↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Собственность Джинни Уизли (гет)



Надпись на обороте обложки: "Эта вещь принадлежит Джинни Уизли. Здесь будут записываться истории обо мне. Обо мне... и тьме, которая поселилась в моей душе".
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Возрожденный

Автор: FieryQueen

Прошло не так много времени, и мне кажется, словно это было вчера. Каких-то два года.

Перед глазами все еще горят красные буквы на стене, в ушах свистит ветер от головокружительного падения в туннель за выдвижной раковиной, и хрустят крысиные кости под школьными ботинками. И чернила… я до сих пор ненавижу этот запах, веришь, до сих пор ненавижу его! Меня просто передергивает от омерзения каждый раз, когда я раскручиваю чернильницу, чтобы сделать запись пером. Я бы с удовольствием перешла на маггловскую шариковую ручку — Гермиона предлагала мне, у нее есть парочка таких. Но я отказалась. Не только потому что учителя не одобрили бы, но главным образом потому, чтобы ты знал: ты меня не сломал. Хотел, но ничего у тебя не вышло. Не ты, конечно, ты ведь мертв — был по крайней мере, — чтобы я сама это знала.

Каких-то два года прошло. А потом… потом ты встал из могилы.

Липким белым туманом страх окутывает все мое тело. Чернильной змеей в сердце вползает гнев. Я злюсь на тебя, злюсь на себя, злюсь на Гарри и Дамблдора, которые даже не попытались объяснить мне, что здесь вообще происходит? Почему ты воскрес, когда должен был гореть в аду вечно? Что за фишка такая? Магия, ясно дело, но это вообще ничего не объясняет. Ни-че-го-шень-ки!

Я видела, как твой дневник был пронзен насквозь; испачканный чернилами, словно кровью. Я безжалостно убила всю жалость, которая вспыхнула тогда в моем сердце — ты ее не заслужил, ты и сам прекрасно это знаешь. Гарри сказал, что ты умер, профессор Дамблдор отделался какими-то общими фразами и ободряющими улыбками. Наверное, это не так уж и мало, верно? Хуже было бы, обвини они меня во всем произошедшем. Я ведь не такая неблагодарная, как ты. Но все же, разве я не имею права знать?..

И наконец — красным вспыхивает тревога, ударяет горячей волной и колит иглой прямо сердце: а что будет, если ты вдруг вспомнишь меня?..

И если честно, Том, я до сих пор не могу решить, боюсь я этого или безумно хочу.

Глава опубликована: 31.05.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх