Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Гермиона никак не могла прийти в себя и еще несколько дней не спускалась ни к обеду, ни к ужину, хотя ее самочувствие стало резко улучшаться. Она все время проводила за столом, усердно отвечая на письма из Министерства, и иногда — посредством каминной сети — общалась с кем-то из подчиненных, не желая прерывать работу из-за болезни. Привыкать к новой должности на расстоянии было трудно, но Гермиона приложила все усилия, чтобы занять себя работой и не думать ни о Люциусе, ни о разводе. Но если второе ей удавалось, то выполнить первое оказалось куда сложнее. Руки постоянно чесались схватить зеркальце и посмотреть, что делает старший Малфой, а воображение снова и снова возвращало ее к развратному до боли на губах поцелую.
На пятый день миссис Грейнджер-Уизли сдалась и, жадно вцепившись в зеркальце, открыла его... Люциуса там не было. Никого не было — пустота и ее собственное отражение. Гермиона не смогла сдержать стон разочарования и вдруг вздрогнула, услышав приятный знакомый голос:
— Значит, вы все-таки скучали по мне, — нахально улыбаясь, Люциус стоял на пороге ее комнаты в одном халате. Его волосы были распущены, пояс ослаблен.
— Ничего подобного! — Гермиона спрятала зеркальце в ящик стола. — Мне просто что-то попало в глаз.
— Может, я посмотрю? — с этими словами Люциус хищно облизнулся и сделал несколько шагов в ее сторону.
— Спасибо, не надо! — Гермиона присела, чувствуя, как становится жарко. Все эти приливы можно было бы списать на возраст, но...
— Тогда я, пожалуй, поцелую вас! — Малфой не собирался с ней спорить — просто взял двумя пальцами за подбородок и впился в нее губами.
Гермиона хотела воспротивиться, но Люциус слишком сильно сжал ее подбородок и слишком жестко входил языком в ее растерянный рот. Она знала, что к сорока годам желания женщины обостряются, но и представить не могла насколько. Она почувствовала себя сильной — именно сильной — и жаждущей гораздо большего, чем просто игра языков.
Однако Люциус не спешил, и Гермионе показалось, что он сравнивает ее с той, другой — молодой и по-детски красивой...
— Спускайтесь сегодня на ужин, — Малфой разжал пальцы, оставляя на ее подбородке красный след. — Будут подавать морепродукты — вы же любите их...
Отвратительно! Гермиона осталась одна, чувствуя, что последнее слово осталось не за ней. И это злило тем больше, чем дольше она размышляла о настое, подавляющем физиологические потребности. Кажется, там был бром... Образ Снейпа на мгновение возник в ее голове, стоило подумать о зельях, но тут же исчез, потому что министерская сова принесла письмо под грифом "Сверхсекретно".
Собираясь на ужин, Гермиона вовсе не хотела поражать никого из Малфоев внешним видом. Она оделась просто и даже успела рассудить, что отражения не было в зеркальце потому, что Люциус находился в одной с ней комнате. Наверное, снова наблюдал и заметил ее порыв... Все указывало на то, что, следуя понятиям гордости, нужно остаться в спальне и не идти на поводу у старого змея. Но Гермиона решила, что примет предложение, спустится и расставит точки над "i", дав понять, что не заинтересована в интрижке с Ловеласом Малфоем. Проходя мимо трюмо, Гермиона бросила взгляд на свое отражение. Как она постарела! Задержавшись, нашла мазь от морщин и нанесла ее на лицо. Это придало уверенности.
Именно так рассуждала она, ступая по каменным ступеням, ведущим в узкий коридор, за которым начинались общие залы. Портреты мирно дремали в рамах. Факелы горели ярко и как-то празднично. Сердце Гермионы билось часто, как перед выступлением в Визенгамоте. Женщина вспомнила, как на одном из первых слушаний в жизни она, защищая бывшего Пожирателя, сказала "Темный Лорд" вместо "Волдеморт" или, как тогда было модно, "Тот-Кто-Пал". Вот был конфуз...
Вдруг Гермиона услышала шорох голосов за одним из портретов. Собрание покойных Малфоев?! Она подошла ближе и заглянула в совершенно пустую раму.
— Так ты уже спал с ней?! — голос явно принадлежал Драко.
— Как сказать... — Малфой-старший, казалось, был недоволен.
— Значит, нет. Плохо, отец, плохо! Мы теряем время!
— Она мне в дочери годится!
— Скажи это родителям той двадцатилетней шлюшки, которую ты неделю назад объезжал, как кобылу!
— Кобылка, кстати, была чистых кровей! — заметил Люциус.
— А! Так дело в этом! — Драко недовольно хмыкнул. — А я думал, ты был в курсе, с кем связываешься, когда соглашался!
Гермиона похолодела — по всему было ясно, что речь идет о ней. Она напряглась и вжалась в стену. Больное плечо снова заныло.
— Слушай, это тут ни при чем! — голос Люциуса приобрел стальные интонации. — Не мешай мне — только тогда я смогу помочь!
— Так поторопись! — Драко возвысил голос. — Иначе вся моя заместительная терапия полетит в...
— Не смей выражаться!
— Дай мне результат, отец!
Гермиона была ни жива ни мертва от осознания услышанного. Заместительная терапия! Похоже, она серьезно недооценивала своего лечащего врача!
— Она не так проста, как другие, — голос Люциуса вдруг стал ниже. — Если будем спешить, можно все испортить.
— Да нельзя тянуть дольше! — Драко явно нервничал. — Скоро полнолуние! А это отличный шанс для Снейпа снова завладеть ее мозгом!
— Но ведь она считает его жестоким монстром! — парировал Люциус самодовольно. — Вряд ли она так просто поверит, что ни пророчества, ни инфаркта не было.
— Ты разве не знаешь Снейпа?! Он умеет убеждать! И тогда Грейнджер уже не спасти!
— А даже если и так. Что ты переживаешь?! Поттер заплатит в любом случае, и сполна!
— Не думаешь же ты, что я лечу ее ради денег?!
— А ради чего?
— А ты сам как считаешь? — пробурчал Драко угрюмо.
— Только не говори мне, что влюбился в грязнокроку! — голос Люциуса дрогнул, но Гермиона не заметила этого, вне себя от злости и осознания собственной глупости.
— Конечно нет! — ответил Драко надменно. — Я работаю с ней ради Ордена Мерлина! Они обязательно вручат мне эту безделушку, когда я опубликую труд по такому бесценному случаю! После излечения Лонгботтомов это произведет настоящий фурор!
— Хватит! — закричала Гермиона, не в силах больше слушать. — Хватит! Северус!
Ей показалось, что за пустой рамой что-то грохнуло, как будто упал стул, но Гермиона не обратила на такую мелочь внимания. Ноги сами несли ее обратно к лестнице и — вверх, только вверх, ближе к преданному ею профессору. Добежав до места, где каменные ступени сменялись деревянными, Гермиона остановилась, чувствуя, что задыхается, схватилась за плечо. Немного ниже послышались шаги и голоса Малфоев.
— Грейнджер, даже не думай! — тяжело дыша, хрипел Драко. — Еще пара пролетов, и я смогу запечатать выход на крышу этой чертовой башни!
— Миссис Уизли! — теперь голос Люциуса звучал вкрадчиво и печально. — Не стоит понимать буквально...
— Ненавижу! — заорала Гермиона, не желая слушать очередную ложь. — Северус, я иду!
И она снова ринулась вперед, сорвав с шеи душившее ожерелье. Наконец, достигла цели. Потянула на себя тяжелую дверь, как вдруг услышала громогласное:
— Коллопортус!!!
Вспышка последовала мгновенно, но Гермиона успела: резким движением выхватила из кармана злополучное зеркальце и направила в сторону преследователей, отражая заклятие. Стекло треснуло, задымилось, одна из балок под потолком надломилась от попавшего в нее луча, а Гермиона с пылающими безумием глазами выскочила на крышу. Остановилась и без страха взглянула вниз, в темноту. Шел дождь, больно хлестая по поврежденному плечу, и ей захотелось завыть, как волчице, — горько и протяжно. Но вместо этого Гермиона лишь обернулась на Люциуса, попытавшегося схватить ее, увернулась и без крика шагнула вниз.
— Грейнджер!!! — Драко опоздал. Все опоздали...
Гермиона летела, как птица, набирая скорость. Сейчас она увидит Снейпа. Бросится к нему и будет просить прощения до тех пор, пока его жестокое сердце не сжалится над ней... Закрыла глаза, раскинула руки навстречу земле, но вдруг — над самыми кустами — взмыла вверх и, вопреки желанию описав в воздухе дугу, мягко упала, лишь оцарапав руки и лицо об острые иглы шиповника.
— Северус... — прошептала Гермиона, придя в себя.
