↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Вход при помощи VK ID
временно не работает,
как войти читайте здесь!
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Орден Баланса (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Кроссовер, Фантастика, Экшен, Фэнтези
Размер:
Миди | 71 854 знака
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Насилие, Читать без знания канона можно, Чёрный юмор, Пытки, Нецензурная лексика
Серия:
 
Не проверялось на грамотность
Орден Баланса — Организация, которая занималась охраной мультивселенной, омнивселенной и просто своей вселенной (№0606), содержащая в себе Самураев которые обладали каждый своей стихией. Главный герой - Тошима, Самурай Силы Воли, переживает свой духовный рост, падения и падения.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 15. Отработка

Небо над лагерем в тот день было не как обычно — оно не светлело постепенно, а будто разрывалось. Первые лучи солнца ударили по вершинам гор, отразились в зеркальных пластинах кас и превратились в ослепительные вспышки, рассекающие туман. Этот свет не гнался за тенью — он был самим началом, точкой отсчета. Тошима стоял на краю жерла вулкана, где температура воздуха достигала +150°C. Камни под ногами уже начали плавиться, но его серое кимоно, простое и без узоров, оставалось неподвижным, даже когда ветер срывал с деревьев листья и швырял их в кипящую лаву. Он опустился на колени. Не для молитвы. Для начала.

— 00:00, — прошептал он, хотя звука не было. Только мысль, отточенная до состояния клинка.

И начал. Первые часы прошли в абсолютной тишине. Во время силовых тренировок в тех условиях где это было возможно он читал. Он впитывал. Информация изливала в его разум через древнюю технику "Внутреннего Зерна", передаваемую только Самураям Интеллекта. Слова, цифры, языковые корни, грамматические конструкции — всё это возникало внутри, как капли росы на паутине, сплетённой ночью. Он не учил — он становился знанием. 4700 книг, 100 языков, 9800 навыков — каждый элемент входил в него, как дыхание, как импульс нерва, как удар сердца. И каждому удару этого сердца соответствовало одно отжимание.

Он не делал перерывов. Не отдыхал. Даже когда ладони начали кровоточить, когда кожа отслаивалась, когда пальцы, обугленные жарой, едва цеплялись за раскалённый камень. Он просто продолжал. 1 миллион отжиманий. Без остановок. Без замедления. Только ритм: вдох — опускание, выдох — подъём. Как сердце, бьющее в вакууме. На третий день он перешел в ледяную пустыню, где температура падала до -50°C, а воздух резал лёгкие, как лезвие. Там, где каждый вдох покрывал лёгкие инеем, а движение конечностей давалось через боль. Он не прекратил отжиматься. Просто сменил поверхность. Лёд под его руками треснул, затем сковал пальцы, словно клещами. Он не чувствовал холода. Его разум блокировал сигналы боли. Он чувствовал только ритм. Только движение. Только цель. Каждая книга, которую он «читал», теперь вплеталась в этот ритм. Глаголы — в выдох. Существительные — в опору. Предлоги — в паузу между движениями. Языки, которые он осваивал, звучали не вслух, а внутри, как фоновая музыка невидимого радиоприемника, встроенного в череп. Он не переводил. Он проживал языки. Чувствовал их текстуру, их темп, их холод или жар. Селер наблюдал из тени скалы. Его белое кимоно с золотыми молниями казалось холодным пятном среди огня. Он считал секунды, как всегда. За свою жизнь он видел тысячи тренировок, миллионы движений, но ничего подобного. Тошима не двигался быстро. Он двигался равномерно. Ни единого сбоя. Ни одной задержки. Как будто время само стало ему слугой. Селер сжал кулак. Он насмехался над ним раньше. Теперь он молчал. Молчал, потому что понял: этот человек не преодолевает пределы. Он их игнорирует. На седьмые сутки его тело начало отказывать. Сначала зрение. Перед глазами поплыли красные круги, потом — тьма. Потом — слух. Шум вулкана стал далёким, как эхо из другого мира. Кости хрустели при каждом движении. Мышцы сводило судорогой, но он не останавливался. Он просто закрыл глаза. Перестал полагаться на органы чувств. Переключился на внутренний поток энергии, который сам называл «рекой в себе». Она текла сквозь боль, сквозь усталость, сквозь страх. Она не знала слова "устал". Знала только "идти". На девятые сутки он вошел в подземелье — искусственный лабиринт, созданный Самураем Реальности для испытаний. Там, где нет света, нет времени, нет температуры. Только камень и тишина. Он сделал там 2000 отжиманий. На остром щебне. В полной темноте. Без звука. Без запаха. Без ощущения пола. Только тело. Только воля. Только движение. Он не выходил. Просто перемещался. От одного экстремального биома к другому. Из ледяной пустыни — в раскаленный каньон. Из каньона — в болото с кислотными испарениями. Из болота — обратно в вулкан. Каждый переход — не перерыв. А часть процесса. Каждое изменение условий — новый уровень нагрузки. Анима сидел у кромки ледяной пустыни, куда Тошима возвращался каждую ночь. Он чувствовал каждую клетку души Тошимы. Это была не душа воина. Это была душа процесса. Живая машина, лишённая эмоций, но не воли. Он видел, как Тошима падал. Видел, как его тело, покрытое инеем, медленно вставало. Видел, как он начинал снова. Анима не говорил. Но впервые за всю свою службу в Ордене он почувствовал, что рядом с ним — кто-то, кто может изменить саму реальность. Не силой. А терпением. Тошида наблюдал со своего дома на горе. Он не улыбался. Не хмурился. Просто смотрел. И впервые за долгие века его серые глаза, такие же, как у Тошимы, чуть сузились. Уважение. Не словами. Не жестами. Лишь этим движением. Он знал: если Тошима закончит, он станет больше, чем просто самурай. Он станет принципом. Существом, воплотившим в себе идею невозможного. Идею, что даже без силы, без скорости, без магии — можно быть сильнее всех. Достаточно лишь не останавливаться. На четырнадцатые сутки мир вокруг Тошимы перестал существовать. Он не чувствовал ни боли, ни усталости, ни времени. Он был лишь движением. Отжимание. Мысль. Язык. Навык. Боевое искусство. Все слилось в одну реку. Он не учил боевые искусства — он проживал их. Каждый стиль проходил через его тело, как ток через проводник. Он не запоминал — он становился каждым из них. В его движениях теперь были следы сотен школ, десятков миров, тысяч лет боевой истории. Он не был мастером. Он был хранилищем. На пятнадцатый день, ровно в 23:59:59, последнее отжимание завершилось. Тошима поднялся. Его тело, израненное, покрытое шрамами, обугленное и окаменевшее от холода, дрожало. Но его глаза — остались такими же. Холодными. Ясными. Полными силы. Он не сказал ни слова. Не подал знака. Просто встал и направился обратно в лагерь. Позади него, на раскалённом камне, остался отпечаток — десять пальцев, вдавленных в породу, как будто она была воском. И надпись, высеченная не оружием, а давлением тела: 1 000 000 Никто не видел, как это произошло. Но все, кто подходили ближе, чувствовали: здесь был кто-то, кто пересёк черту между возможным и невозможным. На следующий день Тошима сел в позу лотоса и закрыл глаза. Время пошло дальше. Но что-то в мире изменилось. Не сразу. Но постепенно. Ибо теперь в Ордене Баланса существовал пример. Пример того, что даже без силы, без способностей, без привилегий — можно быть сильнее всех. Достаточно лишь не останавливаться.

Глава опубликована: 02.05.2026
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
7 комментариев
Бой Самурая силы воли в последних главах очень интересно прописан.
Интересные три новые главы. Помимо сюжета есть объяснение метафизики мультивселенной «Тени», что хорошо.
Годжу Сатору на максималках...
LOL_Reactionавтор
Глава 17 – пушка. Круто показана вневременность измерения самураев и события во вселенной 2703 после событий «Тени». Мне очень понравилось.
LOL_Reactionавтор
Алексей Выдумщик
Всплеску будет сниться в кошмарах
LOL_Reaction
Алексей Выдумщик
Всплеску будет сниться в кошмарах
Пожалуйста, так.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх