Название: | Highwing: A Sparra's Tale |
Автор: | Highwing |
Ссылка: | https://www.fanfiction.net/s/7076532/1/Highwing-A-Sparra-s-Tale |
Язык: | Английский |
Наличие разрешения: | Разрешение получено |
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
|
И, конечно же, был устроен пир, а затем, в последующие сезоны, и множество других.
В один прекрасный день Лета прудового камыша, Ванесса сидела на своем любимом месте на краю сада, лицом к чистому пруду, спиной к почтенной яблоне, чья прохладная тень дарила прохладу поколениям жителей Рэдволла. Закрыв глаза до самых щелочек, она лежала в туманном блаженстве полудремоты, пока нежный ветерок ласкал ее мех и заставлял листья над ней танцевать в ленивом ритме, играющего пятнистыми солнечными пятнами на ее зеленой рясе.
Ее покой был прерван шумным хлопаньем крыльев и внезапным порывом воздуха на ее лице. Ванесса встала и посмотрела на Вышекрыла, который устроился на темно-зеленой траве прямо перед ней.
— Привет, Вышекрыл.
— И вам привет, настоятельница, — кивнул предводитель воробьев.
Ванесса улыбнулась.
— Ты никогда не упускаешь возможности так меня назвать, да?
— А почему бы и нет? Ты уже почти целый сезон как настоятельница!
— Да, и я все еще привыкаю к этому, — Ванесса покачала головой. — Мысль о том, что я отвечаю за все это аббатство… это даже страшнее, чем когда я стала смотрительницей лазарета. Лично я думаю, что Арлин передал свою должность мне только для того, чтобы он мог проводить все свое время за рыбалкой!
— Как раз из-за нашего дорогого старого бывшего аббата я сюда и прилетел, — сказал Вышекрыл. — Он весь день говорил с братом Хью, чтобы подготовить еще один пир.
— Что? Это будет уже третий за это лето!
— Да, ну, теперь, когда ты решила сделать Монти шкипером выдр Рэдволла, Арлин считает, что следует устроить полноценное празднование. Я понимаю его точку зрения!
Ванесса вздохнула.
— Сначала был тот пир, который он устроил, когда Джефф стал летописцем аббатства, а потом тот, когда Александр стал начальником патруля… и это не считая Именин! Ну, теперь аббатиса — это я, и я решу, устраивать ли нам пир!
Вышекрыл молча смотрел на нее несколько мгновений.
— Так что, устроим?
— Конечно, — Ванесса прислонилась к широкому стволу дерева, снова прищурилась и лукаво ухмыльнулась. — Точно так же, как-то, что моя ряса зеленая, у нас будет пир. Но если Арлин хочет устроить его сам, я не против. Я уверена, что он сообщит мне, когда придет время. А пока я просто посижу здесь и продолжу наслаждаться прекрасным днем, которым нас одарила природа. Если я кому-нибудь понадоблюсь, они знают, где меня найти.
— Тогда спокойного отдыха. Я как раз вернусь на чердак. Нельзя оставлять моих пернатых сородичей одних надолго, а то они найдут повод для ссоры. Могу поклясться, что Спарра любит спорить даже больше, чем землеройки!
— Жаль, они не получили твоего воспитания, — улыбнулась Ванесса.
— Может быть, я отправлю стайку птенцов позаниматься на занятиях Пинки и научиться быть настоящими рэдволльцами.
— Джефф был бы в восторге… особенно, если бы они все начали называть его «Пинки»!
— Ну, тогда, может, и нет. В любом случае, увидимся на пиру, моя добрая настоятельница.
Вышекрыл взмыл в безоблачное голубое небо. Когда Ванесса снова погрузилась в уютную задумчивость полусна, она услышала, как ее друг напевает:
Солнце ясное, неба свет,
Ни забот, ни горя нет.
Крылья несут меня опять,
В Рэдволле вечно я буду летать!
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
|