↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Четверо навсегда (гет)



Спустя много лет после войны исполняется пророчество, данное Основателям больше тысячи лет назад, и они рождаются вновь.
Теперь четырем юным 17-тилетним волшебникам предстоит узнать правду о себе и сделать выбор. Какой путь выбрать? И как отнестись к тому, что когда-то ты был великим волшебником(-цей)? И какова цена перерождения?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 15. Горячие сердца

Тихо плескалось Чёрное озеро, по берегу которого, взявшись за руки, шла пара. Айрис брела босиком, держа туфли во второй руке.

— Может, лучше наденешь? — волновался за неё Август. — А то так простудишься.

— Мне просто нравится ходить босиком, — сказала Блоссом, надевая туфли.

Август любовался тем, как закат отражался в светло-зеленых глазах его спутницы. Ему особенно нравилось, что в прошлом ещё было мало учеников, и сейчас они были на берегу одни.

— На самом деле я уже давно хотел с тобой поговорить.

Айрис нетерпеливо заглянула ему в глаза.

— Да?

Она широко улыбалась, взяв его за обе руки, и Августу показалось, что он сейчас превратится в одну большую счастливую лужицу. Хотелось, чтобы этот момент длился вечно.

Конечно, они не знали, что за ними наблюдают из замка. Хельга Хаффлпафф следила за ними из окна, когда услышала позади себя знакомые шаги.

— Ты не будешь вмешиваться? — тихо спросил Салазар.

— Зачем мне это?

— Не боишься, что она останется с разбитым сердцем?

— Не знаю, что видишь ты, — ответила Хельга, — а я вижу лишь то, что он искренне её любит.

Слизерин ушёл молча. Хаффлпафф вздохнула и снова взглянула в окно. Она улыбнулась, глядя, как Август целует Айрис.

 

Губы Айрис были мягкими, и Булстроуду казалось, он мог целовать их вечно. Но воздух кончался, и ему пришлось разорвать поцелуй. Его сердце учащенно билось, и Август мысленно приказал себе успокоиться.

Айрис, покрасневшая и счастливая, положила голову ему на плечо.

— В общем, будешь моей девушкой?

— Да!

Август обнял её за талию и снова поцеловал.

 

Тем временем Серена и Дэвид исследовали все возможные уголки Хогвартса.

— Где-то здесь за поворотом должна быть комната, — внимательно смотря на карту, сказала Перро.

— Здесь? — покрутил головой идущий впереди Дэйв. — Я ничего не вижу.

— Да вот, смотри. Очевидно же, что это подсказка, — Серена нажала на тёмное пятно на стене, и та отъехала, открывая их взору маленькую комнатку.

Джонс осветил помещение люмосом. Внутри находились лишь стол и стулья. Через крошечное окно пробивался свет от заходящего солнца.

Дэйв присел на один из стульев.

— Давай отдохнём немного. Ты не устала?

— Нет. Думаю, мы обошли примерно половину.

Серена также присела отдохнуть. Между ними воцарилось неловкое молчание.

— Как тебе наше путешествие во времени? — попытался завести разговор Дэйв.

— Это было, конечно, интересно, но я не уверена, что меня радует новость о перерождении. Хотя, знаешь, я тут подумала, что не от хорошей жизни они это сделали. Я ведь была матерью-одиночкой в древние времена. Звучит не очень, согласен?

— Пожалуй, ты права. Наверно, и у остальных были свои причины. А можно личный вопрос?

— Спрашивай.

— Ты сказала, что Ровена Рейвенкло отдала твою семью. Почему?

— Я — сирота, — призналась Серена. — Меня подкинули в Мунго, когда я родилась. Один пожилой маг нашёл меня возле больницы и потом взял к себе, потому что у него не было детей. Он оставил мне фамилию и маленький домик в Хогсмиде. Хороший был дедушка, хоть я его и не помню почти. Он умер, когда мне было семь.

— Мне жаль.

— А кто твои родители? — поинтересовалась Селена.

— Папа — обливиатор, а мама работает в ателье мадам Малкин. Они оба полукровки, гриффиндорец и хаффлпаффка. А ещё младшая сестра поступила в прошлом году на Гриффиндор.

Поболтав ещё пару минут, они снова приступили к делу. Время пролетело незаметно, и наступила ночь.

— Кажется, пора заканчивать, — остановилась Серена.

Дэйв подошёл к окну. Уже вышла луна, и на небе ярко светили звёзды.

— Красота. Тут даже ночное небо другое.

— Это Пегас, — прокомментировала Перро.

— Сразу видно — специалист, — улыбнулся Дэвид. — Я вот их вообще не отличаю.

— Я выучила созвездия ещё на первом курсе. Когда летом мне исполнилось семнадцать, я попросила знакомую нанести мне карту звёздного неба. — Серена высоко задрала рукав, и Дэйв увидел маленькие точки на её плече. — Они двигаются в зависимости от того, в какую сторону я иду.

— Погоди, ты реально сделала себе татуировку? — потрясенно спросил Джонс. — Ты и впрямь непредсказуема. Можно посмотреть?

— Гм, не думаю, что мы достаточно близки, чтобы я разделась. И ты можешь никому об этом не говорить?

— Конечно, — подмигнул Дэйв. — Это останется между нами. Тогда, может, покажешь мне настоящие?

— Пошли.

Джонс быстро забежал за метлами, и они вышли из Хогвартса.

Серена неуверенно посмотрела на метлу, которую ей протягивал Джонс.

— Честно говоря, я не очень хорошо летаю. — Было стыдно признаваться, что по Полётам у неё стоял единственный тролль. — Метла меня не слушается.

— Тогда полетишь со мной. Садись. Но я летаю быстро.

Перро села на метлу позади Дэйва.

— Держись за меня.

Серена неловко обхватила его за талию. Они резко поднялись вверх и пролетели круг над Хогвартсом. Ночной ветерок приятно обдувал лицо. Дэйв спикировал вниз, что Серена совсем не ожидала.

— Ааа! Дэвид Джонс! Ты же не в квиддич играешь! — кричала Перро, крепче прижимаясь к телу Джонса.

Дэвид направил метлу вверх и вперёд. Они приблизились к водной глади Чёрного озера, почти касаясь ногами воды.

— С ума сошёл так гонять!

— Ну я же предупредил. Хочешь поменяться? — спросил Дэйв, взмывая над Запретным лесом.

— Да!

Они опустились на лесную поляну, и Серена сразу пожалела о своих словах. Джонс протянул ей древко метлы.

— Нет, я не смогу. Просто лети помедленнее, пожалуйста.

— Давай, ты сможешь, — уговаривал её Дэйв. — Я тебя подстрахую.

Перро со вздохом села на метлу, и Дэвид примостился позади неё, положив руки на её плечи. Серена оттолкнулась от земли, и они слегка взлетели.

— Увереннее, — прокомментировал Джонс. — Не бойся.

Они взмыли ввысь и медленно полетели обратно к замку. Метла брыкалась, но Серена старалась её удержать, и Дэйв помогал, когда ей было трудно. Направив метлу на более-менее прямой путь к Хогвартсу, Перро позволила себе расслабиться и начала называть звезды, которые попадались им по пути.

Нужно было спускаться, и Дэвид схватился за древко впереди Серены, помогая плавно опустить метлу. Перро посмотрела на его мускулистые руки, и в её голове проскользнула мысль, насколько крепкие у него объятия. Серена тряхнула головой, прогоняя её прочь.

— Ты чего?

— Да это я так... — замялась Перро.

Они приземлились. Дэвид схватил две взятые метлы, чтобы отнести их обратно. Когда ему нужно было сворачивать, он обернулся, глядя на Серену.

— Спокойной ночи и спасибо за прогулку. Мне понравилось. А ещё у тебя красивые глаза, — заметил он. — Как луна.

Они попрощались, и Серена поднялась в свою гостевую. Она устало плюхнулась на кровать, вяло кивнув Айрис, и зарылась лицом в подушку, прокручивая в голове последние слова Дэвида. А затем сама и не заметила, как уснула.

Глава опубликована: 17.08.2024
Обращение автора к читателям
random000: Спасибо за прочтение!
Комментируйте, кто из героев вам больше всех нравится)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх