↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Хела Поттер (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Повседневность, Приключения
Размер:
Макси | 568 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Правительнице царства Нифльхейм стало скучно прозябать веками среди мертвых. И она решила понаблюдать за одной смертной жизнью в качестве развлечения. Однако кто же знал, что местные маги так виртуозно используют заклинания, влияющие на душу?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Первые уроки 3.03

И вот я вновь хожу по Хогвартсу в поисках чего-то. Но на этот раз это не просто помещение, а нечто более значимое для меня. Всё же найти то, чем тебе нравится заниматься, очень важно. Но вот после примерно часа ходьбы и заглядывания в каждый встречающийся на пути кабинет, который, к тому же, был практически всегда необитаем и представлял из себя немного пыльное помещение, я стала сомневаться в правильности своего выбора. Может, Хогвартс так не работает и статуя просто ошиблась? Но сдаваться я не привыкла, а поэтому решила продолжить свои поиски хотя бы до ужина.

— Иду я вперёд, захожу за угол, поднимаю гобелен, прохожу сквозь стену, нахожу сундучок, что растворяется и приносит баллы Гриффиндору, — напевала я, пока скиталась вокруг.

Может, мне нравится петь? Вполне возможно. Нужно будет поинтересоваться, где находится клуб пения. Вроде Эйлин туда хотела, так что спрошу у неё подробности при встрече. Но сколько бы я ни ходила, никакого продвижения в моих поисках не происходило. Поэтому, когда я уже в десятый раз безрезультатно прошла через Главную Башню замка, решила присесть и отдохнуть в ней же. Немного осмотревшись и заприметив, кроме толп разнообразного народа, одну непримечательную деревянную лестницу со скамейкой, я направилась к ней. Присев на удобную скамейку, я приняла уже полюбившуюся мне думающую позу и начала размышлять. Всё же план статуи был довольно многообещающим, но или я делаю что-то не так, или даже сам Хогвартс не может мне подсказать хоть что-то о моём ещё не существующем хобби. Так бы я и просидела здесь до обеда, бездумно смотря на жизнь в замке, но неожиданно для меня прямо из стены вылетел призрак и присел рядом со мной.

— Кого я вижу? Неужели это сама Хела Поттер? Что же такого случилось, что ты сидишь здесь одна, когда должна была уже найти себе интересное занятие и заводить новые знакомства? — жизнерадостно спросил призрак в каком-то богатом одеянии и с интересом начал меня разглядывать.

— Эм, здрасте, — кивнула я, встретившись с парадоксально живым взглядом полупрозрачных зелёных глаз. — А вы кто?

— Ох-ох, — странно усмехнулся призрак и отвёл взгляд. — Какие первокурсники пошли, но вы правы, мисс, мы ещё не знакомы лично. Позвольте представиться. Я — Почти Безголовый Ник. Возможно, вы слышали обо мне от своих старост или от других учеников?

— Честно, не припоминаю, — чуть подумав, призналась я. — Но будем знакомы. Так вы что-то хотели, Ник?

— Я бы хотел помочь такой многообещающей ученице не погрязнуть в плохих мыслях, — сказал он, весело посмотрев на меня. — Может, вы не знаете, но я славлюсь тем, что хорошо решаю такого рода проблемы.

— Правда? — с возродившимся воодушевлением спросила я. — Тогда вы сможете помочь найти мне хобби?

— Хобби, мисс Поттер? — с непониманием спросил призрак, но через секунду его догнало осознание: — Ах, вы, наверное, говорите о клубах в этом учебном заведении. Неужели вам ничего не понравилось?

— Не совсем, — переведя взгляд обратно на гудящую толпу, сказала я. — Я ещё ни один клуб не находила. Видимо, у меня просто нет того, чем я люблю заниматься.

— Вот как, — почесав подбородок, протянул Ник. — Неужели дома вы не занимались хоть чем-то, что вам бы нравилось?

— Ну, не то чтобы, но разве хобби не должно вызывать только положительные чувства? Дома я только и делала, что слушала распоряжения тёти и пыталась их выполнять. Я неплохо готовлю, убираюсь, занимаюсь садом, учусь, штопаю вещи и ещё пару занятий по мелочи, но ни одно из этих занятий не вызывает у меня хоть чего-то приятного, — грустно выдохнув, сказала я. — Хотя справедливости ради, я и не ненавижу этим заниматься... мне просто всё равно. А ведь так же не должно быть с хобби, верно? — спросила я, всматриваясь в задумавшегося призрака.

— Хм, — протянул Ник. — Но вы же не только слушались свою тётю, верно? Неужели не было ничего, что вам хоть чуть-чуть нравилось? Вы не играли с другими детьми в какие-нибудь игры или что-то подобное?

— Играла, — кивнула я. — Ещё иногда билась с другими, когда они решали подавить меня силой. Пару раз возглавляла отряд из славных бойцов, чтобы отстоять игровую площадку у старших. Это было и правда весело, — вспоминая те события, у меня непроизвольно появилась улыбка.

— Вот как, — кивнул Ник. — Тогда как насчёт какого-нибудь клуба с физической активностью и драками?

— А такие есть? — оживилась я, пытливо всматриваясь в улыбающегося призрака.

— Естественно, — подтвердил он. — В замке практикуется множество боевых искусств. Можете сходить посмотреть и даже попробовать себя в них, и если что-то понравится, то найти это самое хобби.

— Вот как, — сказала я задумчиво. — Тогда с чего мне стоит начать? Не ходить же мне по замку с мыслью о каких-то абстрактных боевых искусствах? Всё же это не очень продуктивно, а ведь скоро ужин.

— Хм, — довольно хмыкнул Ник и воспарил прямо передо мной. — Тогда вам повезло, мисс Поттер. Перед вами тот, кто при жизни был славным членом клуба «Искусства Меча». Можете начать с него.

— Звучит заманчиво, — благодарно улыбнулась я.

Призрак довольно кивнул и уже собирался уходить, но я решила спросить у него ещё кое-что:

— Ник, а почему вы Почти Безголовый?

— О, — удивлённо протянул он, повернувшись ко мне. — Что же, раз вам интересно, мисс, то я отвечу. Видите ли, во времена моей жизни был у меня один изворотливый противник, который зачаровал свой меч на очень интересный эффект, — Ник схватил себя за волосы и оттянул свою голову вбок, открывая вид на свой полупрозрачный внутренний мир, но вот его голова не отрывалась полностью, а держалась на лоскутах его призрачной кожи и капле мышц. — Он мне почти отрубил голову, но я даже жив остался и смог продолжить поединок, в котором я и выиграл. Правда, вылечить меня не смогли, и я так и прожил всю оставшуюся жизнь Почти Безголовым, — с улыбкой сказал он и со смачным «хлюп» вернул свою голову на место. — Вот так вот, мисс Поттер. У вас будут ещё какие-то вопросы?

— Ммм, — неуверенно протянула я. — Получается, где-то бродит Почти Безрукий или Безногий призрак?

— Хах, — усмехнулся Ник. — Возможно, где-то и бродит, но благодаря моему случаю наша великая медицина совершила огромный шаг вперёд, и теперь то кривое зачарование используется в некоторых операциях. А я же не успел дожить до момента, когда эти чары наконец научились снимать.

— Вот как, — кивнула я. — Спасибо за помощь, Ник, — помахала я ему на прощание и встала со скамейки.

— Обращайтесь, если возникнут ещё какие-нибудь проблемы, — кивнул он мне в ответ и низко полетел по своим делам.

Что же, у меня ещё оставалось свободное время, и я решила проверить тот клуб, о котором говорил Ник. Надеюсь, что он не изменил название, а то неудобно получиться. Ступив же на всё ещё пустую и удивительно короткую деревянную лестницу, я настроилась на клуб «Искусств Меча», и лестница пришла в движение. Взлетев, перевернувшись вверх ногами и стремительно пролетев сквозь поток остальных лестниц, она приземлилась прямо возле одного непримечательного прохода, который и правда был вверх ногами, где-то в вышине башни. Осторожно ступив на перевёрнутый пол, я уже собиралась взлетать самостоятельно, но падения не последовало, и я спокойно пошла дальше. Ходить вверх ногами было занимательно, но, пройдя через проход, я оказалась во вполне обычном коридоре с перилами по левую сторону, за которыми открывался вид на стандартный внутренний двор Хогвартса, вот только там бегали разные фигурки учеников в разноцветных спортивных формах, которые размахивали мечами и палочками одновременно.

Когда же я подошла ближе, облокотившись на перила, меня заметил кто-то из старшекурсников и быстро преодолел разделявшее нас расстояние практически неразличимым резким движением.

— Кто это сюда забрёл? — спросил он, с интересом осматривая меня. — Ох, не уж-то сама Хела Поттер смогла найти нас? Ребят, здесь наша звезда первокурсников! — крикнул он всем остальным во дворе, отчего некоторые растянулись на земле от неожиданности, но большинство просто прекратили свои занятия и посмотрели прямо в мою сторону.

— Эм, это клуб «Искусства Меча»? — осторожно спросила я.

— Конечно, — сложив руки на груди, кивнул так и не назвавшийся старшекурсник. — Хочешь вступить?

— Я ещё не решила, — ответила я. — Всё же я даже не знаю, чем вы здесь занимаетесь, да и другие клубы было бы хорошо навестить, чтобы решить окончательно, чем я хочу заниматься.

— Это... довольно взросло, — с одобрением сказал старшекурсник. — Ну что же, тогда, как глава этого клуба, я должен показать тебе что-то, что сможет засесть глубоко в твоём сердце. Хм, — задумался он, посматривая то на меня, то на греющую уши толпу за перилами. — Решено! Седрик! Иди сюда!

После громогласного крика, в котором я начала подозревать что-то похожее на волшебство Дамблдора во время его речей, один мальчик с чёрными волосами в спортивной форме с преимущественно жёлтыми цветами так же быстро оказался рядом с нами.

— Знакомься, Хела, — сказал глава клуба, указывая на взъерошенного и улыбающегося мальчика, — Седрик Диггори — многообещающий член нашего клуба. Не смотри, что он из Пуффендуя, я ручаюсь, что Гриффиндорского в нём не меньше. А его навыки просто выше всяких похвал, хоть он всего на третьем курсе.

— Спасибо за похвалу, конечно, — смущённо почесав затылок, сказал Седрик. — И приятно познакомиться, Хела, я видел твоё «восстание». Жаль, что у тебя не получилось повести всю толпу на штурм баллов Хогвартса.

— Мне тоже, — грустно вздохнув, сказала я. Вот надо было ему напоминать о той упущенной возможности?

— Отлично, — радостно сообщил глава клуба. — Раз вы уже познакомились, то я и Седрик покажем тебе, чего можно достичь, занимаясь с нами уже на третьем курсе. Готов поразить нашу героиню в самое сердце? — спросил он у него, хлопая Седрика по плечу.

— Готов, — серьёзно кивнул ученик Пуффендуя, безуспешно пытаясь спрятать улыбку.

— Тогда за мной! — громко оповестил всех глава клуба, отчего остальные его члены бросились врассыпную, освобождая пространство. — Не отставай, героиня, — с этими словами он резко оказался прямо посреди двора, где через миг уже был Седрик.

Я же не собиралась отставать и, перемахнув через перила, резко полетела вперёд, вспоминая ощущения во время погони за моей палочкой. Когда же я оказалась рядом с ними и осторожно приземлилась, то услышала лишь удивлённый свист, когда как остальные члены клуба просто застыли.

— Какая ты расточительная, однако, — начал говорить глава клуба. — Чувствуешь недомогание или потерю сил?

— С чего бы? — непонимающе спросила я.

Очевидно, что я делаю что-то не так во время полёта, но вот что именно мне никто так и не сказал, а значит, нужно будет не забыть спросить во время уроков. Ну или прямо сейчас.

— Хах, — резко засмеялся глава клуба, сбрасывая весь мой настрой на очень серьёзный вопрос. — Вот это по-нашему. Все видели, на что способен дух Гриффиндора?

— Слабоумие и отвага, — покачала головой девушка в спортивной форме с зелёными вставками и подошла к нам ближе. — Ты собираешься сражаться с Седриком или и дальше продолжишь сотрясать воздух?

— Ну да, — серьёзно кивнул глава клуба, у которого спортивная форма была выкрашена в преимущественно красный цвет. — Кто поставит барьер?

— Можешь не продолжать, я это сделаю, — тяжело вздохнув, сказала девушка и махнула мне рукой. — Хела, пошли подальше, а то эти уникумы тебя зацепят. А ведь у меня были такие надежды на благоразумие этого Пуффендуйца, — громким шёпотом сказала она под конец.

Я же последовала за ней, с интересом посматривая через плечо на разминающихся старшекурсников. Когда же мы отошли на достаточное, по мнению девушки, расстояние, к нам подошли ещё два волшебника в разноцветных формах. Трое старшекурсников начали напряжённо махать палочками и говорить какие-то слова в сторону двух других старшекурсников. Вскоре вокруг них начал мерцать полупрозрачная плёнка, которая накрывала их куполом довольно приличных размеров.

— Ну вот, — выдохнув сказала девушка в зелёной форме. — Теперь остаётся надеяться, что они не разнесут наш барьер. Как вообще так получилось, что мои навыки барьеров намного лучше боевых? А я ведь приходила сюда за совершенно противоположным эффектом, — ворчливо закончила она.

— Хватит причитать, — махнул в её сторону рукой один из членов клуба. — Ты и так достаточно сильная, а ещё и барьеры крутые умеешь ставить.

— Хмпф, — недовольно надулась девушка в ответ и сложила руки под грудью.

— Тихо вам, начинается, — шикнула на них третья и затаила дыхание.

Я же с интересом смотрела на двух учеников Хогвартса, которые уже закончили с разминкой и положили руки на свои палочки в кобурах. Казалось, что само время замедлилось и ничего больше не произойдёт, но в один миг всё изменилось. Вокруг главы клуба выросла реально огненная стена, а вокруг Пуффендуйца — стена изо льда. Пространство под куполом быстро заполнил пар, но спустя секунду он остановил своё распространение, а потом начал скапливаться в одной точке. Вскоре он отступил настолько, что я увидела фигуру главы клуба, который уже был облачён в Гриффиндорскую мантию и в одной руке держал палочку, а в другой — самый настоящий меч. Вскоре выпущенное из его палочки заклинание полностью рассеяло пар, открывая вид на Пуффендуйца, который тоже облачился в мантию своего факультета и держал в руках меч с палочкой. Бездействие двух волшебников продлилось меньше секунды, и они ринулись друг на друга, попутно запуская различные заклинания со своих палочек. У Гриффиндорца они били по широкой площади, но вот Пуффендуец или умудрялся уворачиваться от них, или ставить целые укрепления на их пути. Вскоре два члена клуба встретились мечами друг с другом, отчего по пространству начал звучать лязг самого настоящего металла.

Может показаться, что палочка при близком контакте будет довольно бесполезна, но, смотря на происходящее столкновение, я поняла, насколько это ошибочная мысль. Вытворяя совершенно невозможные на первый взгляд вещи со своими мечами, двое волшебников не забывали бросаться самыми разными заклинаниями. Например: земляные шипы, вода под ноги, различные молнии, огонь, вода, воздух и камень как будто подчинялись командам двух противников и никак не могли решить, кому же лучше подчиниться. А ведь это лишь то, что я сама успела заметить. Ведь они ещё кидались какими-то вспышками, которые исправно отражали, парировали или перенаправляли с помощью хитрых барьеров или каких-то других заклинаний.

Казалось, эти двое могли сражаться вечно, но вдруг рисунок боя изменился. Я сначала не поняла, что именно произошло, но когда у Пуффендуйца буквально рассыпался в руках меч, которым он совсем недавно успешно отражал некоторые заклинания, всё встало на свои места. Гриффиндорец же, увидев затруднение противника, не дал ему разорвать дистанцию и начал наступать всё агрессивнее, не давая Седрику время на создание нового меча или чего-то другого. Спустя краткосрочное, но очень красочное противостояние, в котором были еле различимы фигуры волшебников в разных мантиях, Гриффиндорец приставил меч к шее своего противника, когда как Пуффендуец наставил на него палочку, и их окружило множество ледяных и каменных осколков, готовых стремительно отправиться к цели. Две фигуры застыли, но вскоре они оба резко упали на землю.

— Вооу, — вырвалось у меня.

— Эх, — выдохнула девушка в зелёной форме, потирая переносицу. — Опять они увлеклись. Пошли, сделаем из них хоть что-то двигающееся, — махнула она рукой в сторону кивнувших учеников и начала что-то искать в сумке, которой раньше у ней не было.

Вскоре купол барьера исчез, выпуская закопчённый и одновременно замороженный воздух из временного заключения. Внутри уже несуществующего барьера всё было вскопано, пожжено, вымочено и изменено. Я даже заметила парочку странных поверхностей, к которым мне вот вообще не хотелось прикасаться. Когда же мы подошли к двум лежащим на земле волшебникам, то сразу же услышали их тихие переговоры и перешучивания, которые сразу же прекратились после громкого топота недовольной девушки в зелёной форме с разноцветными колбами в руках.

— Ещё раз такое повторится, и будете сами тащить свои задницы в медпункт, понятно? — грозно спрашивала она, махая над ними палочкой и вливая различные зелья. — Или вообще уйду и, наконец, займусь тем, чем собиралась, а не латанием ваших измученных тушек.

— Да ладно тебе, — после большого глотка какого-то зелья сказал глава клуба. — Круто же получилось.

— Тебе слова не давали, — недовольно сказала девушка и придвинула к двум обездвиженным фигурам ещё по колбе с зельем.

Спустя считаные минуты двое волшебников уже были вполне здоровы и полны сил, а их мантии просто осыпались прахом.

— Эх, опять не получилось сохранить все нужные эффекты, — грустно заметил Седрик, отряхиваясь от своей бывшей мантии и поднимаясь с земли.

— Да ладно тебе, — махнул в его сторону рукой не такой резвый глава клуба. — Уже чудо, что трансфигурированные в спешке мантии продержались так долго с таким-то комплексным зачарованием.

— Ну да, — кивнул Седрик. — Но хотелось бы подольше.

— Всем хотелось бы, — всё ещё недовольно пробормотала девушка в зелёной форме.

— Ладно, — хлопнул в ладоши глава клуба и резко вскочил, проигнорировав причитания своего «лекаря». — Хела, как тебе наши возможности? А ведь это лишь вершина искусства меча.

— Это было круто, — честно ответила я. — Вы, получается, тренируетесь сражаться мечами и вписываете в рисунок боя ещё и заклинания с палочками. И, если меня зрение не подводит, ещё кучу грубых воздействий вроде такого? — поинтересовалась я и для демонстрации зажгла огонь над ладонью.

— Именно, — довольно кивнул глава клуба и взмахом руки поспешил потушить моё пламя. — Но не стоит тебе пока таким баловаться, а то ещё сожжёшь себя. Понятно?

— Ага, — кивнула я в ответ, потирая ладонь.

— Но не волнуйся. Грубым воздействиям вас тоже будут обучать. Хм, Седрик, покажи нашей героине достопримечательность клуба. А я пока успокою самую незаменимую девушку в клубе, — указал Гриффиндорец на обиженную девушку в зелёном, которая агрессивно засовывала пустые колбы в свою сумку.

— Хорошо, — кивнул Седрик и поспешил отойти подальше, перед этим кивком дав понять, чтобы я следовала за ним.

Пока мы шли, я рискнула обернуться на звуки и увидела, как глава клуба отбивается от заклинаний девушки в зелёном.

— Он решил опять потренироваться? — с интересом спросила я.

— Да, — спустя секунду ответил Седрик, проследив за моим взглядом. — И давай последуем примеру остальных членов клуба и не будем им мешать.

— Ладно, — пожала я плечами.

— Так, ты та самая героиня Хела Поттер? — начал Седрик.

— Вроде да, — ответила я.

— Вроде? — непонимающе спросил он.

— Да, я просто вообще ничего не знала о своих младенческих подвигах до того, как оказалась на Хогвартс Экспрессе, — сказала я.

— Даже так, — задумчиво протянул Седрик. — Что же, тогда тебе повезло.

— Это почему же? — поинтересовалась я. — Как по мне, было бы неплохо знать, что я победила вселенское зло ещё в младенчестве.

— Ну, вселенское зло — это громко сказано, — заметил Седрик. — Но благодаря твоей неинформированности ты не выросла избалованной.

— Вот как, — задумалась уже я. — Но я думаю, что быть избалованной не так уж и плохо. Тем более, ты же совсем не знаешь меня.

— Хах, — улыбнулся Седрик. — Поверь мне, я отлично распознаю избалованных людей, и ты не одна из них. Но не будем об этом. Мы уже пришли, — заявил он, указывая на полянку в окружении деревьев.

На самой поляне находился большой камень, в который был воткнут меч с блестящим рубином на конце рукоятки.

— Меч? — спросила я, подходя ближе к местной достопримечательности.

— Ага, — кивнул Седрик. — Меч самого Годрика Гриффиндора — основателя факультета Гриффиндор и самого знаменитого воина.

— И он просто воткнут в камень? — с непониманием спросила я.

— Ну, не так уж и просто, — помахал головой Седрик. — Никто не может его вытащить. По легенде лишь истинный Гриффиндорец сможет это сделать.

— Понятно, — кивнула я. — Так вы здесь тренируетесь, чтобы стать достойными Гриффиндорцами?

— Может, этого и хотели основатели этого клуба, но сейчас мы просто занимаемся тем, что любим, — пожал плечами Седрик. — Хочешь попробовать?

— Вытащить меч? — уточнила я под энергичные кивки Седрика. — А сам чего не вытащишь? Ты уж точно сильнее меня будешь.

— Эх, — тяжело вздохнул Седрик. — Я уже пытался, но, видимо, Пуффендуя во мне больше, чем Гриффиндора.

У меня непроизвольно появилась улыбка на губах, и я вернула взгляд на меч в камне. Сам меч был... хорошим. Не знаю, как лучше сказать. Я в мечах не особо разбираюсь. Просто знаю, что они есть, да и на картинках в книжках видела. Этот же меч просто испускал вовне своё совершенство. Простого взгляда хватит, чтобы понять, что это лучший из всех возможных мечей, и ему не подойдёт какой-нибудь неумёха.

— Какой же он высокомерный, — пробормотала я с улыбкой и прыгнула, помогая себе левитацией, прямо на камень.

— Что ты сказала? — непонимающе спросил Седрик, но ответить я не смогла, так как одновременно с этим ухватилась за рукоятку меча.

Знакомое чувство вновь заполнило меня. То же самое, что было, когда на меня надели Распределяющую шляпу. Знакомое тёмное пространство, но вот глаза, смотрящие на меня, совершенно другие. Как будто добрее, что ли?

— Ты, случаем, не знаком с Распределяющей шляпой? — решила я разбавить наше переглядывание безобидным вопросом.

Сразу после этого я оказалась на поле, усеянном пустыми доспехами, а глаза, что возвышались надо мной, начали принадлежать огромному льву. Он принял позу, которая говорила о его готовности к битве и излучала угрозу всем вокруг, да такую сильную, что у меня перехватило дыхание. Немного растерявшись, я вновь взглянула в глаза огромному льву и поняла кое-что интересное.

— Ты хочешь поиграть? — спросила я.

Рык огромной кошки заполнил всё пространство, и лев стремительно ринулся ко мне. Это не стало такой уж неожиданностью, ведь своей позой он дал мне знать, что готов к действию задолго до моего вопроса. Моя палочка в этом непонятном для меня месте вновь стала мечом, а я сама резко ушла с траектории прыжка огромного льва, но это не особо помогло, ведь он резко изменил направление движения и придавил меня своей огромной лапой, как какую-то маленькую мышку. Огромные когти впились в землю по бокам от моей головы, а сама лапа придавила так, что я еле могла вздохнуть. Лев с пушистой гривой придвинул свою морду прямо к моему лицу. Его взгляд так и излучал интерес, а поза — угрозу, и эта противоречивая двойственность мне так понравилась, что, несмотря на недостаток воздуха, я счастливо рассмеялась.

— Хах, ты просто прекрасен! — выкрикнула я счастливо, да так, чтобы и сам зверь мог меня услышать.

На его огромной мордочке отразилось непонимание, а потом резкое осознание. Огромный лев недовольно зарычал, а потом громко рыкнул прямо на меня, раскрыв свою зубастую пасть и, наверное, разбросав все пустующие доспехи вокруг.

Стоило мне моргнуть, и я вновь оказалась на камне, в который уже не был воткнут меч, но и у меня в руках его не было.

— Хела, что ты сделала? — паникующе спросил Седрик, запрыгивая на камень. — Почему меч Гриффиндора исчез?

— Что? — с полным непониманием спросила я, хватая воздух рукой и пытаясь осознать хоть что-то после оглушительного рёва огромного, противоречивого и прекрасного зверя.

Глава опубликована: 25.06.2024
Обращение автора к читателям
Moguch: Спасибо всем, кто меня уже поддержал и поддерживает. Нравятся мои работы? Тогда отблагодари автора лайком, комментарием и подпиской на бусти.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
10 комментариев
Вау, задумка и исполнение просто огонь!) А уж дополненная реальность...) читать эти строки было особенным удовольствием)
Какой классный и свежий взгляд на магию и преподавание!) В уж действия Флитвика.. Брррр
Очень хорошо, и, как обычно для интересной работы - прискорбно мало.
Уважаемый автор, пожалуйста, продолжайте!
Честно говоря, по описанию даже читать не хотелось, слишком много подобных некачественных фиков на Фикбуке (возможно, стоит подумать о смене синопсиса). Но оказалось на удивление норм, много новых идей по сравнению с каноном, которых я еще не встречал в фандоме. Жду продолжения!
Moguchавтор
h1gh
Неужели? Я таких описаний работ мало видел. Фандом уже давно захватили дармионы и иже с ними. Да и само описание, как по мне, довольно чётко описывает завязку произведения. Конечно, я открыт для предложений, если у вас есть идея для аннотации получше.
Moguch
У меня пока идей нет, я же не знаю, чем всё кончится и какую роль сыграет Хела)
Господи, это шикарно. Проглотила за три дня. Автор — бог!
Вы создали гораздо, гораздо глубокий и проработанный мир, чем вышел у Роулинг. И все несостыковки, которые меня смущали в каноне, здесь укладываются! Два отдельных мира! Теперь понятен и снобизм чистокровных, ибо они привнесли знания о магии в мир магглов, и отсутствие преследования спутниками магов, и прочее, и прочее.
Конечно, я встречала эту идею раньше, но она указывалась как факт пару раз, и больше ни на что не влияла. Больше шло, как оправдание чего-либо. И была подана как-то... Не ярко.
Хотелось бы узнать, как в вашей вселенной "охоту на ведьм" вели и почему вообще она была. Ибо история это то, что мне очень нравится. А история магического мира... Невероятно. Тем более вашего!
И мне впервые нравится персонаж Рон. Ибо у вас он вышел троллем интернетным)
Восхитительная вакханалия)))
Изумительно и восхитительно! Шикарный мир, яркий и сочный. Спасибо, автор, жду продолжения с нетерпением!
Крутяк! Просто порвали всех гаррифанфи!!
Ощущение, что читаешь Остров Сокровищ!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх