↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ангелы не умирают (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Романтика, Драма, Пропущенная сцена
Размер:
Макси | 294 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Волшебники тоже люди. Они любят и ревнуют, сомневаются и ошибаются, и у каждого, как у любого человека, есть свой любимый ангел.
История Нимфадоры Тонкс и Ремуса Люпина, которую мадам Ро предпочла оставить \"за кадром\"
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

2

В консульстве царило странное возбуждение: сотрудники что-то живо обсуждали. Ремус направился прямо в кабинет консула, тот тоже был в приподнятом настроении. Он радостно поприветствовал юношу.

— А, мистер Люпин, как вам новости? Не правда ли сногсшибательно?

Ремус ничего не понимал, и это, видимо, отразилось на его лице.

— Как? Вы ничего не знаете?

Ремус ответил, что ему неизвестны новости.

— Эх, сидите в своей глуши и пропустили такие события! Вы про того-кого-нельзя-называть слышали?

Ремус утвердительно кивнул.

— Так вот: его больше нет! — консул торжествующе улыбался.

Новость была, действительно, выдающаяся.

Ремус спросил, кто же этот герой-избавитель.

— Ой, да тут вообще мистическая история! — продолжал восклицать консул, — ребенок, совсем малютка.

Лицо Ремуса выразило сомнение.

— Представьте, темный лорд преследовал семью мальчика, уж не знаю — почему, ночью он ворвался в дом, убил отца и мать, и направился к ребенку. Он послал на малыша смертельное заклятье, но оно не навредило мальчику, а отразилось и уничтожило самого темного лорда!

— Это невероятно! Что же это за ребенок такой? — удивленно спросил Ремус. Ответ заставил его оцепенеть.

— Гарри Поттер!

Консул еще что-то рассказывал, но Ремус плохо его слышал, у него в ушах звучало: «…убил мать и отца… Гарри Поттер…»

— Мистер Люпин, вам плохо? — прервал восторженную речь консул.

Ремус, очнулся от оцепенения.

— Простите, задумался.

Он, наконец, рассказал консулу о цели своего визита. Тот понимал причины такого решения, но он так был сегодня благодушен, что предложил Ремусу все-таки остаться.

— Прошу прощения, сер, но я должен вернуться в Англию, — был категорический отказ.

— Что ж, я уважаю выше решение, — сказал консул.

Через час, полностью рассчитавшись с делами, Ремус уже был на пути в Англию. Сначала у него возникла мысль: «А может, это просто совпадение, ведь фамилия Поттер довольно распространенная, или ошибка, может, консул неверно запомнил имя…» Так он успокаивал себя. Потом Ремус решил послать сов ко всем своим друзьям с просьбой сообщить все, что им известно. Но потом решил, что ответа он все равно дожидаться не будет, и, не теряя времени, отправился в путь.

Прибыв в Англию, он первым делом поспешил в Годрикову долину, где жила семья Джеймса. Все его надежды рассеялись, когда он увидел пепелище. Эта картина так ему напомнила то, что осталось от его родного дома после нападения пожирателей смерти. Ремус бродил по развалинам дома, как будто надеялся найти ответ на вопрос — что здесь произошло? Среди головешек он разглядел какой-то яркий лоскут: это оказался обгорелый клочок ткани — все, что осталось от куклы, подарка Ремуса. «Гарри! — мелькнуло у него в голове, — мальчик выжил! А где он сейчас?» Ремус оглянулся по сторонам, как будто надеясь увидеть Гарри рядом с пепелищем. Естественно, никого не увидел. «Надо отправляться в Лондон, — подумал Ремус, — искать Сириуса. Здесь делать нечего.»

В Лондоне его ожидало другое разочарование: Сириуса дома не было. Он направился к Питеру — и там никого.

Близился вечер, и Ремус решил, что надо ему где-то переночевать, и он пошел в Дырявый котел. Там было такое же оживление, какое он наблюдал в консульстве. Тут только Ремус вспомнил, что не ел с самого утра. Он договорился о комнате и заказал ужин. В ожидании ужина, он сидел за столиком и думал, что предпринять дальше, где искать Сириуса? И вдруг услышал у себя за спиной слова: «Сириус Блек». Ремус насторожился и потихоньку стал придвигаться к пожилой паре за соседним столиком. Но, увы, трудно было что-то расслышать. Тогда он встал и подошел к ним.

— Прошу прощения, что вмешиваюсь, но я услышал, как вы сказали: Сириус Блек. Я давно не был в стране, говорят, тут произошли необычайные события. Будьте добры, расскажите.

Пожилой колдун настороженно посмотрел на дерзкого молодого человека, а его спутница спросила:

— Вы знаете Сириуса Блека?

Что-то подсказало Ремусу, что признаваться в дружбе с ним не стоит, поэтому ответил:

— Он учился в школе в то же время, что и я. Поэтому имя мне показалось знакомым.

— О, вы имели несчастье учиться с самым страшным убийцей нашего времени, — начал рассказ колдунья.

Ремус уже не удивился — сегодня было столько всего, что он просто устал удивляться. Он только спросил, почему она так говорит. И женщина рассказала, что Сириус Блек совершил зверское убийство прямо в центре Лондона: убил одного совсем юного колдуна и более десятка магглов.

— Вы уверены? — осторожно спросил Ремус. Старушка возмутилась:

— Да моя кузина Бетти видела все своими глазами, час назад, в получасе ходьбы отсюда!

— И я могу подтвердить, что это правда, — вмешался колдун, — мой сын — аврор, самолично арестовывал вашего однокашника.

Ремус вскочил. «Час назад! В получасе ходьбы!» — звенело у него в голове, он выскочил из зала и побежал в направлении, что указали его собеседники.

Конечно, Сириуса он там не увидел, но картина была ужасная: полквартала, казалось, разнесло снарядом, всюду стояла маггловская полиция, машины скорой помощи увозили тела погибших и тех, кого еще надеялись спасти.

Отчаяние овладело Ремусом. Всего час назад здесь был Сириус, и, если бы он, Ремус, оказался здесь в тот момент, возможно, ничего бы не произошло. И потом, оставался вопрос: почему добрый и уравновешенный Сириус совершил такое безумство? Не найдя ответа, Ремус направился обратно в Дырявый котел. Назавтра он решил отправиться прямиком в Министерство Магии. Возможно: он найдет там кого-нибудь из коллег отца и попросит о свидании с Сириусом.

В Министерстве его ожидало глубокое разочарование: Сириуса Блека еще вчера осудили, и он уже отправлен в волшебную тюрьму — Азкабан.

В полной растерянности Ремус стоял в коридоре Министерства и не знал, что ему делать дальше. Тут его взгляд упал на газету в руках одного из сотрудников. Он тут же направился к газетному киоску и купил «Ежедневный пророк». Событиям, интересующим Ремуса, была посвящена практически вся газета. Наибольший интерес его вызвало интервью с Альбусом Дамблдором. Блестящая идея посетила голову молодого человека. Как он мог не вспомнить о Дамблдоре, ведь Джеймс и Сириус были членами Ордена, значит, они общались, и директор может быть в курсе их дел. Не теряя больше ни минуты, Ремус покинул Министерство и направился в Хогвартс.

Старый директор приветливо встретил своего бывшего ученика. Дамблдор выглядел усталым и расстроенным. Он догадался, зачем пришел к нему Ремус и рассказал все, что знал: о том, что Волдеморт преследовал семью Поттеров, как предложил им спрятаться, а его назначить своим тайнохранителем, но Джеймс выбрал Сириуса. Потом он поведал Ремусу, что в Ордене, по его сведениям, завелся шпион, и им оказался Сириус Блек.

Ремус спросил, на основе чего были сделаны такие выводы.

— А как иначе? — спросил Дамблдор, — сам суди: через несколько дней после того, как Сириус был назначен тайнохранителем, Волдеморт явился в дом Джеймса.

У Ремуса в голове не укладывалось, как такое могло произойти. Ведь Джеймс и Сириус были друзья-неразлейвода. И тут он вспомнил:

— А где Питер? Я его тоже не смог найти!

Дамблдор покачал головой.

— Это именно его Сириус убил вчера в Лондоне. Говорят: Питер искал его, чтобы отомстить за смерть Лили и Джеймса.

Такого удара Ремус не ожидал: за каких-то несколько дней он потерял всех своих друзей. Слезы душили его. Едва совладав с собой, он задал следующий вопрос:

— А где мальчик? Сын Джеймса? Он остался совсем один, позвольте мне заботиться о нем.

Старик ласково по-отечески потрепал Ремуса по волосам.

— Ты очень добрый, Ремус. Но у Гарри есть родственники. Со стороны матери. Он сейчас у них. Думаю, сейчас ему лучше пожить с магглами, так будет безопаснее. Ведь многие пожиратели смерти еще на свободе, не надо давать им повод думать, что они смогут ему отомстить.

Ремус согласился со своим учителем.

Дамблдор вдруг перевел разговор на другую тему.

— Ремус, ты вернешься в Украину?

— Нет, — был ответ. Ремус рассказал о событиях последнего года.

— Я слышал об этих нападениях, но никак не связывал их с тобой. Скажи, они были в полнолуние?

— Нет. Что и странно.

Дамблдор помолчал, а потом спросил.

— Ты слышал когда-то о Фенрире Грейбеке?

Ремус горько усмехнулся.

— Еще бы. Ведь именно ему я должен быть благодарен, что стал таким…

— Долгое время о нем ничего не было слышно, но лет пять назад он опять появился. Есть сведения, что он был среди тех, кто напал на твою семью. Возможно, он задался целью дискредитировать тебя, ведь в первую очередь все подумали на оборотня, не так ли?

Ремус был вынужден согласиться.

— Он нападает даже в человеческом облике?

— Да, для него уже не осталось ничего человеческого. Береги себя, мой мальчик.

Дамблдор обнял Ремуса на прощание.

Растерянный и опустошенный Ремус Люпин покинул школу.

Глава опубликована: 07.04.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 34
Хороший фик)Жалко что Тонкс и Люпин умерли...они были моей самой любимой парой)
Спасибо автору)
pettaавтор
мне тоже жаль. но канон суров. ;)
спасибо за комментарий. очень приятно. ))
очень классный фик!! читала с большим восторгом. пасиб большое!
невероятно! восхитительно! нет слов. огромное спасибо!!!
pettaавтор
и вам спасибо! очень рада, что понравилось!
Мой самый любимый фик и моя самая любимая пара)Жаль что они умерли(
Спасибо автору за прекрасную работу)
pettaавтор
Katty Black, спасибо Вам за комментарий ;) я тоже их безумно люблю, даже сроднилась что ли... ;)
Это самый лучший фанфик.petta это очень трагично и очень прекрасно!!!Я ещё нигде так не заливалась слезами!Очень очень жалко.Жаль что их нельзя воскресить.Вы лучший писатель!Очень охотно почитала бы ещё некоторые версии их любви.Ещё раз вам спасибо за ваш фан!
Это просто потрясающе красивый фанфик! Мой любимый с ними... Я прочитала его первым (в пейринге Тонкс/Люпин), и так и не нашла ни одного, который мог бы сравниться. А в конце я даже плакала. Я не плакала даже над самими книгами, а тут... в обще огромное вам спасибо!
pettaавтор
Леся!, Luina, спасибо за такие добрые слова! очень рада, что вам понравилось! приятно, когда твоя работа вызывает такие чувства! )))
Скворец
Спасибо за историю, которая, собственно, осталась за кадром в каноне. Отношения Тонкс и Ремуса такие возвышенные и трогательные. Немного напоминает Сумерки:)Это плод фантазии или вдохновение находила в реальных людях?
pettaавтор
плод исключительно моей фантазии! ;) очень тронула меня эта пара, стало жаль, что так мало им уделили внимания...
Великолепно. Описание вообще завлекает). Всегда нравился этот пейринг.
pettaавтор
NewOrder , спасибо! очень приятно!
Скворец
Любопытно, что действие вначале происходит в Западной Украине.Что вас вдохновило? Поездка в Карпаты или вы живете там? Если второе - завидую черной завистью;)
pettaавтор
Скворец, живу в Западной Украине ;) и в Карпатах частенько бываю.приезжайте в гости! ;)
Сразу бросилось в глаза то, что зелье для люпина делает его человеком в полнолуние. Нифига подобного! В книге ясно написано, что зелье лишь позволяет сохранить человеческое сознание в волчьем обличии.
Есть еще несколько мелких недочетов и орфографических ошибок, но в общем фик сносный, спасибо)
pettaавтор
Kolyuchka, Вы правы, я уже потом, перечитав третью часть, все поняла. но тогда пришлось бы много переделывать, а было уже неохота... небольшое АУ получилось. ;)
Автор, спасибо вам за такой суперский фанфик! Прочитала на одном дыхании
Добросопливый Люпин? Ой нэ((
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх