Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Планета Новая Москва. Квартира Корделии Трастамара. День. Гостиная.
На диване в позе примерного школьника, с ладонями на коленях, в "слюнявчике" поверх идеально белой рубашки с короткими рукавами сидит Кеша. Глаза собраны в кучу. Рядом с ним Катрин с тарелкой манной каши.
Катрин (зачерпывая ложкой кашу): Давай, Кешенька, давай, малыш, еще ложечку. Каша полезная. Кашку надо кушать. Вырастешь большим и красивым.
Кеша обреченно проглатывает кашу. Икает.
Посередине комнаты сидят Камилла и Лаки. Прямо перед ними лежит планшет с развернутым вирт-окном. Вирт-окно заполнено списком, уходящим куда-то за горизонт событий. Камилла и Лаки что-то сосредоточенно в нем меняют. Радом с ними возвышается террариум, в котором нежатся под искусственным освещением круглые, блестящие новомадагаскарские тараканы. Лаки время от времени отвлекается от списка и подбрасывает им кусочки печенья. Тараканы, явно набравшие вес по причине малоподвижного образа жизни, величаво сползаются к угощению.
Лаки (возвращаясь к списку): Этого сюда. Повыше.
Камилла: А я тебе говорю, сначала этого.
Лаки: Тогда этого сюда. Двадцатым.
Камилла: Чего это двадцатым? Это долго. Пятнадцатым.
Лаки: Нет, пятнадцатым у меня этот.
Камилла: Подождет твой пятнадцатый. Мой важнее.
Лаки: А чего с десятым делать? Может, его первым?
Камилла: Нет, первая строчка уже занята.
Оба отрываются от списка и смотрят на другой диван. Там сидит Мартин с виртуальной "Энциклопедией молодой матери". На очередной странице просматривается “Жизнь без подгузников. Нежная мудрость естественной гигиены малышей”. Рядом с Мартином, уютно завернувшись в плед, дремлет Корделия.
Лаки: Подпункт 1.1?
Камилла: И подпункт 1.2.
Кеша жалобно хнычет.
Корделия (не открывая глаз): Мама, оставь паразита в покое. Он и так уже деградировал до пищевого мешка с функцией совокупления.
Катрин: Он голодный.
Корделия: Он всегда голодный, но это не значит... (Открывает глаза и замечает заголовок изучаемого Мартином труда) Ох ты ж, мать моя женщина! У нас кто-то нуждается в подгузниках?
Все почему-то, не сговариваясь, смотрят на Кешу.
Кеша: Это не я!
Взгляды почему-то перемещаются на Лаки.
Лаки (набычившись): Вы у меня все в списке!
Мартин невозмутимо сворачивает одно вирт-окно и разворачивает другое. "Жизнь малыша от зачатия от года". Корделия снова закрывает глаза, наслаждаясь редкой тишиной. Откуда-то издалека слышатся шум, радостные крики, музыка.
Корделия: Мартин, что это?
Мартин (изучая труды доктора Спока): А это нас арестовывать идут... то есть карантин отменили.
Корделия: Что? Уже?
Мартин: Ага. Выяснилось, что никакого вируса нет. А морды от злости зеленые.
Корделия приподнимается, прислушивается.
Корделия: Эй, ячейка общества, наружу никто не хочет?
Лаки (любуясь тараканами): Чего там хорошего в этой наруже?
Кеша (икает): Не хотим. Нас и тут... ик... неплохо кормят.
КОНЕЦ
Великолепная комедия! В ней прекрасно всё - и герои, и ситуации, и отсылки, и гармоничное слияние со всем миром Космоолухов)) Спасибо, автор♡
|
Ирен_Адлеравтор
|
|
Пожалуйста. Вам тоже спасибо за добрые слова.
1 |
Хорошее произведение! Написано интересно, с хорошим чувством юмора, без пошлости и всяких там оттенков. Читается легко и интересно, и самое главное хочется читать ещё! Спасибо Вам за труд!!!
|
Ирен_Адлеравтор
|
|
Спасибо. Стараюсь.
|
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|