↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Альберт и Консуэло (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Мистика, Пропущенная сцена, Сайдстори
Размер:
Макси | 146 476 знаков
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Пре-гет, Гет, Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
История любви бедной цыганки и молодого графа - двух чистых душ, отказавшихся от несметного богатства в пользу идей свободы, равенства и братства и ушедших в вечное странствие по земле. Множество испытаний ждёт их... Смогут ли герои с честью пройти каждое из них, не ожесточив своих сердец и оставшись верными своей любви и принципам?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава XIV. Альберт и Консуэло возвращаются к себе после трапезы в доме верных друзей. Альберт всей душой стремится продолжить свою работу

После трапезы, несмотря на свою скромность, показавшейся и Альберту, и Консуэло чересчур обильной, так как она с самого детства не могла позволить себе сытного завтрака, а его мысли во всякое время были заняты духовными поисками, желанием всеобщего счастья, справедливости, изучением истории своего народа, а позже спасения своей любимой — так, что порой близким приходилось идти в его комнату и напоминать младшему из Рудольштадтов об обеде или ужине, однако к еде наш герой мог так и не притронуться, в задумчивости сидя среди родных — они отправились на место своего ночлега.

Чем ближе подходили Альберт и Консуэло к невиданному доселе дому, принадлежавшему только им — двум людям, нашедшим спасение друг в друге — тем чаще и беспокойнее она смотрела в глаза своего возлюбленного, куда возвращались прежний лихорадочный блеск и сосредоточение.

Он словно находился под гипнозом, не замечая ничего вокруг. Наша героиня подняла глаза на избранника и, взяв его под руку, слегка ускорила шаг, заставив последовать за собой, стремясь тем самым помочь Альберту скорее приступить к завершению своей поистине титанической работы. И он, словно бы очнувшись от транса и поняв смысл жеста Консуэло, с готовностью пошёл за ней.

Она понимала, что энергия души Альберта требует выхода, и, если сейчас отвлечь, помешать ему чем-то, то он, конечно, будет слушать её, проявит должное внимание и уважение — потому что он любит свою избранницу, а также по причине природного благородства, но какие немыслимые внутренние муки придётся ему преодолевать и каких немыслимых усилий это будет ему стоить...

Глава опубликована: 18.07.2024
Обращение автора к читателям
Миртеа: Искренняя благодарность за ваши просмотры и любой отклик. Всех крепко обнимаю.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
3 комментария
Очень затягивающий, погружающий и интересный фанфик! Отлично описаны чувства и переживания героев. В меру сюжета и описания. Перевеса нет)
Миртеаавтор
amorS,
спасибо за прекрасную рекомендацию и приятные, чудесные слова!
Наталия Кругликова
Пожалуйста!
Для хороших работ не жалко.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх