его любовь. Максимум, что он сделает для нее, так это потешит её самолюбие, но не больше. И это было несправедливо.

В такие моменты ему хотелось, чтобы люди могли любить всего однажды и только взаимно. Увы, но в жизни такого не бывает.

Он вновь посмотрел на Кейси и слегка улыбнулся. Он был готов её любить даже тогда, когда она его не любит. Ведь в нем было так много любви, что её могло бы хватить на двоих. Вот только любовь не зараза, которая передается через поцелуй и не бумажная купюра, которую можно дать в долг.

— Я не люблю тебя, Генри, — произнесла блондинка, хриплым голосом. — А Арен любит.

— Что ж, я не могу требовать от тебя того, чего ты не можешь мне дать, — спокойно ответил Генри, запивая свои слова вином.

Никто не знал, сколько они просидели в лифте. Им не хотелось проверять время, им просто хотелось о чем-то поговорить. И они говорили. О чем? Обо всем на свете: о счастье, вине, еде, погоде, вине, красоте, космосе, книгах, вине, книгах… И, ах, да, о вине. Которое на данный момент являлось единственным, что их объединяло. У них пропало чувство сна и появилось чувство удовлетворения.

Когда ей стало холодно, Генри отдал свою куртку. И, наверное, в тот момент она поняла, почему Арен влюбилась в него. Это случилось неожиданно, просто Кейси почувствовала, что ей стало легче дышать.

А Генри совсем забыл о своих проблемах, когда блондинка доверила ему историю своей любви к одному мужчине. Он слушал её очень внимательно, впитывая в себя каждое слово и ни о чем не думая. А зря. Ведь когда человек перестает думать, он начинает делать то, что ему хочется.

В кромешной темноте, приблизившись к лицу блондинки, он нежно её поцеловал. Целомудренный поцелуй, к которым Кейси совершенно не привыкла, привел её в состояние шока. Но она ответила так же нежно и легко.

Клэр, наблюдавшая за ними, печально улыбается. Она думает над тем, что трудно дать человеку что-то, если он сам не знает, что именно ему нужно. Генри хочет любви, но не принимает её от Арен. Девушка пришла к выводу, что людям важнее любить самим, а не быть любимыми. Ведь наоборот... Пропадает интерес.

Когда их поцелуи стали более требовательные и девушка с красным зонтом осознала, что последует после, то ушла.

Через два часа, когда молодые люди насладились друг другом с полна, лифт заработал.

Глава опубликована: 10.12.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Мне понравилось. Зацепила глубина философской мысли, есть, что обдумать. И у меня тоже когда-то был красный зонтик-трость... спасибо!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх