↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Временно не работает,
как войти читайте здесь!
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Я научусь тебя любить (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Ангст, Hurt/comfort, Романтика
Размер:
Макси | 566 433 знака
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Кристина уходит с Раулем, она настолько счастлива, что не замечает очевидного. А вдруг её жених - не настолько благородный, как она о нём думала, а его родители не настолько добры по отношению к ней? Что случится, если Кристина останется одна в Париже, без крыши над головой и средств к существованию? И поможет ли ей её Ангел Музыки?..
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 15

Ты зна­ешь — бли­же нель­зя,

Ска­жи — ну что это бы­ло?

Смот­ри мне пря­мо в гла­за,

Я ни­чего не прос­ти­ла.

Ты зна­ешь — бли­же нель­зя,

Но я те­бя ус­по­кою.

Смот­ри мне пря­мо в гла­за

Без со­жале­ний, без бо­ли…

Этим ут­ром про­сыпа­лось как-то по-осо­бен­но­му слад­ко. Теп­ло оку­тыва­ло всё те­ло, за ок­ном слы­шались го­лоса птиц — да­ром, что ещё толь­ко ран­няя вес­на, они уже дав­но на­чали свой кон­церт. Яр­кий луч сол­нца сколь­знул по ще­ке муж­чи­ны, ко­торый ле­жал на бо­ку, под­ло­жив под ще­ку ру­ку, и ещё спал. Впро­чем, не­дол­го — наг­лый пред­вес­тник хо­роше­го дня не­умо­лимо при­нял­ся ще­котать его заж­му­рен­ные ве­ки, буд­то про­веряя то­го на вы­дер­жку.

Эрик нах­му­рил­ся во сне, по­том зев­нул, не от­кры­вая глаз. Он не пом­нил, ког­да в пос­леднее вре­мя так хо­рошо вы­сыпал­ся. Не­жась в кро­вати, он пе­ревер­нулся на спи­ну и по­тянул­ся, раз­ми­ная за­тёк­шие мыш­цы. Ви­димо, он как-то ус­нул на ле­вом бо­ку, по­тому что ра­неная ру­ка чуть ны­ла. Не об­ра­тив на это боль­шо­го вни­мания, Эрик сно­ва зев­нул, поз­во­ляя се­бе не вста­вать сра­зу же, и от­ки­нул ру­ку в сто­рону. И за­мер.

Его паль­цы не­ожи­дан­но нат­кну­лись на прег­ра­ду. Эрик сон­но мор­гнул, а по­том от­крыл гла­за. И за­мер. Ря­дом с ним спа­ла Крис­ти­на.

Сер­дце его ос­та­нови­лось, ка­залось, на па­ру ми­нут, а по­том бе­шеным га­лопом пус­ти­лось вскачь. Сглот­нув, Приз­рак не­до­умён­но ус­та­вил­ся на де­вуш­ку, а по­том креп­ко заж­му­рил­ся. Ви­димо, это сон. Все­го лишь сон, пусть та­кой не­ожи­дан­ный и слад­кий, но толь­ко сон. Не мо­жет же она и в са­мом де­ле на­ходить­ся здесь, не мо­жет ле­жать с ним ря­дом!

Од­на­ко, воп­ре­ки всем его мыс­лям, де­вуш­ка не ис­чезла, не рас­тво­рилась об­лачком ту­мана, не рас­се­ялась ты­сяча­ми пы­линок в сол­нечных лу­чах. Она чуть ше­вель­ну­лась, а по­том за­тих­ла. Её ды­хание, спо­кой­ное и раз­ме­рен­ное, на­пол­ни­ло ком­на­ту. Крис­ти­на спа­ла на пра­вом бо­ку, по­вер­нувшись к не­му ли­цом. Лу­чик све­та, не дос­та­вая её ли­ца, сколь­знул по чуть рас­тре­пав­шимся шо­колад­ным куд­рям, по­том спрыг­нул вниз, на от­кры­тое пле­чо, про­вёл тёп­лы­ми неж­ны­ми паль­ца­ми по бар­ха­тис­той ко­же пред­плечья и за­терял­ся в чуть рас­стёг­ну­том во­роте ноч­ной ру­баш­ки.

Эрик за­дер­жал ды­хание, вби­рая всем сво­им ес­тес­твом эту хруп­кую фи­гур­ку. Она выг­ля­дела та­кой не­вин­ной и без­за­щит­ной, что у не­го за­мер­ло сер­дце. Вся страсть, все тём­ные же­лания, тер­завшие его ду­шу ночью, вдруг ис­чезли, а вза­мен приш­ла неж­ность. Тёп­лая, ще­мящая, она оку­тала его ду­шу, за­пол­ни­ла сер­дце, вы­мела от­ту­да все по­роч­ные мыс­ли и чувс­тва, ос­та­вив толь­ко лю­бовь. Ис­кря­щую, вол­шебную, не­выно­симо прек­расную.

Не удер­жавшись, Эрик прид­ви­нул­ся бли­же, дви­га­ясь нас­толь­ко ти­хо, нас­коль­ко мог. Он не дол­жен раз­бу­дить её, не дол­жен ис­пу­гать. А она ис­пу­га­ет­ся, ког­да прос­нётся и уви­дит его здесь, муж­чи­на был уве­рен в этом. Он не знал, что наш­ло на неё вче­ра, ког­да она про­сила его ос­тать­ся. На­вер­ное, ужас­ный сон за­пол­нил все её мыс­ли, и де­вуш­ка прос­то не со­об­ра­жала, что де­лала. Ви­димо, имен­но в та­ком сос­то­янии она и приш­ла сю­да. Но да­же это ра­дова­ло его, да­же это все­ляло в ду­шу хруп­кую на­деж­ду.

Быть мо­жет, нас­ту­пит вре­мя, ког­да она сов­сем не бу­дет бо­ять­ся его? О, он меч­тал об этом! Да, они вро­де нор­маль­но об­ща­лись и раз­го­вари­вали, но не­дове­рие, бы­вало, прос­каль­зы­вало на дне её глу­боких, буд­то тём­ные во­ды озёр, глаз. И хо­тя Эрик по­нимал, что да­же это бы­ло ог­ромным дос­ти­жени­ем, — то, что она смот­ре­ла на не­го без стра­ха — ему всё вре­мя хо­телось боль­ше­го, как бы он ни ста­рал­ся обуз­дать свои по­рывы и же­лания.

Мот­нув го­ловой, он отог­нал глу­пые мыс­ли и сно­ва взгля­нул на де­вуш­ку. Его так тя­нуло к ней, так ма­нило… так хо­телось при­кос­нуть­ся к этой глад­кой ко­же, ощу­тить под гу­бами сла­дость её губ. Ведь ес­ли он прос­то дот­ро­нет­ся, она не прос­нётся, не так ли?

Тя­жело вды­хая и вы­дыхая став­ший вдруг та­ким гус­тым воз­дух, он по­дал­ся ещё бли­же. Те­перь он мог раз­ли­чить каж­дую рес­ничку на её ве­ках, мог слы­шать её ды­хание и ощу­щать лёг­кий цве­точ­ный за­пах, сме­шива­ющий­ся с за­пахом ва­нили. Не удер­жавшись, Эрик под­нял ру­ку и ос­то­рож­но кос­нулся её во­лос. Паль­цы так и но­рови­ли за­путать­ся в этих куд­рях, но Эрик уб­рал ру­ку, а по­том, нак­ло­нив­шись, ос­то­рож­но кос­нулся гу­бами её ще­ки. Сер­дце сту­чало в гру­ди, буд­то не­нор­маль­ное, выс­ту­кивая ритм, по­нят­ный толь­ко ему од­но­му. От нап­ря­жения на лбу выс­ту­пил пот, и Эри­ку по­каза­лось, буд­то нер­вы его на­тяну­ты, слов­но стру­ны.

Он заж­му­рил­ся, на­ходясь так близ­ко от неё, что дух зах­ва­тыва­ло, так близ­ко, как он ни­ког­да не мог се­бе поз­во­лить. Нель­зя. Бли­же нель­зя. Ес­ли он прид­ви­нет­ся ещё хоть на й­оту — он прос­то сой­дёт с ума.

Гос­по­ди, да что с ним?!

Эрик, соб­рав си­лу в ку­лак, отс­тра­нил­ся, хо­тя те­ло его про­тес­то­вало, кри­чало, во­пило о том, что­бы про­дол­жить эту слад­кую пыт­ку. Про­дол­жить ка­сать­ся её, це­ловать, об­ни­мать. Ку­сая гу­бы, он сно­ва прик­рыл ве­ки, ста­ра­ясь прий­ти в се­бя. Глу­бокий вдох — и, ка­жет­ся, ему на­конец-то уда­лось взять под кон­троль собс­твен­ные же­лания. Хо­тя ещё не до кон­ца.

И за­чем она во­об­ще приш­ла сю­да?! За­чем? За­чем при­да­ёт его та­кому ис­ку­шению? Или она не по­нима­ет, нас­коль­ко он же­ла­ет её? На­вер­ное. Крис­ти­на все­го лишь не­вин­ное ди­тя, от­ку­да ей знать о же­лани­ях пло­ти?

Приз­рак от­ки­нул­ся на по­душ­ку, тя­жело ды­ша. Зна­ла бы она, его Крис­ти­на, ка­кие же­лания по­рой при­ходят ему в го­лове, тер­за­ют его те­ло, по­жира­ют его ду­шу! Мо­жет, и хо­рошо, что не зна­ет, а то убе­жала бы сра­зу и не вер­ну­лась.

Но как, как во­об­ще мож­но сдер­жать­ся, ког­да ви­дишь пе­ред со­бой лю­бовь всей сво­ей жиз­ни, де­вуш­ку, ко­торую бо­гот­во­ришь и лю­бишь так, что не хва­та­ет ды­хания? Как? Эрик не знал. Он прос­то ста­рал­ся. Ста­рал­ся не под­да­вать­ся это­му, ста­рал­ся кон­тро­лиро­вать се­бя хо­тя бы тог­да, ког­да на­ходит­ся ря­дом с ней. По­луча­лось не очень. Эри­ку вновь и вновь при­ходи­лось убеж­дать се­бя, что он дол­жен де­лать это, дол­жен! Но по­рой ти­хий вкрад­чи­вый го­лос на­шёп­ты­вал ему на ухо та­кие ве­щи, от ко­торых хо­телось взвыть. «Она ведь твоя же­на. Же­на. У те­бя есть все пра­ва тре­бовать от неё пос­лу­шания и люб­ви, все пра­ва нас­лаждать­ся её лас­ка­ми. Её те­лом». Тог­да он при­нимал­ся спо­рить сам с со­бой, го­воря, что она не же­на ему, по край­ней ме­ре, не нас­то­ящая. Она выш­ла за не­го из бе­зыс­ходнос­ти. У не­го нет прав. Но го­лос при­нимал­ся за своё, и Эрик за­жимал уши ру­ками, пы­та­ясь заг­лу­шить, но всё бес­по­лез­но — он шёл из са­мых за­та­ён­ных, са­мых тём­ных угол­ков его ду­ши.

Вот и те­перь тём­ная часть ду­ши взы­вала к не­му, на­шёп­ты­вая, что он во­лен де­лать всё, что угод­но.

«По­целуй её, об­ни­ми, приж­ми к се­бе! По­кажи свою страсть, по­кажи, как же­ла­ешь её. Удов­летво­ри пла­мя, сжи­га­ющее те­бя!»

— Я не мо­гу… — ти­хо про­шеп­тал он.

«Мо­жешь!»

— Нет.

«Да!»

Эрик сжал ку­лаки. Вся его сущ­ность кри­чала, умо­ляла об ещё од­ном при­кос­но­вении, ещё од­ном по­целуе.

В кон­це кон­цов, он рва­нул­ся впе­рёд. Все­го один по­целуй. В гу­бы. Он хо­чет это­го. Он жаж­дет это­го! Она ведь, прав­да, его же­на. За­чем ему сдер­жи­вать­ся?

И в тот мо­мент, ког­да гу­бы его поч­ти кос­ну­лись её губ, Крис­ти­на от­кры­ла гла­за. И все­го один взгляд — та­кой сон­ный, мяг­кий и до­вер­чи­вый — ос­ту­дил пла­мя, пы­ла­ющее в страс­тной ду­ше Приз­ра­ка Опе­ры. Эрик от­шатнул­ся, ощу­щая жут­кую не­лов­кость и смя­тение. Он ощу­щал се­бя так, буд­то его зас­ту­кали на чём-то очень ин­тимном, тем, что не сле­ду­ет знать дру­гим. И в этот мо­мент он вспом­нил о мас­ке. Черт!

Про­шипев что-то, он от­вернул­ся и рез­ко схва­тил по­лумас­ку, ле­жащую на сто­лике. А по­том ос­то­рож­но по­вер­нулся. Он не знал, как Крис­ти­на от­ре­аги­ру­ет на то, что на­ходит­ся в его кро­вати, и на то, что он толь­ко что хо­тел сде­лать, по­это­му при­гото­вил­ся к худ­ше­му.

А де­вуш­ка, сон­но мор­гнув, удив­лённым взгля­дом ог­ля­делась вок­руг. Не­пони­мание столь явс­твен­но прос­ту­пало на её ли­чике, что Эрик да­же за­любо­вал­ся — сей­час она выг­ля­дела пот­ря­са­юще.

Мор­гнув, Крис­ти­на нах­му­рилась, а по­том склад­ка на лбу раз­гла­дилась. Она вспом­ни­ла, по­чему на­ходит­ся здесь. Она ведь са­ма приш­ла к не­му ночью, приш­ла, по­тому что в жиз­ни не смог­ла бы ус­нуть од­на, тем бо­лее пос­ле та­кого кош­ма­ра. И ей на удив­ле­ние хо­рошо спа­лось. Впер­вые за пос­леднюю не­делю страш­ные сно­виде­ния не по­сеща­ли её, не ме­шали нас­лаждать­ся ноч­ным от­ды­хом.

Крас­ка вдруг бро­силась ей в ли­цо, ког­да она осоз­на­ла, что спа­ла на этой кро­вати вмес­те с ним. С Эри­ком. Со сво­им му­жем. Она за­мети­ла, как он отс­тра­нил­ся, ког­да она толь­ко прос­ну­лась. Что он хо­тел? Не­уже­ли… по­цело­вать? От мыс­ли о по­целуе сер­дце её вдруг за­билось быс­тро-быс­тро. Но стра­ха не бы­ло, толь­ко сму­щение и, быть мо­жет, ма­лая то­лика не­дове­рия. Нет, она до­веря­ла ему! Или… или всё-та­ки не пол­ностью? Крис­ти­на вдруг по­дума­ла, как бы от­ре­аги­рова­ла на по­целуй. Поз­во­лила бы ему ка­сать­ся сво­ими гу­бами её губ, поз­во­лила бы об­нять и при­жать к се­бе? От мыс­ли об этом тол­пы му­рашек про­бежа­ли по те­лу. На­вер­ное, поз­во­лила бы. Де­вуш­ка не очень по­нима­ла, что имен­но чувс­тву­ет, од­на­ко чувс­тва эти бы­ли при­ят­ные. А ес­ли бы он за­хотел боль­ше­го? Ну... сде­лать её сво­ей же­ной. На са­мом де­ле, же­ной. Лег­кий хо­лодок про­бежал вниз по поз­во­ноч­ни­ку. Нет, нет, она не го­това к это­му. Точ­но не го­това.

Крис­ти­на пос­та­ралась выр­вать­ся из пле­на мыс­лей и на­конец-то об­ра­тила вни­мание на Эри­ка. Он по­луси­дел на кро­вати, не сво­дя с неё прис­таль­но­го взгля­да. «И дав­но он так си­дит?» — по­дума­лось де­вуш­ке.

— Доб­рое ут­ро, Эрик, — ти­хо поз­до­рова­лась она, ощу­щая, как всё ещё го­рит от сму­щения ли­цо. Эрик оки­нул её не­чита­емым взгля­дом и от­ве­тил:

— Доб­рое ут­ро, Крис­ти­на.

Он умолк, и де­вуш­ка сму­тилась ещё боль­ше. Что го­ворить? О чём? Или мо­жет луч­ше встать и уй­ти к се­бе? Не­понят­ные ощу­щения, вол­но­вав­шие её, уш­ли, и те­перь от его го­ряще­го взгля­да ей ста­ло не по се­бе. Эрик вдруг под­ви­нул­ся чуть бли­же, и Крис­ти­на поч­ти не­осоз­нанным дви­жени­ем схва­тила оде­яло и под­тя­нула его вы­ше. Приз­рак ос­та­новил­ся, изу­чая её ли­цо, смот­ря так, слов­но ви­дит её впер­вые. Его взгляд сколь­знул вниз, к ру­кам де­вуш­ки, ко­торые вце­пились в тон­кую ткань так, слов­но в этом бы­ло её спа­сение. Мгно­вение — и он вновь под­нял гла­за на неё. Крис­ти­на сглот­ну­ла. Ей ста­нови­лось всё труд­нее вы­дер­жи­вать этот пы­ла­ющий взгляд обыч­но зе­лёных, а те­перь силь­но по­тем­невших глаз. Ка­залось, буд­то в них бур­ли­ло нес­по­кой­ное мо­ре, вспе­нивая вол­ны и об­ру­шивая их на пес­ча­ные бе­рега. Ди­кий шторм бу­шевал там, в их за­гадоч­ной глу­бине.

— Как вам спа­лось? — ти­шину вдруг на­рушил его го­лос, чуть хрип­лый, но от это­го не ме­нее глу­бокий и вле­кущий. Де­вуш­ка вздрог­ну­ла, слов­но прос­нувшись от сна.

— С-спа­сибо, хо­рошо. А вам? — глу­пый воп­рос. Ка­кой же глу­пый! Крис­ти­на ко­рила се­бя за то, что не мог­ла при­думать что-то бо­лее лю­без­ное и под­хо­дящее. За­чем бы­ло спра­шивать его об этом? Ведь ря­дом с ним спа­ла она! К то­му же, не­понят­но, ког­да имен­но он прос­нулся. Быть мо­жет, Эрик наб­лю­дал за ней всю ночь? От од­ной мыс­ли об этом дрожь про­бежа­ла по те­лу.

— Бла­года­рю, прек­расно.

Гла­за его по-преж­не­му свер­ли­ли Крис­ти­ну, и ей всё боль­ше и боль­ше хо­телось уй­ти. За­чем она во­об­ще при­ходи­ла? Ду­ра!

— Я, на­вер­ное, пой…

Она на­чала сле­зать с кро­вати, но вне­зап­но силь­ная ру­ка схва­тила её за за­пястье и чуть дёр­ну­ла к се­бе. Крис­ти­на, умол­кнув на по­лови­не сло­ва, ой­кну­ла и чуть не упа­ла на кро­вать, ус­пев опе­реть­ся вто­рой ру­кой о мат­рас. Она ока­залась си­дящей на ко­ленях на кро­вати, в то вре­мя как Эрик дер­жал её за ру­ку и мол­ча воз­вы­шал­ся над ней. Сер­дце би­лось, ка­залось, глу­боко в гор­ле, гу­бы её чуть дро­жали, а са­ма Крис­ти­на, по­пытав­шись от­нять ру­ку и не пре­ус­пев в этом, за­тих­ла, гля­дя на муж­чи­ну ог­ромны­ми шо­колад­ны­ми гла­зами, чуть рас­ши­рив­ши­мися от ис­пу­га.

Они мол­ча­ли. Ти­шина ца­рила в ком­на­те и во всём до­ме, пе­реме­жа­ясь толь­ко глу­боким ды­хани­ем Эри­ка и чуть рва­ными быс­тры­ми вдо­хами Крис­ти­ны. Они за­мер­ли так, гла­за в гла­за. Силь­ный пле­чис­тый муж­чи­на в са­мом рас­цве­те лет и то­нень­кая хруп­кая де­вуш­ка, поч­ти не зна­ющая жиз­ни. Та­кие раз­ные. И та­кие оди­нако­вые.

Крис­ти­на быс­тро мор­га­ла, не вы­дер­жи­вая прис­таль­но­го взгля­да, про­ника­юще­го, ка­залось, в са­мую ду­шу. И в то же вре­мя его паль­цы, сжи­ма­ющее за­пястье, бы­ли уди­витель­но тёп­лы­ми. Ей од­новре­мен­но хо­телось и убе­жать, и ос­тать­ся. Лю­бопытс­тво грыз­ло её. Что же бу­дет даль­ше?

Эрик вдруг чуть силь­нее сжал паль­цы на её за­пястье, де­вуш­ка вздрог­ну­ла, хо­тя не ощу­щала бо­ли. Бы­ло очень не­лов­ко си­деть пе­ред ним вот так — в прос­той ноч­ной ру­баш­ке с дву­мя рас­стёг­ну­тыми вер­хни­ми пу­гови­цами, по­дол ко­торой чуть зад­рался, об­на­жая ло­дыж­ки, а тон­кая ткань нас­толь­ко об­ри­совы­вала кон­ту­ры фи­гуры, что она ка­залась поч­ти го­лой. Ру­мянец не схо­дил с её щёк, де­вуш­ка по­пыта­лась опус­тить гла­за, но не смог­ла. Что-то удер­жи­вало её.

Вдруг Эрик ти­хо про­гово­рил, и Крис­ти­на дёр­ну­лась от не­ожи­дан­ности, ус­лы­шав его хрип­ло­ватый го­лос.

— У вас уча­щён­ный пульс, — про­гово­рил он, дер­жа свои об­жи­га­юще го­рячие паль­цы на за­пястье. Де­вуш­ка сглот­ну­ла, не­пони­ма­юще ус­та­вив­шись на не­го. О чём это он во­об­ще го­ворит?

— Ч-что?

— Пульс. Уча­щён­ный. У вас, — пов­то­рил Эрик и вдруг об­ли­зал пе­ресох­шие гу­бы. Крис­ти­на пой­ма­ла это дви­жение и опус­ти­ла рес­ни­цы, пок­раснев ещё боль­ше. Она ре­шитель­но не по­нима­ла, по­чему так ре­аги­ру­ет на не­го. А Приз­рак, еле кон­тро­лируя своё ды­хание, смот­рел, как ру­мянец за­лива­ет её щё­ки, ощу­щал, как ру­ка её чуть дро­жит, а са­ма де­вуш­ка яв­но по­рыва­ет­ся убе­жать от не­го. Но он не от­пустит. Толь­ко не сей­час. Толь­ко не в этот миг, ког­да ему ка­жет­ся, что всё, о чём он меч­тал мно­гие го­ды, так близ­ко от не­го.

— И что? — спро­сила Крис­ти­на, еле по­давив же­лание дать са­мой се­бе пин­ка. Оп­ре­делен­но, се­год­ня она по­била свой пре­дыду­щий ре­корд по глу­пым воп­ро­сам.

— Вы нер­вни­ча­ете? — он спра­шивал так вкрад­чи­во, что му­раш­ки по­пол­зли по те­лу.

— Н-нет, — вы­дави­ла из се­бя де­вуш­ка.

— Вы уве­рены? — пе­рес­про­сил Приз­рак. Ру­ка Крис­ти­ны чуть дёр­ну­лась, и он сжал её силь­нее, а по­том, буд­то осоз­нав, что де­ла­ет, ос­ла­бил хват­ку. Ос­то­рож­но пе­ревер­нув ла­донь, он, не от­ры­вая взгля­да по­тем­невших глаз от за­мер­шей де­вуш­ки, по­цело­вал её. Крис­ти­на вздрог­ну­ла. Глу­пое сер­дце би­лось всё быс­трее, и ка­залось, буд­то по ве­нам те­чёт не кровь, а рас­ка­лён­ная ла­ва. Да что с ней во­об­ще та­кое?!

— Да, — ос­ла­бев­шим го­лосом про­шеп­та­ла она.

Они оба по­нима­ли, что это неп­равда. Но оба стра­шились сде­лать ещё один шаг. Эрик — по­тому что бо­ял­ся, что она от­тол­кнёт его. Крис­ти­на — по­тому что не бы­ла уве­рена, что с ней тво­рит­ся.

Еще один рва­ный вздох — и Эрик вдруг от­пустил её ру­ку, а сам спрыг­нул с кро­вати.

Крис­ти­на вы­дох­ну­ла и мор­гну­ла, слов­но ос­во­бож­да­ясь от тран­са. Что это во­об­ще бы­ло? По­чему… по­чему она не соп­ро­тив­ля­лась, ког­да он был близ­ко, ког­да це­ловал её?

«Он по­цело­вал толь­ко ру­ку» — сла­бо вос­про­тиви­лось сер­дце.

«Но я поз­во­лила ему!» — воз­ра­зил ра­зум.

Эрик зас­тыл воз­ле ок­на. Грудь его взды­малась, и толь­ко сей­час и он, и она вдруг за­мети­ли, что муж­чи­на был без ру­баш­ки. По­ис­кав её взгля­дом, Приз­рак на­шёл её на сто­лике воз­ле кро­вати. Сто­ило ему сде­лать один шаг — как Крис­ти­на вско­чила, слов­но ош­па­рен­ная, и пу­лей вы­лете­ла из ком­на­ты. Дверь за ней зах­лопну­лась. Про­водив ее оша­рашен­ным взгля­дом, Эрик при­сел на кро­вать, ком­кая в ру­ках ру­баш­ку. Что во­об­ще здесь про­ис­хо­дило? И как он ос­ме­лил­ся?

Муж­чи­на об­хва­тил ру­ками го­лову. Быть мо­жет, сей­час он все раз­ру­шил. Она ведь по­каза­ла своё до­верие, ког­да приш­ла к не­му но­чевать, а он!.. Хо­тя… а что он? Он ни­чего та­кого и не сде­лал.

«Пра­виль­но, пра­виль­но, те­перь оп­равды­вай се­бя, — про­вор­чал внут­ренний го­лос. — Не ви­дел, как она вы­бежа­ла от­сю­да? Так, буд­то за нею по пя­там го­нит­ся сам дь­явол. И ты ещё ду­ма­ешь, что не ис­портил всё?»

Приз­рак зас­то­нал. Он не мог по­нять, по­чему де­лал это, по­чему фак­ти­чес­ки на­силь­но зас­та­вил её ос­та­вать­ся ря­дом с ним, на кро­вати. Но ведь она не очень соп­ро­тив­ля­лась. Ведь прав­да же?

— Ду­рак, — про­шеп­тал он сам се­бе. — Ка­кой же я ду­рак!

Она, на­вер­ня­ка, силь­но ис­пу­галась и не мог­ла с мес­та дви­нуть­ся, не то что­бы соп­ро­тив­лять­ся. Эрик зак­рыл гла­за. Он прек­расно пом­нил её зат­равлен­ный взгляд в их пер­вую ночь, пом­нил её страх и ужас. Он очень не хо­тел пу­гать её, что­бы она ду­мала о нём, как о монс­тре. Эрик ни­чего не мог с со­бой по­делать. В её при­сутс­твии он буд­то прев­ра­щал­ся в ко­го-то дру­гого.

Вдруг он за­мер. Да, в его па­мять нав­сегда вре­зал­ся тот взгляд Крис­ти­ны, пол­ный ди­кого жи­вот­но­го стра­ха, но ведь се­год­ня… она смот­ре­ла сов­сем не так. Это зна­чит… она не ис­пу­галась? На­деж­да ма­лень­ким огонь­ком вспых­ну­ла у не­го внут­ри. Эрик под­нялся со сту­ла и наб­ро­сил ру­баш­ку. Он дол­жен спро­сить у неё об этом. Ина­че прос­то сой­дёт с ума.


* * *


Крис­ти­на вбе­жала в свою ком­на­ту и, за­дыха­ясь, при­жалась спи­ной к две­ри. Не то что­бы она ду­мала, что он по­бежит за ней… да и во­об­ще не мог­ла оп­равдать своё пос­пешное бегс­тво. Сей­час, на­ходясь у се­бя, этот пос­ту­пок по­казал­ся ей дет­ским. Вы­лете­ла, как ду­ра, хо­рошо ещё, что его по пу­ти не сби­ла. Крис­ти­на вдруг хи­хик­ну­ла, пред­ста­вив, как бы это выг­ля­дело. Впро­чем, поч­ти сра­зу же одёр­ну­ла се­бя — глу­по во­об­ще ду­мать об этом и пред­став­лять та­кую аб­сур­дную си­ту­ацию. Но ра­зум от­ка­зывал­ся по­вино­вать­ся, вновь и вновь под­ки­дывая кар­тинку с изоб­ра­жени­ем, где Эрик ва­ля­ет­ся на по­лу, при­дав­ленный ею. Сно­ва сме­шок — и де­вуш­ка при­жима­ет паль­цы к гу­бам. Ка­кая же она дей­стви­тель­но глу­пая!

Ра­зоб­ранная кро­вать, та­кая хо­лод­ная и не­уют­ная на вид, на­пом­ни­ла де­вуш­ке, что ночь она про­вела не здесь, и та сра­зу по­забы­ла обо всём. При­жав хо­лод­ные паль­цы к пы­ла­ющим ще­кам, Крис­ти­на плюх­ну­лась на пос­тель. Ру­ки слег­ка дро­жали, толь­ко на пра­вой ла­дош­ке го­рел, буд­то клей­мо, его по­целуй. Сер­дце ни­как не же­лало уго­монить­ся, ей да­же по­каза­лось, что не­ис­то­вое би­ение слы­шат все в ок­ру­ге.

Что же всё-та­ки про­изош­ло толь­ко что? Она пом­ни­ла всё: его ла­дони, пы­ла­ющий взгляд, пе­ресох­шие гу­бы, так неж­но ка­сав­ши­еся её ру­ки. Но ни­чего не по­нима­ла. Не по­нима­ла, по­чему сер­дце так би­лось в его при­сутс­твии. По­чему она да­же смот­реть на не­го спо­кой­но не мог­ла. По­чему хо­тела его при­кос­но­вений. По­чему это нра­вилось ей.

Чёрт возь­ми, это нра­вилось ей! Но по­чему? По­чему?!

Крис­ти­на вско­чила на но­ги и при­нялась хо­дить по ком­на­те ту­да-сю­да. Во­лосы её рас­тре­пались, ру­баш­ка по­мялась, но де­вуш­ке бы­ло всё рав­но.

Что ей де­лать? Как даль­ше се­бя вес­ти? Сей­час Крис­ти­не ка­залось, что она боль­ше ни­ког­да не смо­жет пос­мотреть на не­го, не сму­ща­ясь.

Но ведь нуж­но бу­дет как-то об­щать­ся, про­дол­жать жить вмес­те. Как? Раз­ве что… им нуж­но бу­дет по­гово­рить, об­су­дить всё это. И хо­тя ма­дам Дес­тлер по­нима­ла, что вряд ли это бу­дет так прос­то, ре­шение она уже при­няла.

Вско­чив с кро­вати, она при­нялась быс­тро при­водить се­бя в по­рядок, не зная, что в сво­ей ком­на­те тем же за­нимал­ся и Эрик.

Они стол­кну­лись на лес­тни­це. Эрик — в на­поло­вину рас­стёг­ну­той ру­баш­ке и брю­ках, Крис­ти­на — в ха­лате, наб­ро­шен­ном на ноч­нушку. За­мерев на мгно­вение и об­ме­няв­шись не­уве­рен­ны­ми взгля­дами, они от­сту­пили на шаг, про­пус­кая друг дру­га. Крис­ти­на по­бежа­ла в ван­ную, пря­ча гла­за, а Эрик — на кух­ню.

Спус­тя час, ког­да Крис­ти­на умы­лась и пе­ре­оде­лась, а Эрик, спра­вив­шись с ут­ренним омо­вени­ем за де­сять ми­нут, при­гото­вил зав­трак, они си­дели на кух­не. В ком­на­те бы­ло ти­хо. И хо­тя каж­дый стре­мил­ся по­гово­рить, оба бо­ялись на­рушить ти­шину. Слиш­ком не­понят­ным бы­ло то, что про­ис­хо­дило меж­ду ни­ми.

Пер­вым не­уют­ное мол­ча­ние на­рушил Эрик.

— Вам нра­вит­ся, Крис­ти­на? — ти­хо спро­сил он.

Де­вуш­ка, отор­вавшись от зав­тра­ка, так же ти­хо от­ве­тила:

— Вы пре­вос­ходно го­тови­те, Эрик. Мне очень нра­вит­ся.

И вновь во­цари­лась ти­шина.

— Эрик, — на этот раз пер­вой на­чала Крис­ти­на. — Я… я ду­маю, что нам нуж­но по­гово­рить.

Она сму­щён­но опус­ка­ла гла­за, пы­та­ясь не смот­реть на не­го.

— Бе­зус­ловно.

И он умолк. Крис­ти­на, не зная, ку­да деть ру­ки, по­ложи­ла их на стол, но поч­ти сра­зу же спря­тала. Эрик наб­лю­дал за ней, от­ме­чая, что она очень нер­вни­ча­ет. Ког­да он уже хо­тел за­вес­ти раз­го­вор, она вдруг вы­дави­ла:

— Я… я имею в ви­ду о том… что бы­ло ут­ром.

Приз­рак не сво­дил с неё глаз. Крис­ти­на, бро­сив­шая на не­го один взгляд, сра­зу спря­тала гла­за. И по­чему ей так тя­жело смот­реть на не­го? Ру­ки тряс­лись, а гу­бы чуть дро­жали, ме­шая де­вуш­ке про­из­нести хоть од­но сло­во.

— Я на­пугал вас? — ти­хий шё­пот до­нёс­ся до неё, и де­вуш­ка за­мер­ла. Как от­ве­тить на та­кое? Она ведь и са­ма не зна­ет, что ощу­щала тог­да. Вды­хая и вы­дыхая, она ли­хора­доч­но пы­талась при­думать от­вет, но всё бы­ло бес­по­лез­но. Мыс­ли раз­бе­жались, буд­то их ра­зог­нал ве­тер. Мол­ча­ние за­тяну­лось, и Эрик опус­тил го­лову. — Толь­ко не об­ма­нывай­те ме­ня, про­шу. Я… я сам не знаю, что со мной бы­ло. И про­шу у вас про­щения.

Крис­ти­на при­куси­ла гу­бу. Что го­ворить? Что ему от­ве­тить? В ушах она слы­шала би­ение собс­твен­но­го сер­дца, а са­му её на­чина­ло тряс­ти. По­чему так слож­но по­гово­рить о том, что слу­чилось? Ведь ни­чего осо­бен­но­го не про­изош­ло. Он прос­то по­цело­вал её ла­донь. По­чему же сей­час они ве­дут се­бя так, буд­то со­вер­ши­ли неч­то ужас­ное и не­поз­во­литель­ное?

— Эрик, — про­гово­рила она и си­лой зас­та­вила се­бя взгля­нуть ему в гла­за. — Ни­чего… ни­чего та­кого не про­изош­ло. Я имею в ви­ду, — быс­тро ис­пра­вилась она, уви­дев, как вспых­ну­ли его гла­за, — что вы ме­ня не на­пуга­ли.

— Вы пы­та­етесь оп­равдать ме­ня, — ти­хо про­гово­рил он. — Я ведь обе­щал вам, что ни­ког­да не при­кос­нусь к вам без ва­шего раз­ре­шения.

— Вы ис­полни­ли обе­щание.

— Но…

— Эрик, вы ис­полни­ли обе­щание! — Крис­ти­на, ми­нуту на­зад упор­но от­во­див­шая взгляд, те­перь са­ма ис­ка­ла его гла­за — та­кие не­довер­чи­вые, та­кие ус­та­лые. — Вы сов­сем не ис­пу­гали ме­ня. И, — она за­мялась, но по­том про­дол­жи­ла, — не про­изош­ло ни­чего та­кого, че­го бы я не хо­тела.

Вот! Она про­из­несла это, она су­мела! И мир не дрог­нул, зем­ля не ра­зош­лась у них под но­гами. Она фак­ти­чес­ки приз­на­лась всем, — а в пер­вую оче­редь се­бе и ему — что ей это пон­ра­вилось. Она ви­дела по­ражён­ный взгляд Эри­ка, слы­шала не­ис­то­вое би­ение собс­твен­но­го сер­дца, но на ду­ше вдруг ста­ло так лег­ко и спо­кой­но, слов­но она толь­ко что сня­ла с плеч груз, ко­торый нес­ла, са­ма то­го не по­доз­ре­вая, до­воль­но дав­но.

Приз­рак мол­чал, пе­рева­ривая ус­лы­шан­ное. Он ни­как не мог по­верить, не мог осоз­нать сло­ва, ска­зан­ные Крис­ти­ной. Это бы­ло что-то нас­толь­ко… не­во­об­ра­зимое, что ему прос­то не хва­тало слов. В его меч­тах она приз­на­валась ему в люб­ви, шла с ним под ве­нец, ста­нови­лась его же­ной… но ни­ког­да так от­кро­вен­но не приз­на­валась, что ей нра­вят­ся — по­думать толь­ко! — его при­кос­но­вения. Его при­кос­но­вения! Эрик рва­но вы­дох­нул и под­нял гла­за на Крис­ти­ну. Та си­дела, чуть сжав­шись и с та­ким вни­мани­ем смот­ря на стол, слов­но там кто-то рас­сы­пал гор­ку ал­ма­зов. Она яв­но нер­вни­чала и да­же, быть мо­жет, чуть бо­ялась сво­их слов, но сер­дце Эри­ка пе­ло от то­го, что она са­ма это ска­зала. Са­ма!

Крис­ти­на от­во­дила взгляд, Эрик не знал, что ска­зать, меж­ду ни­ми опять за­лег­ла ти­шина, толь­ко те­перь не­лов­кая. На­конец, Приз­рак вы­давил из се­бя:

— Крис­ти­на… вы не пред­став­ля­ете, как… — он умолк, а по­том про­дол­жил: — Как в ва­ших ус­тах зву­чат по­доб­ные сло­ва.

Крис­ти­на пок­расне­ла, но упор­но из­бе­гала его взгля­да, по­ка Эрик вдруг не под­нялся со сту­ла. Мед­ленно приб­ли­зив­шись к за­мер­шей де­вуш­ке, он при­сел на од­но ко­лено, а по­том ос­то­рож­но про­тянул ру­ку и взял её уз­кую ла­донь в свою. Крис­ти­на, ка­жет­ся, за­была, как ды­шать. Взгляд её бе­гал по сто­ронам, ей ка­залось, что ес­ли она сей­час пос­мотрит на не­го — мир пе­ревер­нётся. А Эрик, по­тянув к се­бе её ру­ку, лег­ко кос­нулся её тыль­ной сто­роны гу­бами. Крис­ти­на, не вы­дер­жав, под­ня­ла на не­го гла­за и прос­то уто­нула в мо­ре люб­ви и неж­ности, ко­торое ли­лось из его глаз. Она заж­му­рилась сов­сем по-дет­ски, ког­да он сжал её ру­ку в сво­их ла­донях. Сер­дце ко­лоти­лось в гру­ди, ла­дони вспо­тели, она не зна­ла, ку­да деть­ся, и од­новре­мен­но не мог­ла дви­нуть­ся с мес­та.

«Что со мной? Что тво­рит­ся здесь и сей­час в этой ком­на­те? По­чему мне ка­жет­ся, буд­то мир схо­дит с ума? Или… или это я ста­ла бе­зум­ной?»

Крис­ти­на от­кры­ла гла­за. Эрик, по-преж­не­му сто­яв­ший в од­ной по­зе, про­шеп­тал:

— Вы зна­ете, как я люб­лю вас, Крис­ти­на. Я жизнь за вас от­дам. Ес­ли вы… го­вори­те не то, что чувс­тву­ете, — он не смог про­из­нести сло­во «об­ма­ныва­ете», — вы ра­зобь­ёте мне сер­дце.

— Эрик, я… — на­чала Крис­ти­на, но не ус­пе­ла за­кон­чить.

— Я ни­чего от вас не тре­бую. И ни­ког­да бы не пос­мел, — он вдруг опус­тил го­лову. — Я осоз­наю, сколь­ко бо­ли и зла вам при­чинил. Но я про­шу и всег­да про­сил у вас толь­ко од­но — будь­те со мной чес­тной. Не зак­ры­вай­тесь от ме­ня. Ес­ли… — он по­мед­лил. — Ес­ли в ва­шем сер­дце ни­ког­да не най­дёт­ся для ме­ня угол­ка, что ж, я пой­му, ведь я сде­лал всё для то­го, что­бы вас от­тол­кнуть. Но умо­ляю, поз­воль­те мне да­рить вам свою лю­бовь. Я не бу­ду вы­нуж­дать вас от­ве­чать на неё, прос­то… прос­то поз­воль­те мне лю­бить вас.

Крис­ти­на пы­талась вы­дох­нуть и од­новре­мен­но сглот­нуть ко­мок, зас­тряв­ший в гор­ле. Гла­за её вдруг на­пол­ни­лись сле­зами, и ей бе­зум­но за­хоте­лось пла­кать. Его сло­ва тро­гали тай­ные стру­ны в ду­ше. Его гла­за пы­лали от люб­ви к ней. Его ру­ки сог­ре­вали её сво­им теп­лом. Он на­учил её все­му, что­бы стать из­вес­тной пе­вицей. Он дал ей всё. От­дал са­мого се­бя. А что она? Она не да­ла ему ни­чего. Кро­ме бо­ли и стра­даний. Вот как сей­час — он ждет от­ве­та, а она да­же сло­ва про­гово­рить не мо­жет.

По­нимая, что она сей­час раз­ре­вёт­ся прос­то у не­го на гла­зах, Крис­ти­на вско­чила, вы­нудив Эри­ка от­кло­нить­ся на­зад, и от­верну­лась. Он под­нялся на но­ги, не сво­дя глаз с её хруп­кой фи­гур­ки. Она вздра­гива­ла, ста­ра­ясь приг­лу­шить всхли­пы, и вы­тира­ла слё­зы.

— Крис­ти­на?.. Я оби­дел вас или расс­тро­ил? — нас­то­рожен­но спро­сил Эрик.

Ка­чая го­ловой, де­вуш­ка пос­пешно сти­рала до­рож­ки со­лёной жид­кости, сте­ка­ющие по ще­кам.

— Крис­ти­на, по­вер­ни­тесь ко мне, по­жалуй­ста, — ти­хо поп­ро­сил Эрик. Сер­дце его боль­но коль­ну­ло, ког­да она пос­лушно обер­ну­лась, от­кры­вая его взгля­ду зап­ла­кан­ное ли­цо с крас­ны­ми гла­зами.

Он сде­лал шаг впе­рёд, а по­том ос­та­новил­ся.

— По­чему вы пла­чете? — мяг­ко по­ин­те­ресо­вал­ся муж­чи­на.

Всхлип­нув, де­вуш­ка мот­ну­ла го­ловой.

— П-прос­то, — вы­дави­ла она. И дей­стви­тель­но, де­вуш­ка не мог­ла сей­час объ­яс­нить, по­чему ль­ёт слё­зы: то ли это бы­ло из-за его приз­на­ния, хо­тя она зна­ла, как он её лю­бит, то ли из-за то­го, что не мог­ла пол­ностью от­ве­тить на его чувс­тва. Ну, по край­ней ме­ре, сей­час.

Эрик под­нял бровь.

— Прос­то? — пе­рес­про­сил он, и от изум­лённо­го вы­раже­ния его ли­ца — а он ожи­дал ус­лы­шать что угод­но, но толь­ко не это — Крис­ти­не вдруг за­хоте­лось сме­ять­ся.

— Да, — улыб­ну­лась она.

Приз­рак обес­ку­ражен­но взгля­нул на неё, не зная, что даль­ше го­ворить, как Крис­ти­на вдруг под­бе­жала к не­му.

— Вы не хо­тите про­гулять­ся?

Эрик нах­му­рил­ся, и улыб­ка сра­зу же ис­чезла с ли­ца де­вуш­ки. Она по­тупи­лась.

— Прос­ти­те, я не по­дума­ла…

— О чём? — поч­ти рез­ко пе­рес­про­сил Эрик.

— Ну… — она за­мялась. — О том, что вы не лю­бите по­казы­вать­ся лю­дям на гла­за.

— От­че­го же? — он оки­нул её хо­лод­ным взгля­дом, на дне ко­торо­го, впро­чем, она про­чита­ла неж­ность. — Я с удо­воль­стви­ем от­прав­люсь на про­гул­ку со сво­ей же­ной. Оде­вай­тесь, Крис­ти­на. Мы едем в Бу­лон­ский лес.

Глава опубликована: 01.11.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
12 комментариев
Чудеснейший фанфик! Это невероятно, что по одному из моих любимых фандомов выложили такой достойный фик. Автор, я жду продолжения! Вдохновения вам:)
VampireLadyавтор
Алисия Нотт Благодарю! очень приятно слышать такие слова))) к сожалению, сейчас у меня творческий кризис, но я выложу уже написанные главы. После них, увы, новых придется долго ждать... благодарю за отзыв*
дорогой автор, жду! жду всей душой!
что мне особенно нравится, что ваши персонажи прописаны в духе мюзикла и фильма. скажем, книжный призрак мне самой не очень нравится, а вот этот, мюзикловый (да у меня от него коленки тряслись) - ух! а Кристина просто великолепна.
может быть, Рауль немного не в характере, но это простительно - он ведь на самом деле весьма юн и мог сделать глупость. хотя в контексте вашего произведения это оправданно, не надо тут оригинально Рауля, нечего ребятам малину портить. :D
в общем, я в восторге, с нетерпением жду продолжения.
а поцелуй руки, ооооо, сердце мое возрадовалось! спасибо отдельное)
VampireLadyавтор
Цитата сообщения naturaldisaster от 02.11.2015 в 18:58
дорогой автор, жду! жду всей душой!
что мне особенно нравится, что ваши персонажи прописаны в духе мюзикла и фильма. скажем, книжный призрак мне самой не очень нравится, а вот этот, мюзикловый (да у меня от него коленки тряслись) - ух! а Кристина просто великолепна.
может быть, Рауль немного не в характере, но это простительно - он ведь на самом деле весьма юн и мог сделать глупость. хотя в контексте вашего произведения это оправданно, не надо тут оригинально Рауля, нечего ребятам малину портить. :D
в общем, я в восторге, с нетерпением жду продолжения.
а поцелуй руки, ооооо, сердце мое возрадовалось! спасибо отдельное)


благодарю! я очень рада, что вам нравится)
Очень интересно и захватывающе написано! Очень хочется продолжения!) надеюсь , ваша муза к вам вернётся!
Жаль, что нет продолжения. Отличнейший фанфик! Обрывается... Может, всё-таки продолжение напишите?
Прочитала историю где-то два года назад, постоянно жду продолжения, периодически проверяю, а его все нет.. автор не бросай пожалуйста проект!
Идут года, а продолжения все нет(((
да, увы... Я тоже все жду продолжения, иногда захожу - проверяю, а вдруг все-таки появилось.
Ну за что этот фанфик заморожен?!? Как теперь жить то со всем этим... Не честно..
Это невероятно!!! Браво, браво, брависсимо!!!
Удивительная история, просто до боли хочется прочитать продолжение...жаль, очень жаль что фанфик заморожен(((
Читателей
Это произведение — настоящее чудо. Благодарю вас за сей шедевр. Будет ли продолжение? Очень жду с нетерпением.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх