Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Все опасения развеял сам мистер Малфой, открывший окно буквально перед носом спустившегося почти до самой земли Гарри. Ни о каком бесшумном проникновении в дом уже не могло быть и речи. После секундного взаимного ступора крики «Ступефай» и «Авада Кедавра» раздались практически одновременно.
Малфоя отбросило вглубь комнаты. Перелетев через письменный стол, он скрылся из виду. Метлу Гарри заклинанием разнесло в щепки, но, к счастью, его самого швырнуло к стене дома, и он сумел зацепиться за подоконник. Еще хорошо, что успел дернуться в сторону и подставить под удар прутья метлы, иначе все окончилось бы печально…
За время короткого затишья Гарри сумел подтянуться и влезть в окно, а мистер Малфой — избавиться от действия заклятия, задевшего его буквально краем.
В течение нескольких последующих секунд Гарри пришлось отражать шквал ударов Малфоя — атаковать самому не было никакой возможности. Но беспорядочного размахивания палочкой-призраком и разлетающихся отраженных заклинаний хватило для того, чтобы за такое короткое время превратить обстановку комнаты в пыль. Бой оборвался внезапно и жестко: обрушилась плита перекрытия.
— Мистер Малфой, вы сволочь, — простонал Гарри. Во время броска в угол комнаты, из-под падающей груды железобетона, он сильно ударился коленом и теперь пытался не завыть от боли.
— На себя посмотри, …! — послышалось из противоположного угла. Малфой успел заклинанием растереть в песок ту часть плиты, которая падала на него, но все же ему попало железной арматурой.
Густая стена пыли полностью закрыла все вокруг, но Гарри на всякий случай перекатился в сторону. И правильно сделал, потому что Малфой ударил на звук, по тому месту, откуда только что слышался голос. Заплясали веселые язычки пламени.
Надо выбираться отсюда. Толкнув плечом дверь, Гарри вывалился в соседнюю комнату. И замер на мгновение — в этом огромном зале с колоннами и со множеством выходом можно было разместить минимум два малфоевских замка.
«Мираж!»
Секундой спустя мистер Малфой вылетел из двери футах в тридцати от Гарри. Это притом, что в той комнатушке, в которой они поначалу сцепились, была только одна дверь. То ли так все было заколдовано, то ли магия, наоборот, дала сбой. Думать об этом не было времени.
— Авада Кедавра!
Гарри отпрыгнул в сторону, а зеленый луч, ударив в колонну, с визгом срикошетил от нее и снес соседнюю. Точнее, она просто исчезла. Судя по всему, это была лишь иллюзия, не выдержавшая мощного заклинания.
Ответное оглушающее заклинание Малфой отбил обратно, Гарри ухитрился сделать то же самое, в результате оно брызнуло во все стороны снопом сияющих лучиков. Результат оказался совершенно неожиданным: колонны в зале переместились, встав в шахматном порядке вместо нескольких стройных рядов. Мистер Малфой оказался в трех экземплярах, да и сам Гарри, обернувшись, увидел возле себя четыре своих копии. Заклинания, наложенные на этот зал, явно не выдерживали перегрузки.
Бой продолжился. При этом копии (или, скорее, отражения) хоть и повторяли все движения хозяев, но лучи из их волшебных палочек били во все стороны, отражаясь от стен, исчезая в ярких вспышках. Гарри отчаянно старался не потерять настоящего Малфоя, и был очень удивлен, когда его противника разнесло на миллионы сверкающих брызг в очередной раз переместившейся иллюзорной колонной. В то же мгновение другая «иллюзия» запустила в Гарри заклинание, с грохотом врезавшееся в кирпичную кладку у него над головой. Колонны снова передвинулись, будто танцуя, и многотонная кирпичная «иллюзия» ударила парню в бок, сбив его с ног.
Волшебная палочка восприняла судорожное движение рукой как команду и произвела резкий и сильный порыв ветра. Малфоя-старшего бросило на пол, и Гарри не упустил момент: его парализующее заклинание противник отразить не успел.
Пошатываясь от усталости, парень подошел к Малфою и с помощью магии связал его.
— Вот теперь мы можем спокойно поговорить.
— Отец?! Фините Инкантатем!
Зал мгновенно принял свой прежний вид.
Гарри круто обернулся. Из дверей выходил Драко Малфой.
— Поттер?!! Круцио!
Гарри автоматически ему ответил, но толку от этого не было — слишком далеко. Оба заклинания прошли мимо цели и разбились о стены.
— Что ты здесь делаешь?!
— Заклей пасть, Малфой! — прорычал Гарри сквозь стиснутые зубы. Весь этот диалог проходил под вспышки заклинаний и шорох осыпающейся с потолка штукатурки.
Бой закончился так же внезапно, как и начался: чье-то отраженное заклинание сработало как динамитная шашка, разнеся колонну между противниками. Вокруг мгновенно образовалась густая пылевая завеса.
— Поиграем теперь в прятки... — прошептал Гарри. Направив палочку в сторону Малфоя, он крикнул:
— Круцио!
Драко, беспокоившийся за отца, предположил худшее и бросился вперед, волшебством разгоняя пыль. Гарри именно этого и ждал. Пока палочка противника занята, защитного заклятия она сотворить не сможет. Осталось только выстрелить в появившийся в облаке пыли силуэт оглушающим заклинанием.
Малфой рухнул без стона, пропахав носом пол. Гарри связал его и подтащил поближе к отцу. Затем расколдовал Люциуса, проверив перед этим веревки, которыми тот был связан. Послушав немного яростную ругань, заклинанием заставил пленника замолчать.
— А теперь, мистер Малфой, поговорим о вашем хозяине, — тихо сказал он, с трудом сдерживая ненависть к Пожирателю смерти. — Отвечать правильно в ваших интересах.
Люциус, кажется, немного овладел собой. По крайней мере, когда Гарри вернул ему речь, не стал материться.
— С чего ты взял, что я тебе что-то скажу, Поттер? — подчеркнуто холодно спросил он.
— Ваш хозяин хорошо учит убеждать, — с трудом сдерживая ярость, произнес Гарри. Малфой не хотел говорить, где скрывается убийца Рона и Гермионы — уже этого было достаточно. Медленно поднялась палочка.
— Круцио.
Драко пронзительно завизжал. Люциус сильно побледнел, его лицо покрылось капельками пота. Да, Волдеморт показал тогда, как надо добиваться своего…
Гарри хотел и не мог отвести в сторону палочку. Расширенными от ужаса глазами он смотрел на Драко, который вопил и извивался у него под ногами. Пусть младший Малфой и убил маленького Томми — такой мести Гарри не хотел.
— Поттер, хватит…
Эти слова, сказанные почти шепотом, привели Гарри в чувство. Отведя палочку в сторону, он вопросительно посмотрел на мистера Малфоя. Драко, по-прежнему связанный, мелко дрожал всем телом и всхлипывал. Из его носа текла кровь.
— Я не знаю, где Темный Лорд, Поттер… Знаешь, наверное, что он мне больше не доверяет, после того… пророчества. Он вытащил меня из Азкабана и приказал оставаться здесь. Я не знаю, где он сейчас… Пожалуйста, оставь Драко…
Впервые на памяти Гарри Малфой-старший говорил как отец, не рисуясь, по-настоящему страдая за сына. Похоже, что он действительно ничего не знал. В самом деле, в последнее время Гарри не встречал его имени в сводках о нападениях на волшебников и маглов…
А это означало, что последняя зацепка оборвалась.
Белая Орлица
|
|
ха,очень неплохой фанфик. я уже на Ярике главу 10 прочитала. Хм...ты не переборщил все-таки,сделав Гарри Пожирателем? Ну,может этои интересно, но,имхо,либо надо было его самого побольше помучить,либо вообще не делать пожирателем а сделать,допустим,так, что Волди бросил его в темницу. Но автору все можно. Мне жутко интересно,чем все закончится, я жду новых глав!
|
S.E.S.
|
|
Когда будет продолжение от 10 до конца,вообще сколько глав??????
|
alla
|
|
Заинтриговали!!! Садюги, где продолжение???
|
Dron
|
|
Когда Будет продолжение,надоело ждать,и еще не убивайте Гермиону!!!
|
vinny
|
|
Фик классный! Когда же будет продолжение?
P.S. Не убивай Гермиону!!!!!!!!!!!!!!!! |
Белая Орлица
|
|
Ура!очень интересная глава,я в восторге! Здорово,что друзья у Гарри такие хитроумные! Молодцы,что его не бросили и так быстро спасли!Меня уже прямо зуд заел - кто ж это к Гарри пожаловал?Видно,очередные проблемные гости,даже медведь взволнован. В общем,здорово,очень заинтриговали меня! С нетепернием жду проды!Респект автору!
|
seawolf
|
|
Продолжение! Ждем продолжение! |
Dron
|
|
Наконецто продолжение!!! Клевый, классный фик!!!
|
gigli
|
|
продолжения!!!! мы требуем продолжения! фанфик просто супер! и как всегда вы останавливаетесь на самом интересном моменте...
|
Diablo_2
|
|
Фик просто супер пупер офигительный... Я уже много фиков прочитал, но этот лучше даже чем Наследники!
Автор пож... когда будет прода... хоть скажи бл\"ь просто умираююююююююююююююююююю!!!!!!!!!!!!! |
darklord12
|
|
Когда прода будет? Такой фик хороший...
|
freed
|
|
Andrey, пиши быстрее пожалеста... очень жду...
|
stage
|
|
даааа... вот это сюжет. Роулинг и рядом не валялась да что там роулинг толкиен чи как там его со своим Властелином колец отдыхает. Надеюсь что прода будет ато как правило, самые офигенные фики и замерают в лучшем случае на середине... обидно!
|
я так и не поняла конец...волдеморт перестал бороться за власть?
|
Все-таки было бы лучше, чтобы наша троица уничтожила Темного лорда. И занились бы личной жизнью, на которую у них почти не было времени.
|
Очень интересно. Может автор уважаемый напишет, что было дальше - после войны...
2 |
Безусловно,один из лучших фиков, которые мне доводилось читать. Правда. конец, на мой взгляд, немного смазанным получился. Но это уже мелочь, а в целом - отличный фик!
|
Автор,а кто стал все-таки директором....
1 |
Где этот крутой волшебный спецназ был, когда дети с пожирателями сражались? Спрятались за неширокими плечами подростка?
1 |
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |