↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ангелы не умирают (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Романтика, Драма, Пропущенная сцена
Размер:
Макси | 294 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Волшебники тоже люди. Они любят и ревнуют, сомневаются и ошибаются, и у каждого, как у любого человека, есть свой любимый ангел.
История Нимфадоры Тонкс и Ремуса Люпина, которую мадам Ро предпочла оставить \"за кадром\"
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

15

Тишина холодными волнами распространялась с того места, где только что был патронус. И тут тишину прорезал пронзительный крик. Его подхватили со всех сторон. Тут и там гости стали исчезать.

Дора и Ремус стояли плечом к плечу, ожидая нападения. Чары, охраняющие дом Визли от нападения были сломаны. Ремус, Дора и Артур пытались их восстановить, но их усилия были напрасны. Пожиратели не заставили себя ждать — около десятка черных фигур в капюшонах и масках появились на танцевальной площадке.

— Где Гарри? — спохватился Ремус. Он вглядывался в пробегающих людей, пытаясь найти черноволосого парня.

— Ремус, похоже, его нет, — заметила Дора, — Гермиону и Рона я тоже не вижу…

— Это хорошо, значит, они успели бежать.

Во дворе осталось немного людей: Ремус и Дора, Билл и Флер, Артур, Молли, Чарли, Джинни, Фред и Джордж Визли, родители Флер и ее маленькая сестра, и Хагрид. Остальные успели убраться подальше от опасного места. Что удивило, пожиратели не нападали, они просто окружили хозяев дома и их гостей и держали их на прицеле. Их было меньше, их можно было попробовать одолеть, но нападать первыми хозяева не решались. Они понимали — это развяжет руки убийцам, и из всех, включая детей, обвинят в нападении на представителей министерства.

— Прошу прощения, мистер Визли, — обратился один из прибывших к Артуру, -мы не хотели испортить вам праздник. Нам просто нужен один из ваших гостей. Мы заберем его с собой и удалимся.

— Я не понимаю, о чем вы говорите, — твердо сказал Артур.

— Понимаете, мистер Визли, все вы понимаете, — вкрадчивым голос сказал другой, — отдайте нам Гарри Поттера, и мы уйдем.

— Здесь нет Гарри Поттера, — раздался звонкий девичий голос. Джинни Визли вышла вперед. Ее мать потянула девочку назад и заступила собой. Но этот смелый поступок подростка не остался без внимания.

— Кто это у нас такой смелый? — выступила вперед фигура, похоже, женская, — какая ты отважная, маленькая Визли… А где Гарри Поттер? Скажи.

— Не смей обращаться к моей дочери! — взвизгнула Молли.

Женщина презрительно хмыкнула и продолжала смотреть на Джинни.

— Гарри Поттера здесь нет, — твердо сказал Артур, — вас дезинформировали, его здесь даже не было.

Голос незнакомки был очень знаком, где-то Ремус уже слышал его. Она продолжала переходить от одного к другому и остановилась против Доры.

— И ты здесь, — в голосе ее слышалось змеиное шипение, — мерзкая грязнокровка, гадкое маггловское отродье…

Теперь Ремус узнал ее, это была Беллатрисса. Ее палочка была направлена в грудь Доры, с кончика сыпались искры. Ремус вышел вперед и заслонил от нее жену. Презрительная гримаса исказила и без того злое лицо пожирательницы.

— Волк, — прошипела она, — когда-нибудь и до тебя доберусь…

Один из пожирателей, похоже, старший среди них, прервал ее.

— Хватит, нам надо найти мальчишку! Но они, видимо, успели его спрятать. Думаю, его тут уже нет.

— А может обыскать дом? — раздался совсем молодой, почти мальчишечий, голос.

И этот голос Ремус уже где-то слышал, он обратился к Доре, чтобы проверить свои подозрения.

— Тебе не кажется его голос знакомым?

— Да, — шепнула ему жена, — это парень из Рыцарского Автобуса.

Стен Шанпайк! Тот, кого пожалел Гарри в небе во время битвы! «Да, Гарри, он тебе очень благодарен,» — подумал Ремус.

Пожиратели перевернули все вверх дном в домике Визли, но, естественно, никого не нашли. Только Стен выбежал испуганный из комнаты Рона, он лихорадочно вытирал руки о свою одежду и даже норовил вытереть их о скатерть на праздничном столе, за что получил от Молли «икательное заклятье».

— Он нашел упыря в комнате Рона, — хихикали Фред и Джордж, — теперь он неделю будет просыпаться от кошмара, что он подхватил «брызкуху».

Пожиратели негодовали, они испытывающее смотрели на хозяев дома, они понимали, что им никто ничего не скажет. И тут взгляд Беллатриссы упал на маленькую Габриэль, сестренку Флер.

— Скажи мне, малышка, — сладким голосом обратилась она к девочке, — ты видела здесь Гарри Поттера?

— Нет, — очень правдиво ответила Габриэль.

— А ты знаешь, милая девочка, что такое «Круцио»? — продолжала Беллатрисса.

Артур выступил вперед.

— Это уже переходит всякие границы! Вы ворвались в наш дом, перепугали наших гостей и теперь угрожаете невинному ребенку! Это что, новые методы Министерства?

Беллатрисса вся кипела от злости.

— Уходим! Я знаю, где он может быть, — она метнула взгляд на Дору и исчезла. За ней исчезли остальные.

Наконец, можно было расслабиться. Родители Флер нежно попрощались с дочерью, и вместе с младшей отправились к себе во Францию. Молодожены удалились в дом, который Билл построил для своей молодой жены. Детей Молли отправила спать. Во дворе остались Артур с Молли, Ремус с Дорой и Хагрид.

— Где же сейчас Гарри? — озвучил Хагрид вопрос, который всех очень волновал.

Молли вздохнула — ее сын Рон был вместе с Гарри.

— Интересно, что имела ввиду Беллатрисса, когда говорила, что знает, где он может быть…, — размышлял Ремус. И вдруг увидел, как глаза Доры расширились от ужаса.

— Мамочка! — испуганно прошептала она, — они могут искать его у нас! У моих родителей!

Полными слез глазами она смотрела на мужа. Ремус решительно взял ее за руку.

— Идем!

Они наспех попрощались с Визли и Хагридом и отправились в дом родителей Доры.

В доме было тихо и тревожно. Заметно было, что совсем недавно здесь произошли странные события. Дора влетела вверх по лестнице в спальню родителей. Ремус последовал за ней. В комнате они нашли чету Тонкс: Андромеда, мать Доры, сидела на краю кровати с каменным безжизненным лицом, Тед, отец, стоял на коленях перед женой и ласково пытался вывести ее из ступора.

— Мамочка! — Дора кинулась к матери, целуя ее руки и лицо, она приговаривала, — мамочка, родная… Прости, я не смогла тебя защитить.

Тед встал и подошел к Ремусу, в руках его было два стакана с огневиски, он молча протянул ему один. Ремус взял его и мигом осушил. Тед, не дожидаясь вопроса, стал говорить.

— Они были здесь минут десять назад, — он тяжело вздохнул, — искали Гарри. Но мы сказали, что ничего о нем не знает. Впрочем, это ведь правда…

— Что они сделали с вашей женой? — осторожно спросил Ремус.

— Круцио… Андромеда — сильная женщина… Но страшней было не заклятье…, — Теда всего трясло, — родная сестра…

Ремус сначала не понял, но потом до него дошло.

— Беллатрисса пытала свою сестру?

Тед утвердительно кивнул. Дора сидела рядом с матерью и обнимала ее. Андромеда понемногу отошла, она узнала дочь, стала ее целовать, о чем-то спрашивать. Дора отвечала матери и сама в свою очередь о чем-то спрашивала. Тед подошел к жене и дочери, сел рядом с ними и обнял. Ремус почувствовал себя лишним в этой компании. Он смотрел на Дору и ее родителей и видел, какие нежные трогательные у них отношения, как они чувствуют и понимают друг друга. Он думал о том, что он разрушил эту семью и чувствовал себя виноватым.

Прошло, наверное, с полчаса. Дора встала.

— Все, мамочка, папочка, я рада, что вы живы. Я обещаю, что буду вас навешать очень часто, но нам пора, — она подошла к Ремусу и взяла его за руку.

Лицо Андромеды снова стало каменным. А как изменились ее глаза! Она с ненавистью смотрела на Ремуса. Если Дора и считала, что когда-нибудь ее родители смирятся с ее замужеством, то это время еще не наступило. Она, как ни в чем не бывало, помахала родителям рукой, и они вышли из комнаты.

— Ничего не говори, — предупредила она мужа, когда они выходили из дома. Она прижалась к нему, посмотрела в глаза, — я так устала, пойдем домой.

Ремус обнял жену и они трансгрессировали в свою маленькую квартирку.

День катился к концу. Ремус возвращался домой после очередной безуспешной попытки найти хоть какую-то работу. Работы он не нашел, более того — все, с кем он пытался пообщаться, говорили с ним наспех, держа на расстоянии, как будто он был прокаженный. Да и что удивляться после тех статей в газете? К счастью, Дора каждый день ходила на работу. Ремус даже удивлялся: почему ее до сих пор не уволили? Он был уверен, что это должно было произойти со дня на день. Как тогда быть? «Как быть?» — этот вопрос уже несколько дней терзал его. Все эти дни он носил в кармане письмо и не решался показать его жене, хотя понимал, что должен это сделать. В письме говорилось о том, что он, Ремус Люпин, должен в течение трех дней вместе со своей семьей (женой и детьми) явиться в Министерство, для регистрации оборотней и, возможно, дальнейшей депортацией. Далее следовал адрес, он был хорошо знаком Ремусу — та деревня, где его чуть не убили около года назад. Если он там покажется — его точно убьют, в этом Ремус не сомневался. А Дора… Страшно подумать, что станется с ней… Ремуса аж передернуло, когда он представил свою жену среди этих нелюдей. «Надо что-то делать,» — думал он.

Дора, как всегда, весело встретила мужа, она не задавала ему никаких вопросов, просто радовалась, что он дома.

— Дора, — собравшись с силами начал Ремус, — милая, тебе, наверное, придется пожить с родителями…

Она была удивлена такому заявлению. Ремус продолжал.

— Пойми, мне придется скрываться. И я боюсь за тебя. Ты работаешь в Министерстве, там, наверное, все уже знают, кто твой муж. Тебя могут уволить, а так — мы разойдемся, и тебя не тронут.

— Что ты такое говоришь, Ремус? — возмутилась Дора, — ты думаешь, я променяю тебя на какую-то работу? И к тому же — я там уже не работаю. Меня уволили…

Тут настала очередь Ремус удивляться.

— Как? Когда? Почему ты мне не сказала?

— Уже несколько дней, сразу после свадьбы Билла, — она подошла к мужу, положила руки ему на грудь, — прости, любимый, на тебя и так столько навалилось… я не хотела тебя расстраивать… И к тому же, — тут Дора густо покраснела, — мне все равно рано или поздно пришлось бы уйти с этой работы…

— Почему? — недоумевал Ремус.

Дора покраснела еще больше, и на ухо ему сказала.

— Я — беременна.

На Ремуса как будто вылили ведро холодной воды, он оцепенел.

— Час от часу не легче! Вот ведь верно говорят: беда не приходит одна! — воскликнул он.

Дора смотрела на него широко открытыми от удивления глазами. Он воспринял это по-своему.

— Ничего, дорогая… Надеюсь, еще не поздно… Мы все сделаем…

— Что? — воскликнула Дора, в глазах ее был ужас, — что ты говоришь, Ремус? О чем ты?

— Надо избавиться от него как можно скорее, надеюсь, еще не поздно? Какой срок?

Дора ошалело смотрела на мужа.

— Уже почти два месяца, — пробормотала она, — прости, я такая невнимательная, я должна была раньше заметить… но все эти события… — потом она встрепенулась, — Ремус! Что ты такое говоришь? Избавиться? Ведь это твой ребенок, Ремус!

— Вот именно, что это — мой ребенок! — он взял жену за плечи и быстро стал говорить. — Дора, милая, ты не понимаешь. Он не должен родиться… Такие дети не должны рождаться никогда…

Дора никогда не видела своего мужа таким — испуганным и в то же время решительным. Ремус продолжал.

— Я видел детей оборотней. Ты не представляешь, какие это жестокие злобные создания.

Дора взяла лицо Ремуса в ладони.

— Ремус, миленький, но ведь наш ребенок не будет таким! Он будет такой, как ты — умный, смелый, добрый…

— Нет, Дора, ты не понимаешь! — уже кричал он, — ты не понимаешь, потому что ты не видела их! А я видел! Нет людей страшнее их! Они очень опасны, я видел мальчишку, который убил собственную мать.

Дора отступила от Ремуса, она прижимала руки к своему животу, как будто защищая этого ребенка, который уже жил в ней.

— Нет, Ремус, — твердо сказала она, — я не дам убить этого ребенка. Я так его хотела… Так ждала…

Ремуса стоял в ступоре. Она хотела ребенка! Он даже не подозревал об этом! Как жаль, что он не додумался раньше с ней об этом поговорить!

— Дора, любимая, — ему хотелось обнять ее, но она отступила, — послушай, Дора, это опасно. И прежде всего для тебя… Да и потом, даже если по какому-то чудесному стечению обстоятельств он и не будет оборотнем, все равно ты не сможешь растить его одна, а я … я не смогу быть с тобой… мне нужно уйти… иначе тебя просто не оставят в покое…

Лицо Доры стало каменным, в этот момент Ремус увидел, что она очень похожа на свою мать.

— Ты уходишь от меня, Ремус? — голос ее дрожал.

— Да, — сказал он и вышел из квартиры. Он знал, куда идти.

Ремус Люпин решительно постучал в двери. Через несколько минут он уже сидел в гостиной дома Тонкс. Андромеда и Тед удивленно смотрели на него. Наконец, хозяйка дома спросила.

— Что-то с Дорой? Почему ты один?

— С Дорой все в порядке, — успокоил их Ремус, — пока все в порядке.

Он, как мог, объяснил им ситуацию.

— Уверен, она вас послушает. Дора вас очень любит и уважает. Она послушает вас.

Андромеда недоверчиво качала головой, Тед смотрел на него враждебно.

Ремус их прекрасно понимал: он сломал жизнь их единственной дочери и теперь пришел просить их исправить его ошибки.

— Простите, — единственное, что мог он сказать, он поднялся и направился к двери, в дверях обернулся, — пожалуйста, спасите Дору.

Куда он перенесся, он понял не сразу. Он просто подумал о месте, где его никто не потревожит, и где он сможет спокойно подумать.

Вокруг стояли сосны, в высоком черном небе сияли звезды, дул свежий морской ветер, и где-то совсем близко слышался плеск волн. Ремус понял, что он находится радом со своим домом. С тем домом, где он жил счастливо со своими родителями, домом, который он хотел отстроить для своей жены. Он подошел к тому, что осталось от его дома, внизу под скалой он увидел море — волны одна за другой набегали на берег и отступали… Он сел прямо на камни и задумался.

Нельзя сказать, что он, Ремус Люпин, не хотел ребенка. Наоборот, он очень хотел, тем более от Доры. Еще когда он познакомился с Гарри, он подумал, что у него тоже мог бы быть сын, ведь они с Джеймсом были ровесники. А когда, совсем недавно, он держал на руках маленького сына Сириуса, он думал о том, с какой радостью он держал бы своего собственного сына…

— Ах, папа, папа, — сказал он вслух, — ты говорил мне, что я такой же как все… Может, в школе оно так и было, ведь я практически не отличался от своих друзей… Но почему ты мне, папа, не сказал, что у меня никогда не будет нормальной семьи?

Он горько вздохнул. Он понимал, что зря сердился на своего отца — тот погиб, когда Ремус был еще школьником. Возможно, он бы все рассказал ему потом, когда настало бы время.

Ремус снова вспомнил о Гарри. Как он там? Артур сказал, что его сын, Гарри и Гермиона сейчас живут в доме на площади Гримо. «Надо бы их проведать, — подумал Ремус, — может, им нужна помощь».

За домом, как, впрочем, и за всеми членами Ордена и их жилищем следили, поэтому Ремусу пришлось трансгрессировать прямо на верхнюю ступеньку дома, чтобы его не заметили. Он вошел внутрь, в прихожей он сразу наткнулся на оброненную кем-то подставку для зонтиков, и на какое-то мгновение ему показалось, что в доме должна быть Дора. Едва он сделал шаг, как откуда-то раздался голос Муди.

— Северус Снейп?

— Нет, — ответил он. Это было заклятие, которое успел установить Аластор против Снейпа.

Потом навстречу ему вылетело привидение — Дамблдор, весь как будто сделанный из пыли, он стремительно приближался.

— Это не я убил вас, — произнес Ремус. Фигура тут же рассыпалась в прах.

На лестнице Ремус увидел Гарри, тот стоял, держа волшебную палочку наготове. К нему спешили Рон и Гермиона. Ремус поднял руки.

— Не стреляйте, это я!

Гермиона облегченно опустила свою палочку, а Гарри потребовал, чтобы Ремус вышел на свет. Тот послушался.

— Я — Ремус Джон Люпин, оборотень, известный под кличкой Лунатик. Один из создателей карты мародеров. Женат на Нимфадоре Тонкс. Это я, Гарри, научил тебя вызывать патронуса — оленя.

— Хватит, — сказал Гарри, — простите, я должен был проверить.

— Все верно, Гарри. Я, как твой учитель по защите от темных сил, скажу, что ты поступаешь правильно. А вы, ребята, — Ремус повернулся к Рону и Гермионе, — поступили опрометчиво.

Он был очень рад видеть своих юных друзей. Они пошли в кухню, Гермиона разожгла огонь в камине.

— А вы со свадьбы направились прямо сюда?

— Нет, — ответил Гарри, — сюда мы явились уже после того, как на нас напали в Лондоне на Тотенхем-Корт-Роуд.

Ремус поперхнулся маслопивом.

— Что?

Ему рассказали, что прямо в центре Лондона в кафе, где они сидели, на них напали два пожирателя.

— Это невероятно! как они смогли вас так быстро вычислить?

— Мы подумали, — сказала Гермиона, — что, возможно, на Гарри остался след, как на несовершеннолетнем…

Ремус сомневался в этом.

— Нет, это что-то другое…

Потом Ремус стал рассказывать о том, что произошло после их бегства.

— А как Министерство объясняет, почему ищет Гарри? — поинтересовалась Гермиона.

Ремус достал газету, где была статья с фотографией Гарри и надпись «Разыскивается в связи с обвинением в убийстве Альбуса Дамблдора».

Гермиона возмутилась тем, что пожиратели контролируют прессу.

— И не только прессу, — рассказывал Ремус, — все Министерство теперь под их контролем. Скримджера убили, хотя по официальной версии, он ушел в отставку. Теперь министр — Пий Тикнесси, их марионетка. А чтобы отвлечь общественность от слухов о Волдеморте, они натравливают их на тебя. Многое теперь поменялось — они преследуют магглорожденных, вот статья.

Ребята просмотрели статью, где писалось о том, какие репрессии ожидают магглородцев, которые не смогут доказать всего магического происхождения. Они ужаснулись.

Ремус послушал, как они возмущаются, а потом спросил о том, зачем пришел.

— Гарри, я понимаю, если ты не ответишь, но существует мнение, что Дамблдор оставил тебе какое-то поручение. Это правда?

— Да, — ответил Гарри, — Рон и Гармиона все знают и идут со мной.

— Может быть, поделишься? — спросил Ремус.

— Не могу, Ремус, прости. Если Дамблдор тебе ничего не сказал, значит так надо.

— Хорошо, — согласился Ремус, — но, позволь мне пойти с тобой. Я не буду ни о чем спрашивать, но тебе может понадобиться моя помощь.

Гарри задумался, видно, предложение его заинтересовало. А Гермиона вдруг спросила.

— А как же Тонкс?

— Что Тонкс? — насторожился Ремус.

— Но ведь вы же женаты! Как она отнесется к тому, что вы пойдете с нами?

— Дора будет в полной безопасности. Она поживет у своих родителей, — его раздражало, что приходится говорить о личном. Он предпочел бы, чтобы все забыли, что он был женат. Поймав на себе недоверчивые взгляды, Ремус понял, что должен все объяснить. С трудом подбирая слова, он сказал.

— Дора беременна…

Ребята стали выражать свою радость по этому поводу, но Ремус сделал вид, что не слышит их.

— Так вы принимаете мое предложение? Не думаю, что Дамблдор возражал бы против того, чтобы я помогал вам. В конце концов, он когда-то назначил меня вашим учителем по защите от темных сил. Я думаю, вас ожидают такие испытания, о которых вы не подозреваете.

Но Гарри, не слушал его.

— Я хочу уточнить, ты хочешь оставить Тонкс у родителей и отправиться с нами?

— Да, там она будет в безопасности, — Ремус старался перевести разговор в другое русло, — Гарри, я уверен, Джеймс хотел бы, чтобы я был с тобой.

— А я сомневаюсь, — упорствовал Гарри, — я думаю, мой отец в первую очередь хотел бы узнать — почему ты не хочешь остаться со своим ребенком?

Ремус побледнел. Он понял, что ему не уйти от этого разговора. Странно было только то, что отчитываться ему приходилось перед Гарри, который еще вчера был маленьким мальчиком, которого он, Ремус, когда-то учил и оберегал.

— Я сделал большую ошибку, женившись на Доре. Я не должен был этого делать…

— И теперь ты решил бросить ее с ребенком? — в голосе Гарри звучали саркастические нотки.

Ремуса это рассердило, он вскочил на ноги.

— Вы не понимаете! Вы не знаете, как общественность относится к таким, как я! Я сделал свою жену изгоем. Даже ее семья меня ненавидит. Какие родители захотят, чтобы их единственная дочь вышла замуж за оборотня? А ребенок… ребенок…, — в отчаянии Ремус готов был рвать на себе волосы, — такие как я, не имеют права иметь детей. Ведь ребенок родится оборотнем! А если, вдруг, по какой-то счастливой случайности, он будет нормальным, то для него все равно будет лучше вообще не иметь отца, чем иметь такого, которого ему придется стыдится.

Гермиона со слезами на глазах прошептала.

— Что ты такое говоришь, Ремус? Почему твой ребенок должен тебя стыдиться?

— А я бы стыдился, — резко сказал Гарри.

Эти слова были как пощечина. Гарри продолжал.

— Если нынешняя власть так относится к магглородцам, то как они отнесутся к полуоборотню, чей отец — член Ордена Феникса? Мой отец погиб защищая меня и мою мать. Так неужели ты думаешь, он посоветовал бы тебе бросить свою жену и ребенка и отправиться на поиски приключений?

— О чем ты говоришь? — возмутился Ремус, — разве речь идет о поиске приключений?

Гарри как будто не слышал его.

— Ты вообразил себя смельчаком вроде Сириуса? Я не верю своим глазам. Человек, который научил меня не бояться дементоров, оказался трусом!

Ремус перестал себя контролировать, он выхватил свою палочку и направил на Гарри — того как волной откинуло назад. Ужаснувшись собственному поступку, Ремус пулей вылетел из дома. Вслед ему несся крик Гермионы, она просила его остаться, но он не слушал ее. Он перенесся снова к своему родному дому. Злость переполняла его, но не на Гарри… Он понимал, что парень был по-своему прав. Нет, он был зол на того, из-за кого были все его беды — Фенрира Грейбека. Только бы дождаться полнолуния — и он найдет Грейбека, он отомстит ему за свою поломанную жизнь, за смерть своих родителей, и всех тех, кого он убил и превратил в монстров. Потом он найдет Беллатриссу Лестранж, пока она не добралась до Доры. Нет, Грейбек подождет, Беллатрисса будет номером первым, а он — вторым, а третьим… третьим будет Северус Снейп. Когда-то, еще пару месяцев назад, он испытывал симпатию к своему бывшему однокласснику и коллеге. Но после смерти Дамблдора, Ремус Люпин ненавидел и хотел убить этого человека.

К утру настроение Ремуса изменилось, он уже не был таким кровожадным и стал более трезво оценивать свое нынешнее положение. «Надо что-то делать… надо что-то делать…» — все время повторял он. Но что? Гарри отказался принять его помощь. Самому в образе волка по одному уничтожать пожирателей? Ремус не был уверен, что это хорошая идея. «Что ты еще можешь, Ремус Люпин?» — спрашивал он сам себя. «Я могу хорошо говорить, — подумал он, — убеждать людей». А это немало на сегодняшний день. Он вспомнил слова Дамблдора о том, как важно донести до людей правду. «Надо заняться этим, надо рассказывать людям о тех преступлениях, что творят пожиратели смерти от имени Министерства, надо разъяснять людям, что преследования магглов — недостойно волшебников, и, самое главное, призвать волшебную общественность поддержать Гарри Поттера». Но как это сделать? Газеты все под контролем министерства, радио тоже. Хотя, можно собрать единомышленников и выпускать свою газету или организовать мобильную радиостанцию. «Надо с кем-то посоветоваться,» — подумал он. Первая мысль была идти к Артуру, но там, он был в этом уверен, обязательно спросят про Дору. И тут он подумал о Кингсли, вот к кому он пойдет! Дождавшись вечера, что бы уж точно застать Кингсли дома, он направился к нему.

Ремус рассказал ему о своей идее. Кингсли она понравилась.

— Хорошая мысль, Ремус. Надо бы подыскать подходящих ребят, есть у тебя кто-нибудь на примете?

Ремус подумал о своем коллеге на радио Джейке Джордане, талантливом технике, тот был магглородцем, и вполне возможно, тоже пострадал от нынешней власти.

— Обязательно надо подключить Артура Визли, он неплохо разбирается в технике, — советовал Кингсли, — Можно еще подобрать пару молодых и дерзких ребят, они помогут привлечь молодежь. Среди новых пожирателей много юных и глупых.

Договорились, что и Ремус и Кингсли оба будут работать в этом направлении, а через три дня встретятся и обсудят, к чему пришли.

Потом вдруг Кингсли спросил.

— Ты где сейчас живешь, Ремус? Где мне тебя искать?

— Да так, — неопределенно ответил тот, — то здесь, то там… Я сам вас найду через три дня.

Ремус заночевал в доме Шеклболта, впервые за последние несколько дней он спал на чистых простынях. Какое это было блаженство! И опять мысли его вернулись обычное русло — он думал о Доре. Как она? Спросить у Кингсли он не решился, хотя был уверен, что тот в курсе, иначе не стал бы спрашивать, где Ремус живет. А теперь еще и с Артуром придется встречаться, там он от этого разговора никуда не денется.

В первую очередь Ремус встретился с Джейком, тот, как и Ремус остался без работы и вынужден был скрываться. У него в доме была собственная компактная радиостанция, и он согласился предоставить ее в пользование Ордену. Это очень обрадовало Ремуса — значит, нет нужды встречаться с Артуром и он избежит вопросов о Доре. У Джейка был девятнадцатилетний сын Ли, бывший ученик Ремуса, приятель близнецов Визли. Когда-то он был комментатором матчей по квиддичу в Хогвартсе и сейчас умолял взять его ведущим на радио. Ремус, немного подумав, решил уступить парню первенство — молодой и заводной, он сможет легко завоевать симпатии слушателей, а себе Ремус оставит роль руководителя и координатора. Ли сообщил своим друзьям о проекте, и те сразу же потребовали взять их. В общем, команда подбиралась молодая, энергичная.

Кингсли предложил в целях безопасности вести радиопередачи каждый раз из нового места, настроиться на радиоволну можно было только зная пароль, а его знали только посвященные, и каждый раз пароль был новый. Для конспирации каждый из членов команды взял себе псевдоним.

И, наконец, вышел первый эфир! Ремус очень волновался: боялся, как бы мальчишки не сболтнули в азарте чего лишнего, что могло навредить Ордену и его членам, ведь нельзя было называть никаких имен, потом он очень переживал, чтобы их не выследили. Хотя Кингсли и уверил, что место абсолютно безопасно, Ремус понимал, что иногда защитные чары бывают бессильны. Но, к счастью, все обошлось благополучно. Ремус попрощался с своими товарищами и договорились о дате и месте следующего эфира. Он уже собрался трансгрессировать в место, где собирался сегодня заночевать, как его окликнул Джордж.

— Ремус, на два слова, пожалуйста.

Ремус остановился. С тех пор, как он спас Джорджа, когда тот был ранен в бою, у них сложились добрые, можно даже сказать, дружеские отношения.

— Слушаю тебя, Джордж. Что-то случилось? Дома проблемы?

— Нет, дома все в норме, — сказал парень, — Билл просил тебя заглянуть к нему в Ракушку.

Ремус сказал, что зайдет к другу как-нибудь, когда будет время.

— Э, нет, — усмехнулся Джордж, — это срочно! Билл сказал, чтобы ты как можно скорее шел к ним.

«Что это может быть? Что за срочность? — думал Ремус, — может, новости о Гарри?» Немного поколебавшись, он все-таки направился в дом Билла и Флер Визли.

Дом Билла не зря назывался «Ракушка» — он находился, как и дом Ремуса, на берегу моря и имел форму раковины.

Хозяина дома не было. Флер, жена его, сказала, что Билл задерживается по делам Ордена. Она накормила Ремуса ужином и вдруг спросила.

— Как долго ты еще собираешься носиться по стране? Когда домой вернешься?

Ремус не ожидал от Флер такого, он считал, что жена Билла слишком щепетильна, и никогда не будет вмешиваться в чужие дела.

— Прости, Флер, — проговорил он, вставая, — я приду в другой раз, когда Билл будет дома.

Он направился к двери и уже собирался уходить, но Флер опередила его и преградила дорогу.

— Это я попросила Джорджа позвать тебя.

Ремус растерялся. Чего хочет эта красивая женщина? Флер велела ему присесть. Он послушно выполнил ее приказ.

— Ответь мне, пожалуйста, Ремус Люпин, почему ты, как последний бродяга, ночуешь где придется, когда у тебя есть жена и дом?

Ремус был так удивлен ее напором, что ответил сразу.

— Флер, ты ведь знаешь, какие сейчас царят порядки. Доре будет лучше без меня…

— А ребенок? Как же он? Ему тоже будет лучше?

— Ребенка не будет.

— Почему? Почему ты решил убить своего ребенка?

Это обвинение было так жестоко, но так верно, что Ремусу стало страшно. Неужели он, никогда никого не убивший, даже в личине волка, стал убийцей своего ребенка? Он обхватил голову руками и застонал.

— А что я мог сделать? Флер, скажи, что я мог сделать? Ведь я мог родить убийцу!

— Что ты несешь? — сердилась Флер, — почему убийцу?

— Как же? — удивлялся Ремус, — ведь это мой ребенок, значит, он непременно станет оборотнем. А молодые оборотни — они настоящие монстры, страшнее их и злобнее нет.

— Кто тебе такое сказал? — насмешливо смотрела Флер.

— Но это же общеизвестный факт…, — Ремус становился все более растерянным. Куда она клонит?

— Кому известный? — спросила Флер, и тут же ответила, — глупым, малообразованным колдунам. А за тебя мне стыдно, Ремус. Ты сколько лет страдаешь ликонтропией?

— Мне было одиннадцать лет, когда меня покусали…

— И ты что, не прочитал ни одной книги об оборотнях?

— А зачем? Я и сам оборотень, я все знаю изнутри. И потом мы же изучали оборотней в школе…

— В школе! — насмешливо сказала Флер, — в школе изучают только самые азы. А более подробно изучить тебе не приходило в голову? Кстати, мне говорили, что ты читал защиту от темных сил в Хогвартсе. Причем, говорили, ты был самым лучшим учителем. Неужели в вашей школе работают такие непрофессионалы?

Ремусу стало безумно стыдно. Он действительно ничего не читал об оборотнях, потому что самонадеянно решил, что знает все. Неужели не все? Флер тем временем вышла из гостиной и вскоре вернулась, в руках ее была книга.

— Я приобрела ее в начале лета, когда с Биллом случилось несчастье, — сказала она, потом спросила, — ты по-французски читаешь?

Ремус знал язык, долгие годы, живя одиноко в лесу, он изучал языки, чтобы хоть чем-то себя занять.

— Читаю, но… не очень хорошо… давно не было практики…

— Ладно, я самые главные места уже отметила, — она показала на закладки, — вот смотри. — Она начала переводить, — ликантропия передается путем укуса оборотня и только во время полнолуния, только когда оборотень в образе волка.

Это Ремусу было известно, он сам совсем недавно объяснял это после нападения на Билла. А Флер продолжала.

— Ликантропия — не является наследственной болезнью. Существует ошибочное мнение, что оборотни рождают оборотней, но это не так: родители сами во время полнолуния, теряя контроль, кусают своих детей, поэтому они еще в раннем возрасте становятся оборотнями, если, конечно, остаются в живых.

Ремус был в шоке, как он мог этого не знать?

— Ну, что скажешь? — спросила его Флер, — я надеюсь, ты не собирался кусать своего ребенка?

Ремус не мог выдавить ни звука. Он просто покачал головой. Флер сочувственно посмотрела на него, она понимала, что ему нужно подумать, переварить информацию.

— Уже поздно, пора спать. У нас наверху есть комната для гостей, там и располагайся.

Ремус не стал спорить.

— Можно, я возьму книгу? — только спросил он.

Флер улыбнулась.

— Конечно, я дарю ее тебе.

Всю ночь Ремус не спал, он читал. Не все он мог понять, но основное уловил. «Некоторые оборотни путем тренировок и усилием воли могут научиться контролировать себя в период полнолуния и даже в образе волка ни на кого не нападают, сохраняют ясность ума…» — читал Ремус, это было, как будто, про него написано.

Утром Ремус встретился с Биллом, они разговаривали о радио, о делах Ордена, в общем, обо всем, кроме того, зачем Ремус явился в их дом. Флер накормила мужчин завтраком, и они ушли: Билл на работу в банк, а Ремус решил, что ему нужно идти к Доре и молить ее о прощении.

Глава опубликована: 17.04.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 34
Хороший фик)Жалко что Тонкс и Люпин умерли...они были моей самой любимой парой)
Спасибо автору)
pettaавтор
мне тоже жаль. но канон суров. ;)
спасибо за комментарий. очень приятно. ))
очень классный фик!! читала с большим восторгом. пасиб большое!
невероятно! восхитительно! нет слов. огромное спасибо!!!
pettaавтор
и вам спасибо! очень рада, что понравилось!
Мой самый любимый фик и моя самая любимая пара)Жаль что они умерли(
Спасибо автору за прекрасную работу)
pettaавтор
Katty Black, спасибо Вам за комментарий ;) я тоже их безумно люблю, даже сроднилась что ли... ;)
Это самый лучший фанфик.petta это очень трагично и очень прекрасно!!!Я ещё нигде так не заливалась слезами!Очень очень жалко.Жаль что их нельзя воскресить.Вы лучший писатель!Очень охотно почитала бы ещё некоторые версии их любви.Ещё раз вам спасибо за ваш фан!
Это просто потрясающе красивый фанфик! Мой любимый с ними... Я прочитала его первым (в пейринге Тонкс/Люпин), и так и не нашла ни одного, который мог бы сравниться. А в конце я даже плакала. Я не плакала даже над самими книгами, а тут... в обще огромное вам спасибо!
pettaавтор
Леся!, Luina, спасибо за такие добрые слова! очень рада, что вам понравилось! приятно, когда твоя работа вызывает такие чувства! )))
Скворец
Спасибо за историю, которая, собственно, осталась за кадром в каноне. Отношения Тонкс и Ремуса такие возвышенные и трогательные. Немного напоминает Сумерки:)Это плод фантазии или вдохновение находила в реальных людях?
pettaавтор
плод исключительно моей фантазии! ;) очень тронула меня эта пара, стало жаль, что так мало им уделили внимания...
Великолепно. Описание вообще завлекает). Всегда нравился этот пейринг.
pettaавтор
NewOrder , спасибо! очень приятно!
Скворец
Любопытно, что действие вначале происходит в Западной Украине.Что вас вдохновило? Поездка в Карпаты или вы живете там? Если второе - завидую черной завистью;)
pettaавтор
Скворец, живу в Западной Украине ;) и в Карпатах частенько бываю.приезжайте в гости! ;)
Сразу бросилось в глаза то, что зелье для люпина делает его человеком в полнолуние. Нифига подобного! В книге ясно написано, что зелье лишь позволяет сохранить человеческое сознание в волчьем обличии.
Есть еще несколько мелких недочетов и орфографических ошибок, но в общем фик сносный, спасибо)
pettaавтор
Kolyuchka, Вы правы, я уже потом, перечитав третью часть, все поняла. но тогда пришлось бы много переделывать, а было уже неохота... небольшое АУ получилось. ;)
Автор, спасибо вам за такой суперский фанфик! Прочитала на одном дыхании
Хэлен Онлайн
Добросопливый Люпин? Ой нэ((
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх