↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Временно не работает,
как войти читайте здесь!
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сны о Гермионе (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Повседневность
Размер:
Миди | 91 488 знаков
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, ООС, Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
Это цикл экспериментальных мини-историй, исследующих подсознание Гарри Поттера через призму его снов о Гермионе. В каждом эпизоде герой сталкивается с альтернативным образом подруги. Эти сны-видения, словно калейдоскоп образов, постепенно разрушают его привычное восприятие Гермионы как «просто друга», обнажая подавленное влечение, любопытство и тревогу.

Главы существуют как независимые зарисовки в разных жанрах и AU, а хронология варьируется от школьных лет до взрослой жизни. Объединяет их лишь нарастающая интенсивность эмоций Гарри и игра с границами между сном и явью — чем причудливее сценарий, тем острее герой осознаёт, что бегство в фантазию лишь маскирует реальные чувства.

Фанфик балансирует на стыке психологического исследования, поэтической прозы и метафоры о том, как искусство (в данном случае — сами сны-истории) становится инструментом преодоления внутренних запретов.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глина и звёздная пыль

Сон начался не с падения или резкого переноса. Он начался с тишины. С такой оглушительной, всепоглощающей тишины, какая бывает только в глубоком космосе или в сердце, где умерла последняя надежда. Гарри Поттер просто… был. Он стоял на чём-то твёрдом и прохладном, но, опустив взгляд, не увидел ни пола, ни земли. Под ногами расстилалась бесконечная серая гладь, неотличимая от серого неба над головой и серого воздуха, который он вдыхал.

Пространство не имело имени, не имело границ. Оно было похоже на мастерскую художника, забытую им ещё до первого мазка, или на страницу книги, вырванную прежде, чем на неё успели лечь чернила. Воздух не пах ничем — ни пылью, ни краской, ни жизнью. Он был стерилен, пуст, как мысль, которую так и не смогли сформулировать.

Вокруг, словно призрачные острова в этом сером океане, застыли странные объекты. Угадывались силуэты скульптур, но они были скорее намёками, чем формами. Вот из серой массы проступало подобие крыла, но оно тут же растворялось, не успев обрести перья. Вот виднелся изгиб человеческой спины, но он был груб, словно вылеплен впопыхах и брошен на полпути. Повсюду лежали бесформенные комья глины — первоматерии, ожидавшей своего творца. На невидимых стенах висели эскизы, набросанные углём на тумане; они дрожали и расплывались, стоило лишь сфокусировать на них взгляд.

Гарри ощущал себя частью этого незавершённого мира. Внутри него была та же серость, та же пустота. Он чувствовал себя эскизом, наброском героя, которому не хватало самых важных штрихов. Его шрам не болел, но ощущался чужеродной, грубой линией, прочерченной на его лице чужой, злой рукой. Его храбрость казалась чем-то заученным, рефлексом, а не внутренним качеством. Он был пуст. Одинок. Не закончен.

Это осознание не пугало, оно просто было фактом, как серость вокруг. Он брёл по этому не-месту, и его шаги не издавали ни звука. Он был призраком в мире призрачных идей.

Именно тогда он её увидел.

Она не появилась внезапно. Скорее, его зрение, привыкшее к серости, наконец, смогло различить центр, фокус этого мира. В самом сердце бесконечной мастерской стояла Гермиона.

Она была обнажена. Но это была не та нагота, что вызывает смущение или вожделение. Это была нагота творца, поглощённого своим делом, нагота античной статуи, для которой тело — лишь идеальный инструмент, а не объект стыда. Её кожа, казалось, впитала в себя суть этого места, но преобразила её. Она была покрыта тончайшим слоем серой глиняной пыли, которая на изгибах плеч и бёдер смешивалась со звёздной пылью, мерцавшей мириадами крошечных огоньков. Её нагота была рабочей одеждой демиурга.

Гермиона стояла спиной к Гарри, и каждый мускул на её спине был напряжён в созидательном порыве. Перед ней на невидимом постаменте лежал огромный, бесформенный кусок тёмной глины. Руки Гермионы, изящные и сильные, двигались над ним с невероятной скоростью и точностью. Она не просто лепила — она ткала, дирижировала, вдыхала жизнь.

На его глазах под её пальцами глина начала оживать. Она вытягивала тонкие нити материи, сплетая их в спиральные рукава галактик. Лёгким щелчком пальцев она рождала сверхновую, и та вспыхивала на мгновение россыпью бриллиантов, прежде чем стать частью общего узора. Гарри заворожённо наблюдал, как она зачерпнула ладонью пустоту, и в руке у неё скопилась влага. Гермиона бережно, словно величайшую драгоценность, опустила каплю на поверхность своего творения, и эта капля стала сияющей голубой звездой, вокруг которой тут же закружились маленькие планеты.

Её волосы, обычно укрощённые или взъерошенные, здесь жили своей жизнью. Они медленно плыли в неподвижном воздухе, и в их каштановых волнах тоже застревали звёзды, превращая причёску в личную туманность. Гермиона была прекрасна. Не как девушка, которую он знал. Она была прекрасна, как сама идея творения, как зарождение вселенной.

Она была так поглощена своей работой, что Гарри почувствовал себя не просто лишним — он почувствовал себя ошибкой в её совершенном мире. Он, незавершённый, серый, сломанный, как он мог находиться здесь, рядом с ней, создательницей миров? Он инстинктивно попятился, желая снова раствориться в серости, стать незаметным.

Но она его почувствовала.

Гермиона замерла, её руки застыли над зарождающейся галактикой. Медленно, очень медленно она повернулась. Её лицо было спокойным, сосредоточенным. В карих глазах не было удивления. В них была мудрость веков и глубина созданного ею космоса. Она смотрела на него не как на друга, случайно забредшего не туда. Она смотрела на него, как мастер смотрит на своё самое сложное и самое любимое, но пока ещё несовершенное творение.

Лёгкая, почти незаметная улыбка тронула уголки её губ, покрытых звёздной пылью. И она пошла к нему.

Её шаги были бесшумны, но каждый из них, казалось, наполнял пустоту смыслом. Она двигалась с грацией богини, идущей по созданному ею миру. Подойдя, она остановилась так близко, что Гарри мог чувствовать тепло, исходившее от её кожи. Он не смел дышать.

Её взгляд опустился на его лоб, на шрам. Гарри невольно напрягся, ожидая привычной вспышки боли, пусть даже фантомной. Но Гермиона лишь медленно подняла руку. Её пальцы, испачканные глиной и светом, были тёплыми. Она осторожно, почти благоговейно, коснулась его шрама.

И произошло чудо.

Под её прикосновением шрам не исчез. Но он перестал быть раной. Боль, гнев, связь с Волдемортом — всё это утекло, словно вода сквозь пальцы. Шрам преобразился. Он стал просто линией, частью его истории, как строка в книге. Он перестал быть клеймом проклятия и стал символом выживания, который больше не причинял боли. Гарри провёл языком по пересохшим губам. Впервые за тринадцать лет его лоб был спокоен.

— Как?.. — прошептал юноша, но звук утонул в тишине.

Гермиона не ответила. Её рука соскользнула с его лба ниже, к его груди, и легла прямо на то место, где под рёбрами билось его сердце. И он почувствовал, как её тепло проникает внутрь, заполняя ту ледяную пустоту, что оставили после себя потери, страх и одиночество. Дыра в его душе, где раньше выл холодный ветер, начала зарастать. Не рубцеваться, скрывая боль, а именно зарастать, наполняясь чем-то живым и светлым. Тревога, вечная спутница Избранного, сменилась глубоким, незыблемым спокойствием. Он ощутил себя не просто целым — он ощутил себя прочным. Как скала, которую веками омывал океан, но она выстояла и стала только крепче.

Наконец, её взгляд встретился с его. Она смотрела ему прямо в душу, и в её глазах, в этих карих вселенных, он увидел не жалость, не сочувствие. Он увидел отражение — отражение себя. Но не того серого, сломанного наброска, которым он себя чувствовал. Гарри увидел в её глазах себя таким, каким мог бы быть. Сильным. Уверенным. Сияющим. Цельным. В его отражённых глазах горели звёзды, которые она только что создала.

И тогда он понял.

Осознание обрушилось на него не как удар, а как тёплая волна, смывающая всю ложь и недомолвки.

Она всегда была его архитектором.

Это не он, Гарри, выживал все эти годы. Это она строила его, кирпичик за кирпичиком, из руин, в которые его раз за разом превращала судьба. Когда он тонул в отчаянии, она протягивала ему не руку помощи — она строила для него мост из знаний и логики. Когда он был сломлен горем, она не просто утешала — она собирала его осколки и склеивала их своей непоколебимой верой. Её нотации, её книги, её вечное «ты должен быть осторожен, Гарри» — это были не упрёки. Это были чертежи, инструкции по сборке его души. Она давала ему не просто поддержку. Она давала ему структуру. Фундамент.

Гарри вспомнил всё: как она лгала Амбридж, чтобы спасти его; как варила Оборотное зелье на втором курсе, рискуя всем; как осталась с ним, когда Рон ушёл. Каждый этот поступок был не просто актом дружбы. Это был акт творения. Она лепила из него не просто героя, а человека, способного вынести бремя героя.

Он всегда видел в ней ум, видел верность, видел друга. Но он был слеп. Гарри смотрел на чертежи и не видел будущего здания. Он смотрел на глину и не видел скульптуры. Теперь же, в этой неземной мастерской, пелена спала с его глаз. Он увидел творца. И понял, что её любовь — это не чувство, не эмоция. Это созидательная сила, такая же могущественная и первобытная, как та, что рождала галактики под её пальцами.

А он… что он делал для неё? Он принимал её дары как должное, пользовался её силой, даже не догадываясь о её источнике. Он был просто глиной, пассивно позволявшей себя мять.

От этой мысли стало стыдно. Стыд был первым ярким чувством в этом сером мире, и он обжёг Гарри изнутри. Он опустил глаза, не в силах больше смотреть на неё, на своё отражение в её глазах.

Гермиона, казалось, прочла и эту его мысль. Она убрала руку от его груди. Гарри ощутил укол паники — неужели она оставит его, теперь, когда он всё понял? Неужели уйдёт обратно к своим звёздам, оставив его одного, почти доделанного, но всё ещё не завершённого?

Но она не ушла. Гермиона отступила на шаг, наклонилась и взяла с серой глади один из бесформенных комков глины. Он был тёмным, податливым и чуть влажным. Затем она снова подошла к Гарри.

Она не сказала ни слова. Она просто протянула ему глину.

Это был не дар. Это было приглашение.

Приглашение творить вместе. Не быть пассивным материалом, а стать соавтором. Партнёром. Равным.

Гарри медленно, как во сне, поднял руку. Его пальцы дрожали. Он боялся, что его прикосновение разрушит всё, что его серость испачкает её звёздную пыль. Но глядя в её глаза, полные спокойного ожидания, он нашёл в себе силы.

Гарри взял у неё глину.

В тот миг, когда их пальцы соприкоснулись — его, всё ещё серые и пустые, и её, покрытые вселенской пылью, — мир взорвался.

Серость исчезла, поглощённая цунами цвета.

Пол под ногами стал тёплым, живым деревом. Невидимые стены превратились в высокие окна, за которыми плыли созданные Гермионой туманности и галактики. Воздух наполнился ароматами — цветущей сирени, старых книг и озона после грозы. Тишина сменилась музыкой — тихой, едва уловимой мелодией, которую играли на арфах звёздные ветра.

Цвет был повсюду. Алый, как гриффиндорский стяг. Лазурный, как летнее небо над Норой. Изумрудный, как его собственные глаза, теперь полные жизни. Золотой, как свет её магии.

Гарри посмотрел на свои руки. Они больше не были серыми. Они были живыми, тёплыми, его собственными. На кончиках пальцев, там, где он коснулся её, мерцала звёздная пыль. А в ладони лежал комок глины, который под их общим прикосновением начал обретать форму. Это было что-то маленькое, живое… похожее на патронуса-выдру.

Он поднял взгляд на Гермиону. Она тоже изменилась. Звёздная пыль на её коже теперь не казалась инородной — она стала частью её, сияя, как веснушки. Её глаза смеялись, и в них отражался весь этот новый, яркий, созданный ими мир. Она всё ещё была обнажена, но теперь это была нагота Евы в её собственном Эдеме.

Гермиона шагнула к нему и вложила свою ладонь в его свободную руку. Их пальцы переплелись. Это было правильно. Это было завершённо.

— Теперь ты понимаешь? — её голос прозвучал впервые, тихий, как шелест страниц, но наполненный силой целой библиотеки.

— Да, — выдохнул Гарри. И это было самое правдивое слово, которое он когда-либо произносил.

Гарри хотел сказать ей так много. Сказать спасибо. Сказать прости. Сказать, что он любит её не за то, что она делала для него, а за то, кем она была — за этого невероятного творца, прячущего вселенные в своей душе. Но слова были не нужны. Она знала. Она всегда знала.

Он притянул её к себе, и их губы встретились. Поцелуй был не страстным, а созидающим. Он был продолжением их рукопожатия, актом совместного творения. В нём были вкус звёздной пыли, теплота живой глины и обещание бесконечных миров, которые они построят вместе.


* * *


Гарри проснулся оттого, что солнце, пробившееся сквозь окно гриффиндорской башни, коснулось его лица. Он лежал на спине, и в груди его было спокойно. Ни тревоги, ни страха, ни привычного глухого отчаяния. Только тёплая, уверенная полнота.

Он сел на кровати и посмотрел на свои руки. Они были обычными, без следов глины или звёздной пыли. Но он чувствовал их иначе. Он чувствовал их сильными. Способными не только держать волшебную палочку для разрушения, но и создавать, строить, лепить.

Сон не исчез, не растаял, как большинство сновидений. Он осел внутри, став частью его самого, его новым фундаментом.

Гарри встал и подошёл к окну. Мир за ним был тем же, что и вчера, но волшебник видел его по-другому. Он видел не просто замок и озеро, а огромное полотно, ждущее своих художников. И он знал, что больше не хочет быть просто персонажем на этой картине.

Он должен найти Гермиону. Не для того, чтобы рассказать ей странный сон. А для того, чтобы, наконец, взять у неё глину.

И начать творить вместе.

Глава опубликована: 29.06.2025
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
7 комментариев
Хорошие картинки, стильные.
TBreinавтор Онлайн
Vikulin
Я так понял что картинки лучше зашли, чем текст? :)
Scullhunter Онлайн
Первая история просто шикарна, третья тоже хороша, выигрывает большей детальностью. Вторая отстаёт на пол шага, но не потому, что хуже, а потому, что ей приходится догонять первую.
Сложно единой оценкой охватить сборник новелл, особенно, пока не все они выложены. Одно можно сказать точно, среди тех, кто скажет, что сборник понравился, особенно глава номер... эти главы вполне могут быть разными.
:)
Malexgi Онлайн
Спасибо за столь глубокую историю!
TBreinавтор Онлайн
Всем привет! Готова новая глава. Честно, мне кажется, я переборщил с пафосом. Слишком напыщенно? Или воды много, как думаете?
Malexgi Онлайн
TBrein
Не беспокойтесь, на мой взгляд глава отличная. Всё на своих местах.
TBreinавтор Онлайн
Что ж, кажется, приходит время заканчивать этот фанфик. Ничего действительно нового в голову больше не приходит. Да и эту тему, похоже, я уже достаточно развил
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх