↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ангелы не умирают (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Романтика, Драма, Пропущенная сцена
Размер:
Макси | 294 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Волшебники тоже люди. Они любят и ревнуют, сомневаются и ошибаются, и у каждого, как у любого человека, есть свой любимый ангел.
История Нимфадоры Тонкс и Ремуса Люпина, которую мадам Ро предпочла оставить \"за кадром\"
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

6

Дамблдор пришел на площадь Гримо, 12 спустя пару дней. И сразу приступил к разговору.

— Сириус, в первую очередь я хочу попросить прощения у тебя за то, что сомневался в тебе много лет назад и поверил наветам. Я не успел это сделать в прошлом году, поэтому прости сейчас.

Сириус улыбнулся.

— Профессор, то, что вы сделали для меня в прошлом году, снимает с вас всякую вину. Я не держу на вас зла. Лучше расскажите, с чем вы пришли? Ведь у вас к нам какое-то дело?

— Ты верно рассудил, Сириус. Послушайте, друзья мои.

Дамблдор рассказал о том, что думает собрать всех старых членов Ордена Феникса и, возможно, призвать новых. Темный лорд возродился, еще более сильный и могущественный, и его сторонники спешат присоединиться к нему. Есть вероятность, что он склонит на свою сторону, еще больше людей, и не только: великанов, троллей, гоблинов и оборотней. Орден Феникса должен противостоять им, и не допустить распространения зла. Что мне от вас нужно, парни, это помощь. Тебя, Сириус, я хочу просить разрешения устроить в твоем доме штаб-квартиру Ордена. Дом большой, находится в Центре, и что самое главное — дом семьи, члены которой всегда были сторонниками темного лорда. Никто ведь не знает, что ты наш сторонник, и никто даже не подумает, что противники Волдеморта собираются здесь.

Друзьям идея очень понравилась и они с радостью согласились. Быть полезными Ордену — было их главное желание.

Потом Дамблдор обратился к Ремусу. Он попросил его связаться с теми членами Ордена, которых он может найти.

— Я уже говорил с некоторыми, — продолжал он, — и мы уже могли бы собраться. Сириус, когда возможно провести первое заседание?

— Да хоть сегодня! — воскликнул Сириус.

Дамблдор усмехнулся.

— Не так скоро. Я получил твое разрешение, за это — большое спасибо. Теперь нужно защитить это место. Я займусь этим прямо сейчас, нужно сделать так, чтобы только посвященные смогли найти этот дом. И, — тут он немного помолчал, оглядывая гостиную, в которой они находились: везде висела паутина, мебель была покрыта пылью, и воздух был спертый, что неудивительно — ведь друзья сюда не заходили с момента их появления в доме, — не мешало бы прибраться.

Сириус и Ремус покраснели и переглянулись, им стало стыдно за то, что они принимали директора в такой грязи.

— Не возражаете, если я пришлю вам подмогу? Человека, который приведет дом в надлежащий вид. Ведь к концу лета я планирую сюда доставить Гарри, надо чтоб ему здесь понравилось.

И если сначала Сириус хотел возразить против присутствия в доме посторонних, то, услышав имя Гарри, сразу согласился. Ради приезда своего крестника он готов был вылизать дом языком.

— Рад, что вы согласны, — ответил Дамблдор, — тогда я передам Молли, что можно приступать. Молли Визли, вы не помните ее? — просил он друзей, — она — жена Артура Визли, он был членом ордена с самого начала. Ты, Ремус, знаком с их сыном, Роном, другом Гарри.

— Не только я, Сириус тоже его знает, — усмехнулся Ремус, и, обернувшись к другу, напомнил, — мальчик с крысой.

— А, ну да. Славный мальчишка, — подтвердил Сириус, — наш Гарри умеет выбирать себе друзей.

— Что ж, а если Молли возьмет себе в помощь свою семью, не будете против?

Сириус представил, как дом его наполнится людьми, будут слышаться детские голоса и смех, зажжется камин в столовой — и дом оживет… Эта мысль так согрела его сердце, что он радостно согласился.

Молли Визли прибыла со своими детьми и мужем на следующий день. Сириус вспомнил Артура, главу этого многочисленного семейства, когда-то они встречались на заседаниях Ордена много лет назад. Тот был скромный интеллигентный мужчина, немного чудаковатый, но очень добрый и ответственный. Жена его, Молли, была веселая жизнерадостная энергичная женщина. Она сразу же осмотрела дом, сделала свои выводы по поводу чистоплотности тех, кто жил там, и стала составлять план по наведению порядка. Дети Визли: Джордж, Фред, Рон и Джинни — все, как и их родители: рыжеволосые, неугомонные, шумные, внесли радость в опустевший было дом. Именно с ними у Сириуса сложились самые лучшие отношения. Вместе с детьми под руководством миссис Визли хозяин дома чистил ковры, драил посуду и натирал полы. В старых шторах и коврах, в тумбочках и шкафах завелись всякие мелкие вредные твари, и Молли Визли объявила им войну: ее маленькое войско с утра до вечера занималось дезинфекцией дома. Эта женщина успевала всюду: кроме уборки она занималась еще и готовкой для всей компании — своей огромной семьи и других обитателей дома. Давно друзья не ели такой вкуснятины, ведь раньше они были вынуждены готовить для себя сами, и меню их не отличалось разнообразием.

Все в доме были в радостном возбуждении, за исключением домового эльфа Кричера, он бродил по дому и не скрывал своего возмущения по поводу творившегося в доме «безобразия», постоянно выхватывал из куч мусора старые вещи, принадлежавшие его «милой хозяюшке», и прятал их в своей каморке на кухне. В прихожей висел большой портрет хозяйки дома — матери Сириуса, она тоже, не смущаясь, кричала на новоприбывших, поэтому портрет был завешен шторами, но от сильного шума это не спасало, и время от времени дом оглашался ее воплями.

Переписка с Гарри не прекращалась, Сириус писал ему по-прежнему, избегая, однако, темы Ордена, как просил Дамблдор. Друзья мальчика тоже писали ему письма, и им строго-настрого запретили распространяться на эту тему.

В отличии от Сириуса Ремус теперь проводил все время вне дома: он разыскивал старых знакомых и передавал им сведения о возрождении Ордена Феникса. Вскоре на площади Гримо, 12 стали появляться члены Ордена: старые знакомые, они приводили с собой новых, хорошо проверенных людей. Среди них были старшие сыновья Визли: Чарли и Билл, сильные красивые парни, уверенные в себе и желающие бороться со злом.

Дом был уже защищен: попасть в него могли лишь те, кому лично Альбус Дамблдор дал свое разрешение, он был единственным тайнохранителем штаб-квартиры. Иногда он сам приходил в дом, разговаривал с Артуром, Ремусом, Сириусом, проводил заседания членов Ордена, несколько раз оставался на ужин, чему Молли была несказанно рада.

Одно омрачало настроение Сириуса: Северус Снейп тоже был членом Ордена Феникса и нередко появлялся в доме. Похоже, Альбус Дамблдор всецело доверял этому человеку, но Сириус, не смотря ни на что, продолжал его презирать и это его чувство было взаимным: Снейп не скрывал своего негатива по отношению к бывшему однокашнику, хотя с Ремусом его отношения стали налаживаться, во всяком случае, они были ровными, без негатива. Как и в прошлом году Северус стал варить для Ремуса зелье, которое позволяло ему оставаться человеком во время полнолуния, за что Ремус был ему бесконечно благодарен, ведь ему очень не хотелось оставлять своих товарищей даже на несколько дней.

Закончилось собрание, Дамблдор не остался на ужин, сославшись на неотложные дела. Все жители дома находились в столовой, дети помогали матери с ужином, Сириус, Артур и его старшие сыновья что-то вполголоса обсуждали, а Ремус сидел напротив камина — он только что вернулся с очередной встречи и никак не мог согреться. Вдруг в прихожей послышался какой-то стук, визг матери Сириуса и скрипучий голос Аластора Муди, одного из самых старых членов Ордена.

— Тонкс, что ж ты такая неуклюжая?

Ремус вздрогнул: он услышал знакомое имя, ведь это фамилия Доры! Неужели она пришла сюда? Он был в смятении. Может, это совпадение? Или ему послышалось? Ворчащий голос старого аврора приближался к столовой, Ремус отвернулся от двери и наклонился к камину, казалось, он спиной ощущал, как открылась дверь и вошли двое.

— Добрый вечер, друзья, — проскрипел Муди, — прошу прощения, не успел на собрание — тяжелый был день. Посмотрите, кого я к вам привел: Нимфадора Тонкс, моя помощница, можно сказать — лучшая ученица!

Ремуса бросило в жар, то ли от близости камина, то ли от волнения. Дора! Сейчас он увидит ее! Ему хотелось этого, и в то же время он этого боялся. Он еще ниже наклонился к камину, надеясь, что про него забудут. Тем временем новоприбывшая знакомилась с присутствующими в столовой. Вдруг раздался радостный возглас.

— Моя маленькая племяшка! — Сириус кинулся навстречу девушке.

— Сириус! — ответил ему веселый, немного удивленный голос, — ты здесь! Как я рада тебя видеть!

Блек обнял девушку и закружил. Смех ее был звонкий, как колокольчик

— Здесь, не только я! Идем, я тебя еще кое-кому представлю! — Сириус хитро ей подмигнул и оглянулся, — а где Лунатик?

Он заметил Ремуса, почти влезшего в камин, и потащил девушку туда.

— Эй, Лунатик! Ты, что заснул? Смотри, кто к нам пришел!

Они стояли рядом с Ремусом, поэтому делать вид, что он их не видит — было просто глупо. Он резко встал и оказался лицом к лицу с девушкой. Она была не на много ниже его, те же большие серые глаза, те же немного растрепанные розовые волосы, но что-то изменилось… «А как иначе? А что ты надеялся увидеть через шестнадцать лет? Одиннадцатилетнюю девочку? — говорил сам себе Ремус, — совсем взрослая девушка и… такая красивая…» Молчание затянулось.

— Здравствуй, Дора! — наконец смог выговорить он. Дора улыбнулась смущенно.

— Здравствуй, Ремус!

Они стояли друг напротив друга и молчали, на помощь пришла Молли, которая позвала всех ужинать.

За столом Ремус почти ничего не ел. Ему очень хотелось посмотреть на Дору, но каждый раз он натыкался на ее взгляд и немедленно отворачивался.

Он долго думал, как ему вести себя с ней, с такой новой для него и незнакомой. И решил, что детские их близкие отношения должны остаться в прошлом — они станут товарищами, возможно, друзьями, не более.

Девушка быстро нашла общий язык с детьми, она была метаморфомаг и легко меняла свою внешность, от чего дети были в восторге. С Молли же у нее возникли проблемы: Дора хотела помочь с посудой, но закончилось все тем, что она все разбила. После этого миссис Визли сделала вывод, что лучше к кухне новую знакомую не подпускать.

Все назвали ее по фамилии, так как свое имя девушка не любила. Только друзьям детства когда-то было дозволено звать ее Дора. Сириус так и продолжал называть ее, а Ремус решил обращаться к ней как все — Тонкс, этим как бы подчеркивая, что он для нее такой же, как остальные члены Ордена, не более. Хотя наедине с самим собой он называл ее Дора, как когда-то.

В один из последних дней каникул с Гарри произошло очень странное событие: прямо в центре маггловского городка на него напали дементоры. Он шел вечером вместе с двоюродным братом темной улочкой, как вдруг появились они: мрачные, страшные, от них веяло холодом и безнадежностью. Брат Гарри, маггл, хотя и не мог их видеть — сразу почувствовал и тут же упал в обморок. Гарри тоже чуть не лишился чувств, но все же сумел вызвать патронуса и отогнал дементоров. Этот событие очень взволновало друзей Гарри, Сириус сначала хотел самолично отправиться к мальчику и убедиться, что с ним все в порядке, потом требовал от Дамблдора немедленно перевезти его в дом. В конце концов, решили, что они заберут Гарри через несколько дней. Следующим ударом для всех стало известие, что Министерство решило всерьез наказать мальчика за использование волшебства несовершеннолетним за пределами школы.

— Парень был вынужден защищаться! — негодовал Сириус, — он мог погибнуть!

Все с ним были полностью согласны и все были шокированы таким решением. Один Дамблдор сохранял спокойствие, но был уверен, что все обойдется.

Дора Тонкс стала частым гостем в доме: она постоянно присутствовала на собраниях, иногда оставалась на ужин. О ее приходе все сразу узнавали по стуку в коридоре: она постоянно что-то роняла и разбивала, а в прихожей стояла подставка для зонтиков, которая почему-то всегда стояла на пути девушки. Ремус в ее присутствии старался держаться в тени, он садился поближе к камину или в конце стола и оттуда наблюдал за Дорой, как она не смущаясь своего возраста смело выступает на собрании или весело болтает с Джинни Визли и Гермионой Грейнджер, которая недавно поселилась в доме. В один из вечеров Ремус поймал себя на мысли, что любуется ею. Иногда она, казалось, чувствовала его взгляд, несколько раз поворачивалась к нему и, встретившись с ним взглядом, резко отворачивалась. Ремус пытался представить: как живет сейчас подруга его детства, спросить он ни у кого не решался, поэтому оставалось додумывать. Одно он понял: Дора не замужем, но допустить, что сердце такой красавицы свободно, он не мог. Она как-то сразу сошлась со старшими сыновьями Визли, не раз они вместе приходили на собрания, и, судя по обрывкам фраз, встречались и вне дома. Вскоре Чарли уехал в Румынию, вернулся к своей работе, а Билл остался, он работал в Волшебном банке Гринготс в Лондоне. Он, в отличии от всей своей семьи, жил не на площади Гримо, он предпочел остаться в Норе, своем доме. Все чаще Ремус Люпин наблюдал, как он мило беседовал с Дорой. А когда он увидел, как прощаясь с хозяевами дома, Билл накидывал на плечи девушки куртку, а потом придерживал дверь, давая ей пройти, понял, что симпатия между молодыми людьми ему не привиделась. В эту минуту Ремус Люпин почувствовал, как сердце его сжалось, и появилась странная, необъяснимая неприязнь к Биллу. Всю ночь лежал он без сна и думал: «Все правильно. Так и должно быть. Кто я? Старый, глупый оборотень. Ей нужен другой, такой как Билл».

Дора и Билл очень подходили друг другу: он был сильный и ловкий, она — хрупкая и нежная. Правда, хрупкость ее оказалась обманчивой и скоро Ремус в этом убедился. Настало время перевезти Гарри в дом на площади Гримо, ответственным за операцию был назначен Аластор Муди. Накануне вечером после собрания решалось кто еще примет участие в кампании. Дамблдор сразу предложил Ремуса.

— Он хорошо знает Гарри, и мальчик доверяет ему.

Далее Муди предложил Дору, Ремус решительно возразил. Все удивленно обернулись на него.

— Она — девушка, — робко попытался объяснить он.

На что Муди презрительно улыбнулся.

— Эта девочка в бою стоит десятка таких парней как ты.

Сириус тоже хотел принять участие, но его кандидатуру сразу отвергли.

В назначенное время группа под предводительством Аластора Муди прибыла в дом, где жил Гарри Поттер. Там было тихо, будто в доме никого не было, они решили подняться наверх, поискать Гарри там. Едва они поднялись, дверь перед ними резко отворилась и в проеме они увидели мальчика, он держал палочку наготове. Ремус сразу узнал своего ученика и выступил вперед.

— Гарри, не бойся, ты меня узнал? Я — Ремус Люпин.

Мальчик узнал его и опустил палочку. Ремус представил ему всех остальных членов группы. Они приветливо улыбались, один лишь Аластор Муди продолжил молчать.

— Люпин, ты уверен, что это — Гарри? — подозрительно начал он, — проверь его! Вдруг это какой-то пожиратель.

Ремус снисходительно усмехнулся, старик был известен своей подозрительностью.

— Гарри, ты помнишь, что было у меня в кабинете, когда ты впервые вошел туда?

— Да, — уверенно ответил мальчик, — аквариум с гриндилом.

— Это он, Муди, сомнения нет.

Муди облегченно вздохнул, объяснил Гарри ситуацию и велел идти собираться. Мальчик был растерян, видно было, что столь многочисленная охрана его удивила. Дора вызвалась помочь Гарри, и пошла вместе с ним наверх.

Муди проинструктировал Гарри, как ему следует вести себя во время полета и они все тронулись в путь. Полет обратно на площадь Гримо казался Ремусу длиннее в два раза, он во все глаза смотрел, не появятся ли враги, и в то же время старался не упускать из поля зрения Гарри и Дору. К счастью все обошлось, они благополучно приземлились в нужном месте, Ремус дал Гарри прочитать записку Дамблдора, где он открыл ему тайну дома на площади Гримо, 12, и они вошли в дом. Только здесь Ремус смог вздохнуть свободно.

Сириус был несказанно счастлив, когда смог обнять своего крестника. Ремус решил не мешать им общаться, и вместе с другими отправился в столовую, где проходило собрание.

Когда собрание закончилось, в столовую позвали детей. Гарри был в плохом настроении: он был недоволен, что его держали в неведении о последних событиях. Мальчика можно было понять: он был единственным свидетелем возрождения темного лорда, он едва избежал смерти от его руки, и теперь справедливо негодовал. Молли, которая взяла на себя роль опекуна Гарри призывала всех оградить «ребенка» от неприятных разговоров, но Сириус, реальный опекун мальчика, посчитал необходимым удовлетворить его любопытство. Сошлись на середине: Гарри было рассказано то, что сочли важным, но без особых подробностей: Волдеморт собрал немалую армию, и сейчас его цель — завладеть очень мощным оружием, которое тщательно охраняется членами Ордена. Оружием этим было пророчество, сделанное много лет назад нынешней учительницей Хогвартса — Сивиллой Трелони, о том, что пятнадцать лет назад родился человек, который способен победить темного лорда, и без сомнения этим человеком был Гарри Поттер. Но о последнем Гарри сказано не было — Дамблдор запретил. Пророчество хранилось в Министерстве Магии в Запретной секции, куда имели доступ только некоторые сотрудники министерства, по сведениям Дамблдора приспешники темного лорда получили приказ проникнуть туда, поэтому каждую ночь кто-то из членов Ордена дежурил у входа в Запретную секцию.

В ночь на первое сентября была очередь Доры дежурить, поэтому провожать детей в Хогвартс она пришла уставшая. Ремус предложил ей остаться отдохнуть, но его предложение было категорически отвергнуто. Она первой вышла из дома в образе пожилой дамы, кроме нее детей сопровождали Ремус, Муди и чета Визли. Вся компания добиралась на вокзал Кинг Кросс на метро. На вокзале они разбились на группы и по очереди вышли на платформу 9 34. К великому возмущению Молли там оказался большой черный пес, который тут же кинулся к Гарри: такого легкомыслия от Сириуса она не ожидала.

За все время Ремус и Дора не успели перекинуться и десятком слов. Они практически не общались друг с другом: здоровались при встрече, иногда перекидывались парой слов во время собраний, но не более того.

В доме было непривычно тихо — дети уже почти месяц учились в школе, Артур был на работе, в министерстве, Молли отправилась за покупками, а Сириус ушел наверх — покормить своего любимца, гипогрифа Клювокрыла. После отъезда Гарри Сириус очень упал духом и все чаще проводил время на четвертом этаже. Он по-прежнему не был ничем занят, все его попытки быть полезным Ордену пресекались на корню, ему запрещали покидать дом и связываться с внешним миром.

Ремус сидел в столовой один, он недавно вернулся с дежурства и пил кофе, просматривая прессу. В прихожей послышался стук оброненного предмета, закричала миссис Блек. Ремус привычно выбежал в коридор и задернул шторы на портрете. Дора прошла в столовую, Ремус проследовал за ней. Они поздоровались, а дальше повисла пауза, и никто не решался ее нарушить. Наконец, Ремус спохватился.

— Я позову Сириуса, он наверху, — проговорил он и быстро направился к двери.

— Подожди, Ремус, — услышал он за спиной, — не надо звать Сириуса. Я с тобой хотела поговорить.

От услышанного у него закружилась голова. Дора подошла к нему поближе.

— Ремус, помнишь, я просила тебя написать мне письмо?

Он утвердительно кивнул. В день его прощания со школой маленькая Дора попросила его написать ей, он легкомысленно согласился, но так и не выполнил своего обещания.

— Почему ты не писал?

— Я писал, — вдруг ответил он и тут же запнулся.

«Болван! Зачем я это сказал?» — подумал он, но было поздно — девушка услышала его ответ и недоуменно смотрела на него.

— Писал? Но я не получила ни одного письма!

Ремус начал что-то бормотать о том, что он пошутил, что никаких писем он не писал, как вдруг услышал шаги на ступеньках.

— Это — Сириус! Я скажу ему, что ты пришла, — сказал он и выскочил из столовой. Сверху спускался Сириус, Ремус пролетел мимо него, не сказав ни слова, чем очень озадачил друга.

Запершись в своей комнате, он достал из глубины чемодана старую тетрадку: она была очень потрепанна, обложка вытерта, листы, густо исписаны мелким почерком. Ремус подошел к камину собираясь бросить ее в огонь, но в последний момент решил еще раз пробежать глазами. Он сел на пол и раскрыл наугад. «Милая Дора! Сегодня — день моего рождения. Мне исполняется 28 лет. Чудесный возраст, скажет кто-то, и я, пожалуй, соглашусь. Ведь ты полон сил, энергии, амбиций, у тебя все ладится, ты — молод, красив, тебя любят девушки и уважают друзья. Так можно сказать про любого моего ровесника, кроме меня. У меня нет ни друзей, ни любимой, ни работы. Я, как бирюк, сижу один в лесу и не одичал здесь только потому, что у меня есть ты, что я могу поговорить с тобой. И пусть ты никогда не получишь этого письма, никогда мне не ответишь, все равно — мне достаточно того, что я знаю, что ты есть, где-то далеко бьется твое сердечко и помогает биться моему сердцу. Спасибо тебе, моя маленькая милая хранительница. Твой Ремус.» Он закрыл глаза и застонал. Там, внизу в столовой сидит она — его хранительница, и даже не подозревает, что все эти долгие годы она была его спасательным кругом, его ангелом, который не дал ему сойти с ума и помог выжить. Он закрыл тетрадь и аккуратно положил ее в чемодан.

В отличии от Ремуса, у Сириуса сложились очень теплые отношение с Дорой. Они часто засиживались вместе, о чем-то тихо шепчась. Один раз Сириус все же решился покинуть дом — Дора пригласила его к себе в гости, ее мать, кузина Сириуса, очень хотела встретиться. Ремуса они тоже позвали, ему очень хотелось пойти, но он отказался, за что себя потом корил. Из гостей Сириус вернулся в приподнятом настроении, впервые за последнее время. Он рассказывал как здорово, тепло и радостно в доме у родителей Доры, какая славная женщина Андромеда, ее мать, и какой умный мужчина Тед, ее отец.

Новости из Хогвартса были не очень радостные: новая преподавательница по защите от темных сил, профессор Долорес Амбридж — протеже министра миги Корнелиуса Фаджа оказалась пренеприятной и даже опасной особой. Мало того, что она была никчемной учительницей, так она еще и была шпионкой — постоянно провоцировала Гарри на нарушение правил, за что с удовольствием наказывала, искала криминал в деятельности Дамблдора, и постоянно третировала учеников и преподавателей. Но Гарри достойно противостоял этой тиранше.

Глава опубликована: 09.04.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 34
Хороший фик)Жалко что Тонкс и Люпин умерли...они были моей самой любимой парой)
Спасибо автору)
pettaавтор
мне тоже жаль. но канон суров. ;)
спасибо за комментарий. очень приятно. ))
очень классный фик!! читала с большим восторгом. пасиб большое!
невероятно! восхитительно! нет слов. огромное спасибо!!!
pettaавтор
и вам спасибо! очень рада, что понравилось!
Мой самый любимый фик и моя самая любимая пара)Жаль что они умерли(
Спасибо автору за прекрасную работу)
pettaавтор
Katty Black, спасибо Вам за комментарий ;) я тоже их безумно люблю, даже сроднилась что ли... ;)
Это самый лучший фанфик.petta это очень трагично и очень прекрасно!!!Я ещё нигде так не заливалась слезами!Очень очень жалко.Жаль что их нельзя воскресить.Вы лучший писатель!Очень охотно почитала бы ещё некоторые версии их любви.Ещё раз вам спасибо за ваш фан!
Это просто потрясающе красивый фанфик! Мой любимый с ними... Я прочитала его первым (в пейринге Тонкс/Люпин), и так и не нашла ни одного, который мог бы сравниться. А в конце я даже плакала. Я не плакала даже над самими книгами, а тут... в обще огромное вам спасибо!
pettaавтор
Леся!, Luina, спасибо за такие добрые слова! очень рада, что вам понравилось! приятно, когда твоя работа вызывает такие чувства! )))
Скворец
Спасибо за историю, которая, собственно, осталась за кадром в каноне. Отношения Тонкс и Ремуса такие возвышенные и трогательные. Немного напоминает Сумерки:)Это плод фантазии или вдохновение находила в реальных людях?
pettaавтор
плод исключительно моей фантазии! ;) очень тронула меня эта пара, стало жаль, что так мало им уделили внимания...
Великолепно. Описание вообще завлекает). Всегда нравился этот пейринг.
pettaавтор
NewOrder , спасибо! очень приятно!
Скворец
Любопытно, что действие вначале происходит в Западной Украине.Что вас вдохновило? Поездка в Карпаты или вы живете там? Если второе - завидую черной завистью;)
pettaавтор
Скворец, живу в Западной Украине ;) и в Карпатах частенько бываю.приезжайте в гости! ;)
Сразу бросилось в глаза то, что зелье для люпина делает его человеком в полнолуние. Нифига подобного! В книге ясно написано, что зелье лишь позволяет сохранить человеческое сознание в волчьем обличии.
Есть еще несколько мелких недочетов и орфографических ошибок, но в общем фик сносный, спасибо)
pettaавтор
Kolyuchka, Вы правы, я уже потом, перечитав третью часть, все поняла. но тогда пришлось бы много переделывать, а было уже неохота... небольшое АУ получилось. ;)
Автор, спасибо вам за такой суперский фанфик! Прочитала на одном дыхании
Добросопливый Люпин? Ой нэ((
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх