↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Золотое трио в гостях (джен)



Автор:
Бета:
Lothraxi Вверяю работу Вашим рукам
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
AU
Размер:
Миди | 79 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Директор принял странное решение.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 15

Рон начинал подозревать, что его теории правдивы и Альбус Дамблдор отправляет его к людям, способным заставить его, Рона, отвлечься от любимого им занятия — отдыха.

Он шёл в дом к Джемме Фарли с единственной мыслью: отдохнуть. В Хогвартсе он спрашивал друзей о бывшей слизеринской старосте и по их рассказам пытался представить её характер.

Добрая, умная, заботливая, милая — так описывали Фарли его друзья. И Рон рисовал у себя в голове, что будет жить как дома — изредка выполнять работу и большую часть дня отдыхать. В его голову закрадывались мысли о том, что более милая и добрая Пенелопа устроила ему далеко не сладкую жизнь, но мысли эти быстро соскакивали на воспоминания о начавшихся отношениях с Пенелопой, об их объятьях, поцелуях, её красивом личике...

Но жизнь показала, как жестоко он ошибался. Джемма Фарли заставила его работать по дому и в саду и учить уроки. И если с уроками он более менее смирился, то вот уборка в доме или труд в маленьком огороде или саду казались ему очень тяжёлыми.

Рон с тоской вспоминал Нору, там он убирался лишь в своей комнате да разгномливал сад. А здесь...

Однажды он раздумывал: неужели Гарри и Гермиона не выполняли подобных работ, если жизнь у Фарли казалась им лёгкой? Видимо, эта мысль была сказана вслух, потому что Джемма ему тотчас же ответила:

— Гарри и Гермиона работали, как и ты. Просто они более привычны к труду.

Однако нужно отдать слизеринке должное, она работала даже больше самого Рона. Вставала раньше него и ложилась позже, падая по утрам от усталости.

То ли поэтому, то ли по какой-то другой причине, но Рон проникся к ней уважением. Теперь после пробежки утром и короткой записки Пенелопе он молча присоединялся к ней. Вот тогда ему открылась та Джемма Фарли, которую описывали друзья: добрая девушка, готовая окружить заботой и стать старшей сестрой.

Рон однажды спросил её:

— Седрик мне говорил, что здесь недалеко его дом. Это правда?

— Хочешь сбежать и оставить меня одну? — насмешливо улыбнулась она. — Он близко, Нора Уизли ещё ближе. Когда мать отняла у меня эльфов, твоя мама каждый день приносила мне еду. Даже звала к себе, но мне не хотелось обременять вас. Тогда она научила меня готовить. Ты что, соседей своих не знаешь?

Их беседу прервал приход директора.

— Собирайтесь, — коротко сказал он, — на Гарри напали.

Если жизнь с Лавгудами или Джеммой была для Гермионы увлекательной, то у Боунсов ей быстро наскучило. Что ей делать? Читать? Упражняться в волшебстве? Но не целый же день!

Радовало лишь появление новой подруги. Сьюзан оказалась дружелюбной и милой. С ней было о чём поговорить. Но почему она так стремится заниматься политикой? Собственные желания? Воля властной тёти? Или что-то еще?

Когда она задала вопрос об этом самой пуффендуйке, та рассмеялась.

— Просто у меня нет особого выбора: раньше здесь, — она имела в виду свой дом, — устраивали приёмы для чиновников. Сама понимаешь, говорили только о политике.

— Но это невежливо.

— Знаю. Но наши чиновники имеют какое-то своё понятие об этикете.

Больше о тайной организации от Гарри они не говорили. Гермионе было стыдно признаться, но она ревновала к Сьюзан. Её отношения с Гарри только начинались, и она боялась, что девушка из влиятельной чистокровной семьи соблазнит Гарри и уведёт от неё. Это было глупо, но страхи не слушают разума.

Отношения Гермионы с Амелией не заладились. Та имела весьма странное желание всё делать по правилам, по закону. И предлагала судить Реддла и пожирателей. Довод, что война изменит правила, не подействовал.

До открытой ссоры не дошло. Гермиону от Боунсов забрал Грюм. На месте он рассказал ей о нападении на Гарри двух дементоров.

Гермиона лишилась чувств от ужаса.

Чжоу удивила Гарри. Характер у китаянки был лёгкий, непосредственный. Она с лёгкостью ложилась спать в одной комнате с мальчиком, не стеснялась переодеваться при Гарри. При этом она стеснялась целоваться, она была умна, но куда больше её интересовал квиддич.

А ещё у Чанг было своеобразное чувство юмора. Гарри однажды спросил, не будет ли Седрик ревновать Чжоу к нему. И услышал в ответ:

— Я и попросила поселить тебя у меня, чтобы проверить это.

Но при этом с Чжоу они сумели подружиться. Гарри подумал даже, что, попади он на Когтевран, Чжоу могла бы занять место Гермионы, не как возлюбленной, а по роли в их золотом трио.

К сожалению, Гарри не успел хорошо изучить характер китаянки.

В тот день они сидели на поляне перед домом, погрузившись в медитацию. Чжоу, узнав о странных снах, насылаемых Волан-де-Мортом на Гарри, начала обучать его защите разума. И надо сказать, учителем была хорошим. Сны прекратились.

Внезапно они почувствовали холод. Август был жарким, и такое резкое похолодание можно было объяснить лишь колдовством.

— Это дементоры! Быстрее, за мной! — закричала Чжоу.

Они вбежали в дом. Китаянка взяла Гарри за руку и ухватилась за свиток пергамента.

"Портключ", — мелькнула мысль Гарри, и он почувствовал, будто его протаскивает через игольное ушко.

Глава опубликована: 12.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
12 комментариев
Хороший фанфик, а каким макаром Сириус родственник Гарри?
Malexgiавтор
Искорка92
Если верить Ро, бабушка Гарри - двоюродная бабка Сириуса.
Malexgiавтор
Искорка92
Ну ладно.
Но ведь это дела не меняет, кто-то из Блэков всё равно ему родственник
Глава 8 ошибка

Сам Сириус седел напротив
Прекрасный слог и интересная история.
Большое спасибо
А чем закончилась история Сириуса в итоге? Он все же умер на 5м курсе?
Malexgiавтор
Искорка92
Спасибо, исправлю!
Malexgiавтор
gervit2008
Да, просто я не рассматривал события в Хогвартсе.
А то, что Джемма и Гарри об этом не вспоминают - может рана зажила, может не хотят расстроить друг друга? Фарли его вообще толком не знала.
Отличная работа!
Ахренеть.... Дамби ставит на место Сопливуса??? Такого не помню. Упрекает - да. Бывает. Но так наезжать на этого урода.... Браво! Наконец то я это видел!
"Мальчик дважды нуждался в твоей за помощи". Удалите слово "за"
Хорошо, но мало. Между 16 главой и эпилогом должно быть глав 10...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх