↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Собственность Джинни Уизли (гет)



Надпись на обороте обложки: "Эта вещь принадлежит Джинни Уизли. Здесь будут записываться истории обо мне. Обо мне... и тьме, которая поселилась в моей душе".
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Паук и мотылек

Автор: FieryQueen

Пейринг: Джинни Уизли/Драко Малфой

Драко замирает перед дверью в кабинет Темного Лорда, стремясь успокоить разбушевавшееся сердце: аудиенции у Волдеморта — это не самая приятная вещь на свете, пусть даже за тобой нет никаких явных промахов и дело происходит в твоем собственном доме. Или когда-то бывшем твоим — Драко теперь ни в чем не уверен. Он уже поднимает руку, чтобы постучать, но от неловкого движения дверь бесшумно скользит вперёд, оказавшись едва прикрытой. Драко делает небольшой шаг вперёд и всё-таки собирается постучать, как вдруг поднимает голову и…

Он забывает, зачем пришел в кабинет Темного Лорда, забывает, что вообще хотел сказать. Честно говоря, Драко кажется, что он забывает, как дышать.

Ярко горит камин — в кабинете у Темного Лорда всегда топят на полную мощь, — и в свете огня взгляд Драко выхватывает пылающие, как рубины, волосы. Драко сглатывает. Кисти мужских рук, словно большие белые пауки, перебирают пряди волос, сдавливают тонкую талию, не прикрытую бесформенной тканью обычной мантии, но лишь тонким шелком обтягивающего платья; блуждают по оголенной спине, плечам… Драко становится тошно от этого мельтешения.

— Марволо, подожди, кто-то войдет…

Чужое, незнакомое имя глубоко поражает Драко, равно как и торопливый горячий шепот, заставляющий вибрировать что-то глубокого внутри Драко. Никогда он не слышал, чтобы кто-то позволял себе подобное. Даже она. Это делает момент по-настоящему интимным, а Драко здесь — всерьёз лишним. Он делает микроскопический шаг назад, молясь всем богам, чтобы паркет под ногами не заскрипел.

— Без моего позволения, Джиневра, не войдет никто.

Высокомерие в голосе могло бы показаться Драко даже забавным — ведь он-то здесь! — но ситуация не то чтобы располагает к веселью.

Ткань платья скользит с женского плеча, тишина становится вязкой и давящей, нарушаемой только едва слышимыми горячими выдохами, и Драко приходится зажмуриться, чтобы отделить себя от этой смущающей и неправильной картины.

Кажется, ему удается уйти незамеченным, и он стремглав уносится по коридорам прочь.

Драко не понимает, как так получилось, что Джинни Уизли оказалась в их особняке. Нет, не так. Как она оказалась рядом с Темным Лордом.

Он подозревает, что всему виной та давняя мрачная история с Тайной комнатой. Драко знает наверняка, что его отец как-то замешан в этом. Но он и не решается спросить его о том, что же там тогда произошло. Драко больно это признавать, но он почти ненавидит отца за это. Как и за многое другое, но за это в особенности.

Впервые увидев невысокую тонкую фигурку Джинни Уизли среди Пожирателей смерти — без маски! — Драко решил было, что мир окончательно сошел с ума, накренился на бок, а потом и вовсе опрокинулся, трагикомично засучив в воздухе ногами.

Для Драко Уизли была чем-то вроде крошечного огонька в ночи, светом маяка. Тем человеком, в его последний год в Хогвартсе, глядя на которого можно было еще надеяться, еще верить, что ничего не потеряно, все образуется так или иначе… Пусть и без его, Драко помощи — как он каждый раз с сожалением себе признавался.

Но когда Драко увидел Уизли здесь, среди Ближнего круга, крылья его надежды в один миг вспыхнули и сгорели дотла.

Драко не знает, куда подевался Гарри чертов Поттер. Как он допустил, чтобы всё докатилось до такого? В какую задницу засунул свою башку? Драко хочется найти Поттера, если тот ещё жив, и отмудохать его до потери пульса, можно даже не доставая волшебной палочки. С силой вбить очки тому прямо в нос.

Почти бегом Драко вырывается из дома на террасу и долетает до мраморных перил, чтобы свеситься с них, почти опрокидываясь вниз, и что есть мочи хватать октябрьский воздух широко открытым ртом. Где-то в глубине по-осеннему голого сада вскрикивают павлины, и их крики кажутся Драко какими-то особенно трагичными. В небольшой лужице воды, в едва заметном углублении широких перил плавает рыже-красный крошечный листик. Неоправданно яркий на фоне окружающей серости. Как волосы Джинни Уизли в полутьме кабинета.

Мысли захлестывают Драко, и он теряет счет времени, пытаясь устаканить всё в голове, понять причину своего смятения, как вдруг легкий стук каблуков выводит его из оцепенения. Он резко оборачивается.

— Прости, я думала, здесь никого.

Уизли нерешительно останавливается в дверях на террасу. Уже вновь глухо застегнутая в тёмную строгую мантию, не открывающую для любопытствующих глаз ни сантиметра оголенной кожи. В отличие от глаз Тёмного Лорда.

От этой мысли в Драко яростно вскипает кровь, и он заглядывает прямо в лицо Уизли, намереваясь сказать той что-то резко-циничное в своём духе. Но под взглядом её спокойных глаз в обрамлении длинных изогнутых ресниц, чуть тронутых тушью, он моментально сдувается. Помада на её губах почти стёрлась, остался лишь небольшой красноватый контур, а бледная кожа обтягивает худые заострившиеся скулы. Этими скулами Джинни вдруг до ужаса напоминает Драко его тетку. Тёмный Лорд выпил Беллатрикс до дна и отбросил за ненадобностью. Бледной потерянной тенью бродит она по просторам своего поместья, лишь цепляясь за остатки былого смысла и служения. Драко знает: во всех своих бедах тетка винит Джинни. Но он так же отчетливо видит, что когда-нибудь и из Уизли выпьют всю жизнь до дна, как паук выпивает размягченную ядом массу, оставляя лишь сухую безжизненную оболочку.

Как Уизли угодила в эту паучью паутину? — спрашивает себя Драко. Словно глупый мотылек, не справившийся с полетом.

«Не сложнее, чем ты сам!» — со злостью одергивает он сам себя.

Джинни разворачивается и хочет уже было скрыться в сырости коридоров, но Драко окликает её:

— Подожди, Уизли… — И тут же поправляется: — Джинни…

Она оборачивается, уставившись на него недоуменно.

— Не уходи… — Звучит это ужасно жалко, но Драко и сам не знает, что хочет ей сказать. О чем ему с ней говорить вообще и надо ли? — Тут хватит места на двоих.

Она легко пожимает плечами и подходит к мраморному ограждению, пересекая всё поле из чёрно-белых квадратов, которыми вымощена терраса. Её красивый прямой профиль отпечатывается на фоне серого сада, не подходя к нему по смыслу. Драко думает о пауках и паутине, о безжизненных бабочках, наколотых на булавку и вставленных в раму. И вдруг яркой вспышкой в мозгу проносится мысль:

«Уговорить, упросить, убедить убраться из этого холодного особняка и от губительных рук Тёмного Лорда подальше».

Да, вот что ему необходимо сделать! Если уж чертов Поттер сгинул в лабиринтах своих неотложных геройских миссий, то он, Драко, будет тем, кто спасет её.

Спасет Джинни Уизли от самой себя.

Глава опубликована: 31.05.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх