↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Габриэль отвечает на вопросы (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
не указано
Размер:
Миди | 87 993 знака
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Габриэль отвечает на вопросы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

О смерти

Эй, я не хочу умирать! По крайней мере, не в столь юном возрасте.

Хотя, конечно, я осознаю, что очень рискую, путешествуя с Зеной. Она предупреждала меня, что, если я последую за ней, смерть всегда будет где-то рядом. Ха, она думала, что меня это остановит!

Смерти я не боюсь. Конечно, это грустно, попасть в Аид и постепенно позабыть о жизни здесь... стать бесплотной тенью... но вовсе не это пугает меня.

Я не люблю думать о причинах, которые ведут к смерти.

Я боюсь умереть от какой-нибудь страшной болезни... (я вам говорила о том, как подхватила тот жуткий лишай? Все потому что Зена хотела сократить дорогу и протащила меня через омерзительное болото. О, я думала, что умру, такой был зуд!).

Или умереть какой-нибудь очень глупой смертью. Будучи ребенком, я видела как наш сосед умудрился подавиться рыбьей костью и... всё...

Рыбья кость!

Бррр!

Ненавижу рыбу. Только не говорите Зене. Она очень гордится своим умением ее ловить.

Еще мне не хотелось бы умереть от неизлечимой раны. Если честно, я очень боюсь этого, потому что мы с Зеной частенько встреваем во всякие драки и не всегда выходим из них целыми невредимыми.

Шишки-синяки — это терпимо, но я чуть не сошла с ума, когда кто-то метнул в Зену отравленный дротик... это просто ужасно, когда ты абсолютно ничего не можешь сделать, и вынужден наблюдать, как твой друг теряет силы и страдает от боли.

Смерть... как бы я хотела умереть?

Все мы смертны, и путешествуя рядом с Зеной, я поняла это очень отчетливо. Сегодня ты жив и смеешься, а завтра — чик! — и какой-нибудь циничный негодяй перережет тебе горло...

Смерть всегда рядом с нами, стоит только оглянуться...

Я мечтаю умереть... хотя бы с малой толикой достоинства. Желательно, не на глазах у Зены.

И уж конечно не так глупо, как я умудрилась однажды, когда в героическом порыве отправилась искать дочку одного крестьянина в самый разгар боя между фессалийцами и метойцами. Естественно, в меня угодила стрела. Прямо в шею. Вот, до сих пор шрам остался.

Это было очень страшно, скажу я вам. И дико больно.

Но больше всего меня мучил стыд, потому что я видела, как волнуется Зена, пытаясь мне помочь. Слава богам, я скоро потеряла сознание и не видела, что было дальше, помню только, что Зена плакала и умоляла меня жить.

Наверное, это меня удержало.

Я не говорила об этом Зене, потому что не хотела ее расстраивать... но в тот день я... ушла слишком далеко. Все, что можно было назвать моей "прошлой жизнью", скрылось во тьме, но где-то впереди я видела свет. И мне очень хотелось посмотреть, что там.

Но Зена звала меня...

И я осталась.

Просто потому, что как бы ни было интересно в том месте... мне было бы скучно там без Зены.

Если уж мне придется умереть, то я хотела бы умереть рядом с ней. Как в сказках. В один день.

Я не хочу умирать раньше, потому что это огорчило бы ее (хотя если моя смерть спасет ее жизнь, я соглашусь незамедлительно). И не хочу видеть ее смерть. Кхм... видела... не имею желания повторять это...

Ох,какая мрачная тема. Воины стараются не разговаривать об этом слишком часто. Это плохая примета.

Глава опубликована: 01.11.2017
Обращение автора к читателям
natoth: Автор рад любым комментариям и конструктивной критике. Но он печалится и вянет, аки фиалка, если эту критику подавать слишком жестко.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх