↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Хела Поттер (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Повседневность, Приключения
Размер:
Макси | 326 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Правительнице царства Нифльхейм стало скучно прозябать веками среди мертвых. И она решила понаблюдать за одной смертной жизнью в качестве развлечения. Однако кто же знал, что местные маги так виртуозно используют заклинания, влияющие на душу?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Первые уроки 3.02

— Вы видели? Видели? Он же себе руку отрубил, а потом как ни в чём не бывало продолжил вести урок. Круто же, — Рон продолжал делиться своими впечатлениями от урока, пока мы направлялись в столовую под руководством старост Гриффиндора.

Справедливости ради, он был не одинок: практически все первокурсники на нашем факультете изливали вовне поток своих мыслей и восторгов, а восторгаться было чем. В отличие от Трансфигурации, где после захватывающей демонстрации нас сразу же погрузили в скучнейший мир конспектирования и попыток понять, что вообще значит то, что ты написал на уроке Чар и Заклинаний, профессор Флитвик перемежал пласты текста и математических формул с демонстрацией и кучей вопросов к нам, чтобы мы практически сами дошли до нужных мыслей. Правда, есть у меня чувство, что дадут нам творить волшебство с помощью палочки где-то через месяц. Потому что для первых шагов в освоении магии нужно было подготовиться не только умственно, но и физически. Так, нам дали задание не только осмыслить законспектированное и решить парочку задач, но и развивать моторику всего тела, а нужные книги должны быть где-то в библиотеке.

— А мне больше понравилось, когда он руку на место поставил, — сказала Эйлин. — Это точно было мощное зелье восстановления. Интересно, когда нас научат делать такие же?

— Пф, зелья, — пренебрежительно махнул рукой Симус. — Это же скучно. Сидишь над этим котлом днями и только и делаешь, что кидаешь туда различную жуть. Лучше уж выучить, как правильно палочкой пользоваться, — осторожно коснулся он своей кобуры с палочкой.

— Зелья, вообще-то, тоже важны, — сложив руки на груди, сказала Эйлин. — Скажи ему, Гермиона.

— Да, это так. Все предметы важны, — горячо заявила она и обвела нашу компанию взглядом. — И раз уж мы заговорили об этом. Когда вы собираетесь заниматься дополнительно?

— Дополнительно? — проныл Рон опустошённым голосом. — А я уже забыл, что согласился на это. Можно же ещё отказаться, да? — спросил он и с надеждой посмотрел на Гермиону.

— Как я и говорила, я тебя не держу, — резко отвернулась она от него. — Если хочешь отчекрыжить себе голову неосторожным движением, то я уж точно не буду тебя останавливать, мистер «великий маг».

— Всю жизнь каждый раз одна и та же угроза смерти, — громко забормотал Рон, запустив руки в волосы. — А когда же отдыхать?

— Ты можешь спать ночью, — тихо предложил Невилл.

— Спасибо, Невилл, что бы я без тебя делал, — закатив глаза, сказал Рон.

— Всегда пожалуйста, — кивнул Невилл, чем вызвал лёгкое подёргивание глаза у своего собеседника.

— Ты говоришь так, как будто я собираюсь держать тебя в библиотеке весь день, — сказала Гермиона.

— А разве нет? — уточнил Рон. — По твоему взгляду понятно, что стоит нам туда зайти, и ты будешь держать нас там до последнего.

— Что? — совершенно неправдоподобно удивилась Гермиона и повернулась ко мне: — Хела, неужели ты тоже так думаешь?

— Ну, да, — подтвердила я. — Стоит только посмотреть на тебя во время разговора о дополнительных занятиях, так мурашки по коже начинают бежать.

— Ребята? — с надеждой обратилась Гермиона к остальным.

— У меня были кое-какие подозрения, — неуверенно начала Эйлин, отводя взгляд. Невилл и Симус предпочли просто притвориться, что их здесь нет.

— Раз так, то можете не заниматься, — после пары секунд немой сцены заявила Гермиона и отвернулась от нас.

— Ммм, — неуверенно промычал Рон и, пока другие пытались понять, радоваться им или считать себя в чём-то виноватыми, всё же решился высказаться: — Я был бы рад позаниматься вместе с тобой, правда, но не всё своё свободное время. Как насчёт двух часов в день?

— Трёх, — недовольно буркнула Гермиона, всё ещё не оборачиваясь к нам.

— Хорошо, — обречённо выдавил Рон, опуская плечи.

— Я не против позаниматься и больше, но всё зависит от того, будут ли у меня какие-то дела. А так три часа в день — тоже неплохо, — высказалась я, подходя поближе к расстроившейся соседке.

— Эм, — несмело начала Эйлин. — Три часа и нам подходит. Верно? — обратилась она с вопросом к Невиллу и Симусу.

— Да, — закивали они в унисон.

— Правда? — робко обернулась к нам Гермиона с намечающейся улыбкой.

— Правда, — уверенно заявил Рон. — Ведь никто из нас не хочет отчекрыжить себе голову.

После его слов Гермиона неловко усмехнулась, а потом мы продолжили говорить о разных несущественных вещах, пока не дошли до Большого зала. Время до обеда пришло быстро, даже удивительно, как столько времени могло пролететь в считаные мгновения. В прошлой школе я мучилась на уроках и только и ждала перемены или конца учебного дня, а здесь хочется ещё. Хоть трансфигурация и оказалась немного скучноватой, но вот открывающиеся впоследствии возможности не дают просто закрыть учебник и притвориться, что ты никогда не поймёшь, что там написано, ведь понять очень даже хочется.

Обед в окружении множества самых разнообразных учеников и привидений был вкусным и сытным, поэтому в Гостиную Гриффиндора мы вернулись полными сил.

— Первокурсники, — обратился к нам Перси Уизли, собрав нас в кучу после того, как мы посетили свои комнаты. — Первый учебный день у вас закончился, но это не значит, что пришло время просто сидеть в башне и бить баклуши. После обязательных предметов вы можете заняться множеством различных активностей: от изучения Хогвартса до вступления в клуб. Клубы в этой школе представляют из себя всевозможные занятия, которые вы только можете себе представить, но вот найти их и вступить можно, только если вы этого правда захотите. Эти внеклассные занятия возглавляют старшекурсники, которых, в свою очередь, курируют преподаватели. Так что вперёд, изучать замок, а в своей комнате или гостиной вы сможете посидеть и в другое время, — закончив свою речь, староста замысловато взмахнул палочкой, и вскоре к каждому из нас прилетел лист со списком клубов.

— Это лишь самые известные из них, — сказала Анжелика, указывая на листки в наших руках. — Вы всегда можете найти секретные клубы или создать свой, если не найдёте подходящего вам. А теперь вперёд! — громко заявила она и замахала на нас руками, чтобы мы поспешили выйти из гостиной Гриффиндора.

И нам ничего не оставалось, кроме как подчиниться. Всё же не закатывать же сцену из-за того, что тебе не дают провести оставшуюся часть дня, валяясь на кровати и плюя в потолок. Хотя, смотря на Рона и некоторых первокурсников, я усомнилась в своей последней мысли. Когда же мы большой гурьбой вошли в главный коридор Башни Гриффиндора, я увидела, как за нами закрывается картина с полной дамой. И что-то мне кажется, что в ближайшие часы нас не впустят внутрь, даже если мы знаем пароль.

— А можно войти? — решила я сразу же проверить свою догадку.

— Пароль? — смерив меня взглядом, спросила полная дама.

— Драконий подшёрсток, — ответила я.

Картина закатила глаза и показала проход в гостиную, из которой на нас уже недовольно смотрела Анжелика.

— Что-то забыли? — спросила она, сложив руки на груди.

— Нет, — ответила я. — Просто проверила, можно ли открыть проход.

— Конечно, можно, — усмехнувшись сказал Анжелика. — Мы не обладаем волшебством такой силы, чтобы указывать самому Хогвартсу. Такое по силам разве что директору Дамблдору. Так что, первокурсники, не забивайте свою голову глупыми предположениями и бегите искать себе место для любимого занятия.

Я и ещё парочка людей рядом со мной кивнули и развернулись в сторону бескрайних просторов замка. Удивительно, но кроме нас и старост в гостиной и коридорах были лишь считаные единицы учащихся. Наверное, остальные сейчас на уроках или на внеклассных занятиях.

— Я думаю, выбрать клуб с волшебными шахматами, — быстро просмотрев список, сказал Рон. — Хотя и в клуб по квиддичу вступить хочется.

— Ух ты. Здесь есть изобразительное искусство, языки, любители книг разных жанров. Хм, а вот музыка мне не очень хорошо даётся, хоть я и люблю её, — сказала Гермиона, подробно рассматривая листок. — Можно ещё что-то для физической активности взять. Профессора говорили, что это полезно. Что же выбрать? Прямо глаза разбегаются.

— А мне нравится петь, — взмахнув листком, сказала Эйлин. — Точно пойду в клуб музыки, и не нужны мне никакие другие активности.

— Думаю, попробую найти клуб с макетами, — задумчиво сказал Симус. — Помню, я с папой любил клеить разные штуки, а потом разносить их петардой или ещё чем.

— А я пойду найду мадам Спраут, — тихо, но чётко сказал Невилл. — Она говорила мне подойти к ней после первых уроков.

— А когда мы будем дополнительно заниматься? — спохватилась Гермиона, выныривая из списка клубов. — Вы обещали три часа ежедневно!

— Тогда, может, после ужина? — предложил Рон после нескольких секунд нашего совместного ступора.

— Как раз ещё останется время для того, чтобы дойти до Башни Гриффиндора до отбоя, — согласно кивнула я.

— Ладно, — со скрипом согласилась Гермиона после подтверждающих кивков от остальных. — Значит, соберёмся в Большом зале во время ужина и после сразу же отправимся в Библиотеку.

— Договорились, — нестройно согласились мы с ней.

Спустя пару минут все разошлись искать свои клубы, ведь у каждого из нас были довольно разнообразные интересы. Я же, оставшись одна, быстро вышла на внутренний двор Хогвартса с различными деревьями, ручейками, живностью и местами, где можно присесть и подумать. Всё же удобно, когда путь сам подстраивается под твои желания. Как бы не привыкнуть к этому и уже начать блуждать в обычных домах с постоянной планировкой. Последняя мысль невольно меня развеселила, но улыбка быстро увяла, и я вновь посмотрела на список. Изучая его, я и не заметила, как развалилась на подозрительно удобной скамейке, но это всё равно не способствовало улучшению моего настроения, ведь я понятия не имею, чем мне нравится заниматься.

Вообще, такой роскоши, как свободное время, у меня как такового и не было. Я, конечно, слышала об этом от сверстников, но благодаря тёте я не обладала возможностью испытать каково это. Всё время нужно было что-то делать, куда-то идти, зачем-то протирать уже блестящий стол ещё раз и множество других разнообразных, но повторяющихся изо дня в день занятий. Дошло до того, что я занималась этим на автомате, и лишь редкие всплески волшебства вносили некоторые краски в повседневную рутину, но в конце концов они доставляли больше проблем, чем как-либо развлекали.

И вот сейчас у меня появилось это самое свободное время, а я даже не знаю, куда его деть. Каких-то хобби, как игра в те же волшебные или даже обычные шахматы, у меня и не было. А сам список не добавлял какой-либо определённости, но зато я узнала, что клуб по каким-то «Плюй камням» тоже довольно популярен, а клуб по «Поглаживанию акромантулов», чтобы это ни значило, не отстаёт от клуба по квиддичу. Есть, конечно, и более понятные названия типа «Прогулки по Хогвартсу», «Художества для всех», «Занятия по пониманию книг», «Забота о растениях» и другие. Но вот выбрать хоть что-то из этого я просто не могла, ведь чтобы даже найти эти клубы, нужно хотеть в них вступить, а такого желания у меня не появилось.

Сложив список несколько раз и положив его в карман, я посмотрела на небо, заслонённое ветвями высоченного дерева. Любоваться, как солнце просвечивает сквозь зелёные листья, было расслабляюще, но всё же не решало моей проблемы. Я могла бы достать учебники из сумки, с которой я всё же решила не расставаться, и прочитать о других предметах и посидеть за той же трансфигурацией, но это опять же не решало самой главной проблемы: я не имела хобби. Ну, не считать же за хобби постоянную уборку? Ведь мне даже не нравилось этим заниматься. Пойти в клуб по уборке Хогвартса? Нет, мне хватило протирания полов, кажется, до конца моих дней. Тогда что вообще остаётся? Чем я люблю заниматься? Можно пойти в клуб кулинарии, так как это тоже у меня неплохо выходит, но всё же это не то, чем мне хочется заниматься до ужина каждый день. Хотя, рецепты волшебных блюд было бы интересно узнать, хоть я пока и не видела ничего необычного в местной еде, но это же не значит, что здесь вся еда обычная, верно?

Размышляя о своих возможностях, я переводила взгляд на всё, что есть в этом парке. Вокруг иногда проходили ученики, большая часть которых была со своими животными, я даже заметила одного с подозрительно большой ящерицей, различная живность плутала то здесь, то там, некоторые даже прыгали по веткам, пустые и занятые лавочки, разнообразные деревья, которые, кажется, очень любили меняться друг с другом местами, удобные тропинки, детализированная статуя мужчины, который задумчиво сидел на большом камне и вокруг которого было поставлено несколько скамеек, на одной из которых я и сидела. Статуя не была как-либо подписана и даже не двигалась, обычная статуя, которых довольно много по всему миру. Я машинально остановила взгляд на этой единственной не меняющейся вокруг фигуре, а мысли перескакивали с одного предложения на другое, я даже заняла похожее задумчивое положение, но на скамейке. Так бы я и просидела, наверное, до ужина, если бы статуя резко не повернула голову в мою сторону.

— У меня что-то на лице? — спросил он требовательно.

— Нет, — машинально ответила я, стараясь преодолеть возникший ступор.

— Тогда почему ты на меня пялишься, девочка? — спросил он. — Я, конечно, прекрасен, но всё же неприятно, когда тебя так беспардонно сверлят взглядом, — заявил он, спрыгивая с камня.

— Эм, — ступор не собирался уходить, а вроде как статуя, облачённая в мантию и осторожно надевающая свою шляпу, прогулочным шагом направилась в мою сторону. — Простите?

— Ладно, прощаю, — легкомысленно махнул рукой мраморный мужчина и сел рядом со мной, — но мне всё же интересно, что тебя беспокоит, девочка, да так, что ты смогла смотреть на меня столько времени?

— Смогла смотреть? — непонимающе спросила я, пытаясь собрать мысли в кучу и переварить то, что статуя может свободно передвигаться и всех вокруг это не то чтобы беспокоит.

— Оу, ты даже не заметила? — удивлённо и отчего-то весело спросил он. — Кто же ты такая? На великую волшебницу не тянешь. Уж извини, но возраст у тебя неподходящий. Тогда что это может быть? Какой-то семейный артефакт?

— Я... у меня нет никаких артефактов, кроме моей сумки и палочки, — почему-то поспешила я развеять какие-то подозрения у мужчины, а потом мне в голову пришла совсем уж странная мысль: — Ты не статуя?

— Я? — удивлённо спросил мужчина и осмотрел себя. — Вроде всё ещё статуя. Что тебя навело на эту мысль?

— Я просто не думала, что статуи, даже волшебные, могут передвигаться... так свободно, — ответила я. Всё же я с самого начала заметила, что статуя тоже была «живой», но всё же её прошлое бездействие ввело меня в некоторое замешательство.

— Так ты отпрыск маглов, — утвердительно сказал мужчина. — Ну что же. Привыкай к новым реалиям — это всё, что я могу тебе посоветовать. Но всё же интересно, как ты смогла задержать на мне взгляд?

— Эм, ты упомянул это уже два раза, но что именно ты имеешь в виду? — спросила я, с интересом вглядываясь в мраморные глаза статуи и не находя ничего уж такого необычного, кроме самого факта осмысленно говорящего мрамора, конечно.

— Ух, давно я не держал с кем-то зрительного контакта. Разве что Дамблдор иногда приходит меня навестить, но в последнее время он делает это всё реже, — как-то грустно сказал он. — Всё же даже великие маги стареют. А что до твоего вопроса, девочка, то всё довольно просто. Мой создатель был довольно... эксцентричной личностью. Во времена его жизни была популярна скульптура, и он решил сделать особенную статую в особенном месте, — с гордостью сказал мужчина. — А где у нас самое особенное и сравнительно безопасное место? Правильно. Великий Хогвартс отворил перед ним двери и позволил поставить меня в этом саду, — широко провёл он рукой по воздуху. — Концепция же моего создания довольно проста: с виду прекрасный волшебник, но вот если смотреть на меня дольше пары секунд, то перед твоими глазами предстаёт твой страх и ужас. По сути, мой создатель решил создать что-то вроде «безопасного» боггарта, но вот результат получился настолько великолепен, что он сам не мог смотреть на меня больше минуты. Могу сказать, что в то время я произвёл небывалый фурор, ко мне приходило множество волшебников, чтобы попробовать свои силы и посмотреть на «Прекрасный ужас».

— И что же случилось потом? — поинтересовалась я, когда статуя замолчала.

— Время, — опустив плечи, сказал мужчина. — Все ко мне привыкли и даже как-то стали игнорировать, а потом я стал просто очередной статуей замка Хогвартс. Правда, сюда иногда заходят учащиеся и тренируют свою магию разума, но большинство не настолько целеустремлённы, чтобы видеть свой кошмар хотя бы раз в месяц.

— Ну, — я снова посмотрела на статую. — Я вижу обычного волшебника в мантии и остроконечной шляпе. Жаль, конечно.

— Почему жаль? — поинтересовалась всё ещё безымянная статуя.

— Я бы хотела узнать, чего же я такого боюсь, — призналась я. — Хоть какая-то определённость была бы.

— Распространённая ошибка молодых, — с ностальгией протянул мужчина. — Поверь мне, мало кто на самом деле хочет смотреть своему страху в глаза.

— Так ты просто сидишь здесь, пока на тебя иногда бросают взгляды? — спросила я, после недолгого молчания.

— Да, обычно так и есть, — кивнула статуя. — Мне даже двигаться не надо, как всем остальным, чтобы «произвести впечатление». Иногда сюда захаживает Дамблдор и интересуется успехами учеников и преподавателей, а так ничего особенного не происходит.

— И тебе нравится этим заниматься? — спросила я, доставая и разворачивая бумагу со списком клубов.

— Странный вопрос ты задаёшь у статуи, — подозрительно протянул мужчина. — Сразу говорю, что не собираюсь присоединяться к твоим войскам или чему-то ещё. А то были некоторые умники.

— Правда? — с интересом уточнила я.

— О да, приходилось постараться, чтобы они были так напуганы, чтобы ко мне и на милю не хотели подходить. У меня даже получилось таким образом остановить парочку войн, — самодовольно сказала статуя. — Но ты вряд ли собираешься собирать восстание?

— Ммм, вроде как, не собираюсь, — ответила я, отводя взгляд. — Но я вроде как пыталась сделать что-то подобное во время «Ориентирования первокурсников».

— Хах, — засмеялся мужчина и осмотрел меня внимательнее. — Так ты та самая Хела Поттер? Признаться честно, я представлял тебя по-другому.

— Ты знаешь меня? — спросила я, удивлённо посмотрев на статую.

— Эй, ты не думай, что я какой-то затворник, — возмутилась статуя. — Это настоящее преступление — не быть в курсе событий в Хогвартсе, тем более таких, — закончил он веско.

— Ну, не думаю, что я первая, кто попыталась собрать первокурсников на мини-штурм Хогвартса, — заметила я.

— Нет, конечно, — подтвердила статуя. — Иногда такое случается, а твоя попытка была одна из самых успешных, но я не об этом. А о настоящей первокурснице, которая смогла приказать Хогвартсу.

— Это, — хотело было уже я откреститься от подобного, но потом вспомнила первый полный день в Хогвартсе и замолчала.

— Вот именно, — кивнул мужчина. — Кем бы я был, если бы не знал даже этого? Тогда весь замок просто на уши встал.

— Правда? — почему-то засмущавшись, спросила я.

— Именно, — кивнула статуя. — Обычно новости из этих сварливых картин надо клещами вытаскивать, но вот о тебе они сразу же рассказали, стоило мне только показаться им на глаза. Да уж. И навела ты шороху, девочка, — уважительно закончил он.

— Это плохо? — спросила я, пытаясь решить, что же мне вообще делать с этой новостью и стоит ли что-то делать в принципе.

— Плохо? — удивился мраморный мужчина. — Это восхитительно! На моей памяти ты первая первокурсница, которая смогла что-то подобное провернуть. Конечно, замок до сих пор ворчит на тебя, но всё же Хогвартс всегда рад таким талантливым ученикам. Теперь даже понятно, как ты игнорируешь моё воздействие. Бывают такие одарённые, которые имеют хорошую защиту сразу же, но всё же ты первая, кто вообще держится так долго.

— Эх, — грустно вздохнула я, пропуская похвалу мимо ушей, и уткнулась взглядом в листок.

— Не такой реакции я ожидал, — призналась статуя. — Что за великая проблема может быть у такой великой волшебницы? Что-то серьёзное написано в этой бумажке?

— А ты сам не видишь? — спросила я, придвигая к нему список поближе.

— Какое-то перечисление? — вопросительно протянула статуя. — Извини, я не умею читать.

— Серьёзно? — неверяще посмотрела я на него, убирая листок.

— А зачем мне уметь читать? — серьёзно ответил он вопросом на вопрос.

— Ну, чтобы уметь, — пожав плечами, ответила я.

— Хм, может, и вправду стоит научиться, — задумчиво сказал мужчина после нескольких секунд молчания. — Неважно. Это дело на ближайшую сотню лет, а вот что мне интересно сейчас, так это что тебя так расстроило, Хела Поттер?

— Я... у меня нет хобби, — призналась я, тяжело вздыхая.

— И это плохо, потому что? — непонятливо протянула статуя.

— Потому что не иметь хобби — это грустно. Это же получается, что мне ничем не нравится заниматься. У меня нет чего-то, что будет меня радовать, а значит, я рано или поздно превращусь в одного из этих грустных взрослых, наполненных сожалениями. Нет, не хочу, — заявила я.

— Ооо, — понятливо протянула статуя. — Теперь понятно. И вправду незавидная судьба, особенно для такой волшебницы. Хм, — задумался он, подперев кулаком подбородок, и через пару минут задумчивого хмыканья он выдал: — А зачем тебе какой-то список?

— Что? — спросила я, пытаясь проследить ход его мысли.

— В смысле, ты же в Хогвартсе. Здесь каждый найдёт себе занятие по душе... здоровое занятие, — почему-то уточнил он под конец.

— И это значит? — всё ещё не до конца понимая о чём он, спросила я.

— Сожги этот ограничивающий тебя список и прими свою судьбу! — горячо заявил мраморный мужчина, вскакивая со скамейки. — Иди куда глаза глядят, и ты найдёшь то, что ищешь, — заключил он, указывая на вход в замок.

— Это, — задумчиво протянула я, проследив за его рукой, — гениально! Спасибо, я так и поступлю, — поблагодарила я, подлетая со скамейки.

— Всегда пожалуйста, — уперев руки в боки и задрав нос, сказал он. Но спустя секунду осторожно добавил: — Только можешь иногда навещать меня? Я всё же ещё не сдался и нацелен пройти твою защиту и показать тебе настоящий ужас.

— Эм, я могла бы навещать тебя раз в неделю? — вопросительно предложила я, медленно приземляясь на землю.

— Отлично, — кивнула статуя. — А теперь вперёд!

— Да! — кивнула я.

Одним движением руки превратив листок со списком в прах и развеяв его по воздуху, я побежала внутрь шепчущего замка, пытаясь настроиться на попытку найти себе хобби.

Глава опубликована: 06.06.2024
И это еще не конец...
Обращение автора к читателям
Moguch: Спасибо всем, кто меня уже поддержал и поддерживает. Нравятся мои работы? Тогда отблагодари автора лайком, комментарием и подпиской на бусти.
Отключить рекламу

Предыдущая глава
3 комментария
Вау, задумка и исполнение просто огонь!) А уж дополненная реальность...) читать эти строки было особенным удовольствием)
Какой классный и свежий взгляд на магию и преподавание!) В уж действия Флитвика.. Брррр
Очень хорошо, и, как обычно для интересной работы - прискорбно мало.
Уважаемый автор, пожалуйста, продолжайте!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх