Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
| Следующая глава |
Ты знаешь — ближе нельзя,
Скажи — ну что это было?
Смотри мне прямо в глаза,
Я ничего не простила.
Ты знаешь — ближе нельзя,
Но я тебя успокою.
Смотри мне прямо в глаза
Без сожалений, без боли…
Этим утром просыпалось как-то по-особенному сладко. Тепло окутывало всё тело, за окном слышались голоса птиц — даром, что ещё только ранняя весна, они уже давно начали свой концерт. Яркий луч солнца скользнул по щеке мужчины, который лежал на боку, подложив под щеку руку, и ещё спал. Впрочем, недолго — наглый предвестник хорошего дня неумолимо принялся щекотать его зажмуренные веки, будто проверяя того на выдержку.
Эрик нахмурился во сне, потом зевнул, не открывая глаз. Он не помнил, когда в последнее время так хорошо высыпался. Нежась в кровати, он перевернулся на спину и потянулся, разминая затёкшие мышцы. Видимо, он как-то уснул на левом боку, потому что раненая рука чуть ныла. Не обратив на это большого внимания, Эрик снова зевнул, позволяя себе не вставать сразу же, и откинул руку в сторону. И замер.
Его пальцы неожиданно наткнулись на преграду. Эрик сонно моргнул, а потом открыл глаза. И замер. Рядом с ним спала Кристина.
Сердце его остановилось, казалось, на пару минут, а потом бешеным галопом пустилось вскачь. Сглотнув, Призрак недоумённо уставился на девушку, а потом крепко зажмурился. Видимо, это сон. Всего лишь сон, пусть такой неожиданный и сладкий, но только сон. Не может же она и в самом деле находиться здесь, не может лежать с ним рядом!
Однако, вопреки всем его мыслям, девушка не исчезла, не растворилась облачком тумана, не рассеялась тысячами пылинок в солнечных лучах. Она чуть шевельнулась, а потом затихла. Её дыхание, спокойное и размеренное, наполнило комнату. Кристина спала на правом боку, повернувшись к нему лицом. Лучик света, не доставая её лица, скользнул по чуть растрепавшимся шоколадным кудрям, потом спрыгнул вниз, на открытое плечо, провёл тёплыми нежными пальцами по бархатистой коже предплечья и затерялся в чуть расстёгнутом вороте ночной рубашки.
Эрик задержал дыхание, вбирая всем своим естеством эту хрупкую фигурку. Она выглядела такой невинной и беззащитной, что у него замерло сердце. Вся страсть, все тёмные желания, терзавшие его душу ночью, вдруг исчезли, а взамен пришла нежность. Тёплая, щемящая, она окутала его душу, заполнила сердце, вымела оттуда все порочные мысли и чувства, оставив только любовь. Искрящую, волшебную, невыносимо прекрасную.
Не удержавшись, Эрик придвинулся ближе, двигаясь настолько тихо, насколько мог. Он не должен разбудить её, не должен испугать. А она испугается, когда проснётся и увидит его здесь, мужчина был уверен в этом. Он не знал, что нашло на неё вчера, когда она просила его остаться. Наверное, ужасный сон заполнил все её мысли, и девушка просто не соображала, что делала. Видимо, именно в таком состоянии она и пришла сюда. Но даже это радовало его, даже это вселяло в душу хрупкую надежду.
Быть может, наступит время, когда она совсем не будет бояться его? О, он мечтал об этом! Да, они вроде нормально общались и разговаривали, но недоверие, бывало, проскальзывало на дне её глубоких, будто тёмные воды озёр, глаз. И хотя Эрик понимал, что даже это было огромным достижением, — то, что она смотрела на него без страха — ему всё время хотелось большего, как бы он ни старался обуздать свои порывы и желания.
Мотнув головой, он отогнал глупые мысли и снова взглянул на девушку. Его так тянуло к ней, так манило… так хотелось прикоснуться к этой гладкой коже, ощутить под губами сладость её губ. Ведь если он просто дотронется, она не проснётся, не так ли?
Тяжело вдыхая и выдыхая ставший вдруг таким густым воздух, он подался ещё ближе. Теперь он мог различить каждую ресничку на её веках, мог слышать её дыхание и ощущать лёгкий цветочный запах, смешивающийся с запахом ванили. Не удержавшись, Эрик поднял руку и осторожно коснулся её волос. Пальцы так и норовили запутаться в этих кудрях, но Эрик убрал руку, а потом, наклонившись, осторожно коснулся губами её щеки. Сердце стучало в груди, будто ненормальное, выстукивая ритм, понятный только ему одному. От напряжения на лбу выступил пот, и Эрику показалось, будто нервы его натянуты, словно струны.
Он зажмурился, находясь так близко от неё, что дух захватывало, так близко, как он никогда не мог себе позволить. Нельзя. Ближе нельзя. Если он придвинется ещё хоть на йоту — он просто сойдёт с ума.
Господи, да что с ним?!
Эрик, собрав силу в кулак, отстранился, хотя тело его протестовало, кричало, вопило о том, чтобы продолжить эту сладкую пытку. Продолжить касаться её, целовать, обнимать. Кусая губы, он снова прикрыл веки, стараясь прийти в себя. Глубокий вдох — и, кажется, ему наконец-то удалось взять под контроль собственные желания. Хотя ещё не до конца.
И зачем она вообще пришла сюда?! Зачем? Зачем придаёт его такому искушению? Или она не понимает, насколько он желает её? Наверное. Кристина всего лишь невинное дитя, откуда ей знать о желаниях плоти?
Призрак откинулся на подушку, тяжело дыша. Знала бы она, его Кристина, какие желания порой приходят ему в голове, терзают его тело, пожирают его душу! Может, и хорошо, что не знает, а то убежала бы сразу и не вернулась.
Но как, как вообще можно сдержаться, когда видишь перед собой любовь всей своей жизни, девушку, которую боготворишь и любишь так, что не хватает дыхания? Как? Эрик не знал. Он просто старался. Старался не поддаваться этому, старался контролировать себя хотя бы тогда, когда находится рядом с ней. Получалось не очень. Эрику вновь и вновь приходилось убеждать себя, что он должен делать это, должен! Но порой тихий вкрадчивый голос нашёптывал ему на ухо такие вещи, от которых хотелось взвыть. «Она ведь твоя жена. Жена. У тебя есть все права требовать от неё послушания и любви, все права наслаждаться её ласками. Её телом». Тогда он принимался спорить сам с собой, говоря, что она не жена ему, по крайней мере, не настоящая. Она вышла за него из безысходности. У него нет прав. Но голос принимался за своё, и Эрик зажимал уши руками, пытаясь заглушить, но всё бесполезно — он шёл из самых затаённых, самых тёмных уголков его души.
Вот и теперь тёмная часть души взывала к нему, нашёптывая, что он волен делать всё, что угодно.
«Поцелуй её, обними, прижми к себе! Покажи свою страсть, покажи, как желаешь её. Удовлетвори пламя, сжигающее тебя!»
— Я не могу… — тихо прошептал он.
«Можешь!»
— Нет.
«Да!»
Эрик сжал кулаки. Вся его сущность кричала, умоляла об ещё одном прикосновении, ещё одном поцелуе.
В конце концов, он рванулся вперёд. Всего один поцелуй. В губы. Он хочет этого. Он жаждет этого! Она ведь, правда, его жена. Зачем ему сдерживаться?
И в тот момент, когда губы его почти коснулись её губ, Кристина открыла глаза. И всего один взгляд — такой сонный, мягкий и доверчивый — остудил пламя, пылающее в страстной душе Призрака Оперы. Эрик отшатнулся, ощущая жуткую неловкость и смятение. Он ощущал себя так, будто его застукали на чём-то очень интимном, тем, что не следует знать другим. И в этот момент он вспомнил о маске. Черт!
Прошипев что-то, он отвернулся и резко схватил полумаску, лежащую на столике. А потом осторожно повернулся. Он не знал, как Кристина отреагирует на то, что находится в его кровати, и на то, что он только что хотел сделать, поэтому приготовился к худшему.
А девушка, сонно моргнув, удивлённым взглядом огляделась вокруг. Непонимание столь явственно проступало на её личике, что Эрик даже залюбовался — сейчас она выглядела потрясающе.
Моргнув, Кристина нахмурилась, а потом складка на лбу разгладилась. Она вспомнила, почему находится здесь. Она ведь сама пришла к нему ночью, пришла, потому что в жизни не смогла бы уснуть одна, тем более после такого кошмара. И ей на удивление хорошо спалось. Впервые за последнюю неделю страшные сновидения не посещали её, не мешали наслаждаться ночным отдыхом.
Краска вдруг бросилась ей в лицо, когда она осознала, что спала на этой кровати вместе с ним. С Эриком. Со своим мужем. Она заметила, как он отстранился, когда она только проснулась. Что он хотел? Неужели… поцеловать? От мысли о поцелуе сердце её вдруг забилось быстро-быстро. Но страха не было, только смущение и, быть может, малая толика недоверия. Нет, она доверяла ему! Или… или всё-таки не полностью? Кристина вдруг подумала, как бы отреагировала на поцелуй. Позволила бы ему касаться своими губами её губ, позволила бы обнять и прижать к себе? От мысли об этом толпы мурашек пробежали по телу. Наверное, позволила бы. Девушка не очень понимала, что именно чувствует, однако чувства эти были приятные. А если бы он захотел большего? Ну... сделать её своей женой. На самом деле, женой. Легкий холодок пробежал вниз по позвоночнику. Нет, нет, она не готова к этому. Точно не готова.
Кристина постаралась вырваться из плена мыслей и наконец-то обратила внимание на Эрика. Он полусидел на кровати, не сводя с неё пристального взгляда. «И давно он так сидит?» — подумалось девушке.
— Доброе утро, Эрик, — тихо поздоровалась она, ощущая, как всё ещё горит от смущения лицо. Эрик окинул её нечитаемым взглядом и ответил:
— Доброе утро, Кристина.
Он умолк, и девушка смутилась ещё больше. Что говорить? О чём? Или может лучше встать и уйти к себе? Непонятные ощущения, волновавшие её, ушли, и теперь от его горящего взгляда ей стало не по себе. Эрик вдруг подвинулся чуть ближе, и Кристина почти неосознанным движением схватила одеяло и подтянула его выше. Призрак остановился, изучая её лицо, смотря так, словно видит её впервые. Его взгляд скользнул вниз, к рукам девушки, которые вцепились в тонкую ткань так, словно в этом было её спасение. Мгновение — и он вновь поднял глаза на неё. Кристина сглотнула. Ей становилось всё труднее выдерживать этот пылающий взгляд обычно зелёных, а теперь сильно потемневших глаз. Казалось, будто в них бурлило неспокойное море, вспенивая волны и обрушивая их на песчаные берега. Дикий шторм бушевал там, в их загадочной глубине.
— Как вам спалось? — тишину вдруг нарушил его голос, чуть хриплый, но от этого не менее глубокий и влекущий. Девушка вздрогнула, словно проснувшись от сна.
— С-спасибо, хорошо. А вам? — глупый вопрос. Какой же глупый! Кристина корила себя за то, что не могла придумать что-то более любезное и подходящее. Зачем было спрашивать его об этом? Ведь рядом с ним спала она! К тому же, непонятно, когда именно он проснулся. Быть может, Эрик наблюдал за ней всю ночь? От одной мысли об этом дрожь пробежала по телу.
— Благодарю, прекрасно.
Глаза его по-прежнему сверлили Кристину, и ей всё больше и больше хотелось уйти. Зачем она вообще приходила? Дура!
— Я, наверное, пой…
Она начала слезать с кровати, но внезапно сильная рука схватила её за запястье и чуть дёрнула к себе. Кристина, умолкнув на половине слова, ойкнула и чуть не упала на кровать, успев опереться второй рукой о матрас. Она оказалась сидящей на коленях на кровати, в то время как Эрик держал её за руку и молча возвышался над ней. Сердце билось, казалось, глубоко в горле, губы её чуть дрожали, а сама Кристина, попытавшись отнять руку и не преуспев в этом, затихла, глядя на мужчину огромными шоколадными глазами, чуть расширившимися от испуга.
Они молчали. Тишина царила в комнате и во всём доме, перемежаясь только глубоким дыханием Эрика и чуть рваными быстрыми вдохами Кристины. Они замерли так, глаза в глаза. Сильный плечистый мужчина в самом расцвете лет и тоненькая хрупкая девушка, почти не знающая жизни. Такие разные. И такие одинаковые.
Кристина быстро моргала, не выдерживая пристального взгляда, проникающего, казалось, в самую душу. И в то же время его пальцы, сжимающее запястье, были удивительно тёплыми. Ей одновременно хотелось и убежать, и остаться. Любопытство грызло её. Что же будет дальше?
Эрик вдруг чуть сильнее сжал пальцы на её запястье, девушка вздрогнула, хотя не ощущала боли. Было очень неловко сидеть перед ним вот так — в простой ночной рубашке с двумя расстёгнутыми верхними пуговицами, подол которой чуть задрался, обнажая лодыжки, а тонкая ткань настолько обрисовывала контуры фигуры, что она казалась почти голой. Румянец не сходил с её щёк, девушка попыталась опустить глаза, но не смогла. Что-то удерживало её.
Вдруг Эрик тихо проговорил, и Кристина дёрнулась от неожиданности, услышав его хрипловатый голос.
— У вас учащённый пульс, — проговорил он, держа свои обжигающе горячие пальцы на запястье. Девушка сглотнула, непонимающе уставившись на него. О чём это он вообще говорит?
— Ч-что?
— Пульс. Учащённый. У вас, — повторил Эрик и вдруг облизал пересохшие губы. Кристина поймала это движение и опустила ресницы, покраснев ещё больше. Она решительно не понимала, почему так реагирует на него. А Призрак, еле контролируя своё дыхание, смотрел, как румянец заливает её щёки, ощущал, как рука её чуть дрожит, а сама девушка явно порывается убежать от него. Но он не отпустит. Только не сейчас. Только не в этот миг, когда ему кажется, что всё, о чём он мечтал многие годы, так близко от него.
— И что? — спросила Кристина, еле подавив желание дать самой себе пинка. Определенно, сегодня она побила свой предыдущий рекорд по глупым вопросам.
— Вы нервничаете? — он спрашивал так вкрадчиво, что мурашки поползли по телу.
— Н-нет, — выдавила из себя девушка.
— Вы уверены? — переспросил Призрак. Рука Кристины чуть дёрнулась, и он сжал её сильнее, а потом, будто осознав, что делает, ослабил хватку. Осторожно перевернув ладонь, он, не отрывая взгляда потемневших глаз от замершей девушки, поцеловал её. Кристина вздрогнула. Глупое сердце билось всё быстрее, и казалось, будто по венам течёт не кровь, а раскалённая лава. Да что с ней вообще такое?!
— Да, — ослабевшим голосом прошептала она.
Они оба понимали, что это неправда. Но оба страшились сделать ещё один шаг. Эрик — потому что боялся, что она оттолкнёт его. Кристина — потому что не была уверена, что с ней творится.
Еще один рваный вздох — и Эрик вдруг отпустил её руку, а сам спрыгнул с кровати.
Кристина выдохнула и моргнула, словно освобождаясь от транса. Что это вообще было? Почему… почему она не сопротивлялась, когда он был близко, когда целовал её?
«Он поцеловал только руку» — слабо воспротивилось сердце.
«Но я позволила ему!» — возразил разум.
Эрик застыл возле окна. Грудь его вздымалась, и только сейчас и он, и она вдруг заметили, что мужчина был без рубашки. Поискав её взглядом, Призрак нашёл её на столике возле кровати. Стоило ему сделать один шаг — как Кристина вскочила, словно ошпаренная, и пулей вылетела из комнаты. Дверь за ней захлопнулась. Проводив ее ошарашенным взглядом, Эрик присел на кровать, комкая в руках рубашку. Что вообще здесь происходило? И как он осмелился?
Мужчина обхватил руками голову. Быть может, сейчас он все разрушил. Она ведь показала своё доверие, когда пришла к нему ночевать, а он!.. Хотя… а что он? Он ничего такого и не сделал.
«Правильно, правильно, теперь оправдывай себя, — проворчал внутренний голос. — Не видел, как она выбежала отсюда? Так, будто за нею по пятам гонится сам дьявол. И ты ещё думаешь, что не испортил всё?»
Призрак застонал. Он не мог понять, почему делал это, почему фактически насильно заставил её оставаться рядом с ним, на кровати. Но ведь она не очень сопротивлялась. Ведь правда же?
— Дурак, — прошептал он сам себе. — Какой же я дурак!
Она, наверняка, сильно испугалась и не могла с места двинуться, не то чтобы сопротивляться. Эрик закрыл глаза. Он прекрасно помнил её затравленный взгляд в их первую ночь, помнил её страх и ужас. Он очень не хотел пугать её, чтобы она думала о нём, как о монстре. Эрик ничего не мог с собой поделать. В её присутствии он будто превращался в кого-то другого.
Вдруг он замер. Да, в его память навсегда врезался тот взгляд Кристины, полный дикого животного страха, но ведь сегодня… она смотрела совсем не так. Это значит… она не испугалась? Надежда маленьким огоньком вспыхнула у него внутри. Эрик поднялся со стула и набросил рубашку. Он должен спросить у неё об этом. Иначе просто сойдёт с ума.
* * *
Кристина вбежала в свою комнату и, задыхаясь, прижалась спиной к двери. Не то чтобы она думала, что он побежит за ней… да и вообще не могла оправдать своё поспешное бегство. Сейчас, находясь у себя, этот поступок показался ей детским. Вылетела, как дура, хорошо ещё, что его по пути не сбила. Кристина вдруг хихикнула, представив, как бы это выглядело. Впрочем, почти сразу же одёрнула себя — глупо вообще думать об этом и представлять такую абсурдную ситуацию. Но разум отказывался повиноваться, вновь и вновь подкидывая картинку с изображением, где Эрик валяется на полу, придавленный ею. Снова смешок — и девушка прижимает пальцы к губам. Какая же она действительно глупая!
Разобранная кровать, такая холодная и неуютная на вид, напомнила девушке, что ночь она провела не здесь, и та сразу позабыла обо всём. Прижав холодные пальцы к пылающим щекам, Кристина плюхнулась на постель. Руки слегка дрожали, только на правой ладошке горел, будто клеймо, его поцелуй. Сердце никак не желало угомониться, ей даже показалось, что неистовое биение слышат все в округе.
Что же всё-таки произошло только что? Она помнила всё: его ладони, пылающий взгляд, пересохшие губы, так нежно касавшиеся её руки. Но ничего не понимала. Не понимала, почему сердце так билось в его присутствии. Почему она даже смотреть на него спокойно не могла. Почему хотела его прикосновений. Почему это нравилось ей.
Чёрт возьми, это нравилось ей! Но почему? Почему?!
Кристина вскочила на ноги и принялась ходить по комнате туда-сюда. Волосы её растрепались, рубашка помялась, но девушке было всё равно.
Что ей делать? Как дальше себя вести? Сейчас Кристине казалось, что она больше никогда не сможет посмотреть на него, не смущаясь.
Но ведь нужно будет как-то общаться, продолжать жить вместе. Как? Разве что… им нужно будет поговорить, обсудить всё это. И хотя мадам Дестлер понимала, что вряд ли это будет так просто, решение она уже приняла.
Вскочив с кровати, она принялась быстро приводить себя в порядок, не зная, что в своей комнате тем же занимался и Эрик.
Они столкнулись на лестнице. Эрик — в наполовину расстёгнутой рубашке и брюках, Кристина — в халате, наброшенном на ночнушку. Замерев на мгновение и обменявшись неуверенными взглядами, они отступили на шаг, пропуская друг друга. Кристина побежала в ванную, пряча глаза, а Эрик — на кухню.
Спустя час, когда Кристина умылась и переоделась, а Эрик, справившись с утренним омовением за десять минут, приготовил завтрак, они сидели на кухне. В комнате было тихо. И хотя каждый стремился поговорить, оба боялись нарушить тишину. Слишком непонятным было то, что происходило между ними.
Первым неуютное молчание нарушил Эрик.
— Вам нравится, Кристина? — тихо спросил он.
Девушка, оторвавшись от завтрака, так же тихо ответила:
— Вы превосходно готовите, Эрик. Мне очень нравится.
И вновь воцарилась тишина.
— Эрик, — на этот раз первой начала Кристина. — Я… я думаю, что нам нужно поговорить.
Она смущённо опускала глаза, пытаясь не смотреть на него.
— Безусловно.
И он умолк. Кристина, не зная, куда деть руки, положила их на стол, но почти сразу же спрятала. Эрик наблюдал за ней, отмечая, что она очень нервничает. Когда он уже хотел завести разговор, она вдруг выдавила:
— Я… я имею в виду о том… что было утром.
Призрак не сводил с неё глаз. Кристина, бросившая на него один взгляд, сразу спрятала глаза. И почему ей так тяжело смотреть на него? Руки тряслись, а губы чуть дрожали, мешая девушке произнести хоть одно слово.
— Я напугал вас? — тихий шёпот донёсся до неё, и девушка замерла. Как ответить на такое? Она ведь и сама не знает, что ощущала тогда. Вдыхая и выдыхая, она лихорадочно пыталась придумать ответ, но всё было бесполезно. Мысли разбежались, будто их разогнал ветер. Молчание затянулось, и Эрик опустил голову. — Только не обманывайте меня, прошу. Я… я сам не знаю, что со мной было. И прошу у вас прощения.
Кристина прикусила губу. Что говорить? Что ему ответить? В ушах она слышала биение собственного сердца, а саму её начинало трясти. Почему так сложно поговорить о том, что случилось? Ведь ничего особенного не произошло. Он просто поцеловал её ладонь. Почему же сейчас они ведут себя так, будто совершили нечто ужасное и непозволительное?
— Эрик, — проговорила она и силой заставила себя взглянуть ему в глаза. — Ничего… ничего такого не произошло. Я имею в виду, — быстро исправилась она, увидев, как вспыхнули его глаза, — что вы меня не напугали.
— Вы пытаетесь оправдать меня, — тихо проговорил он. — Я ведь обещал вам, что никогда не прикоснусь к вам без вашего разрешения.
— Вы исполнили обещание.
— Но…
— Эрик, вы исполнили обещание! — Кристина, минуту назад упорно отводившая взгляд, теперь сама искала его глаза — такие недоверчивые, такие усталые. — Вы совсем не испугали меня. И, — она замялась, но потом продолжила, — не произошло ничего такого, чего бы я не хотела.
Вот! Она произнесла это, она сумела! И мир не дрогнул, земля не разошлась у них под ногами. Она фактически призналась всем, — а в первую очередь себе и ему — что ей это понравилось. Она видела поражённый взгляд Эрика, слышала неистовое биение собственного сердца, но на душе вдруг стало так легко и спокойно, словно она только что сняла с плеч груз, который несла, сама того не подозревая, довольно давно.
Призрак молчал, переваривая услышанное. Он никак не мог поверить, не мог осознать слова, сказанные Кристиной. Это было что-то настолько… невообразимое, что ему просто не хватало слов. В его мечтах она признавалась ему в любви, шла с ним под венец, становилась его женой… но никогда так откровенно не признавалась, что ей нравятся — подумать только! — его прикосновения. Его прикосновения! Эрик рвано выдохнул и поднял глаза на Кристину. Та сидела, чуть сжавшись и с таким вниманием смотря на стол, словно там кто-то рассыпал горку алмазов. Она явно нервничала и даже, быть может, чуть боялась своих слов, но сердце Эрика пело от того, что она сама это сказала. Сама!
Кристина отводила взгляд, Эрик не знал, что сказать, между ними опять залегла тишина, только теперь неловкая. Наконец, Призрак выдавил из себя:
— Кристина… вы не представляете, как… — он умолк, а потом продолжил: — Как в ваших устах звучат подобные слова.
Кристина покраснела, но упорно избегала его взгляда, пока Эрик вдруг не поднялся со стула. Медленно приблизившись к замершей девушке, он присел на одно колено, а потом осторожно протянул руку и взял её узкую ладонь в свою. Кристина, кажется, забыла, как дышать. Взгляд её бегал по сторонам, ей казалось, что если она сейчас посмотрит на него — мир перевернётся. А Эрик, потянув к себе её руку, легко коснулся её тыльной стороны губами. Кристина, не выдержав, подняла на него глаза и просто утонула в море любви и нежности, которое лилось из его глаз. Она зажмурилась совсем по-детски, когда он сжал её руку в своих ладонях. Сердце колотилось в груди, ладони вспотели, она не знала, куда деться, и одновременно не могла двинуться с места.
«Что со мной? Что творится здесь и сейчас в этой комнате? Почему мне кажется, будто мир сходит с ума? Или… или это я стала безумной?»
Кристина открыла глаза. Эрик, по-прежнему стоявший в одной позе, прошептал:
— Вы знаете, как я люблю вас, Кристина. Я жизнь за вас отдам. Если вы… говорите не то, что чувствуете, — он не смог произнести слово «обманываете», — вы разобьёте мне сердце.
— Эрик, я… — начала Кристина, но не успела закончить.
— Я ничего от вас не требую. И никогда бы не посмел, — он вдруг опустил голову. — Я осознаю, сколько боли и зла вам причинил. Но я прошу и всегда просил у вас только одно — будьте со мной честной. Не закрывайтесь от меня. Если… — он помедлил. — Если в вашем сердце никогда не найдётся для меня уголка, что ж, я пойму, ведь я сделал всё для того, чтобы вас оттолкнуть. Но умоляю, позвольте мне дарить вам свою любовь. Я не буду вынуждать вас отвечать на неё, просто… просто позвольте мне любить вас.
Кристина пыталась выдохнуть и одновременно сглотнуть комок, застрявший в горле. Глаза её вдруг наполнились слезами, и ей безумно захотелось плакать. Его слова трогали тайные струны в душе. Его глаза пылали от любви к ней. Его руки согревали её своим теплом. Он научил её всему, чтобы стать известной певицей. Он дал ей всё. Отдал самого себя. А что она? Она не дала ему ничего. Кроме боли и страданий. Вот как сейчас — он ждет ответа, а она даже слова проговорить не может.
Понимая, что она сейчас разревётся просто у него на глазах, Кристина вскочила, вынудив Эрика отклониться назад, и отвернулась. Он поднялся на ноги, не сводя глаз с её хрупкой фигурки. Она вздрагивала, стараясь приглушить всхлипы, и вытирала слёзы.
— Кристина?.. Я обидел вас или расстроил? — настороженно спросил Эрик.
Качая головой, девушка поспешно стирала дорожки солёной жидкости, стекающие по щекам.
— Кристина, повернитесь ко мне, пожалуйста, — тихо попросил Эрик. Сердце его больно кольнуло, когда она послушно обернулась, открывая его взгляду заплаканное лицо с красными глазами.
Он сделал шаг вперёд, а потом остановился.
— Почему вы плачете? — мягко поинтересовался мужчина.
Всхлипнув, девушка мотнула головой.
— П-просто, — выдавила она. И действительно, девушка не могла сейчас объяснить, почему льёт слёзы: то ли это было из-за его признания, хотя она знала, как он её любит, то ли из-за того, что не могла полностью ответить на его чувства. Ну, по крайней мере, сейчас.
Эрик поднял бровь.
— Просто? — переспросил он, и от изумлённого выражения его лица — а он ожидал услышать что угодно, но только не это — Кристине вдруг захотелось смеяться.
— Да, — улыбнулась она.
Призрак обескураженно взглянул на неё, не зная, что дальше говорить, как Кристина вдруг подбежала к нему.
— Вы не хотите прогуляться?
Эрик нахмурился, и улыбка сразу же исчезла с лица девушки. Она потупилась.
— Простите, я не подумала…
— О чём? — почти резко переспросил Эрик.
— Ну… — она замялась. — О том, что вы не любите показываться людям на глаза.
— Отчего же? — он окинул её холодным взглядом, на дне которого, впрочем, она прочитала нежность. — Я с удовольствием отправлюсь на прогулку со своей женой. Одевайтесь, Кристина. Мы едем в Булонский лес.
Чудеснейший фанфик! Это невероятно, что по одному из моих любимых фандомов выложили такой достойный фик. Автор, я жду продолжения! Вдохновения вам:)
|
VampireLadyавтор
|
|
Алисия Нотт Благодарю! очень приятно слышать такие слова))) к сожалению, сейчас у меня творческий кризис, но я выложу уже написанные главы. После них, увы, новых придется долго ждать... благодарю за отзыв*
|
VampireLadyавтор
|
|
Цитата сообщения naturaldisaster от 02.11.2015 в 18:58 дорогой автор, жду! жду всей душой! что мне особенно нравится, что ваши персонажи прописаны в духе мюзикла и фильма. скажем, книжный призрак мне самой не очень нравится, а вот этот, мюзикловый (да у меня от него коленки тряслись) - ух! а Кристина просто великолепна. может быть, Рауль немного не в характере, но это простительно - он ведь на самом деле весьма юн и мог сделать глупость. хотя в контексте вашего произведения это оправданно, не надо тут оригинально Рауля, нечего ребятам малину портить. :D в общем, я в восторге, с нетерпением жду продолжения. а поцелуй руки, ооооо, сердце мое возрадовалось! спасибо отдельное) благодарю! я очень рада, что вам нравится) |
Очень интересно и захватывающе написано! Очень хочется продолжения!) надеюсь , ваша муза к вам вернётся!
|
Жаль, что нет продолжения. Отличнейший фанфик! Обрывается... Может, всё-таки продолжение напишите?
|
Прочитала историю где-то два года назад, постоянно жду продолжения, периодически проверяю, а его все нет.. автор не бросай пожалуйста проект!
|
Идут года, а продолжения все нет(((
|
да, увы... Я тоже все жду продолжения, иногда захожу - проверяю, а вдруг все-таки появилось.
|
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
| Следующая глава |