Любое движение приносило дикую боль, и она затихла, беззвучно заплакав. Все было потеряно. И не осталось той надежды, что теплилась в ней... Гермиона вспомнила, как в детстве упала с велосипеда. Она еще только училась кататься и, не послушавшись отца, решила ехать под гору. Набрать скорость не составило труда, а вот остановиться... Гермиона испугалась, нажала на тормоз слишком резко, переднее колесо заблокировалось, и незадачливая наездница полетела вперед, через руль... но не упала, а, чуть взлетев, приземлилась на траву. Стихийная магия — оберег детей, наделенных волшебными способностями. Оказалось, она срабатывает и во взрослом состоянии, если очень захотеть. И это был главный ответ на все ее вопросы: Гермиона не хотела умирать, а значит, рядом с Северусом ей не место. И все. Она снова закрыла глаза.
Evchenавтор
|
|
Eliris
Большое спасибо за отзыв! Я очень рада, что работа вам понравилась. А по поводу Люциуса: по задумке он не влюбился в Гермиону. Если помните, он не собирался умирать за нее и не говорил ей ничего подобного. Однако ей удалось затронуть в его душе струны, которые не звенели уже много лет со смерти Нарциссы. Играя с ней, он испытал нечто, заставившее его пойти следом. Но под автобус он прыгать не собирался. Ему просто не повезло. Так что... Стечение обстоятельств, и никаких чудес ))) |
Evchenавтор
|
|
Eliris
Дело в том, что после аварии они как бы начали жить заново. У них было ощущение, что они давно друг друга знают, и любовь постепенно сама пришла. Другая любовь: бытовая, спокойная, без интриг и игр - оба просто начали жить с чистого листа. На момент аварии, несомненно, в сердце каждого было что-то по отношению к другому, но настоящая любовь родилась уже потом, спустя время. Это то, как я вижу. Но разные люди смотрят на вещи с разных сторон ;) Да, с детьми получилось печально. Но Гермиона действительно была не в себе, да и раньше она не была образцов ой матерью, хотя детей любила, конечно. Думаю, тут еще как бы наложилось ее отношение к Рону, и дети, хоть и опосредованно, тоже пострадали, поскольку прочно ассоциировались с нелюбимым мужчиной. Сразу уточню, что это не норма, а поведение, вызванное психическим расстройством. |
Evchen, саммари и заявленные пейринги меня не просто заинтересовали, а заинтриговали. Посмотрим...
Никаких читательских откликов читать пока не буду, ибо сначала хочу составить свое мнение. |
Evchenавтор
|
|
Eliris
Навсегда остаться на перроне - это значит, перейти в состояние глубокой комы, когда вроде жизнедеятельность в организме поддерживается, то только аппарат на этом свете и держит. На мой взгляд, это очень грустно. Даже грустнее, чем полностью лишиться себя... Я бы не сказала, что это история со счастливым концом. К тому же, как заметил кто-то из читателей, возможно, Снейп не зря снова встретил во время прогулки с Люциусом. Но в тот момент я увидела эту концовку "правильной". Может, со временем я посмотрю на эту историю по-другому. Strange Irida Надеюсь, вам понравится. Приятного чтения! ))) |
Evchen, мне очень понравилась история. Спасибо. Северус Снейп и Люциус Малфой в качестве соперников - это нечто! Рону в такой компании уж точно делать нечего.
|
Evchenавтор
|
|
Фея света
Спасибо огромное! Только что заметила коммент и рекомендацию, и вот спешу извиниться, что не ответила сразу. Я очень рада, что мой фик вам понравился! |
Evchenавтор
|
|
ШумПрибоя
Спасибо! Мне очень приятно :) По поводу пейринга: да, многие разделяют ваше мнение, предпочитая Северуса Люциусу, но мне показалось, что мой Снейп ещё не готов к таким вот отношениям... |
Evchenавтор
|
|
AleriaSt
Сюрреалистичная - правильное слово! Если вы описали мой фик именно так, значит, я добилась своего! Спасибо, что прочитали! ))) 1 |
Любители снейджера,не читайте
|
Та-кого нельзя забыть
А чего изменять? Нормально же написано. И в 38 не все люди одинаковы в самочувствии и ощущениях. И после аварии некоторые очень сильно изменяются, приходилось такое видеть в реальной жизни. А "клушу" в Гермионе увидели только Вы, это Ваше заключение, у автора этого не было. |
Evchenавтор
|
|
Elena Marc
Большое спасибо за отзыв! По поводу концовки: мне, наоборот, она показалась более логичной, поскольку доверие Гермионы к Снейпу пошатнулось, что, в свою очередь, породило сомнения - и из-за этого она не смогла «успеть» на свой поезд, а значит, сделала свой выбор в пользу жизни и Малфоя… Как-то так… 1 |
Ооо, это отпадная работа автор!!! Моё Вам уважение)) очень понравилось, не ожиданно в некоторых местах поворачивается сюжет, оторваться нет возможности пока не прочтешь до конца
|
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |