↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Девушка с красным зонтом (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези, Ангст, Драма
Размер:
Макси | 286 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие
 
Проверено на грамотность
- Всю свою жизнь я думал, что спасение приходит раз и навсегда, - произнес писатель. - Но я осознал, что любое спасение временно. Вновь наступают проблемы, опасность, разочарование, боль.. Ох, особенно боль! Но, согласись, если бы не было боли, мы никогда бы не поняли, что с нами что-то не так.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 16

Прошла холодная зима, за которую в Лондоне очень многое поменялось. Все началось с того момента, как одна парочка застряла в лифте. После этого они избегали друг друга неделю и один раз встретившись в баре «XXX» решили, что они готовы попробовать быть вместе. Со стороны это казалось глупым, детским, наивным… Но никто даже не мог представить, что они чувствовали, когда решались на это.

Генри ощущал чувство счастья, когда осознавал, что его Ангел принадлежал теперь только ему. Только необъяснимое чувство стыда перед самим собой не давало ему насладиться этим полностью. Он был безумно рад, видеть её по утрам в свое постели, выслушивать её рассуждения по поводу других людей и забирать её с работы. Но его огорчало чувство, будто что-то не так.

Она иногда вела себя совсем не так, как он ожидал. Она могла кого угодно легко оскорбить, не умела готовить, ненавидела ванильное мороженное и старые фильмы. Все, что он себе представлял насчет этой девушки, оказалось неверным. Но чувство любви было больше, чем разочарования и он был счастлив.

Они были парой. Арен об этом узнала от своей подруги, Кейси, и на удивление приняла эту информацию с таким видом, будто это её вообще не касалось. Брюнетка виделась с Генри только на совещаниях или на разных официальных мероприятиях. Но все равно грела в свое душе надежду на то, что когда-нибудь, через несколько месяцев, когда он по-настоящему узнает её подругу, то поймет, какую ошибку совершил.

И сейчас, прогуливаясь по парку, девушка думала над тем, что ей повезло с Генри. Да, она считала его немного скучным, иногда нудным… Но у всех есть свои слабые места. И ведь он единственный, кто всегда ей помогал и выручал. Даже несмотря на все её «заскоки» он был рядом и ей казалось это удивительным. Ведь никто не смог выносить её настоящую дольше, чем пару недель.

— Кейси, — произнес мужской голос. — Держи, твой любимый.

Она повернулась и увидела парня с щетиной, модной прической и кожаной куртке. Он изменился, пока встречался с этой девушкой. Но изменения были лишь внешними, внутри он оставался таким же мечтателем, удача которого приходила только за покерным столом.

Приняв стакан с горячим кофе, она блаженно улыбнулась и взяла его за руку. Сейчас был разгар весны. Через пару дней у Кейси будет день рожденья, и, увы, он выпадал на её рабочий день.

— Как думаешь, может, нам нужно вступить на следующую ступень в отношениях? — задумчиво произнесла она, делая глоток горячего напитка.

Девушка знала, что он именно тот тайный поклонник, который подбрасывал ей письма. Так же, она была осведомлена о том, что он был влюблен в нее задолго до того, как они познакомились. И сейчас, когда она наиболее яро боялась одиночества, то решила, что стоит связать свою жизнь именно с таким надежным человеком, как Генри.

— Наверное, ты права, — произнес Генри, усердно думая над словами девушки.

В последнее время он не мог на чем-то сосредоточиться. Сейчас его востребованность в журналистике довольно-таки сильно возросла. Его даже стали узнавать на улице, он провел уже два вечера встречи со своими читателями… Но думал он все время абсолютно о другом. Он думал о Клэр.

Парень уже давно привык к тому, что эта девушка неожиданно исчезает и так же неожиданно возвращается в его жизнь. Иногда он чувствовал её присутствие, но это чувство было настолько мимолетным, что быстро проходило. Он встретил её за всю зиму лишь однажды. Она тогда подсела к нему в баре и усмехалась тому факту, что он теперь встречается с Кейси.

«Я не удивлена» — говорила она. — «Я желаю тебе всего самого лучшего»

Девушка произносила эти слова, как всегда, легко. Но только глаза были на удивление тяжелыми и уставшими.

«Прочтешь стихотворение?» — попросил Генри тогда.

Он прекрасно помнил, как она кратко рассмеялась, после чего глубоким и замораживающим голосом произнесла, снова вкладывая смысл в каждое свое слово.

«И с тобой целуюсь по привычке,

Потому что многих целовал,

И, как будто зажигая спички,

Говорю любовные слова.

„Дорогая“, „милая“, „навеки“,

А в уме всегда одно и то ж,

Если тронуть страсти в человеке,

То, конечно, правды не найдешь.

Оттого душе моей не жестко

Ни желать, ни требовать огня,

Ты, моя ходячая березка,

Создана для многих и меня.

Но, всегда ища себе родную

И томясь в неласковом плену,

Я тебя нисколько не ревную,

Я тебя нисколько не кляну.

Кто я? Что я? Только лишь мечтатель,

Синь очей утративший во мгле,

И тебя любил я только кстати,

Заодно с другими на земле.»

Она никогда не рассказывала ему стихотворения целиком, лишь отрывками. Он до сих пор размышлял, почему именно в тот вечер она решила прочитать это произведение. Но когда он уже закрыл глаза, слушая последние строки и ловя эстетическое наслаждение, она ушла. Просто исчезла, в принципе, как и всегда.

И сейчас, продолжая гулять с одной девушкой за руку, он думал совершенно о другой. Удивительно, ведь почти год назад ситуация была абсолютно противоположной. И пока они ходили в центре Лондона, где-то на окраине особа с красным зонтом снова смотрела в голубое небо и думала над тем, сколько еще нужно провести времени рядом с людьми, чтобы стать человеком.

— Может, завести тотема? — спросила саму себя девушка, грустно усмехаясь.

Сейчас она была одинока не меньше тех людей, за которыми она наблюдала. Они сбрасывались с крыш, мостов, вешались, проводили лезвиями по рукам, спускали курки, глотали таблетки и яды… Способов самоубийства была уйма.

— Было бы хорошо, — начала она снова говорить самой себе. — Если бы только те, кто хотел умереть, попадались в руки убийц. Интересно, это было бы законно по человеческим законам? Убить тех, кто и так хочет убиться…

Разговоры с самой собой стали для нее нормой. Она так развлекалась, скрашивая свои дни и ночи, которые были бесконечными. Девушка не знала, когда её существование закончится. Но все-таки была рада тому, что существует.

Единственным человеком, с которым она общалась, можно сказать, регулярно, являлся Генри. Но он не мог понять до конца всех её слов, которые считал насмешкой. А говорила она всегда только серьезно. Но почему-то её серьезные слова он воспринимал как насмешку. Наверное, они были слишком прямыми и правдивыми.

Зло скучало. Оно было наполнено скукой и одиночеством. И когда люди начинали чувствовать то, что чувствует Клэр, то начинали творить нечто ужасное. Она же просто смотрела на небо, где находилось Добро.

— Радовать низших созданий, наверное, приятно? — язвительно протянула девушка, после чего усмехнулась.

Всего через пару дней ситуация сильно изменилась. Наступил день рождения Кейси, который она должна будет провести убирая столики и принимая заказы. Девушка всегда считала этот день праздником, в который обязательно должно произойти чудо.

В детстве у нее было множество подарков от родственников, родителей и друзей. Приглашая всех, кого только можно пригласить… Девушка искренне наслаждалась тем, какое большое внимание было приковано к ней. Ей говорили комплименты, смущали, радовали… И она ловила от этого кайф.

Но сейчас, когда Кейси повзрослела, уже вышла из возраста, когда в этот день разрешали не посещать школу, она отправлялась на работу в довольно-таки плохом настроении. Генри она не видела уже больше суток, но не особо скучала по нему. В отличии, от девушки, которая уже сидела в баре «XXX», в котором в данный момент было довольно-таки многолюдно. И лишь пара человек знала, что именно произойдет этим вечером.

— Здравствуй, Арен, — произнес хриплый голос, рядом с брюнеткой.

Она подняла взгляд и, увидев, как мужчина садится к ней за столик на соседний стул, улыбнулась.

В помещении сегодня было шумно. Все обсуждали то, зачем их созвали сегодня. Здесь царила атмосфера ожидания и радости от того, что многие встретились после долго разлуки. Ведь в условиях современного мира, у них было очень мало времени, которого иногда не хватало на то, чтобы просто собраться в одном месте и обсудить все свои новости.

— Здравствуй, Михаил, — ответила она, слегка склонив голову. — Тебя тоже пригласили?

Он лишь кивнул, ведь прекрасно знал повод собрания сегодня. Бар сегодня был закрыт для посторонних и сейчас здесь собрались лишь те, кто был хорошо знаком с Генри или Кейси.

— А как ты проводила свои дни рождения? — с улыбкой на лице спросил мужчина.

Брюнетка моментально изменилась в лице. Улыбка стала более натянутой, а мимика более сдержанной.

— Одна в окружении дорогих подарков от родителей, которые постоянно работали и иногда даже забывали про этот день, — произнесла она, сделав глоток вина, которое она заказала ранее. — Но ситуацию спасала их секретарша или няня. Напоминая им за неделю и за день до события. Но, не поверишь, они и так успевали забыть…

Последние слова она произнесла тихим шепотом, но Михаил их все равно услышал и понимающе кивнул. И только после нескольких минут, когда брюнетка выплыла из своих воспоминаний детства, мужчина решил рассказать о своем празднике.

— У тебя хотя бы были подарки, — сказал он. — Моя семья не могла позволить себе такой роскоши. Но несмотря на то, что они тоже постоянно работали, они уделяли этот день мне. И это внимание я хранил весь год до следующего дня рожденья. У меня не было подарка, но какие вкусные конфеты они покупали…

Он произнес это с улыбкой, а в конце прикрыл глаза и словно ребенок зажмурился, вспоминая эти конфеты, как самое дорогое, что было в жизни.

— Сейчас таких, скорее всего, не выпускают, — продолжал он, уже с открытыми глазами. — Но это мой вкус детства.

— Но сейчас ты можешь купить подарки всем детям мира, — неожиданно произнесла девушка.

— Да, — кивнул мужчина. — И я этим занимаюсь. У меня несколько благотворительных организаций по всему миру.

Арен посмотрела на него и искренне улыбнулась. Она чувствовала необъяснимую радость от того, что существуют такие люди, как Михаил. Она была рада, что знает его. Но вместе с этим чувствовалась горечь, потому что несмотря на всю их симпатию друг к другу, как к личностям, она не любила его. Хотя он был прекрасным вариантом для того, чтобы влюбиться.

«Почему не выпускают таблеток, которые можно выпить и взаимно влюбиться?» — думала она, попивая вино из бокала.

В это время Генри договаривался с барменом насчет музыки, которая должна будет прозвучать, как только Кейси зайдет в бар.

— Ты уверен, что именно это должно заиграть? — с сомненьем спросил рыжий мужчина.

— Определенно, — согласно кивнул Генри. — Должна заиграть «Bring Me The Horizon — Follow You»

— Как скажешь, — лишь пожал плечами бармен.

Многие уже догадались, что должно здесь произойти. Поэтому сидели и ждали с ярым нетерпением. Прошло всего десять минут, как дверь открылась и в бар зашла миловидная блондинка, с уверенным взглядом. Она остановилась и начала непонимающе скользить по лицам посетителей, которые являлись её хорошими знакомыми или друзьями.

— Что здесь происходит? — удивленно спросила она с улыбкой на лице.

Заиграла музыка и Генри, в своем костюме, вышел из барной стойки и начал медленно подходить к своей девушке. Это была её любимая мелодия.

— Кейси, — начал он, когда между ними осталось чуть больше метра. — Я так сильно люблю тебя, что становится страшно, ведь иногда, ни на что иное любви не остается.

Он говорил медленно, плавно, но так, чтобы это слышали все в баре. Смотря в светлые глаза, он чувствовал, как возникает в горле спазм.

— Твой взгляд пронзил мое сердце однажды и навсегда, — продолжал он. — И я не могу представить жизни без тебя.

Он встал на колено.

— Ты можешь провести меня через Ад, но я буду с тобой, — говорил он со всей серьезностью. — Ты можешь бросить меня в огонь, но я все равно пойду за тобой. Я весь твой, Кейси, и я клянусь, что никогда не брошу тебя и всегда буду рядом. Я всегда буду любить тебя и делать счастливой.

Девушка прикрыла свой рот ладонями и всеми силами старалась удержать слезы радости от того, какие слова он говорит. Она ждала этого. Она желала этого. И она получает это прямо сейчас.

— Кейси, Ангел мой, выходи за меня замуж, будь со мной с этого момента и навсегда, — произнес он, доставая из пиджака маленькую бархатную коробочку.

Раскрыв её, он показал девушке кольцо, на которое потратил всю свою зарплату и удовлетворенно наблюдал за тем, как девушка пытается сдержать крик, после чего говорит тихим голосом: «Согласна».

— Я согласна! — вновь повторяет она громче и Генри надевает ей кольцо на палец. — Я согласна! Боже мой, да! Разумеется, да!

Помещение взорвалось аплодисментами и выкриками поздравлений. И пока молодая пара принимала приятные слова со всех сторон, девушка с красным зонтом молча наблюдала за Арен. Брюнетка заторможенно хлопала в ладоши, снова и снова повторяя в своей голове слова Генри, которые она несколько лет жаждала услышать в своей адрес.

Ей было больно. Чертовски больно, ведь очки надежды разбились и осколки попали прямо ей в глаза. Сглатывая ком в своем горле, она глубоко дышала, но через несколько секунд не могла даже пошевелиться. У нее просто не было на это сил. Она сидела на своем месте и чувствовала опустошенность, будто все, что было внутри нее вырвали и выбросили.

Ведь очень трудно наблюдать за тем, как кто-то получает то, чего ты хотел всей своей душой. Без особо труда Кейси получила заветную мечту Арен.

«Я сейчас упаду» — думала она, усмехаясь.

Но её состояния никто не заметил, ведь все были заняты поздравлениями и распитием шампанского. Никто не заметил, кроме Михаила, который сначала успокаивающе водил по руке девушки, после чего вовсе обнял.

Генри в этот момент выслушивал уже двадцатое поздравление, как его взгляд наткнулся на красный плащ. Подняв взгляд, он увидел шатенку, которая только-только посмотрела на Генри и улыбнулась. Оставив ничего не замечающую невестку среди кучи гостей, он направился прямо к гостье.

— Клэр, — с улыбкой произнес он. — Я рад, что ты пришла.

Девушка слегка покачала головой, продолжая улыбаться.

— Я должна быть рядом, когда ты совершаешь такой поступок, — произнесла она серьезно.

— Не одобряешь? — усмехнулся парень.

— Ну, ты только что оторвал свои руки и вырвал сердце, — слегка наклонив голову, ответила шатенка. — А после отдал это весьма эгоистичной особе, которая теперь может тебя убить. Не одобряю ли я это?

Она улыбнулась еще шире и слегка прищурила свои глазки.

— Ничуть, — протянула она. — Это только твой выбор. Но берегись, она девушка, а значит очень коварна. Но есть принцип, по которому нужно выбирать будущую жену.

— О, и какой же?

— Сравнивай будущую жену с едой. Потому что есть та еда, которую ты любишь и есть та, которую ты можешь есть каждый день. И, пользуясь словами великого философа, выбирай ту, которую сможешь есть каждый день.

— И кому же принадлежат эти слова? — насмешливо спросил он.

— Мне! Ты что, не слышишь? Я же сказала, слова великого философа...

Генри громко рассмеялся и снова посмотрел на своего друга.

— Ты придешь на мою свадьбу? — спросил он, когда успокоился.

— Если укажет ветер, то обязательно приду, — ответила она, слегка улыбнувшись.

Глава опубликована: 10.12.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Мне понравилось. Зацепила глубина философской мысли, есть, что обдумать. И у меня тоже когда-то был красный зонтик-трость... спасибо!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх