↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Практическая география (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Приключения, Ангст
Размер:
Макси | 406 405 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Рон не знает, можно ли убежать от себя, но думает, что стоит хотя бы попробовать.

Или:
"Хорошие мальчики после смерти попадают в рай, а плохие в Сомали".
Старый анекдот

Или:
"Одна старуха так сильно нагрузила верблюда, что тот не смог подняться. Увидев это, она опустилась на колени и произнесла: “Шейх Абдулкадир, подними, пожалуйста, моего верблюда!” Едва старуха закончила молитву, как верблюд поднатужился и встал на ноги. “Мама, — обратилась к старухе ее дочь, — кем нам приходится шейх Абдулкадир?” "По-моему, никем, — ответила та. — Но это не имеет значения. Главное, что он хорошо поднимает верблюда".
Сомалийская сказка

QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Галкайо — 4

Кори Исмарис превращается ночью, когда никто не видит. Один раз за ночь он может стать гиеной, и один — опять человеком, — полушепотом говорил Геди.

Дети дремали в двух шагах от них, прямо в песке, старуха выползла из палатки и сидела рядом, изредка мычала невнятное — то ли пела, то ли снилось что. «В общем, как в спальне, когда кто-то начинал рассказывать страшилку», — подумал Рон. Хотя страшно не было: что он, оборотней не видел? Вот хотя бы Грейбека…

— А если не стал человеком, так и будет бегать, ждать следующей ночи.

— Понял! — шепотом же завопил Рон. — Он, значит, человеком пришел за детьми, хотел увести куда-нибудь, перекинуться и там укусить, а потом превратился бы снова, и вроде как папа с вами, детки, так?

— Укусить? — Геди потрясенно смотрел на него снизу вверх. — Зачем?

— То есть как зачем? Он же хотел, чтобы они тоже того… обратились? — Рон помотал головой — опять что-то напутал? — Или у вас не так?

Кори Исмарис кусает, чтобы убить. Съесть. Мой брат не хотел есть своих детей! Только увести! Маган не пустил его.

— Маган?

— Госпожа доктор лечила его первым. Раны от зубов хуже ран от ножа.

«Больше не могу, — подумал Рон. — Что тут у них вообще творится?» День был таким длинным, а сил почти не осталось.

— Ну, у нас оборотни так делают — кусают и заражают. Говорят, это как болезнь.

Геди покачал головой.

— Нет. Кори Исмарис рождается таким. Но в первый раз он не может превратиться сам, ему нужно помочь. Другой должен коснуться его.

— Палочкой? — не удержался Рон. — Раздвоенной?

— Конечно.

— М-м-м… а где он ее возьмет?

— Где найдет, там и возьмет, — спокойно сказал Геди. — Подберет или отломит.

— А потом что? Гиена тоже ищет палочку? — Рон нервно хихикнул.

— Нет. Говорят, он должен подумать как-то особо, чтобы вернуться.

— А разве он может? Думать, как человек?

— Не как человек, как Кори Исмарис. Я слышал, некоторые даже умеют говорить.

Рон вздохнул. Выходило что-то среднее между оборотнем и анимагом. Как ни крути, пятая категория — или вообще вне его компетенции, тварь-то получается не безмозглая. И ночь только началась. Как там Кейт, долго еще?


* * *


— Рональд, ты покормил детей?

Рон едва не подпрыгнул, хватаясь за палочку: Кейт в короткой, испачканной кровью маггловской мантии (халат, Рональд, это называется халат) вышла из палатки и щурилась в темноту. Потом до него дошло. Мерлин, нет!

— Нет?

Он поднялся. Жар опять заливал щеки, взгляд упирался в песок — поднять глаза было просто невозможно.

— Рональд. Приготовишь спальные места — для всех. Сменишь Гейба. Твое дежурство до двух ноль-ноль. Питание больных — на тебе. Всегда.

Спать хотелось ужасно. Оба пациента были обездвижены и тихо, ровно дышали; Кейт оставила что-то оповещающее, чуть заметная дымка колыхалась над койками, усыпляя еще сильнее. Рон поглазел на Кори Исмарис — с виду человек как человек, — вспомнил, что не спросил у Геди, как узнают, что родился именно оборотень. Да много чего не спросил, по правде сказать! Привычно попрезирал себя за глупость и так же привычно пожалел. Сидит тут один, а все спят.

Геди спит.

Дети и старуха.

Кейт — или опять мадам Берк, раз сердится? Хотя сейчас не сердится, спит.

И Гейб — взглянул коротко и ушел.

Перси, Джордж и Сильвия — интересно, как они? Не в смысле, как они спят, а вообще?

Гарри... Нет, про Гарри не нужно.

«А вот Джинни, наверно, не спит, — мстительно подумал Рон. — Джейми даст ей поспать, как же!»

И Гермиона спит. Он ясно представил ее лицо на подушке: закрытые глаза… не закрытые, вдруг подсказало проклятое воображение, — зажмуренные, и горящие щеки, и закушенная нижняя губа. Голова запрокинута, видно белое гладкое горло, а больше ничего, потому что ниже — черная коротко стриженая башка Крума, и его загорелая широкая спина, как и не у ловца, и волосатая задница движется между раскинутых ног Гермионы — сначала неторопливо, потом все быстрее, быстрее, и Гермиона стонет так, что сердце заходится, и в животе все сжимается, стягивается в узел, а Крум уже заколачивает нещадно, и рычит, и замирает на пике, а потом…

Рука сама скользнула в штаны, Рон двинул раз, другой, третий, беззвучно ахнул, изгибаясь, — по пальцам потекло теплое, перед глазами плясали радужные мухи, в ушах шумело, так что показалось даже, что его стону отвечают…

Он рывком выдернул мокрую ладонь, распахнул глаза — и встретился взглядом с тем, кто лежал на носилках. Кори Исмарис!

— Тихо, тихо, — пробормотал Рон, пытаясь встать, — ноги не держали, как после Jelly-Legs.

Человек вскочил, разрывая заклятья, будто их и не было.

Дети! Рон рванул к занавеске, за которой они спали, опять споткнулся, палочка скользила в руке, он сжал ее крепче и кинул Stupefy, но этому было хоть бы что, и прыгнул он вовсе не на Рона — к двери. «Там тоже чары», — мимолетно вспомнил Рон, но сейчас же понял: оборотню нужна была не дверь, а посох, который Геди оставил в углу и забыл, не взял с собой — посох, раздвоенный на конце! Кори Исмарис сшиб посох на землю и проехался по развилке боком, Рон моргнул и замер.

Гиена — ростом ему по грудь, не меньше, — повернулась, низко, почти беззвучно зарычала, вздыбив шерсть на загривке. «Вот же пакость, — подумал Рон, — наши волки по сравнению с ней…» Тварь прыгнула, он заслонился щитом, ударил из-под него Incarcerous — откатилась, даже не заметив веревок, на мгновение застыла, глядя на него глаза в глаза, и метнулась к двери, прошла ее насквозь, как бумажную. Рон кинулся следом, успел в полном уже отчаянии бросить Sectumsempra — скотина взвизгнула, и только, а он выскочил из палатки и встал, задыхаясь. Все, ушла.

Никто его не ругал: наоборот, Гейб, накладывая на дверь сначала Reparo, а потом самое сильное запирающее, сказал, что и сам бы лучше не справился, а Кейт еще сокрушалась — ошиблась, не сообразила, что оборотня простым Petrificus не удержать, и счастье, что все остались целы, но Рон знал, что виноват он один. Опять.

— Плохо, — пробормотал Гейб, так и не убирая палочку — был его черед дежурить, — Джордж нам завтра устроит.

«Весело тут у них», — в который раз подумал Рон и уснул.

Глава опубликована: 08.05.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 196 (показать все)
Невероятной глубины погружения история с захватывающим сюжетом и пугающе живыми персонажами. Особенно пугающе живой Кори Исмарис %) Замечательно реалистичные отношения между персонажами - они не "играют" в свои чувства потому что автору так захотелось, а просто живут этими отношениями в каждой фразе. Редкое удовольствие ::) Ну и Сомали. Не знаю каково там на самом деле, но впечатление состоявшейся экспедиции - 100%! Спасибо:)
История - прекрасна. Спасибо за нее.
Читала и не могла оторваться.
Насколько же здесь Гермиона отвратительна,даже можно сказать ублюдошна.
Прекрасная и очень непростая вещь. Местами было тяжело читать, но бросить- невозможно. Отлично прописанный Рон, вот прямо в яблочко. Гермиона, конечно, стерва ещё та, но меня лично больше удивила Джинни- гадкая и неприятная, а она ведь сестра!
Потрясающе! Хотелось бы все же узнать, что там дальше было, но мяу))
Замечательно! И очень талантливо!
Работу читала несколько дней с большим удовольствием. И конечно, было приятно увидеть Рона таким - хотя я то видела его, то теряла за созданным автором образом. Но в общем скорее - да. Это Рон, пусть и в авторской интерпретации. Конечно, не могло не понравится полное погружение в каждый этап истории - со всеми переживаниями и бытовыми реалиями. Вообще сомалийский сюжет удался на славу - а уж какая гиена... захотелось лицезреть на экране)
Очень понравился юмор. "Привычно поненавидел себя в зеркале - минут 10, не больше" - вообще теперь одна из любимых цитат)
Путь, который проделал герой, неуверенность (лютая совершенно) - которую ему удалось хотя бы отчасти преодолеть, а скорее даже - проработать, - все это заслуживает особой похвалы.
Из того, что не понравилось - канонные женские образы. Джинни бох с ней)) пусть переживает тот, кто любит эту героиню. С другой стороны - Гарри-то за что такое счастье? А вот Гермиона... нет, это не она. Не говоря уже о Краме. Она тоньше, глубже, умнее в конце концов) И отнюдь не одним "книжным умом".
А в целом конечно впечатление от работы очень хорошее, запомнится надолго.
Спасибо.
Дорогой автор, вам нужно писать, непременно. Толстые трехтомники, серии книг, эпические саги. Этот рассказ лучшее, что я когда либо читала в фен доме. Все, что я когда то считала лучшим, ему и в прдметки не годится . Какой слог, какой стиль! Примите мое искреннее восхищение вашим талантом рассказчика!
philippaавтор
Levana
Спасибо, приятно видеть, что текст читают ) Что касается женских персонажей, я писала это в 14 году, когда кругом были сплошные уизлигады и Гермиона-мэрисью. В общем, оно и сейчас ненамного лучше. Так что перегнула в какой-то степени нарочно

Случайность
Спасибо! Очень высокая оценка ) У меня нет опубликованных художественных текстов, но можно сходить сюда https://archiveofourown.org/users/philippa/pseuds/philippa, здесь лежит практически все написанное )
philippa
Я ведь забыла почти самое главное - вопрос о цене магии, который был поднят в фанфике. Читая Гарри Поттера, я часто ловила себя на мысли, что их магия... как это сказать, пренебрежительно относится к жизни, что ли. К жизни магических (и не только) существ в первую очередь. Мы же с детства знаем, что тот, кто варит зелье из лягушачьих лапок - злая колдунья с бородавкой на кончике носа)) В общем, мне очень понравилось, что вы заговорили об этом, и скажем так отношение сомалийских магов кажется мне более естественным и оберегающим некий внутренний баланс. Кто знает, может неспроста у них в один за другим рождаются темные колдуны... ну и если расширить этот взгляд - то действительно западный человек прогрессивен, но слишком часто неосмотрителен и жаден.
В общем, это интересно)

(Прошла по указанной вами ссылке и с удовольствием прочла пару ориджей. "Домик" здорово напомнил Выходное пособие Лин Ма, если читали. В общем, вам надо издаваться :) )
Ничего не понял, но очень интересно
Спасибо. Рада, что Рон нашёл себя
Вашу историю хочется читать, и чтобы она не заканчивалась. Начинала со скепсисом - Рон не относится к моим любимым персонажам, но другие ваши прочитанные работы - это полет. И поэтому решилась на эту.
И ни минут не пожалела.
Потрясающий Рон. Нереально крутой сюжет. Магия, путешествия, люди, загадки.

Хочется продолжения:))
Джинни сволочь
MordredMorgana Онлайн
Отличная работа! Мало кому удаётся показать Персонажей из семейки Уизли как есть, без нарочитого гадства, в котором нет нужды на самом деле… Все персонажи отличные, нет белых и пушистых, текст взрослый и зрелый, сюжет оригинальный, слог приятный.
MordredMorgana Онлайн
Отличный Рон, стоит отметить особо. Так прописать идиота, без единого плохого слова, а только через действие - высокий класс!
О, я как раз перечитывать села, а тут отзыв хд
Блин перечитать что ли))
Lasse Maja
летс гооооо
Я перечитала. Как же хорошо))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх