↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Рождественский переполох (гет)



В этом учебном году канун Рождества в Хогвартсе был необыкновенным во всех смыслах. Как минимум потому, что в школе магии теперь можно было встретить свою копию из параллельной вселенной. Стоит ли говорить, что ведут они себя непредсказуемо? Да и способны создавать проблемы с околосветной скоростью… Пожалуй, пришло время объединиться даже врагам, чтобы вернуть всех по домам. Ведь кто захочет отмечать праздник в другой вселенной?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 14. Грязная игра и праведный гнев

После очередного глотка Пэнси вдруг пошатнулась и едва успела ухватиться за стену, пытаясь сохранить равновесие. Слизеринка всегда была весьма устойчива к алкоголю. Никогда прежде она не пьянела с какой-то пары бокалов эльфийского вина. Однако ее растерянность, вызванная непониманием ситуации, быстро улетучилась, уступая место легкости и приятной пустоте в сознании. Страхов и волнений не осталось, все тело расслабилось, становясь податливым. Она ощутила сильное головокружение и необъяснимую волну жара. Даже находясь в мини с откровенным декольте, каждая клеточка ее тела горела, как в парилке. Хотелось не задумываясь скинуть последний элемент одежды и прилечь на прохладную кожу дивана, вытянувшись, словно кошка. Вместе с жаром пришла и эйфория. Девушка блаженно улыбнулась, наслаждаясь непривычным ощущением воодушевления, вседозволенности и свободы. Она встретила обеспокоенный взгляд Снейпа и даже не задумалась о том, с чего вдруг тот показался столь серьезным. Мужчина аккуратно забрал у нее бокал, отставляя его на камин.

— Мне кажется, ты перебрала, — заботливо проговорил Северус, беря Пэнси под руку и неспешно продвигаясь с ней в сторону выхода из гостиной. — Думаю, разумно будет выйти в коридор. Там меньше народу, гуляют сквозняки. Должно быть попрохладнее, да и не так шумно… — вкрадчиво рассуждал мужчина.

— Неплохая мысль, — отозвалась Паркинсон, безропотно позволяя себя увести. Никаких сомнений у нее не было, впрочем, как и места любым другим размышлениям.

На них не обращали внимания, — все были заняты азартными играми и ставками, разговорами, танцами, алкоголем. Слишком много у всех было своих мыслей и забот. Никому не было дела до Пэнси.

Покинув гостиную, она с наслаждением облокотилась о стену коридора, опираясь лопатками на холодный камень. Громкая музыка и беспорядочный гул голосов больше не пульсировали в висках, оставшись за захлопнувшимся проходом. Так было приятнее, спокойнее. Пэнси прикрыла глаза, убирая мешающиеся пряди с лица и плеч. Голова все продолжала кружиться, словно слизеринка без передышки вальсировала весь вечер, а конечности ослабли, с трудом удерживая тяжесть тела.

— Тебя едва держат ноги, — приторно проговорил профессор маггловедения, опуская цепкие пальцы на талию студентки и тут же притягивая ее ближе. Он уверенно вжал ослабевшее тело в свое. — Я помогу.

Пэнси ощутила возбужденную мужскую плоть, упершуюся в бедро. Она хотела отодвинуться, но силы покинули ее, делая покорной. Рука не-Снейпа скользнула выше, опускаясь на ложбинку между пышных грудей.

— Сердцебиение такое сильное… Возможно, давление?.. — задумчивый вопрос повис в воздухе. Другой рукой мужчина скользнул с талии вниз, с легкостью забираясь под ткань ультракороткого платья. Он бесцеремонно сжал ягодицу, вырывая у девушки испуганный вздох. Не чувствуя сопротивления, двинулся дальше, погружаясь пальцами в мягкие складки под кружевным бельем. — А может, это реакция на меня? Такая возбужденная, влажная… — профессор попытался накрыть своими губами ее, но девушка внезапно отвернулась, слабо поморщившись.

— Я… — тихо начала она, обессиленно уперевшись ладошкой в мужскую грудь. — Мне жарко, — жалобно выдавила Пэнси, совершенно теряясь в ориентирах. Она была словно где-то не здесь. В другом месте. Разум помутнел, в глазах плясали мушки, а тело будто и вовсе перестало принадлежать ей. Оно поддавалось на ласки, пульсировало возбуждением, отвечая тому, кто в жизни бы не вызвал в ней желания. Такого не должно было быть. Приятно. Порой больно. Странно и тоскливо. Неумолимо клонило в сон. Уверенные пальцы там, внизу, все продолжали выводить смелые, резкие узоры, надавливая грубо и властно. Не собираясь останавливаться и спрашивать разрешения. Где-то внутри у Пэнси начало расти пока необъяснимое беспокойство. Что-то было не так. Мысли путались, а чувства были слишком сильными, слишком яркими. Паркинсон попыталась вывернуться, хотела уйти. Тело покорно выделяло смазку, но ощущения подсказывали: это неправильно. Ее не должно быть здесь сейчас. Одно лишь слово молоточком стучало в голове — опасность.

— Какая послушная девочка, — удовлетворенно прошептал мужчина, вводя пальцы в горячее нутро.

Пэнси сжала бедра, не желая ощущать то, что чувствовала. Она слышала в мужском голосе грязную похоть, и ей не нравилось это.

— Но я не хочу… — очередная слабая попытка скинуть чужие руки. — Хочу… Отдохнуть…

Внезапно его отдернули, даря девушке освобождение. Пэнси выдохнула, задрожала, съезжая вниз по стенке. Она открыла глаза, всего на мгновение встречаясь с изумрудами, наполненными яростью до краев, спрятанными за стеклами очков. Гарри с размаху ударил профессора кулаком прямо в нос. Что-то громко хрустнуло. Маг рухнул на пол, мучительно застонав, и тотчас получил еще и ощутимый пинок в бок. Затем второй, в живот.

— С первого курса мечтал это сделать! — на лице Поттера играло мрачное удовлетворение, он совсем не обращал внимания на горящее огнем, по-видимому, вывихнутое запястье, и на болезненную пульсацию в припухших костяшках. — Я рад, что врезал именно тебе, поганый ты флоббер-червь!

Гарри знал, это был другой Снейп.

Гнев все продолжал жечь вены, а руки чесались придушить мужчину здесь же, прямо в этом коридоре, без помощи магии. Однако беспокойство о Паркинсон вышло на первое место, заставляя сдержаться, отодвинуть другие желания на задворки. Гарри в первую очередь хотел проследить, чтобы девушка оказалась в безопасности, чтобы о ней позаботились. Лишь тогда он возьмется за жалкую пародию Снейпа. Сделает так, чтобы справедливость восторжествовала.

Наконец вспомнив о палочке, парень поспешно обездвижил мужчину и бросился к Пэнси. Приподнял ее лицо за подбородок и, увидев, что она вновь закрыла глаза, подхватил с пола, поднимая на руках.

— Годрик, ты вся дрожишь… — прошептал он, разглядывая безмятежное, невероятно красивое лицо. — Кто-нибудь! — крикнул он в сторону слизеринской гостиной, ощущая всю тяжесть безвольно обмякшей на его руках девушки.


* * *


— Мерлин, профессор! — Гермиона испуганно кинулась к мужчине, который рычал, словно загнанный в угол зверь. Тянул волосы на голове, корчась от боли.

Сейчас девушка отчетливо видела, как мужское тело сверкало, покрытое множеством маленьких капелек пота, а пряди слиплись, словно после долгого бега. Однако Северус вовсе не занимался спортом. Не сидел в душной комнате, облачившись в слои теплой одежды. Его взгляд горел возбужденным лихорадочным блеском. Маг стонал, шипел, мучился. Гермиона видела — он пышет жаром, словно печка, и, вероятно, изнутри тоже. Его сжигала непонятного рода боль. А ей… было страшно.

— Я должна немедленно позвать мадам Помфри! — воскликнула девушка, собираясь с мыслями и силами. Сейчас не время бездействовать. — Моргана, я успею?! Скажите же, что я должна делать? Что это, профессор?!

— Зелье, Грейнджер! Психотропное…

— Ломка… — Гермиона выдохнула и отрицательно замотала головой, не желая верить в услышанное. Сжала кулаки, опустилась на колени. Спустя секунду опасливо потянулась рукой, дотрагиваясь до разгоряченного крепкого плеча. — Ведь вы… не наркоман. Просто не можете быть! — в девичьем голосе звенела абсолютная убежденность. — Вас… отравили. Подлили что-то. Название, профессор, ну же!

Северус схватил девушку за руку и резко потянул, буквально опрокидывая на себя.

— Аналог любовного, Грейнджер, — в тихом голосе послышались нотки отчаяния. Столь человечным Снейп был лишь однажды, когда едва не умер на руках у Гарри. Вот только сейчас в обсидиановых глазах Гермиона отчетливо видела разбушевавшуюся страсть и неуемное желание. Эмоции, отчего-то направленные на нее. Отчего-то…

— Я не уверена, что это поможет… — отозвалась Гермиона, уже приняв решение, о котором, как ей казалось, непременно еще пожалеет.

Девушка быстро потянулась вперед, пока решимость не покинула ее. Схватила ладошками острые скулы, впиваясь поцелуем в разгоряченные мужские губы. Испуганно зажмурилась, ожидая ответной реакции. Широкая ладонь легла на затылок, надавливая, притягивая ближе. Вторая рука с силой обвила талию, прижимая к себе, убирая все пути для отхода.

Все мысли, кроме одной, покинули голову гриффиндорки, — ее обнимал полуголый Снейп. Здесь. Сейчас. В своем кабинете…

Влажный язык скользнул по губам Гермионы, заставляя ее задрожать. Всего минуту назад горел лишь Снейп, но сейчас… Они горели оба. Девушка словно попала в тот же капкан, выпила то же зелье. Ведь как иначе объяснить все то, что чувствовала героиня войны, примерная студентка, до одури правильная Гермиона Грейнджер? Она чуть приоткрыла рот, опасаясь, но притом желая того, что могло быть дальше. Северус тут же скользнул по кромке зубов и юркнул внутрь, встречаясь с шершавым несмелым языком. Обрушился со всей раздирающей его изнутри страстью, — сминая, покусывая, ведя в игре. Гермиона тихо застонала, обвив руками шею мужчины. Она отвечала с жаром, пусть и неумело, впервые не желая анализировать происходящее, полностью отдаваясь моменту. Ни один поцелуй с Роном не мог сравниться с этим. Девушка чувствовала такую силу, уверенность и власть, исходящую от мужчины, что это захлестывало с головой, даря удивительное спокойствие. Она еще никому так не доверяла.

Снейп вдруг отпрянул, тяжело дыша, резко прерывая долгий глубокий поцелуй. Он рывком поднялся с пола, наконец приходя в себя. Отметил, что боль отступила, а жар ослаб. Мужчина ощутил долгожданное облегчение, разум прояснился, и его накрыло почти болезненное осознание. Он целовал студентку. Грейнджер. И она… целовала его. Снейп стиснул зубы, надевая на лицо привычную маску, игнорируя бушующее внутри волнение. Сейчас он казался равнодушным, спокойным и холодным. Гермиона же растерянно сидела перед ним на полу, испуганно глядя снизу вверх, кусая и без того распухшие губы и тяжело дыша. Снейп протянул ей руку, помогая встать. Девушка одернула одежду, поправила волосы, стойко выдерживая прожигающий взгляд.

— Что ж, рада была помочь, профессор, — с легкой хрипотцой, но, к удивлению, спокойно выдала девушка, побуждая Снейпа беззвучно усмехнуться. Она все-таки собралась, не позволила себе быть слабой даже сейчас. Гриффиндорка прочистила горло, то ли пытаясь потянуть время, то ли в самом деле стараясь вернуть власть над голосом. А может, и то, и другое. — Наверное, мне все же стоит позвать мадам Помфри?

Почти ленивый стук в дверь прозвучал ответом, заставляя девушку вздрогнуть от неожиданности.

— Ты вроде хотел меня видеть, крестный! — из-за двери послышался голос Малфоя. — Может, откроешь? Тут с твоим двойником интересная история приключилась…

Снейп широким уверенным шагом прошел к столу, на ходу подбирая упавшую мантию. Натянул ее прямиком на голое тело и тут же распахнул палочкой дверь.

Драко неспешно вошел, окидывая взглядом класс. Отметил обрушенную в углу класса полку, перепуганную гриффиндорку, собирающую книги, и Снейпа, который на рабочем столе перебирал фолианты. Блондин приподнял бровь, с трудом представляя, что эти двое могли делать, заперевшись в кабинете. Для отработок и прочих учебных вопросов рождественский сочельник был не самым подходящим днем. Ни о какой любви или страсти даже речи не шло, — хотя, учитывая, как вели себя эти двое из другой вселенной… Слизеринец задумался, пытаясь представить крестного вместе с Грейнджер. Подобный образ не клеился, не вязался. Могло ли это быть связано с тем, в чем его подозревали из-за глупцов Винсента и Грегори?

— Хватит топтаться у двери, Драко, — не глядя на него, бросил Снейп. — А вы, мисс Грейнджер, перестаньте наконец тратить мое время и отправьтесь к мадам Помфри. Уверен, вы зря недооцениваете ее способности в целительстве.

— Д-да, профессор, — смущенно отозвалась девушка, быстро лавируя между парт, стараясь добраться до дверей как можно скорее. — Хорошего вам Рождества, профессор Снейп, Малфой, — без тени улыбки бросила Гермиона, скрываясь за дверью.

Драко лишь поморщился, не представляя, с чего вдруг услышал подобное пожелание от гриффиндорки. Он вернул взгляд на декана и вдруг заприметил позади него смятую ткань рубашки, вывернутой наизнанку.

— Это?.. — он совершенно не аристократично ткнул пальцем за спину Снейпа, с трудом сдерживая непроницаемое выражение лица.

Северус чуть склонил голову набок, скашивая глаза в сторону. Он сразу понял, о чем идет речь, но даже бровью не повел.

— Здесь я буду задавать вопросы, — спокойно проговорил мужчина, присаживаясь на край стола. — Надеюсь, ты не делал того, чего не стоило, Драко.

— Куда уж мне до вас, профессор, — парень прыснул, ловя на себе тяжелый убийственный взгляд черных глаз.

Конечно, он не станет задавать вопросов. Впрочем, Драко даже не сомневался, что уже знает ответы на них…

Глава опубликована: 17.07.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
8 комментариев
Lira Sirin Онлайн
Очень хорошо пишете, автор, приятный слог, прописанные персонажи, спасибо за работу :)
Vagrisавтор
Lira Sirin
Благодарю за такой приятный отзыв!🥰
Интересная работа, читается легко. Люблю такие.

Забавно, что у меня тоже был похожий эпизод, только не за ёлкой. Но Панси такая Панси, а Гарри по-любому понравилось )))

Финальный разговор Снейпа и Гермионы - 🔥

Интересно было бы посмотреть на Драко после всего, что он теперь думает и чувствует по отношению к Гермионе.
Vagrisавтор
Specialhero
Благодарю🥲 Очень приятно читать теплые отзывы от других авторов, потому что они как никто другой понимают, сколько трудов и бессонных ночей вложено в работы:)

Я с фикбука, для меня это новая платформа, поэтому пока ничего здесь не читала) вернее, читала в последний раз десять лет назад😅

Да, в данной работе я уделила не очень много внимания Драко, но ему я посвящаю отдельные фики )))
Vagris

Здесь многие сидят параллельно)))
Хорошая история. Спасибо
Vagrisавтор
Мин-Ф
Вам спасибо за отзыв!❤️
Очень лёгкая, приятная и забавная работа, спасибо
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх