Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
| Следующая глава |
Рон следовал за Джеммой Фарли. Он уже был с ней знаком — и Гарри, и Гермиона многое рассказывали об этой девушке, да и сам Рон уже виделся с ней на финальном матче по квиддичу и Святочном балу, но почти с ней не разговаривал — предубеждение о всеобщей злобе учеников Слизерина было в нём слишком уж сильно.
Они вошли в её дом. Рон осмотрелся. Вполне обыкновенное жильё, каких тысячи. Комната ему досталась, видимо от Гарри и Гермионы: друзья описывали его именно так.
Когда Рон спустился, Фарли умывала лицо. Очень уж она выглядела усталой. Наверное Снегг загрузил её до невозможности. Добби поставил на стол две тарелки супа.
— Ну наконец-то! — воскликнула Фарли. — Больше я не обязана смотреть за слизеринцами!
— Это же твой факультет... — начал было Рон.
— Попробовал бы ты, — в голосе девушки слышалась насмешка, — сладить с Драко Малфоем, не прибегая к чарам! Тем более, в последние дни он стал просто невыносим! Попытался избить меня, как два года назад. Но я его урезонила.
— Сейчас, после возвращения Ты-знаешь-кого, он решил, что ему всё можно, — буркнул Рон. — Тем более, что Фадж объявил Гарри, Седрика и Дамблдора лжецами.
Девушка не ответила, молча поедая суп. Но Рон чувствовал: она с ним согласна.
— Честно говоря, — сказала она, закончив с едой, — я думаю, что следовало отложить ваши последние поездки, но директор хочет завершить этот план, пока всё спокойно, а потом вас укроют в безопасном месте.
— А ты? Разве не с нами будешь?
— С вами, конечно! — Джемма поморщилась. Вопрос показался ей глупым. — Идти мне больше некуда: я враг и для пожирателей, и для министерства. Но тебе нужно спрашивать не обо мне, а о Пенелопе, иначе она будет ревновать. И да, она тоже будет с нами.
Рон покраснел.
Дом Боунсов поразил Гермиону. Именно о таком особняке мечтали её родители. Окажись они здесь, лопнули бы от зависти.
— Нравится дом? — спросила Сьюзан.
— У вас красиво, — ответила Гермиона. — Мои родители мечтали о богатой жизни. Таким был их дом в их мечтах.
— Вы... — Боунс смутилась.
— Нет, — покачала головой Гермиона, поняв, что хотела спросить Сьюзан. — Они лечили людям зубы — эта работа оплачивается хорошо. Просто им всего было мало.
Они прошли в комнату Сьюзан. Они решили поселиться в одной комнате, ведь они обе — девушки.
Когда Амелия вернулась из министерства, они сели за стол.
— Плохи дела, — сказала Амелия. — Фадж принял решение о сокращении бюджета мракоборческого центра.
— Зачем? — не поняла Гермиона. Конечно, Фадж отрицает возвращение Волан-де-Морта, но ведь обычные преступники никуда не делись, и их нужно ловить.
— Так он хочет показать, что ничего не происходит, — ответила Сьюзан. — Он как бы говорит людям: "Смотрите! У нас всё так хорошо, что мы даже мракоборцев ослабили!" А если будет что-то происходить, так есть же Сириус Блэк — опасный убийца, беглец из Азкабана, правая рука и левая нога Того-кого-нельзя называть!
Гермиона молча согласилась с этим. Прав был Гарри — Сьюзан очень хорошо разбирается в политике.
— Хорошо ещё, что Дамблдор принял меры, — сказала она, когда они со Сьюзан укладывались спать. — Он собирает старых соратников для борьбы Ты-знаешь-с-кем.
— А Гарри? — спросила Сьюзан. — Он собирает такую организацию?
— Зачем ему это? Ведь Дамблдор...
— Дамблдор будет сейчас в очень тяжёлом положении. Его соратникам тоже будет трудно. Да и Тёмный Лорд не будет ждать серьёзного сопротивления от детей.
— Гарри тоже будет трудно! — ответила Гермиона. — Если Фадж уже сократил бюджет мракоборцев, значит скоро начнётся травля и Гарри, и Дамблдора, а возможно, и Седрика, как сумасшедших! Поэтому лучше пока не делать ничего и подождать развития событий!
Сьюзан вздохнула. Грейнджер, видимо, разгадала её план: создать организацию, стать в ней заместителем Гарри, а затем соблазнить его и женить на себе. Ну ладно. Гарри Поттер не единственный мужчина волшебного мира.
Гарри вошёл вслед за Чжоу в её дом.
Жилище когтевранки представляло собой хижину, расположенную в лесу, с несколькими комнатами.
— Этим летом, — сказала Чжоу, — я поссорилась с родителями. Мы с Седриком обручились, и они этим недовольны. А теперь ещё они потребовали прекратить общение почти со всей школой.
— Они работают в министерстве? — спросил Гарри.
— Да, и очень боятся перечить начальству. До смешного доходило. Время будет, расскажу.
После достаточно лёгкого ужина Чжоу шокировала Гарри новостью:
— Спальня здесь всего одна.
— Значит, я буду спать в гостиной, — пожал плечами Гарри.
— Спать мы будем в одной комнате! — улыбнулась Чжоу. — Я не стесняюсь, в отличие от некоторых!
К счастью для Гарри, спали они в разных кроватях и одетыми.
Хороший фанфик, а каким макаром Сириус родственник Гарри?
|
Malexgiавтор
|
|
Искорка92
Если верить Ро, бабушка Гарри - двоюродная бабка Сириуса. 1 |
Malexgi
Неа. Дорея не бабушка Гарри. Это был фанон. https://harrypotter.fandom.com/ru/wiki/%D0%AE%D1%84%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%8F_%D0%9F%D0%BE%D1%82%D1%82%D0%B5%D1%80 1 |
Malexgiавтор
|
|
1 |
Глава 8 ошибка
Сам Сириус седел напротив |
Прекрасный слог и интересная история.
Большое спасибо А чем закончилась история Сириуса в итоге? Он все же умер на 5м курсе? |
Malexgiавтор
|
|
Искорка92
Спасибо, исправлю! |
Malexgiавтор
|
|
gervit2008
Да, просто я не рассматривал события в Хогвартсе. А то, что Джемма и Гарри об этом не вспоминают - может рана зажила, может не хотят расстроить друг друга? Фарли его вообще толком не знала. |
Отличная работа!
1 |
Ахренеть.... Дамби ставит на место Сопливуса??? Такого не помню. Упрекает - да. Бывает. Но так наезжать на этого урода.... Браво! Наконец то я это видел!
2 |
"Мальчик дважды нуждался в твоей за помощи". Удалите слово "за"
|
Хорошо, но мало. Между 16 главой и эпилогом должно быть глав 10...
|
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
| Следующая глава |