↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Поиск убежища (джен)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драма, Фэнтези
Размер:
Миди | 413 446 знаков
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
До свадьбы с Джинни остается около месяца. Гарри здоров, счастлив и полон надежд, когда с ним снова случается нечто странное... Что это? Последствие пережитых потрясений или чье-то злое влияние? Ему снова придется окунуться в переживания прошлого, встретиться со старыми врагами. И рядом с ним снова будут старые друзья...
Между тем, аврорат сталкивается с чудовищной зловещей тайной, которую предстоит разгадать. И от их мастерства зависит множество невинных жизней.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 16. Сила любви


* * *


— У нас матч через две недели, — извиняющимся тоном произнесла Джинни, жадно глотая уже остывающую картошку с мясом. — Боюсь, если Джонс будет продолжать в том же духе, наши родные вообще забудут, как мы выглядим. Она с понедельника хочет еще дополнительный час добавить. Я буду приходить еще позднее.

Гарри вздохнул.

— Ну, шансы-то хотя бы какие? — спросил он. — С кем вы вообще играете?

— С «Уимбурнскими Осами», — ответила Джинни. — Да, Джонс говорит, что шансы неплохие, если мы приложим все усилия и тому подобное. А мы когда-то думали, что Оливер Вуд фанатик квиддича, ага! По сравнению с Гвеног наш старина Вуд просто тихий милашка.

Гарри фыркнул.

— Милашка Вуд! Расскажу ему при встрече! Что ж, поглядим, на что вы способны, дорогие «Гарпии», — бросил он с улыбкой. — Надеюсь, членам семьи положена пара билетиков? Я хочу посмотреть матч!

Джинни ехидно и весело чмокнула его в щеку.

— Если будешь хорошим мальчиком, так и быть, достану тебе место!

Гарри вдруг стал серьезным.

— Хорошим мальчиком... Ох, милая. Все собираюсь как-то сказать тебе...

Джинни резко обернулась и пристально посмотрела на него.

— Сказать что?

Гарри тяжело вздохнул.

— Это связано с работой... Джинни, впереди очень трудное время, я чувствую это. Я заранее хочу попросить у тебя прощения. Мне кажется, понадобится все твое терпение, вся сила. Я... Мне очень нужно, чтобы ты поняла...

Джинни положила руку ему на плечо, потом притянула к себе. Нежная рука скользнула по его шее, взъерошила волосы на затылке, и Гарри, приникнув к ее губам, в это же мгновение забыл обо всем на свете.

— Я знаю, кто ты, Гарри, — тихо сказала Джинни спустя некоторое время, с неохотой разрушая это волнующее, прекрасное волшебство. — Я всегда это знала. И поэтому полюбила тебя почти что с первой нашей встречи. Я обещала тебе, что не стану вмешиваться в твою работу и, как видишь, стараюсь держать слово. Хотя это очень непросто, учитывая, что мы уже пережили...

— Да, я как раз об этом хотел...

— Гарри, я не хочу быть гирей на твоей ноге, — сказала Джинни, гладя его по волосам. — Я хочу, чтобы ты был счастлив. Делай все, что считаешь правильным и важным. Я не буду тебе мешать. Все, о чем я тебя прошу: помни, что я живу только потому, что живешь ты. Ты мое дыхание, мой свет. И еще одно, самое важное: я никогда не оставлю тебя, пока нужна тебе. Что бы ни случилось. И пойду за тобой куда угодно.

Она приложила его руку к своему сердцу.

— Вот здесь — твой дом, Гарри. Всегда, — сказала она тихо. — Просто помни об этом, где бы ты ни был. Больше я ни о чем тебя не прошу.

Гарри обнял ее с нежностью и благодарностью. Только ее присутствие рождало в его душе такую невероятную силу и уверенность, что он готов был горы свернуть.

— Джинни, я не заслуживаю тебя, — проговорил он, глядя ей в глаза. — Не видать тебе покоя рядом с таким мужем, как я...

Она усмехнулась.

— А кто тебе сказал, Гарри Поттер, что я ищу покоя? — ехидно сказала она. И добавила, уже серьезно и тихо: — Ты лучший из всех, кого я знаю. И заслуживаешь всей любви, какая есть на свете.

Он только улыбнулся и поцеловал ее ладони.

— Ужин совсем остыл, — заметил он. — Давай съедим его, наконец.

Однако, едва Гарри снова взялся за вилку, как лицо у него исказилось, словно от боли. Он сунул руку в карман штанов и, едва бросив взгляд на вынутый золотой галлеон, побледнел, вскочил и опрометью выскочил из столовой.

— Джинни! Прости, всё потом! — заорал он, хватая на ходу мешочек из ишачьей кожи и мантию-невидимку, висевшие на крючке в прихожей.

— Куда! Оденься! — крикнула Джинни, но Гарри уже трансгрессировал. В чем был, в домашних шлепанцах на босу ногу, в тонкой домашней толстовке.

— О, помоги нам, Боже! — вполголоса взмолилась не на шутку встревоженная Джинни. — Умоляю!


* * *


— Гарри! Мерлин бородатый!

Гарри влетел в дом, с силой захлопнув дверь.

— Тедди! Где Тедди?! — выдохнул он с таким ужасом на лице, что Андромеда молниеносно метнулась в гостиную. Малыш мирно играл в углу. Андромеда осторожно взяла его на руки, Гарри провел рукой по лбу и судорожно выдохнул.

— О, небеса святые... Вам нужно срочно уходить отсюда, немедленно. Ваш камин подключен к сети?

Она покачала головой.

— Я так давно нигде не бываю... Гости приходят редко, только вы и Уизли. Вам проще и быстрее трансгрессировать... Гарри, объясни, что происходит?

Он не ответил. Шаря взглядом по стенам, полу, он лихорадочно размышлял, даже не замечая, что проговаривает свои мысли вслух.

— Трансгрессировать с таким малышом опасно... Камин не работает. Так, здесь есть подвал... Сначала попробую изготовить портал.

Однако, только он взял старую одёжную щетку, как раздался звон стекла. Кто-то выпалил заклятием в окно...

Гарри действовал молниеносно. Он распахнул дверь, ведущую в подвал, толкнул в нее испуганную Андромеду с Тедди на руках, швырнул им мантию-невидимку.

— Что бы ни случилось, ни единого звука! — прошипел он, захлопывая дверь и накладывая на нее запирающее заклятие и заклинание тишины. В этот момент снова раздался звон стекла и грохот двери, слетевшей с петель. Он упал ничком, откатился, поднялся и метнулся в сторону, прячась за стеной кухни. Сердце колотилось, как сумасшедшее. Нужно предупредить...

Мешочек из ишачьей кожи и в этот раз сослужил свою бесценную службу. Порция перуанского порошка мгновенной тьмы — и на несколько секунд весь первый этаж небольшого коттеджа Андромеды Тонкс погрузился в непроглядную тьму, полностью дезориентировав нападавших. Гарри отошел еще чуть дальше вдоль стены, сотворил говорящего патронуса, отправил в аврорат. Еще через несколько мгновений тьма рассеялась, и Гарри увидел силуэт человека, входившего в кухню. Легкий взмах палочки — и неизвестный с грохотом упал на пол. Услышав шум, двое других рванулись к нему...

Завязался бой. Гарри, отражая атаки сразу двоих негодяев на крошечном пространстве, шаг за шагом оттесняя их из кухни в гостиную, впервые в жизни чувствовал в груди такую чудовищную, такую концентрированную ярость. Это было странное состояние. В голове гудело так, как гудят высоковольтные провода. Будто жгучее пламя, а не кровь, бежало теперь у него жилам. Но в это же время мозг четко, без запинок, без эмоций фиксировал все происходящее и молниеносно давал команды всему телу. Гарри, целиком доверившись инстинкту, не размышлял и не рефлексировал. Он только с холодным бесстрастием успел осознать, что несмотря на всю сложность ситуации полностью контролирует эту драку. В него дважды попали какими-то заклятиями, он чувствовал, что рукав толстовки набухает от крови. Но он не ощущал никакой боли. Наоборот, это только больше раззадорило его. Увернувшись от одного луча и пропустив над головой второй, он, бухнувшись на колено, шарахнул одному из нападавших прямо в грудь. Сила заклятия была такова, что тот, будто пушечное ядро, вылетел через дверной проем и рухнул в нескольких шагах от крыльца, уткнувшись в свежевыпавший снег на дорожке. Тот из нападавших, который еще оставался на ногах, заорал от гнева, и некоторое время они еще обменивались ударами. Однако Гарри постепенно вытеснял его на улицу, где первый вышибленный из дома негодяй уже начал шевелиться и даже неуверенно сел...

— Сюда никто не войдет! — взревел Гарри, направляя на них палочку, а через палочку — всю свою ярость, которая кипела в нем, как лава в извергающемся вулкане. Две тонкие сияющие петли обвили неизвестных. Раздался жуткий крик...

— Отпусти, Гарри, пожалуйста, ну же! Ты же их поджаришь, — раздался где-то голос Рона.

Этот голос звучал будто издалека, из какого-то иного мира...

Рон схватил его сзади, оттаскивая назад и пытаясь опустить руку с волшебной палочкой, из которой бил ослепительный жгучий луч... Гарри наконец разжал пальцы, палочка выскользнула из руки. Луч погас, крики стихли. Еще через несколько мгновений Рон разжал стальную хватку.

— Они хотели забрать Тедди, — глухо проговорил Гарри. — Эти двое и еще один, на кухне лежит. Андромеду я запер в подвале.

— Да, я знаю, — ответил Рон, с облегчением утирая лоб рукавом. — Терри уже занимается ими.

Они стояли на крыльце в то время, как Невилл и Симус приводили в чувство двоих лежащих на земле.

— Никто никогда не заберет его, — снова глухо и низко проговорил Гарри.

Из носа у него вдруг хлынула кровь. Он чуть удивленно вытер ее ладонью, посмотрел на Рона. Всё вокруг стремительно закрутилось и потемнело. Гарри обмяк и осел на землю.


* * *


— Ну, здорово, дружище!

Гарри, наконец, разлепил глаза. Над ним склонился Рон. Рядом с ним стояла Джинни, чуть поодаль — Невилл и Терри.

Кажется, это была больница святого Мунго. Маленькая светлая палата с нежно-зелеными стенами. Гарри попытался сесть, однако в голове неприятно потемнело, и пришлось отказаться от этой идеи.

— Не резвись шибко, — заметил Рон. — Зелье только через 36 часов будет готово.

— Что со мной? — спросил Гарри, надевая протянутые ему очки. — Чем-то сильно зацепило?

Невилл засмеялся.

— О, Гарри! Мне кажется, если бы тебе в тот момент оторвало голову, ты и то не сразу бы это заметил...

— О чем это ты? — удивленно спросил Гарри.

— Ты... это... Мы не знаем, что это было, — подал голос Терри Бут. — Ты такое творил.

— Слушайте, объясните по-людски, — попросил Гарри с едва заметной досадой. — Что случилось-то?

Рон присел на краешек кровати.

— Мы и сами толком не знаем, Гарри, — пояснил он. — Когда мы прибыли, ты уже вышиб одного урода из дома. А потом мы наблюдали, как ты их разделывал... Тебе и подмога-то никакая не была нужна: ты с тем же успехом мог бы уложить там две дюжины головорезов. Мы едва в дом проникли, только сзади удалось подойти. Твое защитное поле нас отбрасывало оттуда, как квофлы. Я даже грешным делом подумал, не вселился ли в тебя дух Дамблдора — настолько мощный был фейерверк. Никогда не видел ничего подобного. Тех троих чуть до смерти не уходил.

— Да уж, ну и дела, — спросил Гарри, чуть удивленно, чуть устало: — Ну, и как долго я здесь?

— С прошлого вечера, — ответил Рон. — Целители говорят, что ничего опасного, но придется пару дней провести у них. Потому что такой единовременный выброс энергии... В общем, ты, видимо, здорово разозлился. И выдал им все, на что был способен. По максимуму. А теперь нужно восстановить силы. Ну, и плюс в тебя дважды неслабо попали. Ты держался на чистой ярости. Так что теперь лежи спокойно и не суетись.

— Как Андромеда? Как Тедди? — спросил Гарри. — Надеюсь, я их не сильно напугал...

— Ну, с ними все в порядке, целы и невредимы, — подала голос Джинни, которая до сего момента стояла молча. — Я забрала их на площадь Гриммо. Так спокойнее. Лина сейчас с ними.

— Только хотел сказать... — проговорил Гарри, закрыв глаза.

— Эй, эй, не отключайся пока, — обеспокоенно сказал Рон. — Последний вопрос: что это было вообще, Гарри?

Он вздохнул, снова с трудом разлепил глаза и пояснил:

— Эти трое — из «Убежища». Они приходили, чтобы забрать Тедди. Я никому не позволю...

И он снова погрузился в мягкий, обволакивающий, целительный покой.

Друзья-мракоборцы остолбенели.

— Наконец-то! Хоть кто-то из этих сволочей попал нам в руки! Пошли, ребят. У нас очень много работы.

Рон, прощаясь, чуть приобнял сестру, и они все вышли в коридор, оставив Джинни у постели спящего Гарри.

Глава опубликована: 12.06.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Интересное произведение, держущее интригу до последнего, правда временами
несколько пафосное в диалогах (мнение только моё, никому не навязываю, как писать не учу😜), но в целом примиряющее не только Гарри с несправедливостью мира и смертями близких по духу людей. Особенно хороша задумка с легендой о Зелёной ведьме (песня выше всяких похвал!🤗) и испытаниями. Впрочем искупление Малфоя тоже заслуживает упоминания.
Спасибо, автор!) Посоветую только финальную вычитку текста, чтобы опечатки не отвлекали внимание от истории.🙃
4eRUBINaSlach
Спасибо большое за такой хороший отзыв) Для меня эта трилогия о Гарри - очень важная работа. И всегда тепло на сердце, если кому-то она откликается.
Да, вычитку обязательно сделаю, как руки дойдут.
Трилогия? Ещё будет часть?
Я от первой была в восторге, а вторая вообще меня с ног на голову перевернула. Драма, действительно. Столько раз приходилось "брать себя в руки". Очень великолепно написано! Так тщательно и живо. Эти легенды... Где вы их берете, они словно настоящие, из уст в уста переходящие))
Я буду ждать ещё часть, даже не представляю о чем она может быть, ведь вроде уже все медные трубы пройдены.. ну сколько можно Гарику на голову падать?!))) но пусть падают, уж очень интересно!)
Sherid
Спасибо вам большое. "Поиск убежища" считаю очень важной для себя книжкой. Вообще когда так нахлобучивает и оно просто течет, как раскаленная лава из вулкана, это всегда очень важно и серьезно. Мне важно знать, что кому-то тоже откликается, что кто-то тоже сопереживает...

Да, есть еще третья часть. На этот портал я еще ее не выкладывала, она есть на фикбуке.
"Гарри Поттер и Круг пятерых". Мне кажется, она получилась самая мощная из трех. Но мне трудно быть объективной. Последняя книжка, в которую вся душа вложена, поэтому она еще прямо в руках горит.
Сюда тоже выложу, но чуть позже. Редакторы требуют хорошую корректуру, а мой бета-ридер не может вычитывать с той же скоростью, с какой я пишу))) 3 книжки за полгода, это не шутки)
Еще раз спасибо вам за отзыв!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх