↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Хела Поттер (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Повседневность, Приключения
Размер:
Макси | 304 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Правительнице царства Нифльхейм стало скучно прозябать веками среди мертвых. И она решила понаблюдать за одной смертной жизнью в качестве развлечения. Однако кто же знал, что местные маги так виртуозно используют заклинания, влияющие на душу?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Непредвиденные обстоятельства 1.02

Я резко открыла глаза и начала осматриваться. Обнаружив вокруг внутренности уже такого родного чулана под лестницей, я облегчённо выдохнула и уставилась тупым взглядом в потолок. Опять приснился кошмар. Этот вечно повторяющийся сон, из которого я могу вспомнить лишь громкий плач младенца и яркую зелёную вспышку, уже порядком мне надоел. Может, лет пять назад я пугалась и звала в истерике тётю Петунию, но сейчас всё стало таким рутинным, что даже суматошное сердцебиение успокаивается спустя минуту дыхательных упражнений.

— Фух, — облегчённо выдохнула я, — когда это уже закончится?

На мой бессильный вопрос в никуда вскоре пришёл довольно громкий ответ:

— Вставай, несносная девчонка! — кричала тётя Петуния, громко стуча в дверь моего чулана. — Нечего разлёживаться! Работа не ждёт!

— Да, тётя Петуния, — сказала я в ответ довольно тихо, но мой неизменный будильник услышал меня и пошёл по своим делам.

Одеваясь в домашнюю/рабочую одежду, которая была старыми вещами моего кузена Дадли, я уже непонятно в какой раз поражалась графиком сна тёти. Она и спать ложится в одно время со всеми, но всегда встаёт раньше всех. И самое главное, когда я выхожу из своего чулана вся растрёпанная в одежде на несколько размеров больше и с отметиной от подушки на лице, тётя Петуния уже скачет по дому в опрятном домашнем платье и прибирается. Думаю, она вампир.

— Что ты встала столбом? — своим высоким голосом спросила меня тётя, чуть не сбивая в проходе. — Быстро проснулась и марш готовить завтрак. Кто тебя замуж-то возьмёт такую неряху, если ты и поесть нормально сделать не сможешь?

— Да, тётя Петуния, — вновь сказала я заученную фразу и наконец добралась до кухни.

Готовить и делать всю работу по дому меня учила тётя столько, сколько я себя помню. У меня даже есть подозрение, что в детстве, пока Дадли играл с машинками, мне была торжественно вручена половая тряпка и ведро с водой, чтобы я убирала дом, пока без пользы ползала туда-сюда. Так, за, я надеюсь, вымышленными воспоминаниями о моём далёком детстве я и приготовила завтрак. Уже давно прошли времена, когда тётя контролировала каждое моё движение, пока я готовлю, в настоящее время я почётная обладательница грамоты по «профессиональному приготовлению завтраков». У меня она даже есть. Вон прикреплена на холодильнике, правда, она была нарисована от руки моим кузеном и вручена под его мерзкие смешки. Но тёте так понравилась эта пародия на рисунок, что теперь «почётная грамота» висит на холодильнике. А кузен, когда её видит, всегда скрипит зубами.

— Доброе утро, — недовольно пробурчал глава семейства Вернон Дурсль, входя на кухню.

— Доброе, дядя, — сказала я на автомате и поставила завтрак, состоящий из пожаренного бекона с яйцом и чашки свежезаваренного кофе, а также не забыла положить рядом сегодняшнюю газету.

Дядя Вернон сразу же подобрел и, улыбнувшись в усы, принялся поглощать свой завтрак. Сам дядя не очень меня любит, но я так и не до конца поняла, почему именно. По моей последней теории, это из-за ранних побудок, которые устраивает тётя, крича на весь дом утром. Логичнее было бы недолюбливать из-за этого тётю, но это чревато лишением вкусной еды, а мой дядя очень любит вкусно покушать, о чём говорят его размеры.

— Доброе утро, дорогой, — проносясь мимо, поздоровалась тётушка со своим мужем и вопросительно взглянула на меня.

Я показательно посмотрела на сразу же насупившегося дядю и отрицательно помотала головой. У тёти Петунии сразу же появилась улыбка на губах, и она с самым благодушным настроением продолжила, приобнимая дядю за плечи:

— Есть что-нибудь интересное в газете?

— Ничего интересного, дорогая, — показательно рассматривая газету, сказал дядя Вернон, — всё как всегда: цены на драконью кожу растут, золото из банков крадут разные мелкие твари, а буквально вчера две стаи гром-птиц подрались — возможно, к вечеру будет сильный дождь. Совершенно ничего необычного.

Да, в этом доме есть ещё одно довольно странное правило: не говорить о «магии». Точнее, не произносить это слово и делать вид, что её не существует, хотя даже у нас в школе говорят о «магии» на уроках. Правда, никому так и не удалось её нормально изучить и придумать какие-либо законы, поэтому и некоторые предметы подразделяются на «магические» и «немагические». Вот и сейчас дядя Вернон сделал вид, что драконы и гром-птицы не относятся к чему-то «магическому».

Но вот если с газетой он может так поступить, то со мной не очень выходит. Я ведь особенный ребёнок. Как сначала мне говорила тётя, а потом более подробно объяснили в школе, иногда рождаются дети с необычными способностями. В моём случае — это способность видеть прегрешения. Когда я заглядываю в глаза человеку, то вижу его прошлое, в котором он совершает нечто плохое. И это плохое может быть совершенно разнообразным. Вот дядя, например, иногда ест ночью, что очень не нравится тёте, и она подговорила меня проверять его за кое-какие послабления в работе по дому.

Правда, когда я первый раз продемонстрировала эту способность прямо на дяде, Вернон поднял такой ор, что в ушах звенело ещё долго. А все эти плохие слова, которые мне запрещено произносить под угрозой увеличения работы по дому, довели меня до такой сильной истерики, что тёте пришлось меня успокаивать после того, как она успокоила дядю Вернона. Тогда для меня стало откровением, что, оказывается, не все могут, взглянув в глаза, прочитать там что-то, нормальные люди вообще не могут в них увидеть какое-то прошлое или ту же «вину». А дядя не терпит «магическое», поэтому и разозлился на меня. В общем, у нас с тётей тогда образовался договор, что я не произношу вслух «магические» слова, а она будет успокаивать дядю Вернона и сглаживать углы. С тех самых пор мы иногда «общаемся взглядами», когда тётя хочет что-то узнать или проверить. Также она мне строго-настрого запретила «заглядывать» слишком глубоко в глаза, а то придёт страшный монстр с огромными когтями и зубами и съест меня. Насчёт последнего я сомневаюсь, но как-то проверять не хочется.

Собственно, из-за моих особенностей, которые иногда проявляются, я и сплю в чулане, хоть и имею обычную комнату. Это такое наказание. Не такое уж и плохое, если честно. В школе я уже наслушалась от других детей, как их наказывают, и после тех рассказов я начала намного проще относиться к своим неудобствам. Ну правда, мне совершенно несложно больше поработать в огороде или поспать в чулане. Размышляя о разных вещах, я позавтракала и буквально сразу же получила выговор от тёти:

— Чего ты так медленно всё делаешь? Быстро помыла посуду и на огород. Пока ты тут балду гоняла, я уже успела полдома убрать. Такими темпами вырастешь неумёхой, и кто на тебя посмотрит?

— Да, тётя Петуния, — прибавила я прыти, «испугавшись» непонятных для меня угроз... если это вообще были угрозы.

Иногда тётя говорила совершенно непонятные вещи, но просить у неё пояснения мне как-то не хочется. Когда я уже была готова выйти во двор, тётя предупредила меня:

— Ты же помнишь, что сегодня день рождения Дадли? Так что быстрее сделай работу в огороде, а после приведи себя в порядок. Мы едем в город, а на тебя взглянуть страшно, — сказав это, она куда-то быстро ускакала.

— Да, тётя Петуния, — недовольно пробормотала я и вышла из дома.

Уж лучше бы я прополола ещё десять грядок, чем шла приводить себя в порядок. А ещё и день рождения кузена, на котором он будет капризничать как какой-нибудь пятилетка, ведь это же «его день» и ему всё можно. Именно поэтому он всё ещё спит, а не занимается «мальчишескими делами» в гараже с дядей Верноном. Но сколько бы я ни оттягивала этот момент, мне всё же придётся заняться своим внешним видом, ведь меня могут не взять в поездку, если я буду выглядеть неприемлемо для похода в город, а я хочу выбраться в город. Там всегда было довольно весело.

Сделав все дела в огороде, я аккуратно, стараясь не испачкать ничего своими грязными руками, направилась в ванную. В школе девочки рассказывали, что мамы их часто сами одевают, и это нормально. Но моя тётя этим не занимается и вообще старается держаться от меня на расстоянии. Наверное, потому что она не моя мама.

Собравшись с духом, я посмотрела в зеркало, что, как и всегда, было большим и отражало всю ванну. Я привычно увидела чумазую девочку с лохматыми чёрными волосами ниже плеч и зелёными глазами, что слабо светятся и заглядывают прямо в душу. По крайней мере, так описывали мой взгляд некоторые взрослые. Но в отражении я была не одна. Двое взрослых стояли за спиной и держали меня за плечи. Девушка с рыжими волосами и зелёными глазами держала меня за левое плечо, а мужчина с лохматой причёской и в очках — за правое. Оба улыбались и не сводили с меня взгляд. Под ногами вилась белая змея, беззвучно шипя. Она пыталась то ли обмотать меня, то ли забраться наверх и обвиться вокруг шеи, но у неё ничего не получалось. Девушка с длинными прямыми чёрными волосами и закрытыми глазами обвивала руками мою шею и сладко спала, не давая змее подобраться ближе самим фактом своего существования.

— Ненавижу зеркала, — через силу начала я ворочать языком и наконец начала умываться.


* * *


— Долго ты будешь ещё собираться? — услышала я канючащий голос Дадли, который уже включил режим пятилетки.

— Иду, — выкрикнула я в ответ, выходя из своей комнаты на втором этаже, где я уже давно не спала, но она использовалась как склад для моих вещей.

— Поторопись, а то уедем без тебя! — выкрикнул раздражённо Дадли и топнул ножкой.

Я ничего не ответила, а просто побыстрее пошла вниз. Дадли уже был одет в свои лучшие вещи и стоял перед входной дверью, сияя довольной улыбкой.

— Ты же знаешь, что ведёшь себя как пятилетка? — спросила я его, на что получила в ответ гордый хмык.

С Дадли я не очень ладила. Он был слишком… избалованным. Наверное. Или он просто повторял за дядей Верноном и недолюбливал меня за компанию. Но я тоже не оставалась у него в долгу и отвечала соразмерно на все издёвки. Достаточно просто сказать, что он теперь боится выйти против меня один на один, хоть и крупнее, наверное, раза в два, и зовёт на подмогу своих подпевал. Но и это ему не очень помогает, ведь я бегаю быстрее его самого и всех их вместе взятых.

Вообще, в школе оказалось довольно весело, а количество одногодок, которые с чего-то подумали, что могут безнаказанно надо мной насмехаться, никогда не уменьшается. Иногда мне просто кажется, что их память не держится дольше недели. Может, я и маленькая, но уж точно не слабая.

— Уже собрались? — гипотетически спросила тётя, спускаясь за дядей Верноном.

— Да, мама! — радостно заверещал Дадли. — Поехали быстрее.

— Да, мой пирожочек, садись в машину, я скоро подойду, — ответила ему тётя с улыбкой, а когда дядя Вернон, грозно на меня посмотрев, вышел на улицу и за ним сразу же выбежал Дадли, она повернулась ко мне и начала осматривать: — И это, по-твоему, хороший наряд?

— А что с ним не так? — удивлённо спросила я, осматривая себя.

Я надела обычный светлый сарафан и открытые босоножки. Как по мне, вышло неплохо.

— Мало того что за модой не следишь, так ещё и причесаться нормально не можешь, — перечислила тётя мои провинности.

— Но, тётя, ты же знаешь, что они всегда сами путаются, сколько бы я их ни расчёсывала. Даже твои парикмахеры не справились с моими волосами, — начала я защищаться от несправедливого замечания, схватившись за волосы, что были мягкими и приятными на ощупь, но очень уж спутанными.

— Когда-то тебе всё равно придётся что-то с этим делать, а если будешь просто игнорировать проблему, то она не исчезнет, — оставила за собой последнее слово тётя и милостиво одобрила мой наряд «на этот раз».

Уже сидя в машине на заднем сиденье, я разделяла предвкушение кузена, ведь мы поедем в зоопарк… «магический» зоопарк. Хоть я и не показывала и половины экспрессии кузена, но тоже не могла нормально усидеть на месте, чем заслужила недовольный взгляд от тёти. Но всё же, как она может быть такой спокойной, когда едет в целый «магический» зоопарк? Там же будет куча самых разнообразных и невообразимых животных. У нас в школе есть книжка с картинками, в которой рассказывалось про драконов и их не поддающуюся обычным законам физики способность к полётам. Там даже был пример, что давным-давно люди хотели поселить драконов в закрытом вольере, но сами драконы легко из них вырывались при помощи своих острых когтей и способности к полёту. И тогда их крылья решили отрезать, чтобы облегчить содержание. Но драконы через пару дней и без крыльев взмыли в воздух и сбежали. В той книжке таких интересных историй просто куча, а я совсем скоро смогу увидеть «магических» существ вблизи.

Когда мы заезжали в город, я увидела в небе стаю птиц, что летали вокруг настоящего дракона, который сидел на крыше одного из высоких зданий и взирал на всех сверху вниз, лениво отмахиваясь от достающих его птиц. Всё же в городе намного веселее, чем в нашем захолустном Литл-Уингинге, в котором очень редко можно увидеть что-то «магическое». Дядя Вернон не очень любит сюда ездить, но ничего поделать не может, ведь его работа как раз находится в городе, где обитает множество «магических» существ, которых он пытается игнорировать. Интересно, если этот дракон внезапно выдыхнет огнём, то дядя его тоже в чулан загонит?

Проезжая мимо высоких зданий и настоящих толп, я старалась высмотреть все встречающиеся интересности. Вон там пара деревьев поменялась местами, а на другой улице прямо из-под асфальта выпрыгнула рыба, что быстро поддалась силе тяжести и упала обратно в асфальт, как в обычную воду, скрывшись из виду и не оставив следов. А вон пара людей пытается спуститься со стены и вернуть себе нормальную ориентацию в пространстве. По себе знаю, что ходить по стенам не очень удобно, особенно в городе. Надеюсь, у них всё получится.

Множество различных «магических» мелочей происходило по дороге, а я пыталась угадать, кто их вызвал. Жаль, конечно, что я не узнаю правильного ответа. Но, может, учителя в школе подскажут мне его, если я спрошу? А то в последний раз, когда я спрашивала у дяди с тётей, то дядя Вернон, кажется, сильно обиделся на меня. Но сколь бы увлекательна ни была игра в «угадай кто», мы всё же доехали до «магического» зоопарка.

Выйдя из машины, мы сразу же очутились в атмосфере кипящего жизнью города. Повсюду сновали и галдели люди, а разные «магические» существа, гуляющие вокруг зоопарка, добавляли веселья в эту картину. Засмотревшись на то, как двое детей пытаются покормить низла, который занимал половину одной из скамеек и с непониманием смотрел на детей, я чуть было не потерялась, но оклик тёти не позволил этому произойти:

— Что ты тут стоишь? Быстро идём, а то в машине останешься, — строго сказала она, с неодобрением смотря на меня.

— Да, тётя Петуния, — ответила я, отворачиваясь от забавного зрелища.

Поравнявшись с остальной семьёй, я всё ещё с интересом осматривалась по сторонам, но старалась сильно не отставать. Когда мы дошли до входа в зоопарк, нас встретил улыбчивый человек в официальном костюме, который сначала проверил наши билеты, а потом настоял на прочтении правил поведения и подписывании каких-то бумажек.

— Наш зоопарк гарантирует безопасность вам и вашим детям, но только в том случае, если будут соблюдаться все условия, что написаны в этом документе. Конечно, вы ознакомились с ними при покупке билетов, но наша практика показывает, что лучше повторить все правила ещё раз, а также дать прочитать их детям, — вещал он уверенно, создавая впечатление, что повторял эти слова вот уже в сотый раз.

— Мам, мы не попадём в маг… зоопарк? — сразу же начал канючить кузен, но показал, что точно притворяется, запнувшись на слове «магический».

— Конечно же, мы попадём туда, но тебе нужно будет прочитать эти правила ещё раз и стараться их соблюдать, — умиляясь от поведения своего сына, ответила тётя.

— Но я же их уже читал и даже выучил, — продолжил Дадли капризным тоном.

— Пирожочек мой, давай ты прочитаешь их ещё раз, а потом мы заедем за мороженым, — уговаривала его тётя, получая от этого настоящее удовольствие.

Никогда не понимала тётю в этом вопросе. Как можно вообще радоваться, когда Дадли ведёт себя как сопливая пятилетка? Удивительно, но в этом со мной был полностью солидарен дядя Вернон, который, закатив глаза, поставил подпись в нужных местах и молча вручил мне листок со списком правил. Я их, конечно, уже знала, ведь мы с Дадли учили их на скорость ещё на прошлой неделе. Я, как всегда, победила, но кузену достался больший кусок торта, как утешительный приз.

Пока тётя вспоминала свою молодость, а Вернон с человеком в официальном костюме говорили на какие-то взрослые темы, я начала просматривать листок. С прошлого раза ничего не изменилось, и все пункты сводились к простым правилам безопасности: руками к животным не лезть, только если это не разрешил один из специальных сопровождающих, животных не кормить, только если это не разрешил один из сопровождающих, в вольер к животным не заходить, даже если вам разрешил это сделать один из сопровождающих. В последнем случае есть приписка, что надо сразу же поднимать шум и оповещать всех вокруг, что сопровождающий подвергся гипнозу одного из зверей. В общем, не ходи, куда нельзя, и не делай того, что не скажут, сохраняя при этом здоровый инстинкт самосохранения. Ничего сложного.

Распрощавшись с улыбчивым человеком в официальном костюме, мы наконец оказались внутри. Я старалась не смотреть на довольное лицо Дадли, потому что боялась не сдержаться и врезать ему за этот спектакль перед входом. К нам сразу же подошёл специальный сопровождающий, оповестив нас, что будет нашим гидом. А гид здесь определённо понадобится. Сам зоопарк представлял собой огромные открытые вольеры, имитирующие среду обитания каждого из представленных животных. Между этими жилыми зонами, что были огорожены невысоким заборчиком, были широкие тропинки, на которых ходили туда-сюда группы людей, а во главе каждой маленькой группки был свой сопровождающий, который рассказывал о «магических» животных и показывал, как с ними нужно обращаться, чтобы не превратиться в груду песка или неуправляемо взлететь высоко в небо. Вот и сейчас с нашего местоположения можно заметить, как какой-то «умник» взлетает высоко в небо. Его, конечно же, выловят, но зрелище не из приятных. Это заметила и тётя Петуния, поэтому резко посерьёзнела и, схватив Дадли за руку, строго посмотрела ему в глаза и сказала:

— Здесь ты не дурачишься, а ведёшь себя воспитанно, понятно?

— Но, мам, — начал было снова капризничать кузен, но тётя сдавила его руку сильнее, отчего он поморщился и замолчал.

— Я понятно сказала? — спросила она его снова, всё ещё смотря прямо в глаза.

— Да, мама, — послушно ответил Дадли, сразу же прибавляя интеллекта в глазах.

— Вы, конечно, ознакомились с правилами, — с улыбкой начал говорить наш сопровождающий, — но я всё равно должен удостовериться, что вы всё поняли. Кивните, если да, — поочерёдно посмотрев на каждого из нас и дождавшись кивка от каждого, наш гид продолжил: — Отлично, тогда первым в списке и одним из самых популярных будет наш низл. Низлы — это как большие коты, но они намного умнее даже некоторых людей, что позволило нам с ним договориться, — со всё той же располагающей улыбкой начал рассказывать о «магическом» животном сопровождающий, пока вёл нас к нужному вольеру.

Да, люди не могут сдержать «магическое» животное. Разве что убить, но это, во-первых, очень сложно, а во-вторых, невыгодно. Помню, нам рассказывали в школе, что раньше люди надеялись победить «магическую» живность при помощи технического прогресса и оружия. Но это никогда ничем хорошим не заканчивалось. И после серий неудач одному из бедных правителей одного земельного надела пришла идея просто договориться с «магическими» существами. Сохранилось множество записей, где над ним смеялись и даже сочиняли очень обидные песни, но когда он договорился о защите своей земли с драконом, об которого сломало зубы множество других, более сильных правителей, то всем резко стало не до смеха.

Сейчас же этот «магический» зоопарк действует по такому же принципу. Они не сгоняли всех этих существ силой или принуждением. Они с ними договорились о сотрудничестве, взамен предоставляя свободные заповедники множеству «магических» видов. Поэтому здесь и нет высоких заборов и слишком серьёзных ограждений. Животные достаточно умны, чтобы соблюдать выставленные людьми условия, но всё же иногда сюда приходят придурки, которые думают, что им всё можно и, например, дёргают огромного низла за хвост. Одними маленькими царапинами от этого не отделаешься.

— Вот мы и пришли, — оповестил нас провожатый, останавливаясь перед низким заборчиком, — сейчас вы можете наблюдать за спящим низлом. Жаль, но прямо сейчас вы не сможете его погладить, но надеюсь, на обратном пути он будет в более благоприятном расположении духа.

Низл и вправду выглядел не очень довольным, хоть и лежал клубочком и спал. Или делал вид, что спит, чтобы его не донимали. Повосхищавшись огромной кошкой с интересным окрасом шерсти, который как будто переливается на свету, мы пошли дальше. Сопровождающий показал нам ещё множество удивительных «магических» зверей. Мы успели увидеть и энта, который прятался между деревьев, но всё равно был виден, так как сами деревья были ему по пояс. Нюхлер пытался стащить блестящие украшения тёти, но был виртуозно выхвачен сопровождающим. Он дал нам его рассмотреть и погладить, от чего сам нюхлер недовольно засопел. Выглядел он как помесь крота и утконоса, а ещё он довольно быстро ускакал от нас.

По дороге к вольеру с драконом наш гид огорчил нас новостью, что сейчас дракон разминает свои крылья и вернётся в свой вольер где-то через час. Неужели это тот самый дракон, которого я видела на въезде в город? Круто, хотелось бы увидеть его вблизи. Нам показали и стаю маленьких зелёных человечков ростом где-то сантиметр, которые любили собираться в больших животных и изображать их повадки. Гид рассказал, что некоторые виды этих корневидных существ могут менять ещё и свою окраску, полностью маскируясь под другой вид. А ещё нас провели к самой настоящей мини-пустыне, где кормили огромного червя. На песок кидали куски мяса, а потом на этом месте прямо из песка выныривал огромный червь. Захватывающее зрелище, и сопровождающий поделился забавной историей. Однажды один посетитель сам полез в эти пески и был сразу же проглочен червём. Родным этого нарушителя пришлось заплатить крупную сумму за услуги специалиста и огромный кусок высококлассного мяса. И этот специалист целый час пытался договориться с огромным червём на обмен ещё не переварившегося мальчика с аппетитным мясом. Тогда из этого устроили целое представление.

Пока мы ходили от одного животного к другому, дядя Вернон старался не строить страшные рожи, но у него получалось из рук вон плохо. Думаю, сопровождающий подумал, что у Вернона несварение, так как вскоре мы оказались рядом с уборными, и он объявил маленькую передышку. В этом месте можно было сделать дела, а потом пойти подкрепиться или попить воды. А также свободно походить между некоторыми вольерами под бдительным присмотром сопровождающих, которые, впрочем, сидели где-то поблизости и не стояли над душой.

— Ох, как же устала, — сказала я вслух, облокачиваясь на специальные перила рядом с вольером со змеёй, которая могла считать и писать, если верить табличке с описанием.

Закрыв глаза, я слушала шум ручейка, что протекал рядом, и пыталась отдохнуть. Но вскоре моё уединение прервал чуть шипящий голос:

— И не говори, девочка, все эти толпы просто утомляют.

— Да, в такие моменты я начинаю хоть отчасти понимать дядю Вернона, — всё так же не открывая глаза, сказала я.

— Как я понимаю, дядя Вернон это вон тот крупный магл, который недобро посматривает на меня? — всё ещё шипя задал вопрос незнакомец.

— Магл? Кто? — непонимающе спросила я, открывая глаза.

Прямо передо мной была морда довольно крупной змеи, которая периодически высовывала язык. Не ожидавшая такого поворота, я ненадолго застыла, но раздавшийся рядом третий, но на этот раз до скрежета в зубах знакомый, голос вывел меня из оцепенения:

— Оу, ты опять выкидываешь какие-то странности, — сказал Дадли с самой бесячей интонацией, — я сейчас всё папе расскажу. Но вот если ты уступишь мне своё мороженое, то, может быть, и не расскажу.

— О да, Дадли, давай расскажи дяде Вернону ещё о чём-то, связанном с «магией», — не поддалась я на его мелкие провокации, — я так и вижу, как от этой прекрасной новости он берёт тебя в охапку, а потом бьёт по заднице.

— Эмм, — чуть завис кузен, на самом деле просчитывая возможные исходы, но он быстро сдался и прибег к обычной тактике: — Вот и шипи вместе с этой змеёй. Подружка тебе под стать.

Услышав это, я вместе со змеёй на него вопросительно посмотрела, отчего он поспешил уйти к вольеру с гиппогрифом, который сейчас чистил свои перья.

— Дети слишком пугливы в наши дни, — смеющимся шипением сказала змея.

— Так я могу говорить со змеями? — спросила я её.

— Не со всеми, а лишь с, как говорят маглы, «магическими». Я вот считаю себя совершенно обычным, но маглы так почему-то не считают, — ответила мне змея, ложа голову на кольца из своего тела.

— Маглы? — спросила я, наклонив голову.

— Да, люди, что не владеют магией в каком-либо виде, — пояснила змея, с интересом рассматривая меня, — а ты, значит, маглорождённая с даром змееуста. Необычно.

— Правда? — вновь спросила я, но, почувствовав, что начала говорить одними вопросами, быстро дополнила себя: — Мне всегда говорили, что я особенный ребёнок, может, поэтому.

— Возможно, но что мы всё о тебе да о тебе, давай поговорим обо мне. Ты просто не представляешь как скучно сидеть здесь одной в окружении этих непросвещённых змеек. А я ведь даже пытаюсь их чему-то научить, но они всё сопротивляются, — недовольно шипя, сказала змея.

— Нечего на нас наговаривать, — услышала я ещё одно шипение вдалеке, — ты просто отвратно объясняешь.

— Объясняю так же, как и мне когда-то. Вы просто все до невозможности ленивые, — резко развернувшись в сторону шипящих змеек, сказал мой собеседник, а когда ответные недовольные шипения утихли, вновь повернулся ко мне, — так о чём мы? Ах да, обо мне. Ты только представь, мой прошлый хозяин продал меня маглам за поставки каких-то ингредиентов. Может, эти ингредиенты и стоили дороже, но мой яд и выползок, тоже был полезен. Какая несправедливость. Так пасть: с помощницы зельевара, до жалкой артистки, которой надо написать лишь пару цифр и слов для удовлетворения публики, — по мере этого монолога у меня сложилось впечатление, что змее не доставало не собеседников, а новых ушей, которым можно рассказать о себе.

— Это всё, конечно, ужасно, — подыграла я ей, состроив сочувствующее лицо, — но мне пора. Мои… родные уже меня заждались, а они очень строгие. Так что я пойду.

— Приходи ещё, девочка. Пообщаемся, — зашипела мне вдогонку змея, помахав хвостом.

Проигнорировав подозрительные взгляды дяди и стараясь не вызвать у него подозрений, я осторожно заняла свободное место за нашим столиком. Всё же мы скоро будем обедать, а значит, осталось всего половина дня, чтобы обойти здесь всё самое интересное.

Глава опубликована: 13.04.2024
Обращение автора к читателям
Moguch: Спасибо всем, кто меня уже поддержал и поддерживает. Нравятся мои работы? Тогда отблагодари автора лайком, комментарием и подпиской на бусти.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Вау, задумка и исполнение просто огонь!) А уж дополненная реальность...) читать эти строки было особенным удовольствием)
Какой классный и свежий взгляд на магию и преподавание!) В уж действия Флитвика.. Брррр
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх